Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 6 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2010 Вот мой описанный выше арсенал:Боевой не заменимый, универсальный ИЖ-43 12 кал. Выполняющий все остальные задачи КО-91/30М 7,62х54R "Лисий" карабин ИЖ-18МН 223Rem, пользоваться им сейчас стал реже т.к. КО перекрывает легким патроном его с лихвой, но все равно я люблю с ним охотится. И семизарядный "Бекас" 16 кал. живущий теперь в сейфе, так как пулевая стрельба ранее производившаяся из него возложена теперь на КО, но регулярно раз - два в год все же прогуливается на охоту. С таким арсеналом можно войну объявлять (шутка).ЗДОРОВО.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 А я вот наоборот не сторонник раздувать свой арсенал. Было ИЖ18 12 лет ходил с ним, выиграл Инвестарм, Ижа отдал брату. Планирую в дальнейшем прикупить полуавтомат типа МР153 или подобного - чисто для гусиной охоты. И комбинашку с нарезным стволом или несколькими сменными блоками стволов.Ну уж если по честному - хотел бы еще иметь горизонталочку годов тридцатых или пятидесятых, типа вот такой: Вообще на мой взгляд идеально перекрывает все охотничьи потребности арсенал у Витька71. Полуавтомат - гусиный. Комби с комплектами сменных стволов, причем в идеальном сочетании калибров. Больше ничего не нужно. Меня тоже посещает мыслишка об "гусином автомате",еще не купил,и дело вовсе не в деньгах. Дорасти надо,не хочется лишний раз подтверждать пословицу"В кармане густо,а в голове пусто".Охочусь с двустволкой,чему весьма рад.Ценю каждый выстрел,и третий патрон мне не нужен,тут бы хоть два попасть.Ну не солидно это,когда приходишь высмалив много патронов,.с автоматом,и пустой..Тут неудовлетворения от автомата еще больше,чем кайфа. К примеру этой весной мы с другом добыли 9гуменников и 8 белолобых гусей,причем он сделал один полноценный дуплет,я два.А моменты то были!Как приятно когда сбиваешь дуплём двоих гусей,словами не передать.Кто сбивал,тот поймет.Это ж полноценный охотничий оргазм!А как быть с автоматом?Где у него пик совершенства?Кто нибудь сбивал из автомата более 2х гусей с налета?Уверен еденицы.А расход патронов автоматчика?Сколько патронов улетает в никуда?Грохота много,а толку не более чем от двустволки.Зачем автомат?Чтоб сбить 3 и более,это уже жадность,ну зачем тебе не 2,а 3 и более гуся,больше кайфа?Сомневаюсь. Есть много различных мнений по этому поводу,сказано много об этом.Приведу несколько цитат гусятников автоматчиков,которые на мой взгляд имеют место быть. Чем ниже подготовка,тем ширше магазин,крупнее номер дроби. Первым целю,вторым выхватываю впопыхах,третим салютую,дальше не могу остановиться.. Конечно хуже стрелять стал,а дичи с двустволкой приносил поболе. Пятизарядка развивает болезнь паркинсона. Думал куплю и будет счастье,ан нет блин,всё равно чего то хочется,только никак не соображу чего..
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Мне пока хватает того что есть. Нарезняк почему то не хочу, может не дорос ещё. Конечно, если бы была возможность, взял бы что то из импортного. Первый год буду охотить двудулкой, как получится не знаю. Зато пойму, правильно ли я поступил, купив первым оружием автомат.
Местные егеря surok332 Опубликовано 7 июня, 2010 Местные егеря Опубликовано 7 июня, 2010 Отохотился 30 лет ,всю жизнь было одно ,горозинталка,добыто много разного зверья и птицы ,сейчас решил всё-таки добавить ещё одно полуавтомат,на гуся охотимся всегда почти народу много ,налетают редко и близко бывают моменты ,не хватает ещё пару выстрелов .А нарезной мне например не нужен ,на копытных ездию редко ,один два раза в сезон ,время нет ,думаю не стоит брать ,а если выскочит в лесу на номере хватит и гладкого.
Экспертная группа Крут Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Отохотился 30 лет ,всю жизнь было одно ,горозинталка,добыто много разного зверья и птицы ,сейчас решил всё-таки добавить ещё одно полуавтомат,на гуся охотимся всегда почти народу много ,налетают редко и близко бывают моменты ,не хватает ещё пару выстрелов .А нарезной мне например не нужен ,на копытных ездию редко ,один два раза в сезон ,время нет ,думаю не стоит брать ,а если выскочит в лесу на номере хватит и гладкого. А на лису посидеть ?
Местные егеря surok332 Опубликовано 7 июня, 2010 Местные егеря Опубликовано 7 июня, 2010 А на лису посидеть ? Саш в этом году много ездили на лису ,лисы мало ,взяли одну, и то загоном,если заниматся ими ,то они не кому не нужны,на рынках пачки висят не кто не берёт.
следопыт Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Мне пока хватает того что есть. Нарезняк почему то не хочу, может не дорос ещё.Конечно, если бы была возможность, взял бы что то из импортного. Первый год буду охотить двудулкой, как получится не знаю. Зато пойму, правильно ли я поступил, купив первым оружием автомат. Мне нарезняк тоже не нужен,основная и любимая охота у меня по перу и мелкому зверю в силу природно климатических условий нашей местности.На копыта и крупных хищников поохотиться конечно хочется,но понимаю что это будет в лучшем случае нечасто,а 12кал с пристрелянной пулей на своей дистанции будет не хуже.
Витёк71 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 У меня неплохой подбор охотничьих калибров,но всегда хочется что нибудь ещё для разнообразия. Бинельку-АРГО бы ещё прикупил в калибре 9.3-62 полуавтомат с дополнительным магазином на 10 патрон.Очень мощная и супер убойная крошилка.Хочешь на вышку,хочешь на загонную поля перекрывать.Одно останавливает,что на такой калибр оптика нужна дорогущая.Пользовался такой штукой.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Ну и САКО 75 очень сильно нравится в 223калибре.Сейчас вроде пошла новая серия этих ружей 85 по моему.Друган из такой игрушки лупит и на 200м и на 300м и далее и оптика у него стоит классная.Самый дальний выстрел,из такого калибра у него был на 380м по косуле.Прошла 50 метров и ГОТОВЧИК. Чтоб стрелять на такие дистанции,нужен только классный БОЛТ. ХААЧУУУ!!!
Экспертная группа Nester Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Я когда прихожу в оружейный магазин, сразу хочется чтобы весь ассортимент оружия был у меня в сейфе! Но это мимолетное желание, проходит так же быстро, как и находит. Вообще, намерен приобрести двухстволку со стволами не более 650мм. Полуавтомат уже есть. Было бы идеально (для меня) если бы на мой п/а найти ствол покороче существующего (760мм). Тогда бы и двухстволку не приобретал. Считаю, что часто менять ружья не есть хорошо, т.к. прийдется заново привыкать к новой ложе. А подогнать ее под свои параметры не у каждого есть возможность. Это ИМХО. Вердикт: Из гладкоствола мне достаточно двух ружей или одно со сменными стволами. Это для охот. А для души можно, конечно, и побольше приобрести, но это ружья не на каждый день. Нарезное. До него мне еще три года, но я уже плотно рассматриваю этот вопрос, т.к. года летят - не заметишь. Очень-преочень нравится мне "Blaser R93"!!! Недешевая вещь, но думаю - стоящая. Может виноват "юношеский максимализм", но я хочу приобрести именно его. И на это у меня есть как минимум три года. Хотя не отрицаю, что по прошествии этого времени, поменяются приоритеты. Вердикт (на сегодняшний день): Пару нарезных стволов, один "рабочий и неприхотливый" скорее всего отечественный. Ну и Блазер
aholz Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 Nester, на смену Р93 вышел Р8. Производство компонентов для Р93 сокращается. У Р8 - еще более широкий спектр калибров. Стволы, болты с Р93 не взаимозаменяемые. Униыерсальны только кронштейны под оптику. Средняя стоимость Р8 - на 300-400 дороже Р93. Еще хороший инструмент - Маузер 03. Принцип Блазера по замене стволов. Машинка очень достойная. Обе фирмы принадлежат одному владельцу. Стрелял на 100 три раза - одна дырка. Впечатлило.
Экспертная группа Nester Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Nester, на смену Р93 вышел Р8. Вот так всегда! На самом интересном месте!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 У меня огромный опыт охоты как по зверю, так и по птице. Но самое интересное то, что я до сих пор не определился в выборе ружья. У меня их было очень много и поверьте всяких. Единственное что я понял, стреляет не ружье, а стрелок. И как бы это не банально звучало, ружье должно "лечь" под хозяина, а не хозяин под ружье. Повторяюсь,это мое сугубо личное мнение.
Лисовин Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Я если буду брать полуавтомат, то мне нравиться чудо португальской техники Winchester SXR Vulcan изнутри БАР II, снаружи Бенелли Арго
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Лисовин, убил.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Всю полноту самодостаточности одним намеком на полуавтомат,да еще и дорогой.
Лисовин Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 fin4379, Кстати достаточно бюджетный по сравнению...... одна ценовая ниша Винчестер-Тигр. Выбор не в пользу последнего.
Пионер Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Отохотился 30 лет ,всю жизнь было одно ,горозинталка,добыто много разного зверья и птицы ,сейчас решил всё-таки добавить ещё одно полуавтомат,на гуся охотимся всегда почти народу много ,налетают редко и близко бывают моменты ,не хватает ещё пару выстрелов .А нарезной мне например не нужен ,на копытных ездию редко ,один два раза в сезон ,время нет ,думаю не стоит брать ,а если выскочит в лесу на номере хватит и гладкого. Были у меня ижик, барс и вепрь, точнее остались, думал все хватит, ан нет, тоже захотелось п/а на гусиков и взял два года назад, вроде бы остепенился, на все виды охот оружие есть. Дальше будет видно, война план покажет
El'm Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Мелкашку бы заиметь не отказался в добавок к имеющемуся в наличии. А вот к п/а душа вообще не лежит. Нет столько гуся в наших краях + патроны не дешевые( в том смысле что к примеру за раз пятерик выпустить жалко, но азарт не позволит остановится) А вот мелкашечку оченя хочется
Пионер Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Мелкашку бы заиметь не отказался в добавок к имеющемуся в наличии.А вот к п/а душа вообще не лежит. Нет столько гуся в наших краях + патроны не дешевые( в том смысле что к примеру за раз пятерик выпустить жалко, но азарт не позволит остановится ) А вот мелкашечку оченя хочется Была у меня мелкашка "Соболь", подарил, взамен приобрел "Барс", не пожалел, так как в наших краях, учитывая живность которая имеется я считаю она не к чему, так как на мелкого пушного зверя я не охочусь, а на боровую птицу я с Барсиком хожу, милое дело, конечно патроны дорогие, у нас 18-20 р. штука, на мелкашку конечно дешевле. А п/а к примеру приобрел не из за того что гусей много (его много не бывает ), просто когда пятую точку опоры морозишь не один час и не одного надлета гусиков, а тут раз и один единственный, а отстрелятся 3-4 раза вполне можно прицельно и на допустимую дистанцию, а значит возможности больше . Честно говоря п/а взыл еще потопу, что легкий, так как приходится ходить за гусиками далеко. Хотя в плане надежности на старого доброго ижика надежды больше, так как бывали случаи, когда на дальних охотах у моих друзей отказывал п/а, а задержку (поломку) на месте ну ни как не устранить, очень не приятная ситуация, охота для них была испорчена.
Echo 036 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Уменя Иж- 57 16к, 1957 года, Иж - 54 12к, 1959 года, Новотный 16к, 1937 год, и еще штуцер. В основном пользуюсь 54-м, надежная вещь, только тяжеловат. А для охоты с собачкой беру Новотного (там сверловка чок - цилиндр) очень удобное, легкое и красивое ружье. Ну а штуцер: по-крупному. Пока всем доволен и ничего приобретать не желаю.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 9 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2012 в наличии имею иж-27ш 12кал и мр153 \было иж-58 тоз-бм вепрь-762-51-длинный в общем-то к мр153 добавить комбинашку 12 762-54 \или вепрь хантер мне бы хватило на все про все
WEST Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 К своей МЦшке хочу добавить со временем (когда деньги будут),CZ-527-223 Rem.LPA-Lux. Обожаю это ружо! Бьет все. А если взять патрончики Норма Орикс, то и "Пятачки" хорошо падают. Зенитки(П/А) я не люблю, а может быть просто еще не дорос до них. Хотя Бинелли Монтефельтро в 20ом калибре,меня очень даже по радовала.
следопыт Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 А я однолюб,одна двустволка на все случаи жизни,одна машина и женщина одна,не люблю распыляться.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 Может чего нибудь и взял бы,да как то и не надо,хватает что есть,скоро пожалуй и это не надо будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти