КАРАВАЕВ Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Тоже отпишусь Про па чего сказать могу, после сбитых двух птиц, если болото, не понимаешь куда третья падает, дальше еще интересние. Потому, как глаз не можешь оторвать от еще летящих птиц, если бы не собака, не нашел бы и первых . Но он пока имеет место быть, покупает меня своей покладистостью и как бы легким весом, боем на запредельные( Пегасус). ИЖ 12, хожу с ним на все весенние из шалаша, очень кучненько и резко, отлично и с подхода, только птичка, думаю и гуся с ним попробовать. ИЖ 27 16к, штучный 1982, не стрелял не разу с него, храню может Сынуля заинтересуется. Ну и МЦ 20-01, для леса из гладкого для меня лучше нет, да и на зайку тоже с ней пол зимы этой. Как не соберусь в ЛРС за розовой, найдется же человек, с которым поделюсь этим, а он мне: Ваня нарезак отдаляет нас от зверя! Хоть стой хоть падай В планах, продать к ебене фене па, отыскать штучного ИЖ 12 в 16 калибре, оставить ИЖ 27 16к того столетия и взять болта 30-06. Ну, а там куды нелегкая понесет, а она уверен понесет Ну а если честно мечта Беретта 686 в 20 калибре
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 [offtop]А я решил в этом году CZ приобрести в .308win калибре. Ближе к началу лета займусь оформлением лицензии, Алла бирха.[/offtop]
loxmatiy Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Мне пока в принципе хватает старенькой двухстволки.пока совсем не изношу наверное не поменяю.ну а ежели разбогатею то возьму еще какую нибудь горизонталку,нравятся они мне.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 По мне так оружие - рассматриваю как "игрушки взрослых дядек". А посему - предела и разнообразности нет конца, ни по калибрам, ни по схемам, ни по чём! Игрушек много не бывает, бывает денег мало! А если говорить о логичности - то прежние посты про это много правильного сказали!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 Тяжеловато. И замороченная схема переключения обычно. Лучше двойник с заменными блоками стволов. И вовсе это не так, грамм на двести, не более, тяжелее трехствольное комбинированное оружие по сравнению с двухствольным. Но зато это полноценная двухстволка с всегда готовым к применению нарезным стволом. Недостаток только один, это цена, она зараза изрядно кусается. Правда в этом случае не будет необходимости приобретать старинный раритет, которому по ценности данное ружьё уступать не будет. И обратите внимание, вам пишет владелец двухствольной комбинашки, а он то уж знает в чем разница.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 Всю полноту самодостаточности одним намеком на полуавтомат,да еще и дорогой. Если идет речь о гладкоствольном полуавтомате, то посоветовал бы обратить внимание на АТА-АРМС НЭО с парой стволов, один 76 см длинной с планкой, для стрельбы дробью и короткий с винтовочным прицелом в пределах 60 см или чуть более, для стрельбы пулями до 50 метров или картечью, дробью накоротке. Цена в пределах 45 тыр. Мне кажется весьма бюджетно, поскольку та же Бенелька с одним стволом стоит более 80 тыров.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 Если идет речь о гладкоствольном полуавтомате, то посоветовал бы обратить внимание на АТА-АРМС НЭО с парой стволов, один 76 см длинной с планкой, для стрельбы дробью и короткий с винтовочным прицелом в пределах 60 см или чуть более, для стрельбы пулями до 50 метров или картечью, дробью накоротке. Цена в пределах 45 тыр. Мне кажется весьма бюджетно, поскольку та же Бенелька с одним стволом стоит более 80 тыров. Благодарю за совет. Речь тогда ,правда, шла о нарезном оружии.Просто понравился арсенал профессионально связанного с охотой Человека. И так как мой "арсенал"частично его копирует, думал о его гипотетическом расширении к отработанному самодостаточному набору "инструментов". По гладкостволому п.а.тоже мысли роятся разные.Вроде хочется,а в лесу и не вспоминаешь.На каникулах прошедших пытался по пеленгу ушатать тетерева.Пока двигался по выбранному азимуту в его(их)сторону на лыжах в нынешнее "наснежение" пришлось два раза пересекать ложбины вырубку и косогор.Накупался в снегу как ребёнок на прогулке,карамальтук соответсвенно тоже.Снег ещё и подтаивал. Стрельнуть так и не пришлось.Был бы п.а весом с патронами этак под 4 кг и с какой нибудь накруткой на ствол подлиннее ,а не ижик в 3,2кг длинной даже менее чем тоз 63 16к, букет впечатлений от купания был бы более полным.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 Мне не нравятся современные гладкоствольные ружья,.а те что нравятся стоят дорого.. А мечтается хорошенький добротный полуавтомат,.с красивым пропитанным полосатым орехом,(естественно ручной работы),с чеканкой и красивой гравировкой..Но без излишней хохломы,.без дульных насадок,.ввертышей всяких..и прочих спортивных ноу-хау..
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 а я бы щас от кеакой нибудь тайги не отказался, чтоб в хотябы в 308 кал. ствол был
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 По моим охотам "муреха" перекрывает все мои потребности,к ружью привык(прикипел),да и неподводило ниразу(срок эксплуатации-12лет),в последнии годы чаще стал попадать на охоту по копыту,и скорее всего это поступило окончательным толчком в приобретении нарезного(КО91-30 в стадии оформления),выбор карабина,как и травматика был не по ТТХ,а как частица нашей истории.Это из того,что есть,хочется для души "курковочку", цилиндр-чек 12к.,в хорошем состоянии(смотрел новую фаусти-красота,но цена.....)Повторюсь-это то что мне нужно по моим сегодняшним охотам,будут другие охоты,соответсвенно будут и другие потребности.И еще есть мечта(несбыточная)-пострелять из 700-го нитроэкспреса,много читал о африканских охотах,о оружии для этих охотах,и о соревнованиях по стрельбе из штуцеров,просто хочется и себя испытать,и прочувствовать самое мощное охотничье оружие.
aholz Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 И вовсе это не так, грамм на двести, не более, тяжелее трехствольное комбинированное оружие по сравнению с двухствольным. Но зато это полноценная двухстволка с всегда готовым к применению нарезным стволом. Недостаток только один, это цена, она зараза изрядно кусается. Правда в этом случае не будет необходимости приобретать старинный раритет, которому по ценности данное ружьё уступать не будет. И обратите внимание, вам пишет владелец двухствольной комбинашки, а он то уж знает в чем разница. В прошлом году мне довелось по-охотить с тройником Меркель 12-12-30-06. Скажу я вам откровенно, понравилось так,что на меня можно было слюнявчик надевать. Вот, гоню теперь эти воспоминания трезвыми резонами: мол дорого, не время, другие игрушки есть... А все равно хочется...Дай Бог силы устоять от соблазна!
АлеханКа Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Хочу добавить к своему полуавтомату вертикальную двухстволку, п/а оставлю - понравилась гусиная охота...ну и как будет достаточный стаж, надеюсь смогу купить себе Rem 700 30-06, пока на этом надеюсь тормознуться...а там видно будет, на какие охоты бюджет будет позволять выбираться...
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 В прошлом году мне довелось по-охотить с тройником Меркель 12-12-30-06. Скажу я вам откровенно, понравилось так,что на меня можно было слюнявчик надевать. Вот, гоню теперь эти воспоминания трезвыми резонами: мол дорого, не время, другие игрушки есть... А все равно хочется...Дай Бог силы устоять от соблазна! Есть у одного знакомого такой...Чесно говоря я не в восторге,,фигня.Стреляли на огороде по ведру,.с оптикой Льюпольд,.разброс для нареза нереально велик...И вообще не понимаю универсальности подобной,..типа камера в телефоне,..фонарик в зажигалке.. А как на тяге постоять с таким...иль с гончими,.или русачка потропить... Для зверовой?Согласен,.но это не лучший вариант..
Экспертная группа Малыш Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Начал процесс приобретения Hatsan Optima Silver Synthetic к.12/76, к декабрю мечтаю приобрести Merkel RX Helix 30-06Sprg.
aholz Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Есть у одного знакомого такой...Чесно говоря я не в восторге,,фигня.Стреляли на огороде по ведру,.с оптикой Льюпольд,.разброс для нареза нереально велик...И вообще не понимаю универсальности подобной,..типа камера в телефоне,..фонарик в зажигалке.. А как на тяге постоять с таким...иль с гончими,.или русачка потропить... Для зверовой?Согласен,.но это не лучший вариант.. Из своего опыта могу предположить, что либо ружье было дефектное, либо патроны дерьмовые или руки тряслись. До 200-250 метров я проблем не вижу положить три пули в 10 см круг. Ну а про валюшу или зайчика... Не для этого тройничек-то. А вот для загона или с подхода - в самый раз. Мы же не говорим, что Порш - фигня, потому что по ебеням не лазает
serega6465 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 А Я просто хочу себе приобрести МР-153, у меня уже был но пришлось продать теперь вот лицензия на руках а денег всё равно нет. Задал себе установку до открытия вессеннего сезона приобрести! А Да! ещё одна мечта: побывать на настоящей гусиной охоте,
as68 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Мечтаю о гладкоствольном п.а. (сдал док-ты, надеюсь что зеленка будет через 2 недели), может возьму турка или нео (инерционка), на италию средств мало- это для уток и прочих птиц, мечтаю о нарезной п.а. к. 7,62х54 или 308 (вепрь или тигр), и какая нибудь комбинашка (12х308 или 12 30-06). Может созрею ещё для чего-нибудь.
КАРАВАЕВ Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вано хватит !!! Приезжай я тебе своего турка отдам за 17т.р. проверенный и нормальный ствол.
Alienjoss Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Хочу класику горизонталку в дорогом исполнении. Пока с внутренней жабой еще не договорился...
Сергеич-А Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 А я вобще личность жадная до всего что стреляет и режет и как бы одеться что б было комфортно в холод и жару! Вобщем если пальцы загибать то на руках наверно не хватит. И тем не менее владею не большим пока арсеналом, пятизарядка не нужна есть ТОЗ-94(помпа) если делал из него удачные триплеты по гусю то зачем мне п/а. ТОЗ-34Р мой постоянный компаньон во всех охотах, но в связи с переменой места жительства хочу не много расширить свой арсенал. И прикупить еще один бокфлинт с дополнительной парой стволов и однозарядный нарез в 30-06м калибре и думаю на этом свою жадность обуздать.
75REGION Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 У меня один гладкий и три нарезных. Иж-27 (1985 года, ещё отец дарил) для утей, загонов и козьих солонцов. Мелкашка ТОЗ-17 птичка-зайчик-тренировки-пострелушки для души. СКС был для копыт. Совсем недавно приобрёл CZ-550 30-06. Многие говорят, мол, продавай СКС. НЕ ПРОДАМ!!! Прирос я к нему, кормил он меня не один год, научил правильно обращаться с нарезным, маяться с совковыми оптиками, с высокими боковыми кронами... Позавчера ради интереса отмерил 200м одометром машины, поставил коробку железную. Со старенькой 4-ёхкратной оптики ПОСП скорее на скорострельность, чем на точность сделал в железяке 6 дырок разбросом около 20 см. После осмотра железяки ещё больше убедился, что к СКС "прирос". Даже пусть для "железяк" и "бумаги", но оставлю. Патрон дешевый, можно раз в месяц для души 240 руб за пачку отдать. Ещё хочу CZ болт в 223 REM. Уж очень нравится точностью, универсальностью и аккуратностью.
Tanya Tx Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Если есть возможность покупать, то остановится возможности нет, и всегда что-то "необходимо" почти позарез
WEST Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Если есть возможность покупать, то остановится возможности нет, и всегда что-то "необходимо" почти позарез Это точно! У меня так с луками одно время было,остановится не мог!
Дмитрий(Фил) Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Имею в арсенале мр 153 12/76 отличный аппарат и тоз-34р но мечта ремингтон 700 с нормальной оптикой и иж 58
Александрыч Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 хочу взять иж-18е. У дядьки в диване лежит, такая легкая, удобная. Не нужна она ему, но и не продает. Может выклянчу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти