Перейти к содержанию
Форум охотников России

Переносная засидка (на утку и зверя)

aholz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулся на это видео и подумал, что концепция - интересная. Использование РVC трубок и соединительных элементов открывает широкий простор для инженерной мысли. Может кому-нибудь и пригодиться

• Экспертная группа
Опубликовано

Это не засидка….а целый коттедж. :moil:

А если по делу….слишком уж много запчастей, если до места охоты надо идти пехом, то одуреешь все это тащить на себе. Так же, вызывает опасение, что подобную совсем не маленькую конструкцию, вписать в окружающий пейзаж будет сложно. В фильме, мужик ставит ее просто на открытом берегу, не вписывая в пейзаж. Но лично там где я охочусь, утиная братия очень недоверчиво относится к «новым постройкам». Поэтому, если не замаскировал засидку под местность, эффективность охоты резко падает.

К сожалению Николай, редко на форум заходит, у него самодельная засидка, маленькая конечно, но зато в разобранном состоянии умещается в маленький рюкзачок.

В весной в Тульской, видел как местный мужик делал себе засидку. Просто вбил в землю 4 палки и обтянул мешковиной…..и быстро и таскать с собой нужно только мешковину, а палки на месте.

Поэтому, думаю конструкция из фильма хоть и интересная, но в реальных условиях излишне громоздкая.

Опубликовано

Как стационарная на несколько дней может и пойдет. Но самый простой бюджетный и эффективный вариант-хорошая массеть и проблема решена.

• Бн
Опубликовано

Да, уж к самому необходимому при переноске на своих плечах сей девайс не отнесешь. Да и как-то на дот больше смахивает.

Опубликовано

Приведенный выше вариант засидки для двоих человек. PVC трубки не тяжелые. Думаю, что вся конструкция вместе с тканью и сеткой весит не более 7-8 кг. На двоих разбросать и не так уж много получается. Зато весь день можно просидеть с комфортом, чайку сварганить и от дождя спрятаться. А сетку можно и на нее натянуть. Для минималистов есть еще одна новинка, сделаная из листов зеркального пластика. Маскировочный эффект по-моему потрясающий. На ЮТУБЕ - 5 видео (рекламные ролики) Компания ghostblind.com По моему - интересно!

• Бн
Опубликовано

Интересная штука, но опять же объем ещё больше чем у предыдущей. А так идея хороша.

• Экспертная группа
Опубликовано
Маскировочный эффект по-моему потрясающий.

А как же блики от солнца?

• Экспертная группа
Опубликовано
Приведенный выше вариант засидки для двоих человек. PVC трубки не тяжелые. Думаю, что вся конструкция вместе с тканью и сеткой весит не более 7-8 кг. На двоих разбросать и не так уж много получается. Зато весь день можно просидеть с комфортом, чайку сварганить и от дождя спрятаться. А сетку можно и на нее натянуть. Для минималистов есть еще одна новинка, сделаная из листов зеркального пластика. Маскировочный эффект по-моему потрясающий. На ЮТУБЕ - 5 видео (рекламные ролики) Компания ghostblind.com По моему - интересно!

Действительно интересно! Но как мне кажется это чудо будет действовать в облачную погоду. В солнечную да будут блики. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Идет по лесу охотник, видит - кабан, смотрит в оптику - точно кабан, стреляет - попадает в отражение кабана в засидке...  :(

• Экспертная группа
Опубликовано
А как же блики от солнца?

Идея и правда хорошая .

Бликов не будет , она выставляется наклонно с отрицательным углом .

Интересно сколько стоит ?

И есть ли в России аналог такого пластика ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Идея и правда хорошая .

Бликов не будет , она выставляется наклонно с отрицательным углом .

http://www.stroyportal.ru/goods/57973.html Вот копнул. Оказывается есть.

Опубликовано

Штуковина эта не дешевая, впрочем, как и все новинки. Стоит 300 зеленых. Подробнее - здесь:

http://ghostblind.com/366-ghostblind-preda...nd-phantom.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть, SIBU называется, а вот какая там основа не помню то ли АБС то ли бумажнослоистая...

С уважением.

Опубликовано

Засидка штука интересная, но вариант не для России. Если охотиться в глухомани то тащить на себе проблема, если не в глухомани, то каждый день разбирать собирать, раз оставишь, утром не найдешь ноги вырастут. Тут иногда бывает утром собственный шалаш с боем отбиваешь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Есть, SIBU называется, а вот какая там основа не помню то ли АБС то ли бумажнослоистая...

С уважением.

Чесно говоря - цену так и не откопал .

То одно не открывает , то другое , а интересно . :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Чесно говоря - цену так и не откопал .

То одно не открывает , то другое , а интересно . :)

Так, формат листа 1000х2600, стоит в Центре полимеров (г.Москва, м. «Каширская», ул. Котляковская, д. 3, стр. 9.) 1836 руб за лист, склад и офис в одном месте, за наличку работают. По Москве, в общем цена от 2000 до 3000 руб за лист, формат тот же.

Вот.

С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано
Так, формат листа 1000х2600, стоит в Центре полимеров (г.Москва, м. «Каширская», ул. Котляковская, д. 3, стр. 9.) 1836 руб за лист, склад и офис в одном месте, за наличку работают. По Москве, в общем цена от 2000 до 3000 руб за лист, формат тот же.

Вот.

С уважением.

Спасибо .

Вот и получается :

на засидку хватит одного листа = высота 1200см(200-ножки)+4листа по 650см(разрезать) , скрепить и сделать прорези .

Себестоимость около 2 т.р.

• Местные егеря
Опубликовано

Вообще раньше не знали что такое купленое,ничего не было ,кроме ружья и патрон ,всё под руками ,из кустов сделал каркас ,сеткой накрыл ,тросником или жухлой травой замаскеровал готов скрадок , самое главное в этом процессе крякуха.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вообще раньше не знали что такое купленое,ничего не было ,кроме ружья и патрон ,всё под руками ,из кустов сделал каркас ,сеткой накрыл ,тросником или жухлой травой замаскеровал готов скрадок , самое главное в этом процессе крякуха.

ХХI век - однако . :)

Опубликовано
Спасибо .

Вот и получается :

на засидку хватит одного листа = высота 1200см(200-ножки)+4листа по 650см(разрезать) , скрепить и сделать прорези .

Себестоимость около 2 т.р.

Саш.Попробуй такую сделать и отпиши,как она работает.По мне зеркалка на утку совсем не годится,потому что птица не по земле а по верху летит и угол отражения один фиг не увидит,а вот охотника ЛЕГКО.Да и не нужна она на утку,потому что эта птица по мне несколько ГЛУПОВАТА и особой маскировки при охоте на неё не требует.Мы обычно в простой кикиморе у камыша или кустов стоим и этого за глаза хватает.Даже простого камуфляжа под цвет растительности вполне хватает.

Единственное,что я очень хочу приобрести или самому сделать,так это засидки на зверя,что на деревьях устанавливаются.Вот по ним ПИНДОСАМ надо за изобретательность БОЛЬШОЙ ПЛЮС поставить.На оффициальных охотах такая засидка только трата денег и времени,а вот на хитрых охотах,или охотах в глухомани,ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО подойдет.Обычно опричники вычисляют НЕЛЕГАЛКИ по вбитытым палкам и доскам на дереве,где и пасти стрелка начинают.А тут подошол к своей не одной временной и хитрой ПОСЯЩАЕМОЙ кормушке,быстренько  засидку собрал,залез повыше,установил,дождался ЧТО НИБУДЬ волосатенькое,шлепнул,разобрался,сложился и В ШОКОЛАДЕ.И ЧТОБ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ!!!Где,что и как ОНО.ПЕСНЯ!!!Очень умная и пользовательная такая засидочка получается.Но опять же,это только сугубо моё мнение.Я не призываю к изощрённому браконьерству,а просто так, обоснованные на практике МЫСЛИ В СЛУХ. ОДНАКО!!!       

• Экспертная группа
Опубликовано
Саш.Попробуй такую сделать и отпиши,как она работает.По мне зеркалка на утку совсем не годится,потому что птица не по земле а по верху летит и угол отражения один фиг не увидит,а вот охотника ЛЕГКО.Да и не нужна она на утку,потому что эта птица по мне несколько ГЛУПОВАТА и особой маскировки при охоте на неё не требует.Мы обычно в простой кикиморе у камыша или кустов стоим и этого за глаза хватает.Даже простого камуфляжа под цвет растительности вполне хватает.

Единственное,что я очень хочу приобрести или самому сделать,так это засидки на зверя,что на деревьях устанавливаются.Вот по ним ПИНДОСАМ надо за изобретательность БОЛЬШОЙ ПЛЮС поставить.

Так это ж засидка не на летающих , а на бегающих .

Кабан , олень и т.д. На мишку на овсах .

У меня охоты другие , вышка или с подхода , зимой загон .

Просто идея понравилась , вот и просчитал стоимость .

• Местные егеря
Опубликовано
ХХI век - однако . :)

Однако я знаю такие плёсы где с одним рюкзаком тяжело пройти,не говоря о засидках,а сидеть где народу полно бестолку, глядишь и крякуху положат на воду с бодуна, а на плёсах спокойно,и,

тащить 21 век я бы не когда не захотел туда.И на хер он мне нужен 21век .Постаринке стрлелял и стреляю, сколько надо и возьму.

• Экспертная группа
Опубликовано

Единственное,что я очень хочу приобрести или самому сделать,так это засидки на зверя,что на деревьях устанавливаются.Вот по ним ПИНДОСАМ надо за изобретательность БОЛЬШОЙ ПЛЮС поставить.На оффициальных охотах такая засидка только трата денег и времени,а вот на хитрых охотах ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО подойдет.Обычно опричники вычисляют НЕЛЕГАЛКИ по вбитытым палкам и доскам на дереве,где и пасти стрелка начинают.А тут подошол к своей не одной временной и хитрой ПОСЯЩАЕМОЙ кормушке,быстренько засидку собрал,залез повыше,установил,дождался ЧТО НИБУДЬ волосатенькое,шлепнул,разобрался,сложился и В ШОКОЛАДЕ.И ЧТОБ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ!!!Где,что и как ОНО.ПЕСНЯ!!!Очень умная и пользовательная такая засидочка получается.Но опять же,это только сугубо моё мнение.

Наверно,раз надо"без шуму,без пыли",то и в переноске транспортировке должна быть не заметной.

Надо электрика добыть на"когти"и табуретку на веревке.При встрече с егерем говорить,что апельсины кушать иду(авоська с апельсинами должна быть).

Опубликовано
А тут подошол к своей не одной временной и хитрой ПОСЯЩАЕМОЙ кормушке,быстренько засидку собрал,залез повыше,установил,дождался ЧТО НИБУДЬ волосатенькое,шлепнул,разобрался,сложился и В ШОКОЛАДЕ

Виктор, Вам для подобных развлечений подошла бы такая засидка. Я сам пробывал с такой лазить - работает примерно как когти электро-монтажников, то есть закрепляешь верхний сегмент как можно выше, подтягиваешь ноги с нижним сегментом и так далее. На нужной высоте все закрепляешь дополнительными ремнями. Главное, чтоб сучков не было. Конечно, эта менее удобна, чем засидка с лестницей, зато легка и компактна. Недаром ее продают вдвое дороже, чем обычные. Посмотрите вот тут:

http://www.treestand.com/Merchant2/merchan...ct_Code=ZU81066

Опубликовано

Если хотите, могу сфотографировать такую по деталям и узлам. У моего товарища по охотам есть такая. Умельцы в России сварганют без проблем. А если сделать мз титановых трубок, то вообще - мечта будет, легкая и прочная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...