Экспертная группа fin4379 Опубликовано 11 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2010 aholz, нет уж! мы опыт переймем у тех кому калаши отправляли
aholz Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 Вообщем-то принцип тот же. А для повышения эффективности тренировок, можно еще и ягдта отдолжить. Если первичные признаки еще дороги, то лазить научишься очень быстро. Куда там абригену с кокосами
Витёк71 Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Наверно,раз надо"без шуму,без пыли",то и в переноске транспортировке должна быть не заметной.Надо электрика добыть на"когти"и табуретку на веревке.При встрече с егерем говорить,что апельсины кушать иду(авоська с апельсинами должна быть). У меня были когти электрика,но они не подходят,потому что угол когтей под толщину телеграфного столба загнуты а у деревьев как бы толщина обычно больше. Ну засидки,на деревьях что прикрепляются, у нас по 12.000р в магазинах стоят.Чертежи таких засидок в интернете найти не сложно,но только вот метал лёгкий и прочный у нас раздобыть намного сложнее,тем более у меня вес за 100кг. http://treestand.com/Merchant2/merchant.mv...roduct_Count=12 Под мою тушку вот такая намного лучше подойдет,на неё тоже вон малец сидит не худенький и сварганить её такую думаю не сложно будет. По кабану она особо не нужна(там как бы есть другой очень эффективный способ),а вот на крупняк-лосика,оленя или мишку очень даже ничего подходит.Зверьё это очень чуткое и на земле если сидеть то как правило при боковом или от тебя ветре никогда не выйдет.СИЖ НАБИТЫХ по всему лесу у каждой кучки зерна и тухляка везде не наделаешь,ну а насчет "шума и пыли" , всегда можно назваться НАТУРАЛИСТОМ.Сидеть на деревьях,лежать под деревьями и фотографировать ЖИВОПИСНУЮ ПРИРОДУ утром,днём и в остальное время,как бы не хотели у нас,но ещё никто не запрещал.Ну а поводу другого,АФИШИРОВАТЬ не буду.Только при личной встрече ЛИКБЕЗ провести смогу.Но ЗАСИДКА РОБИН ГУДА,РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНАЯ и ПРАКТИЧНАЯ.ОДНАКО!!! aholz. Андрей.Вашему другу такая засидка нравится и какие у неё(помимо веток) есть недостатки?
aholz Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 Виктор, друг сейчас сильно похудел, но пользовался этой засидкой, когда его вес был 145кг.без всяких проблем. Несколько раз и я лазил с ней. Там не когти, а скорее принцип что Fin показал на видео. На пальцах объяснить сложно. Попробую найти видео на Ютубе. Недостатки: тесновато, стол накрыть негде , время занимает чтоб залесть и слезть больше, чем лестница. Ну и потренироваться надо слегка. Когда же установил и затянул все ремни, то стоит/висит как влитая. Но с ней как с рюкзаком можно несколько км прошагать, чего нельзя сделать с обычной. Мы через неделю едем вышки ставить, чтоб зверь попривык, а некоторые вышки мы уже два года не снимали, только подушки сиденья забираем каждвй раз, а то медведи порвут. Они по лестницам не хуже пожарников лазиют. Да и сидеть на сухом как-то приятнее.
aholz Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 Вот нашел кое что: если нарою еще, выложу сюда же
aholz Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 Вот охотник-акробат Мне это напоминает один из вариантов турецкой мебели (кол)
aholz Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 Вот еще интересное приспособление. Если ветер вам благоприятствует, то эта штуковина работает очень хорошо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2010 aholz, Андрей,это актуально для степных районов. в лесу профиля не нужны. з.ы. Или вы забыли,что у нас есть настоящий лес.
aholz Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 Николай, вы как всегда правы! Однако, есть кроме леса еще поля и вырубки. Есть тундра, наконец. А уж про степь я и не говорю. В этом сюжете меня заинтересовал принцип. Прикинулся Буренкой и всего делов.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2010 aholz,у нас обычно прикидываются грузовиком или трактором.
aholz Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 Я вас не подталкивал, сами попросили:
Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2010 Андрей,а ежели озобоченный бычек,как делу быть? Насчет когтей электрика,правильнее лазы,то мой знакомый практиковал оные при охоте на лосей в вырубках,сам не пробовал,но с его слов помогали. Засидки на овсах я делал привязывая веревкой от кип ,рулонов жерди между двумя деревьями,с собой брал дощечку для удобства сидения,вещь крепкая но на сезон ,потом гниет.Кабанчиков в поле хорошо из трактора охотить,они оного не боятся ,подходят на ружейный выстрел,проверено.
Турок Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 О птичках... Помоему опыту, есть простой и сердитый вариант, зачем увлекаться мазохизмом - выпускаемые сегодня засидки/палатки с механизмом зонта (модели Чирок, Лань, Чаща и т.п.) если правильнее то называются полуавтоматические . И засидка и весит немного и от непогоды защитит и у большинства отстегивается дно, тоесть зимой зря валяться не будет. Вот моя, весит чуть меньше 3кг вместе со складным стульчиком. Стоит от 2300 до 2500руб в магазинах Краснодара. пардон за качество, снимал телефоном. весенняя, 2010г. В случае с деревом, с собой веревка с петлями на концах, для самоподъема и вставки в них перекладины по типу качели.
Штурм@н Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 О как... Подниму ка я тему про зеркальную засидку. С недавнего времени появились. Видел такую в магазине, задумка интересная, должна неплохо работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти