Перейти к содержанию
Форум охотников России

Переносная засидка (на утку и зверя)

aholz

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

aholz, нет уж! мы опыт переймем у тех кому калаши отправляли

Опубликовано

Вообщем-то принцип тот же. А для повышения эффективности тренировок, можно еще и ягдта отдолжить. Если первичные признаки еще дороги, то лазить научишься очень быстро. Куда там абригену с кокосами :lol:

Опубликовано
Наверно,раз надо"без шуму,без пыли",то и в переноске транспортировке должна быть не заметной.

Надо электрика добыть на"когти"и табуретку на веревке.При встрече с егерем говорить,что апельсины кушать иду(авоська с апельсинами должна быть).

У меня были когти электрика,но они не подходят,потому что угол когтей под толщину телеграфного столба загнуты а у деревьев как бы толщина обычно больше.

Ну засидки,на деревьях что прикрепляются, у нас по 12.000р в магазинах стоят.Чертежи таких засидок в интернете найти не сложно,но только вот метал лёгкий и прочный у нас раздобыть намного сложнее,тем более у меня вес за 100кг.

47a26ad9ffc5.jpg

http://treestand.com/Merchant2/merchant.mv...roduct_Count=12

Под мою тушку вот такая намного лучше подойдет,на неё тоже вон малец сидит не худенький и сварганить её такую думаю не сложно будет.

По кабану она особо не нужна(там как бы есть другой очень эффективный способ),а вот на крупняк-лосика,оленя или мишку очень даже ничего подходит.Зверьё это очень чуткое и на земле если сидеть то как правило при боковом или от тебя ветре никогда не выйдет.СИЖ НАБИТЫХ по всему лесу у каждой кучки зерна и тухляка везде не наделаешь,ну а насчет "шума и пыли" , всегда можно назваться НАТУРАЛИСТОМ.Сидеть на деревьях,лежать под деревьями и фотографировать ЖИВОПИСНУЮ ПРИРОДУ утром,днём и в остальное время,как бы не хотели у нас,но ещё никто не запрещал.Ну а поводу другого,АФИШИРОВАТЬ не буду.Только при личной встрече ЛИКБЕЗ провести смогу.Но ЗАСИДКА РОБИН ГУДА,РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНАЯ и ПРАКТИЧНАЯ.ОДНАКО!!!

aholz. Андрей.Вашему другу такая засидка нравится и какие у неё(помимо веток) есть недостатки?

Опубликовано

Виктор, друг сейчас сильно похудел, но пользовался этой засидкой, когда его вес был 145кг.без всяких проблем. Несколько раз и я лазил с ней. Там не когти, а скорее принцип что Fin показал на видео. На пальцах объяснить сложно. Попробую найти видео на Ютубе. Недостатки: тесновато, стол накрыть негде :lol: , время занимает чтоб залесть и слезть больше, чем лестница. Ну и потренироваться надо слегка. Когда же установил и затянул все ремни, то стоит/висит как влитая. Но с ней как с рюкзаком можно несколько км прошагать, чего нельзя сделать с обычной. Мы через неделю едем вышки ставить, чтоб зверь попривык, а некоторые вышки мы уже два года не снимали, только подушки сиденья забираем каждвй раз, а то медведи порвут. Они по лестницам не хуже пожарников лазиют. Да и сидеть на сухом как-то приятнее.

Опубликовано

Вот нашел кое что:

если нарою еще, выложу сюда же

Опубликовано
Вот охотник-акробат

Мне это напоминает один из вариантов турецкой мебели (кол)

Опубликовано

Вот еще интересное приспособление.

Если ветер вам благоприятствует, то эта штуковина работает очень хорошо.

• Экспертная группа
Опубликовано

aholz, Андрей,это актуально для степных районов. в лесу профиля не нужны.

з.ы. Или вы забыли,что у нас есть настоящий лес.

Опубликовано

Николай, вы как всегда правы! Однако, есть кроме леса еще поля и вырубки. Есть тундра, наконец. А уж про степь я и не говорю. В этом сюжете меня заинтересовал принцип. Прикинулся Буренкой и всего делов. :25:

• Экспертная группа
Опубликовано

aholz,у нас обычно прикидываются грузовиком или трактором.

Опубликовано

Я вас не подталкивал, сами попросили:

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей,а ежели озобоченный бычек,как делу быть?

Насчет когтей электрика,правильнее лазы,то мой знакомый практиковал оные при охоте на лосей в вырубках,сам не пробовал,но с его слов помогали.

Засидки на овсах я делал привязывая веревкой от кип ,рулонов жерди между двумя деревьями,с собой брал дощечку для удобства сидения,вещь крепкая но на сезон ,потом гниет.Кабанчиков в поле хорошо из трактора охотить,они оного не боятся ,подходят на ружейный выстрел,проверено.

Опубликовано

О птичках... ;) Помоему опыту, есть простой и сердитый вариант, зачем увлекаться мазохизмом - выпускаемые сегодня засидки/палатки с механизмом зонта (модели Чирок, Лань, Чаща и т.п.) если правильнее то называются полуавтоматические :unsure: . И засидка и весит немного и от непогоды защитит и у большинства отстегивается дно, тоесть зимой зря валяться не будет.

Вот моя, весит чуть меньше 3кг вместе со складным стульчиком. Стоит от 2300 до 2500руб в магазинах Краснодара.

2caa5e76784f.jpg

492016839b13.jpg

5f816d8d93b6.jpg

f09e7817545c.jpg

пардон за качество, снимал телефоном. весенняя, 2010г.

В случае с деревом, с собой веревка с петлями на концах, для самоподъема и вставки в них перекладины по типу качели.

• 3 года спустя...
Опубликовано

О как... Подниму ка я тему про зеркальную засидку. С недавнего времени появились.

Видел такую в магазине, задумка интересная, должна неплохо работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...