Перейти к содержанию
Форум охотников России

Копченые свинные ребра к пиву


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктор своими копчеными утками натолкнул меня на мысль поделиться рецептом копченых ребрышек к пиву. Этот рецепт получился совершенно случайно. Расскажу предысторию: после разделки свинных тушек у нас остались ребра, которые что бы не пропали наши дамы вечером сильно засолили, вернее просто засыпали солью. А утром у меня возникла мысль сделать ребятам копченых ребрышек (правда там были не только ребрышки, но и разные мелкие кости других частей скелета), думая что они еще сильно не просолились я их только промыл в чане с водой (не стал вымачивать) и сверху поперчив черным молотым перцем отправил в коптильню, в качестве коптильного материала использовались ветки с листьями рябины и порубанные в карандаши толщиной в палец стволы и ветки рябины и ольхи. Далее все это на огонь и до крепкого закопчения, вкус получается как раз к пиву чуть остренький и очень хорошо соленый. Короче и мне и тем, кто потреблял сей продукт с пивом в Костроме понравилось. Рекомендую!

7f3e63485a29.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Подтверждаю !!! Я как раз под пиво по ним и прошелся !!!!

  • Старейшина форума
Опубликовано
Виктор своими копчеными утками натолкнул меня на мысль поделиться рецептом копченых ребрышек к пиву. Этот рецепт получился совершенно случайно. Расскажу предысторию: после разделки свинных тушек у нас остались ребра, которые что бы не пропали наши дамы вечером сильно засолили, вернее просто засыпали солью. А утром у меня возникла мысль сделать ребятам копченых ребрышек (правда там были не только ребрышки, но и разные мелкие кости других частей скелета), думая что они еще сильно не просолились я их только промыл в чане с водой (не стал вымачивать) и сверху поперчив черным молотым перцем отправил в коптильню, в качестве коптильного материала использовались ветки с листьями рябины и порубанные в карандаши толщиной в палец стволы и ветки рябины и ольхи. Далее все это на огонь и до крепкого закопчения, вкус получается как раз к пиву чуть остренький и очень хорошо соленый. Короче и мне и тем, кто потреблял сей продукт с пивом в Костроме понравилось. Рекомендую!

7f3e63485a29.jpg

Володь сало было СУПЕР я думаю что ребрышки были такиеже вкусные ,но очень жаль что мне не удалось их попробывать,т. к. уехал раньше.

Опубликовано

tolik, Толян, сало я коптил по традиционному рецепту, а ребрышки так получилось, но теперь можно повторять и повторять обалденно с пивом.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну, наизвращались! А, запах...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вам то с пивом рёбра пошли на ура, а я только облизывался!

Опубликовано

Да, блюдо что надо, особенно под хорошее пиво!!!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Надо попробовать. Делал пару раз ребра таким образом. Маринуем сутки в смеси соуса чили и соевого (на глазок). С пивом прокатывало на ура. Тем более после острого хочется запить холодненьким. :)

Опубликовано

Подтверждаю рёбра с пивом суперовские.

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Свиные ребрышки в томатном соусе

Ингредиенты

свиные ребрышки – 1 кг;

лавровый лист – 3 шт.;

чёрный перец – 6 горошин;

для соуса:

томатная паста – 1,5 стакана;

соевый соус – 1 столовая ложка;

уксус – 1 столовая ложка;

крахмал – 1 чайная ложка;

чеснок – 1 зубчик;

сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка;

острый красный молотый перец и соль по вкусу.

Нарубим рёбрышки порционно, вот на такие кусочки.

ea903aa05a70.jpg

Уложим рёбрышки в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь. Пусть кипит слегка. Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости.

1b1fadcebb58.jpg

Займёмся приготовлением соуса. Зубчик чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу. Осторожно добавим молотый острый красный перец. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус.

fadb03d3c8ea.jpg

Летом на лесных опушках я собираю душицу. Срезаю растения с только распустившимися цветками. Веточки длиной около 20 см подвешиваю на чердаке. От высушенных веточек отделяю листья и соцветия, измельчаю, помещаю в стеклянные банки под плотную крышку. Добавляю по необходимости в чай и использую в качестве специй. Орегано – импортное название нашей душицы. Так что смело можно использовать в рецепте покупную траву орегано.

В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния.

83fffd7705b6.jpg

Обязательно стоит поварить соус. Во время тепловой обработки соус насытится ароматами специй. Загустевший соус с лёгкостью пристанет к свиным рёбрышкам. Поверьте, не стоит экономить время и силы на этом этапе. Я пробовал готовить рёбрышки в сыром соусе. Конечный результат получился хуже.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот рёбрышки отварились. Выглядят невзрачно. Можете попробовать. Мясо мягкое и нежное, легко отделяется от кости.

309c2fae80b2.jpg

Подготовим угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага.

Теперь каждое рёбрышко окунаем в томатный соус и снова выкладываем на решетку. Осторожно – горячо! Здесь понадобятся специальные щипцы. На худой конец воспользуйтесь обычной вилкой.

Снова обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Вертите и следите, чтобы не подгорели.

Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо и поливаем остатками томатного острого соуса. Вот теперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. Для этого просто добавим в остатки соуса 1-2 столовых ложки мясного бульона и перемешаем.

cc5a98bda367.jpg

Подаём свиные рёбрышки, конечно же, с пивом.

Опубликовано

КАРТИНКИ СУПЕР РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ ПОТЯНЕТ НЕ ТОЛЬКО СПИВКОМ НО ПОД ВОДОЧКУ :rolleyes:

Опубликовано

Да вариантов приготовления не счесть.....

Опубликовано

Охренительно! В выходной попробую.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу предложить Вам приготовить рецепт рёбрышек по-техасски

Попробуйте пожарить свинину на ребрышках, подготовив ее по этому рецепту. Маринад для ребрышек по-техасски состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.

1.Выложите ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавьте нарезанные кружочками лимоны. Доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и варите ребрышки 40 минут.

2.Все остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Выньте ребрышки шумовкой и выложите их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смажьте ребрышки в миске приготовленным соусом, остудите и поместите в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

3.Разогрейте барбекю. Жарьте ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложите рёбрышки на тарелку и оставьте в теплом месте на 5 минут.

4.Жареные ребрышки разрежьте и подавайте с зеленым салатом и большим количеством салфеток.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Свиные ребрышки (примерно по 25 см) — 4 шт.

Лимоны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Кетчуп томатный — 4 ст. л.

Соус Вустерширский — 4 ст. л.

Горчица молотая — 1 ст. л.

Чили в порошке — 1 ч. л.

Мед — 1 ст. л.

Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 2 ч. л.

Опубликовано

Всем привет! хочу предложить свой способ копчения любого мяса из любой дичи, рыбы. готовится очень быстро в любых условиях, хоть дома хоть на природе. Вот схематичный рисунок:

post-10994-1298210820_thumb.jpg

время приготовления рыбы 20-30 мин. мясо чуть более (взависимости от куска)

__ ___________________________

Если сомневаешься-  выбрасывай!

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ой, как аппетитно все это выглядит!

Пиво очень люблю! Особенно темное разливное. Жигулевское можно хорошее найти, 5 океан. Из бутылочного хугарден уважаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...