Лисовин Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Виктор своими копчеными утками натолкнул меня на мысль поделиться рецептом копченых ребрышек к пиву. Этот рецепт получился совершенно случайно. Расскажу предысторию: после разделки свинных тушек у нас остались ребра, которые что бы не пропали наши дамы вечером сильно засолили, вернее просто засыпали солью. А утром у меня возникла мысль сделать ребятам копченых ребрышек (правда там были не только ребрышки, но и разные мелкие кости других частей скелета), думая что они еще сильно не просолились я их только промыл в чане с водой (не стал вымачивать) и сверху поперчив черным молотым перцем отправил в коптильню, в качестве коптильного материала использовались ветки с листьями рябины и порубанные в карандаши толщиной в палец стволы и ветки рябины и ольхи. Далее все это на огонь и до крепкого закопчения, вкус получается как раз к пиву чуть остренький и очень хорошо соленый. Короче и мне и тем, кто потреблял сей продукт с пивом в Костроме понравилось. Рекомендую!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 15 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2010 Подтверждаю !!! Я как раз под пиво по ним и прошелся !!!!
Старейшина форума tolik Опубликовано 15 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 июня, 2010 Виктор своими копчеными утками натолкнул меня на мысль поделиться рецептом копченых ребрышек к пиву. Этот рецепт получился совершенно случайно. Расскажу предысторию: после разделки свинных тушек у нас остались ребра, которые что бы не пропали наши дамы вечером сильно засолили, вернее просто засыпали солью. А утром у меня возникла мысль сделать ребятам копченых ребрышек (правда там были не только ребрышки, но и разные мелкие кости других частей скелета), думая что они еще сильно не просолились я их только промыл в чане с водой (не стал вымачивать) и сверху поперчив черным молотым перцем отправил в коптильню, в качестве коптильного материала использовались ветки с листьями рябины и порубанные в карандаши толщиной в палец стволы и ветки рябины и ольхи. Далее все это на огонь и до крепкого закопчения, вкус получается как раз к пиву чуть остренький и очень хорошо соленый. Короче и мне и тем, кто потреблял сей продукт с пивом в Костроме понравилось. Рекомендую! Володь сало было СУПЕР я думаю что ребрышки были такиеже вкусные ,но очень жаль что мне не удалось их попробывать,т. к. уехал раньше.
Лисовин Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 tolik, Толян, сало я коптил по традиционному рецепту, а ребрышки так получилось, но теперь можно повторять и повторять обалденно с пивом.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 15 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2010 Ну, наизвращались! А, запах...
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 16 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2010 Вам то с пивом рёбра пошли на ура, а я только облизывался!
Аль-Каддах Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Да, блюдо что надо, особенно под хорошее пиво!!!
gunstuning Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Надо попробовать. Делал пару раз ребра таким образом. Маринуем сутки в смеси соуса чили и соевого (на глазок). С пивом прокатывало на ура. Тем более после острого хочется запить холодненьким.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2010 Свиные ребрышки в томатном соусе Ингредиенты свиные ребрышки – 1 кг; лавровый лист – 3 шт.; чёрный перец – 6 горошин; для соуса: томатная паста – 1,5 стакана; соевый соус – 1 столовая ложка; уксус – 1 столовая ложка; крахмал – 1 чайная ложка; чеснок – 1 зубчик; сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка; острый красный молотый перец и соль по вкусу. Нарубим рёбрышки порционно, вот на такие кусочки. Уложим рёбрышки в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь. Пусть кипит слегка. Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости. Займёмся приготовлением соуса. Зубчик чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу. Осторожно добавим молотый острый красный перец. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус. Летом на лесных опушках я собираю душицу. Срезаю растения с только распустившимися цветками. Веточки длиной около 20 см подвешиваю на чердаке. От высушенных веточек отделяю листья и соцветия, измельчаю, помещаю в стеклянные банки под плотную крышку. Добавляю по необходимости в чай и использую в качестве специй. Орегано – импортное название нашей душицы. Так что смело можно использовать в рецепте покупную траву орегано. В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния. Обязательно стоит поварить соус. Во время тепловой обработки соус насытится ароматами специй. Загустевший соус с лёгкостью пристанет к свиным рёбрышкам. Поверьте, не стоит экономить время и силы на этом этапе. Я пробовал готовить рёбрышки в сыром соусе. Конечный результат получился хуже.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2010 Вот рёбрышки отварились. Выглядят невзрачно. Можете попробовать. Мясо мягкое и нежное, легко отделяется от кости. Подготовим угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага. Теперь каждое рёбрышко окунаем в томатный соус и снова выкладываем на решетку. Осторожно – горячо! Здесь понадобятся специальные щипцы. На худой конец воспользуйтесь обычной вилкой. Снова обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Вертите и следите, чтобы не подгорели. Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо и поливаем остатками томатного острого соуса. Вот теперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. Для этого просто добавим в остатки соуса 1-2 столовых ложки мясного бульона и перемешаем. Подаём свиные рёбрышки, конечно же, с пивом.
STALKER72 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 КАРТИНКИ СУПЕР РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ ПОТЯНЕТ НЕ ТОЛЬКО СПИВКОМ НО ПОД ВОДОЧКУ
Лисовин Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Да вариантов приготовления не счесть.....
drogbank Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Хочу предложить Вам приготовить рецепт рёбрышек по-техасски Попробуйте пожарить свинину на ребрышках, подготовив ее по этому рецепту. Маринад для ребрышек по-техасски состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп. 1.Выложите ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавьте нарезанные кружочками лимоны. Доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и варите ребрышки 40 минут. 2.Все остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Выньте ребрышки шумовкой и выложите их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смажьте ребрышки в миске приготовленным соусом, остудите и поместите в холодильник мариноваться минимум на 1 час. 3.Разогрейте барбекю. Жарьте ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложите рёбрышки на тарелку и оставьте в теплом месте на 5 минут. 4.Жареные ребрышки разрежьте и подавайте с зеленым салатом и большим количеством салфеток. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порции: Свиные ребрышки (примерно по 25 см) — 4 шт. Лимоны — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст. л. Кетчуп томатный — 4 ст. л. Соус Вустерширский — 4 ст. л. Горчица молотая — 1 ст. л. Чили в порошке — 1 ч. л. Мед — 1 ст. л. Листья свежего тимьяна — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — 2 ч. л.
hunt-nik74 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Всем привет! хочу предложить свой способ копчения любого мяса из любой дичи, рыбы. готовится очень быстро в любых условиях, хоть дома хоть на природе. Вот схематичный рисунок: время приготовления рыбы 20-30 мин. мясо чуть более (взависимости от куска) __ ___________________________ Если сомневаешься- выбрасывай!
Сергей Филатов Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Ой, как аппетитно все это выглядит! Пиво очень люблю! Особенно темное разливное. Жигулевское можно хорошее найти, 5 океан. Из бутылочного хугарден уважаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти