Перейти к содержанию
Форум охотников России

О запрете охоты с собаками без родословной

Vladimir G

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и славно, за псом своим слежу, все прививки в срок а как иначе? бешенства никто не отменял. А вот ветпаспорт с собой не ношу, хватает обязательных портянок чтоб ещё о сохранности дополнительного документа думать

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОлегВД

34

• Glasha

31

• wudjavr

21

• Вологодский

20

Топ авторов темы

Опубликовано

Значит открывается охота болотно-луговую скажем 01 августа. Прихожу к председателю и спрашиваю путевку на охоту с легавой. Он- давай доки, я ему- веткнижку со всеми отметками... и все? И он выпишет? Или может еще чего спросит... Например Где родословная? я нету... Он- тогда, батенька, вам нельзя... а я ему- где написано? или как-то по другому?

Может я чего не понял?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и славно, за псом своим слежу, все прививки в срок а как иначе? бешенства никто не отменял. А вот ветпаспорт с собой не ношу, хватает обязательных портянок чтоб ещё о сохранности дополнительного документа думать

В данном случаи во время проведения охоты, главным доком для собы является ВЕТПАСПОРТ а не ее родослосная, дипломы или справка о происхождении!!! Собака без ветпаспорта в охотугодьях подлежит отлову.

Вот выдержка из правил добывания объектов животного мира в Алтайском крае:

5. Охота с собаками. Нагонка, натаска и притравка собак

5.1. При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли охотничьих животных разрешается использование охотничьих собак.

5.2. Собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть привиты против бешенства, о чем у владельца собаки должен иметься соответствующий документ.

5.3. Натаска, нагонка и притравка собак в охотничьих угодьях разрешается в установленные сроки охоты на данный вид дичи.

Вне сроков охоты нагонка, натаска и притравка собак может производиться только на специально отведенных для этих целей участках охотничьих угодий и на специальных притравочных станциях.

Границы участков для нагонки, натаски и притравки собак, правила проведения их нагонки, натаски и притравки в угодьях, предоставленных юридическим лицам для осуществления долгосрочного пользования охотничьими животными, устанавливаются данными юридическими лицами по согласованию с уполномоченным государственным органом; в угодьях общего пользования — уполномоченном государственным органом.

Натаска, нагонка и притравка собак на этих участках производится по специальным разрешениям, выдаваемым охотпользователям уполномоченным государственным органом.

Притравка собак по лисице, барсуку, кабану и медведю в закрытые для охоты сроки производится только на притравочных станциях.

5.4. При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи.

Применение других собак на весенней охоте не разрешается.

5.5. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в наморднике или на поводке, за исключением случаев охоты, натаски или нагонки.

5.6. В случае, если при охоте собака угнала зверя за пределы участка, на который у гражданина имеется разрешение на право производства охоты, владелец собаки при поиске и отлове ее на другой территории обязан находиться с разобранным, разряженным и зачехленным оружием.

5.7. Владелец собаки несет ответственность за ущерб, причиненный охотничьим животным его собакой, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.5. Охота с собаками. Нагонка, натаска и притравка собак

5.1. При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли охотничьих животных разрешается использование охотничьих собак.

5.2. Собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть привиты против бешенства, о чем у владельца собаки должен иметься соответствующий документ.

5.3. Натаска, нагонка и притравка собак в охотничьих угодьях разрешается в установленные сроки охоты на данный вид дичи.

Вне сроков охоты нагонка, натаска и притравка собак может производиться только на специально отведенных для этих целей участках охотничьих угодий и на специальных притравочных станциях.

Границы участков для нагонки, натаски и притравки собак, правила проведения их нагонки, натаски и притравки в угодьях, предоставленных юридическим лицам для осуществления долгосрочного пользования охотничьими животными, устанавливаются данными юридическими лицами по согласованию с уполномоченным государственным органом; в угодьях общего пользования — уполномоченном государственным органом.

Натаска, нагонка и притравка собак на этих участках производится по специальным разрешениям, выдаваемым охотпользователям уполномоченным государственным органом.

Притравка собак по лисице, барсуку, кабану и медведю в закрытые для охоты сроки производится только на притравочных станциях.

5.4. При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи.

Применение других собак на весенней охоте не разрешается.

5.5. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в наморднике или на поводке, за исключением случаев охоты, натаски или нагонки.

5.6. В случае, если при охоте собака угнала зверя за пределы участка, на который у гражданина имеется разрешение на право производства охоты, владелец собаки при поиске и отлове ее на другой территории обязан находиться с разобранным, разряженным и зачехленным оружием.

5.7. Владелец собаки несет ответственность за ущерб, причиненный охотничьим животным его собакой, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит открывается охота болотно-луговую скажем 01 августа. Прихожу к председателю и спрашиваю путевку на охоту с легавой. Он- давай доки, я ему- веткнижку со всеми отметками... и все? И он выпишет? Или может еще чего спросит... Например Где родословная? я нету... Он- тогда, батенька, вам нельзя... а я ему- где написано? или как-то по другому?

Может я чего не понял?

Если пес с документами и с дипломами охота на бол. луговую открывается раньше на две недели.Если без- то в установленные сроки.(До возраста песы до 2,6 года можно без диплома.)

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит открывается охота болотно-луговую скажем 01 августа. Прихожу к председателю и спрашиваю путевку на охоту с легавой.

А почему именно с указанием, что с легавой? Пожалуйста, охотьтесь без неё, или с ней, с лайкой и пр. собами. Ваша цель охота. Поэтому приходите, выписываете путевку (разрешение) и идите в поля-болота. Но если вы вдруг взяли с собой легаша, бультерьера или чау-чау- будьте добры, покажите ветпаспорт и все! А вот если вы пошли на состязания, испытания или выстовку- покажите справку о происхождении или паспорт на собу(родословную)

• Экспертная группа
Опубликовано

Если пес с документами и с дипломами охота на бол. луговую открывается раньше на две недели.Если без- то в установленные сроки.(До возраста песы до 2,6 года можно без диплома.)

А где это прописано? Ссылку покажите пожалуйста!

• Экспертная группа
Опубликовано

А где это прописано? Ссылку покажите пожалуйста!

Читал в РОГ так что с сылками проблема.Попробуйте с дворянином взять путевку на открытие по бол. луговой на две недели раньше .

• Экспертная группа
Опубликовано

Читал в РОГ так что с сылками проблема.Попробуйте с дворянином взять путевку на открытие по бол. луговой на две недели раньше .

А чего пробовать-то??? В законе нет понятия раньше и позже! Сезон открывается на основании ФЗ (где сроки четко регламентированы), а далее следует ПОСТАНОВЛЕНИЯ органа вашей местной власти, вот если там прописано, что с собами на 2недели раньше, то да! Но такого писать не могут, потому что ФЗ такой нормы не предусматривает!!! Вот раньше такое было!

Так что- прочитали в газете что ваш губер или мэр, или кто там еще ПРИКАЗал, что охота открывается 10августа- смело идите и пишите заявление на выдачу разрешения, и никакая родословная вам не нужна! А РОГ- это РОГ, а не гос власть

• Экспертная группа
Опубликовано

А чего пробовать-то??? В законе нет понятия раньше и позже! Сезон открывается на основании ФЗ (где сроки четко регламентированы), а далее следует ПОСТАНОВЛЕНИЯ органа вашей местной власти, вот если там прописано, что с собами на 2недели раньше, то да! Но такого писать не могут, потому что ФЗ такой нормы не предусматривает!!! Вот раньше такое было!

Так что- прочитали в газете что ваш губер или мэр, или кто там еще ПРИКАЗал, что охота открывается 10августа- смело идите и пишите заявление на выдачу разрешения, и никакая родословная вам не нужна! А РОГ- это РОГ, а не гос власть

Так и идите с 10 августа ,а я со своим легашем пойду с 25 июля всегда так было и будет.И местная и прочая власть здесь абсолютно не причем.Это уже сто лет действует или вы не в теме?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так и идите с 10 августа ,а я со своим легашем пойду с 25 июля всегда так было и будет.И местная и прочая власть здесь абсолютно не причем.Это уже сто лет действует или вы не в теме?

:) а Вы в курсе, что у нас регионы разные??? В Алтайском крае открывается в последнюю субботу авгаста (10 я для примера привел... думал вы в теме :) ). Интересно было бы представить как Вы пойдете на охоту двумя неделями раньше, если открытие двумя неделями позже!? :)
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
И местная и прочая власть здесь абсолютно не причем.

Упс... подправил

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85353;p=4

Почитайте на досуге...

Изменено пользователем Liss
  • Экспертная группа
Опубликовано

http://www.consultan...se=LAW;n=110572

Почитайте на досуге...

Спасибо за ликбез .Ничего нового для себя не прочитал.Все о чем я говорил выше прописано в любезно предоставленной Вами ссылке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все о чем я говорил выше прописано в любезно предоставленной Вами ссылке.

2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой, боровой, степной и полевой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 2 недели раньше установленных сроков.

(примечание 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)

(см. текст в предыдущей редакции)

Как видим ключевое слово: разрешается . А для того что бы это право вступило в законную силу, его должны "АКТИВИРОВАТЬ" на местах постановлением главы субъекта РФ, или органом уполномоченным для этих целей!

• Экспертная группа
Опубликовано

2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой, боровой, степной и полевой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 2 недели раньше установленных сроков.

(примечание 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)

(см. текст в предыдущей редакции)

Как видим ключевое слово: разрешается . А для того что бы это право вступило в законную силу, его должны "АКТИВИРОВАТЬ" на местах постановлением главы субъекта РФ, или органом уполномоченным для этих целей!

Местная власть устанавливает или изменяет сроки открытия охоты.От этих сроков охота с легавыми и т. д. открывается на две недели раньше.Спор по моему не о чем?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Местная власть устанавливает или изменяет сроки открытия охоты.От этих сроков охота с легавыми и т. д. открывается на две недели раньше.Спор по моему не о чем?

Я не спорю, а пытаюсь обьяснить как происходит процедура!

Во-первых, не местная власть решает о смещении сроков на 2недели раньше или позже, она лишь выходит с ходатайством к минприроде, и с четким обоснованием смещения сроков! Вот почему на местах редко смещают сроки адекватно природе- просто заморочек никому не нужно.

Во-вторых, местной власти дано право открытия охоты с подружейной собакой (легаши, спэньки), на две недели раньше. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВАМ ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ! Так вот у нас по постановлению губернатора Алт.края от 12.08.2011 №443, этого права не дали! И принеси хоть стопку дипломов, жетонов, родословных-НИ ОДИН охотник в Алтайском крае раньше положенного срока на охоту не вышел!

Вообще, слышал, что эти полномочия (открытие охоты с собами по перу, пушнине и пр.)хотят передать охотпользователю, но чую что мало кто позволит "собачникам" выйти в угодья раньше чем основная масса охотников...

ст.16. Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород и ловчие птицы.

Добывание объектов животного мира с собаками осуществляется в сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

ст.17. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.

Изменено пользователем Liss
Опубликовано

Из всего выше сказанного сделал вывод: "А фиг с ней с родословной - работает и слава богу!!! Пусть радует меня и моих товарищей по увлечению! А не получилось ежели чего - так ведь ни кто не узнает... Обкатаю свои навыки с "не породным" дратхааром-двортерьером и по истечении времени она обучит дратхаара с родословной... и будет у меня две собаки породы дратхаар - с доками и нет"

Все не совсем так... две то собаки будут, может и три... а вот какие? "А не получилось ежели чего - так ведь ни кто не узнает..." - а Вы то знаете и если "по истечении времени она обучит дратхаара с родословной..." то будет две никчемных собаки... Использовать для натаски молодых собак среднего уровня (устойчивый Д3) нельзя, читайте классику.

Опубликовано

Абсолютно точно. Ни разу не отказали в выдаче путевки на 2 недели раньше, даже в местах где ни разу не был (Вологодская, Псковская, Тверская и т.д.). Обычно полистав Свидетельство говорят: "А можно подехать, посмотреть как собачки работают".

Опубликовано

Все не совсем так... две то собаки будут, может и три... а вот какие? "А не получилось ежели чего - так ведь ни кто не узнает..." - а Вы то знаете и если "по истечении времени она обучит дратхаара с родословной..." то будет две никчемных собаки... Использовать для натаски молодых собак среднего уровня (устойчивый Д3) нельзя, читайте классику.

А откуда я узнаю, что у меня без родословной работает на устойчивый Д3 ведь на испытания не пускают..., почему такая уверенность что если без доков - то сразу никчемная это не правильно с моей кочки зрения... так утрирую...

А не утвердаю, что у меня собака самородок...,

Опубликовано

А откуда я узнаю, что у меня без родословной работает на устойчивый Д3 ведь на испытания не пускают..., почему такая уверенность что если без доков - то сразу никчемная это не правильно с моей кочки зрения... так утрирую...

А не утвердаю, что у меня собака самородок...,

Вы, как планировали, на серьезные состязания хороших собачек посмотреть ездили? Если да, то разницу должны были увидеть... Пишу не только для Вас, много народу читает: использовать для натаски молодой собаки собаку среднего уровня (с непроверенными рабочими качествами и разговора нет) нельзя. Собака с Д3 не годится!!! Такая связка загубит щена с самыми лучшими врожденными качествами.

Про никчемность я не говорил, но в чудеса тоже не верю (речь только о легавых). А вот как из блестящего щена никчемность хозяева делают видел неоднократно, потому и написал...

Опубликовано

Вы, как планировали, на серьезные состязания хороших собачек посмотреть ездили? Если да, то разницу должны были увидеть... Пишу не только для Вас, много народу читает: использовать для натаски молодой собаки собаку среднего уровня (с непроверенными рабочими качествами и разговора нет) нельзя. Собака с Д3 не годится!!! Такая связка загубит щена с самыми лучшими врожденными качествами.

Про никчемность я не говорил, но в чудеса тоже не верю (речь только о легавых). А вот как из блестящего щена никчемность хозяева делают видел неоднократно, потому и написал...

Как я Вас понимаю . Самолично регулярно порчу легавых. Приводят молодых курцев и дратов , убеждаешь сначала по птице поставить , а потом по барсуку , кабану , еноту. Но не тут -то было , хозяевам видней. Барсук для их собак первичен , разрекламированный универсализм и желание идти легким путем перевешивают. А отказать я не могу , хотя очень хочется.
Опубликовано

У меня РОС.Натаскивал сам.На выставки с ней не ходил т.к брал собаку для охоты.А все эти выставки,состязания мне не нужны.Главное для меня что собака работает и я доволен.И родословную у меня не просили когда брал путевки.

Опубликовано

Как я Вас понимаю . Самолично регулярно порчу легавых. Приводят молодых курцев и дратов , убеждаешь сначала по птице поставить , а потом по барсуку , кабану , еноту. Но не тут -то было , хозяевам видней. Барсук для их собак первичен , разрекламированный универсализм и желание идти легким путем перевешивают. А отказать я не могу , хотя очень хочется.

Петр, если хозяину наплевать на свою собаку, как Вы на него повлиять можете? Они наслушаются бреда про универсальность - и вперед. Ведь если начнет рассказывать, что 2-х дупелей трудовых взял, на кого впечатление это произведет? А тут: мы вчерась в загоне кабана взяли и жучка моя отличилась, лучше лаек работает... и фотки в нос - тырц. Вот это охотник. Одни понты, а вот что собачек часто хороших губят - это жаль... Но хоть бы один такой вместо сказок открыл немецкие правила, да почитал что немцы под универсальностью понимают.

Еще хуже, когда спецы такого уровня советы начинают давать... Вон в соседней ветке учитель: легавая должна искать в пределах выстрела м на 30 и на скорости в 10 км... На осине ей место, такой легавой, а они их размножают и говорят от рабочих... Вся надежда, что разумные люди тоже читают.

Успехов.

Опубликовано

У меня РОС.Натаскивал сам.На выставки с ней не ходил т.к брал собаку для охоты.А все эти выставки,состязания мне не нужны.Главное для меня что собака работает и я доволен.И родословную у меня не просили когда брал путевки.

"Главное для меня что собака работает..." - а кто это определил? Работу эксперты видели? Сомневаюсь... У вас опыт есть? Вы уже пару ПП вырастили? Тоже нет, тогда как определили, что собака "работает"?

Опубликовано

"Главное для меня что собака работает..." - а кто это определил? Работу эксперты видели? Сомневаюсь... У вас опыт есть? Вы уже пару ПП вырастили? Тоже нет, тогда как определили, что собака "работает"?

Я уже писал в одной теме. У нас гончие рабочие , а этот просто очень большой и быстрый ( поэтому наши за его гоном не успевают ) , и голос слишком звонкий у него , поэтому наших не слышно. Все познается в сравнении. Я считал что хорошо стреляю , пока со своим тренером Дурневым НД ( рекордсменом мира на круглом стенде ) в весьма преклонном возрасте не попробовал кто лучше.
Опубликовано

Пётр, запало в память одно из ваших сообщений об отсутствии рабочих фоксов. Давно собираюсь завести собаку этой породы, но вот теперь задумался а стоит? Может посоветуете что, ну заводчика например или лучше ягда взять. Как и прежде бумаги не главное, у меня особое отношение к собакам, так что такая странность не должна вас пугать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...