Экспертная группа Liss Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 Читаешь порой такой бред... У всех самые рабочие собы, все перепелок ловят.. а как поедешь с вами в поле, так то погода не та, то настрой у собы не тот, то перепел запал. Основная масса из вас по перепелу-то и не охотится, одно лишь раздувание щек! Утка, а более никому и ничего не надо! Таким же образом погибли достойные легаши в Алтайском крае. А на выставках вообще делать нехрен! Собу нужно смотреть в поле- на состязаниях и испытаниях. Там все видно- и работу собы, и работу хозяина и работу жюри. Мой вам совет, начинающие, не покупайтесь на дипломы, не покупайтесь на рассказы, не покупайтесь на экстерьерные качества- собрались брать собу, не поленитесь, посетите 3-3 мероприятия будь то по перепелу для легаша, по зайцу для гончака, для лайки по кабану и т.д, на крайний случай пересмотрите видео хозяина переглянувшейся вам собы (а у хозяина с рабочими собами такое видео есть- потому как это его ГОРДРСТЬ)- И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! Точнее это будет задел для вашего счастья, а потом все будет зависеть от вас самих- приездка, кормежка, натаска и самое главное сама охота, не у телека и монитора а в полях, лугах и лесах!!!
Пётр Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Пётр, запало в память одно из ваших сообщений об отсутствии рабочих фоксов. Давно собираюсь завести собаку этой породы, но вот теперь задумался а стоит? Может посоветуете что, ну заводчика например или лучше ягда взять. Как и прежде бумаги не главное, у меня особое отношение к собакам, так что такая странность не должна вас пугать С жестиками проблема огромная , с гладиками немного по-проще. Отпишите ( можно в личку , можно на форуме ) что вы вкладываете в понятие рабочий фокс , ведь у всех планки разные и я посоветую , что смогу. Теперь о бумагах- охотничий билет и путевка на охоте не главное , можно охотить и без них , но лучше когда они на руках. Или немного по- другому , если не знаешь кто ты , откуда и кто были твои родители- это не смертельно , но не приятно. Вобщем конечно помогу чем смогу , пишите.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 Читаешь порой такой бред... У всех самые рабочие собы, все перепелок ловят.. а как поедешь с вами в поле, так то погода не та, то настрой у собы не тот, то перепел запал. Основная масса из вас по перепелу-то и не охотится, одно лишь раздувание щек! Утка, а более никому и ничего не надо! Таким же образом погибли достойные легаши в Алтайском крае. А на выставках вообще делать нехрен! Собу нужно смотреть в поле- на состязаниях и испытаниях. Там все видно- и работу собы, и работу хозяина и работу жюри. Мой вам совет, начинающие, не покупайтесь на дипломы, не покупайтесь на рассказы, не покупайтесь на экстерьерные качества- собрались брать собу, не поленитесь, посетите 3-3 мероприятия будь то по перепелу для легаша, по зайцу для гончака, для лайки по кабану и т.д, на крайний случай пересмотрите видео хозяина переглянувшейся вам собы (а у хозяина с рабочими собами такое видео есть- потому как это его ГОРДРСТЬ)- И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! Точнее это будет задел для вашего счастья, а потом все будет зависеть от вас самих- приездка, кормежка, натаска и самое главное сама охота, не у телека и монитора а в полях, лугах и лесах!!! А Вы не бред пишите? Хорошие легаши перепелок не ловят и даже попыток ловить не делают.Говорите не покупаться на дипломы и тут же советуете смотреть собу на состязаниях -так там все с дипломами. Советуете не покупаться на "экстерьерные качества"-так это в первую очередь правильная постановка конечностей,углов и соответствие стандарту .Кривой и косой легаш на охоте много не набегает-не сможет. P.S. Перепелов не стреляю ,утка не интересна,видео работы собы нет. С уважением! Боб.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 Как я Вас понимаю . Самолично регулярно порчу легавых. Приводят молодых курцев и дратов , убеждаешь сначала по птице поставить , а потом по барсуку , кабану , еноту. Но не тут -то было , хозяевам видней. Барсук для их собак первичен , разрекламированный универсализм и желание идти легким путем перевешивают. А отказать я не могу , хотя очень хочется. Пётр, это частные случаи., так сказать пена на поверхности. Которые всегда были, есть и будут. И никакого отношения к серьезной породной работе не имеют. Люди слышали звон, а не поняли где он. Тут и комментировать нечего. Полно сеттеров используется в качестве придиванного коврика. Я уже говорил, что стараюсь пройти мимо встреченных в нашем парке такс, фоксов, ягдов. Потому, что давно надоело на заданный вопрос: "У вас рабочая собака? Какого разведения?" слышать ответ:" А о чем это спросили?". И сразу, поскольку разговор о притравках зашел в этой теме, спрошу. Скажите пожалуйста есть ли в планах КПЦ "Атаман" обустройство стандартных вольеров для притравки и экспертизы, хотя бы по барсуку?
erema Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 "Главное для меня что собака работает..." - а кто это определил? Работу эксперты видели? Сомневаюсь... У вас опыт есть? Вы уже пару ПП вырастили? Тоже нет, тогда как определили, что собака "работает"? Мне эксперты не нужны .А работает моя собака как надо по любой птице и меня это устраивает.
Экспертная группа Liss Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 А Вы не бред пишите? Хорошие легаши перепелок не ловят и даже попыток ловить не делают.Говорите не покупаться на дипломы и тут же советуете смотреть собу на состязаниях -так там все с дипломами. Советуете не покупаться на "экстерьерные качества"-так это в первую очередь правильная постановка конечностей,углов и соответствие стандарту .Кривой и косой легаш на охоте много не набегает-не сможет. P.S. Перепелов не стреляю ,утка не интересна,видео работы собы нет. С уважением! Боб. Не надо передергивать, уважаемый! Говоря "ловят перепелок"- я цитирую основной диалог так называемых "легашатников" с диванов и только! Уж об этом могли бы и догадаться!!! Во вторых о дипломах и испытаниях- то же все должно быть ясно и понятно- работа и только работа, а диплом это оценка работы. Здесь уже не раз писалось, что левых дипломов куда больше тех, что были выданы по результатам проведенных испытаний! Поэтому я отметил, что смотреть нужно не на диплом, а на работу собы в поле, норе и т.д.! Ну и конечно же по углам и постановке!- это заложено породой и кровью. Не породная соба, думаю вам это известно, к испытаниям не допускается. Это совсем не значит что она не будет работать, но соблюдение и поддержание породы-основа-основ охотника с собакой. Слишком много развелось ублюдков и кроссовых собак в погоне за экстерьером, или не так??? А породную собу испортить на раз-два: не хотите чтоб лапки в комочек были- пожалуйста, гуляйте только по травке и асфальтику, а то ведь по гравию и шишкам собе больно! Есть желание прогнуть лапу- да запросто, кормите с пола, нахрен подставки под тарелку не нужны, нужны провислые спины- да не вопрос: кормите до рыгочки, и никогда не выгуливайте, поела и спатушки... Много еще чего могу посоветовать как испортить породную кровь! Так что передергивать будем в азях!
Экспертная группа Liss Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 И еще. Когда-то я заболел ирландцами. Но в ту далекую пору, мне никто не дал таких советов и я тупо выбирал первого- со слов хозяина о десятках добытых дупелей, перепелов и кроншнепок, второго взял по экстерьеру, а третьего по родословной в 4колена, где сплошь крови буржуа. Всем они были хороши- красивы, послушны и игривы, вот только ни один из них так и не заработал. Отправившись очередной раз за новым другом я встретил человека, именно человек,! Он отказался тут же взять предложенную ему сумму за собу и пригласил к себе в гости, где я провел более 4часов за просмотром увлекательного видео его охот. Он ни хвалил, не пиарил своих соб, просто сказал: СМОТРИ, и тихо сидел рядом, подливая чай! Но и после этого, он не продал мне собу, а пригласил на испытания, где мной окончательно был сделан выбор, хотя и не в его пользу, выбор пал на другую собаку, верой и правдой прослужившей мне до самой гибели... НАЧИНАЮЩИЕ, ЗАДУМАЙТЕСЬ и не спешите!!!
Пётр Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Пётр, это частные случаи., так сказать пена на поверхности. Которые всегда были, есть и будут. И никакого отношения к серьезной породной работе не имеют. Люди слышали звон, а не поняли где он. Тут и комментировать нечего. Полно сеттеров используется в качестве придиванного коврика. Я уже говорил, что стараюсь пройти мимо встреченных в нашем парке такс, фоксов, ягдов. Потому, что давно надоело на заданный вопрос: "У вас рабочая собака? Какого разведения?" слышать ответ:" А о чем это спросили?". И сразу, поскольку разговор о притравках зашел в этой теме, спрошу. Скажите пожалуйста есть ли в планах КПЦ "Атаман" обустройство стандартных вольеров для притравки и экспертизы, хотя бы по барсуку? Нет Олег , у нас будет только обучение. Отдавать под вольер для испытаний по барсуку 1 га земли 5 км от кольца -дорогое удовольствие. Благо есть много мест , где можно испытать подготовленную собаку , в том числе и зимой и даже на состязаниях по вольерному барсуку , что для меня не смешно , а очень грустно.( я имею в виду состязания и испытания по барсуку при минус 20 и с поиском по протоптаной в снегу дорожке )
Витаc Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 С жестиками проблема огромная , с гладиками немного по-проще. Отпишите ( можно в личку , можно на форуме ) что вы вкладываете в понятие рабочий фокс , ведь у всех планки разные и я посоветую , что смогу. Теперь о бумагах- охотничий билет и путевка на охоте не главное , можно охотить и без них , но лучше когда они на руках. Или немного по- другому , если не знаешь кто ты , откуда и кто были твои родители- это не смертельно , но не приятно. Вобщем конечно помогу чем смогу , пишите. Про бумаги понравилосьБыл у меня таксёр стандартный, от очень дипломированных предков, вот только бракованный с белым пятном на груди, сначала заводчики хотели много денег но отдали за 5рублей(даром), так вот этого пса я не учил ничему, не знаю какие там гены но охотится он начал сам в 4 месяца(первая прогулка на природе), сначала были мыши и кроты после всё что не летает, в том дворе где он жил не было ни одной таксы, теперь прядка 12 на обычную панельку. Понятно что такую собаку найти может и не получится, но очень хотелось бы чтоб у щенка природная злоба и страсть к охоте присутствовала, страх отсутствовал а разумность была, остальному надеюсь обучу. Фоксов подобных действительно встретишь не часто, джекрассел пожалуйста но коротконогий, ягды часто сильно повёрнуты на охоте и попросту могут её испортить. Собаку хочу "универсальную" на сколько это возможно, с основным уклоном на нору, поэтому выбор пал на фокса, таксу больше не хочу т.к жалею потерянных до сих пор, с другой породой легче не будет но барьер есть и мешает, ну вот как-то так. В течении года хочу взять щенка, думаю пришло время присматриваться, нахрапом можно нарваться на дармоеда а пристрелить рука не поднимется
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Пытался осмыслить написанное - не удалось. Как это понимать : "существует график вязок и вам никто не будет вязать суку если вы хотите повязать не вовремя"??? или это "а график вязок (2-1-2-1-1)". План вязок вещь достаточно условная... Ну были у меня мысли свою суку повязать, а я передумал. или наоботор. Не планировал, но появилась возможность и решил. Желание владельца повязать отличную суку ВСЕГДА будет вопринято секцией на ура и на все графики наплюют. что такое график спросите у кинологов (долго обьяснять) вопрос-сколько у суки течек в году если не знаете то разговор бессмыслен хреновая эта секция где плюют на график вязок и на здоровье собак я бы у них щенка брать не стал Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Константин Александрович
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Вооот, о чем и речь. Собака с клеймом и родословной - охотничья. Без документов - дворняга, и товарищ егерь/инспектор идет лесом. вообщем наша охота будет выглядеть примерно -такидешь по лесу документов нет ни на ружье ни на собаку ни путевки если что ружье в кусты собаке пинка и типа я гуляю я не охотник -это там искать их надо по кустам (а лось сам с себя шкуру снял-жарко ) иду искать нелег ствол Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Константин Александрович
Экспертная группа Liss Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 что такое график спросите у кинологов (долго обьяснять) Все же ПЛАН ВЯЗОК! А во стольном верно- если сука в него не попала- вязка будет признана неликвидной...
Пётр Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Все же ПЛАН ВЯЗОК! А во стольном верно- если сука в него не попала- вязка будет признана неликвидной... Ни разу не видел ни какого плана вязок. Несмотря на это ежегодно вяжу своих сук коблами которых считаю достойными. И вязки все признаны ликвидными. Если плодиться и размножаться в пределах местячковой секции с планом вязок в котором 90% отдано коблу руководителя секции - это тупик. Это мы уже прошли на примере секции Ж\ш фоксов неубиваемого МООиРа. Оформить вязку можно через питомник , через РКФ-ию , вариантов масса. Причем если щены достойные , то всегда и охотничьи доки получишь.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 План вязок? Вообщето это хорошо когда всё по плану, всё в свои сроки. Но как об"яснить своим сучкам, что течь надо строго по графику. Из-за больших перепадов температур сроки сдвигаются, не только течки, но и линьки. Так в прошлом году зима была тёплая и моя лайка облезла в начале декабря, а потом ударили морозы и течка сдвинулась на март. Щенки были в мае. А при первой вязки сдвиг был с декабря на октябрь, щенки родились в конце декабря. Не знаю как у других, но у меня ни планов, ни графиков. Хорошо что руководство клуба смотрит на это проще и выдают разрешение на крытие по первому требованию.
Glasha Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 что такое график спросите у кинологов (долго обьяснять) вопрос-сколько у суки течек в году если не знаете то разговор бессмыслен хреновая эта секция где плюют на график вязок и на здоровье собак я бы у них щенка брать не стал что такое график спросите у кинологов (долго обьяснять) вопрос-сколько у суки течек в году если не знаете то разговор бессмыслен хреновая эта секция где плюют на график вязок и на здоровье собак я бы у них щенка брать не стал Спасибо, что научили. И как я жил без Ваших советов и сам теперь не представляю... Все же ПЛАН ВЯЗОК! А во стольном верно- если сука в него не попала- вязка будет признана неликвидной... Все определяется только одним: реальным уровнем собаки, остальное от лукавого. Причем владельцы отличных сук всегда в привелегированном положении, им место в плане всегда зарезервировано и к подбору пары такой собаке отнесутся очень серьезно. А вот собачек среднего уровня и в план-то включать не хотят, а уж задним числом оформлять никто действительно не будет. Породный клуб заинтерисован в отличных щенах, зачем им с посредственностью замарачиваться?
Экспертная группа Liss Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 План вязок? Вообщето это хорошо когда всё по плану, всё в свои сроки. Но как об"яснить своим сучкам, что течь надо строго по графику. Из-за больших перепадов температур сроки сдвигаются, не только течки, но и линьки. Так в прошлом году зима была тёплая и моя лайка облезла в начале декабря, а потом ударили морозы и течка сдвинулась на март. Щенки были в мае. А при первой вязки сдвиг был с декабря на октябрь, щенки родились в конце декабря. Не знаю как у других, но у меня ни планов, ни графиков. Хорошо что руководство клуба смотрит на это проще и выдают разрешение на крытие по первому требованию. Дружище, такое ощущение что ты вообще не в теме! План вязок это не время случки твоего кобеля или суки , план вязок подразумевает подбор пар!!! Нынче привыкли кроссовать соб, и крови деградировали, вот поэтому то и планируют какую собу к какой подобрать, улучшить ли экстерьер, или чуйку, или какой другой нуждающийся в усилении признак и пр. А что до того, что песик руковода кроет всех сук общества, так на то есть правление, есть голоса и прочие рычаги урегулирования, вплоть до смены клуба! Все определяется только одним: реальным уровнем собаки, остальное от лукавого. Причем владельцы отличных сук всегда в привелегированном положении, им место в плане всегда зарезервировано и к подбору пары такой собаке отнесутся очень серьезно. А вот собачек среднего уровня и в план-то включать не хотят, а уж задним числом оформлять никто действительно не будет. Породный клуб заинтерисован в отличных щенах, зачем им с посредственностью замарачиваться? Всецело согласен. Но ведь так и должно быть! Зачем плодить посредственность, она и так в породе вылезет посредством дарвиновского расщепления. Мы же знаем что отличная сука это не гарантия отличных щенков, но это залог успеха. Сука передает рабочие качества, а это то ради чего мы занимаемся собами, кобель-экстерьер, это как правило. И как правило кобель чемпион- редко дает чемпионов, потому как он сам является сгустком положительных качеств крови, которые собирались не одним поколением! О середнечках я не говорю, они тоже есть рабочие, иной раз они работают лучше чемпионов , уступая в породных признаках и экстерьере, но вот передадут ли они положительные признаки своим потомкам, это большой и спорный момент!!! Ну а то что клубы кроссуют, и совсем близко вяжут, так это все же от нашей нещиты, потому как метнуться из владика в москву для обновления крови лайки, мало кто потянет
Пётр Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Дружище, такое ощущение что ты вообще не в теме! План вязок это не время случки твоего кобеля или суки , план вязок подразумевает подбор пар!!! Нынче привыкли кроссовать соб, и крови деградировали, вот поэтому то и планируют какую собу к какой подобрать, улучшить ли экстерьер, или чуйку, или какой другой нуждающийся в усилении признак и пр. А что до того, что песик руковода кроет всех сук общества, так на то есть правление, есть голоса и прочие рычаги урегулирования, вплоть до смены клуба! Всецело согласен. Но ведь так и должно быть! Зачем плодить посредственность, она и так в породе вылезет посредством дарвиновского расщепления. Мы же знаем что отличная сука это не гарантия отличных щенков, но это залог успеха. Сука передает рабочие качества, а это то ради чего мы занимаемся собами, кобель-экстерьер, это как правило. И как правило кобель чемпион- редко дает чемпионов, потому как он сам является сгустком положительных качеств крови, которые собирались не одним поколением! О середнечках я не говорю, они тоже есть рабочие, иной раз они работают лучше чемпионов , уступая в породных признаках и экстерьере, но вот передадут ли они положительные признаки своим потомкам, это большой и спорный момент!!! Ну а то что клубы кроссуют, и совсем близко вяжут, так это все же от нашей нещиты, потому как метнуться из владика в москву для обновления крови лайки, мало кто потянет У меня к Вам два вопроса. 1 Что вы вкладываете в понятие- работают лучше чемпионов , уступая в породных признаках и экстерьере ( что по вашему- породные признаки ) 2 Чем кросс отличается от инбридинга?
Экспертная группа Liss Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 У меня к Вам два вопроса. 1 Что вы вкладываете в понятие- работают лучше чемпионов , уступая в породных признаках и экстерьере ( что по вашему- породные признаки ) 2 Чем кросс отличается от инбридинга? 1- при всех равных чемпион в ринге будет чемпионом, а середнячок так и останется середнячком (допустим имея недостатки по экстерьеру), есть признаки породности (колодка, грудь, гон (перо)), но это не значит что породная соба обязательно будет расценена по высшему балу за экстерьер- не так ли? Породность дает лишь право на получение доков о соответствии породе. На породные признаки есть допуски, если не ошибаюсь. Ну и экстерьер-совокупность всех положительных черт. 2-я понял к чему вы клоните, и отмечу, что о деградации крови я написал имея в виду, что инбридинг необходим- часто лишь он дает вспелск нужных качеств (отдельных). Добавлю что кросс размывает кровь предков... Вливание посторонних кровей к другому ине приведет! Написал как понимаю, в гуглю не полез, хотя видимо Вы этого и ждали
Экспертная группа Tagir Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 Дружище, такое ощущение что ты вообще не в теме! План вязок это не время случки твоего кобеля или суки , план вязок подразумевает подбор пар!!! Нынче привыкли кроссовать соб, и крови деградировали, вот поэтому то и планируют какую собу к какой подобрать, улучшить ли экстерьер, или чуйку, или какой другой нуждающийся в усилении признак и пр. А что до того, что песик руковода кроет всех сук общества, так на то есть правление, есть голоса и прочие рычаги урегулирования, вплоть до смены клуба! Может быть я и не в теме, но кабель, даже самый лучший не может крыть 3-5 сук в месяц, максимум 2-х. Это что бы щенки были нормальные. Вот и получается подобрали пару, определили время случки, в обычные сроки течки а они сдвинулись и наложились на уже запланированные вязки. Тогда надо срочно искать другого кобеля. Была у меня такая ситуация и пришлось вязать не с тем кабелём, который был запланирован, а с тем который был свободен. Всецело согласен. Но ведь так и должно быть! Зачем плодить посредственность, она и так в породе вылезет посредством дарвиновского расщепления. Мы же знаем что отличная сука это не гарантия отличных щенков, но это залог успеха. Сука передает рабочие качества, а это то ради чего мы занимаемся собами, кобель-экстерьер, это как правило. И как правило кобель чемпион- редко дает чемпионов, потому как он сам является сгустком положительных качеств крови, которые собирались не одним поколением! О середнечках я не говорю, они тоже есть рабочие, иной раз они работают лучше чемпионов , уступая в породных признаках и экстерьере, но вот передадут ли они положительные признаки своим потомкам, это большой и спорный момент!!! Ну а то что клубы кроссуют, и совсем близко вяжут, так это все же от нашей нещиты, потому как метнуться из владика в москву для обновления крови лайки, мало кто потянет
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Теперь я ничего не понял: какая связь между: О середнечках я не говорю, они тоже есть рабочие, иной раз они работают лучше чемпионов , уступая в породных признаках и экстерьере, но вот передадут ли они положительные признаки своим потомкам, это большой и спорный момент!!! иииииииии 1- при всех равных чемпион в ринге будет чемпионом, а середнячок так и останется середнячком (допустим имея недостатки по экстерьеру), есть признаки породности (колодка, грудь, гон (перо)), но это не значит что породная соба обязательно будет расценена по высшему балу за экстерьер- не так ли? В первом случае речь идет о поле: такого не бывает!!!!!!!!!!! Бред полный. Чемпионом в ринге ВСЕГДА будет собака класса элита с количеством классных потомков 6 и больше даже при экстерьере оч хор на данной выставке не зависимо от расстановки. И совсем не понял что здесь подразумевается под середнячком?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 ... Добавлю что кросс размывает кровь предков... Вливание посторонних кровей к другому ине приведет! Написал как понимаю, в гуглю не полез, хотя видимо Вы этого и ждали Кросс не позволяет незнающим заводчикам закреплять "косяки" отдельных производителей в линии. И позволяет уменьшить риск брака. Вязки должны быть (по возможности) направлены на разведение собак с отличными рабочими качествами и экстерьером. И именно кроссом. Потому как мало кто имеет возможность контроля линий и семейств в полном объёме, соответственно инбридинг таким заводчикам словно лотерея. Вот по этой ссылке хорошая статья о разведении собак. http://lucky-siberia.narod.ru/p47.htm Надо было "атаманшам" её дать почитать (хотя они похоже не в состоянии освоить азбучные истины). Очень хорошо изложены схемы разведения. Вот, например, чёткое разграничение линий (применяемое в собаководстве): Генеалогическая линия - эта группа состоит из большого числа собак, происходящих от одного предка, но, не смотря на родство с родоначальником, собаки такой группы не однородны. Формальная линия - это группа собак включает в себя несколько поколений ценного производителя полученных без целенаправленного отбора и подбора. Инбридная линия - выводится специально с применением тесного родственного спаривания, при очень большом проценте отбраковки - цель - получение высококлассных особей. Ложная линия - выделяется производитель, при чем не очень ценный, т.к. больше других больше нет и вяжется с выдающимися суками. Заводская линия - тоже группа собак, так же происходящая от выдающегося кобеля по имени, которого она и называется
Экспертная группа Tagir Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Дружище, такое ощущение что ты вообще не в теме! План вязок это не время случки твоего кобеля или суки , план вязок подразумевает подбор пар!!! Нынче привыкли кроссовать соб, и крови деградировали, вот поэтому то и планируют какую собу к какой подобрать, улучшить ли экстерьер, или чуйку, или какой другой нуждающийся в усилении признак и пр. А что до того, что песик руковода кроет всех сук общества, так на то есть правление, есть голоса и прочие рычаги урегулирования, вплоть до смены клуба! Может быть я не в теме, но даже самый лучший кобель не может крыть 3-5 сук в месяц, максимум 2-х. Всё запланировали, а у моей суки течка началась не декабре, а в марте. В марте запланированый кобель уже крыл двух сук и пришлось мне срочно искать другого кобеля. Всецело согласен. Но ведь так и должно быть! Зачем плодить посредственность, она и так в породе вылезет посредством дарвиновского расщепления. Мы же знаем что отличная сука это не гарантия отличных щенков, но это залог успеха. Сука передает рабочие качества, а это то ради чего мы занимаемся собами, кобель-экстерьер, это как правило. И как правило кобель чемпион- редко дает чемпионов, потому как он сам является сгустком положительных качеств крови, которые собирались не одним поколением! О середнечках я не говорю, они тоже есть рабочие, иной раз они работают лучше чемпионов , уступая в породных признаках и экстерьере, но вот передадут ли они положительные признаки своим потомкам, это большой и спорный момент!!! Ну а то что клубы кроссуют, и совсем близко вяжут, так это все же от нашей нещиты, потому как метнуться из владика в москву для обновления крови лайки, мало кто потянет Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Tagir
Пётр Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 1- при всех равных чемпион в ринге будет чемпионом, а середнячок так и останется середнячком (допустим имея недостатки по экстерьеру), есть признаки породности (колодка, грудь, гон (перо)), но это не значит что породная соба обязательно будет расценена по высшему балу за экстерьер- не так ли? Породность дает лишь право на получение доков о соответствии породе. На породные признаки есть допуски, если не ошибаюсь. Ну и экстерьер-совокупность всех положительных черт. 2-я понял к чему вы клоните, и отмечу, что о деградации крови я написал имея в виду, что инбридинг необходим- часто лишь он дает вспелск нужных качеств (отдельных). Добавлю что кросс размывает кровь предков... Вливание посторонних кровей к другому ине приведет! Написал как понимаю, в гуглю не полез, хотя видимо Вы этого и ждали Я просто ждал ответа , когда прочитал вашу цитату , о том , что клубы кроссуют , и совсем близко вяжут , от нищеты. Потому и спросил. Теперь более понятно что имелось в виду.
Экспертная группа Liss Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 Кросс не позволяет незнающим заводчикам закреплять "косяки" отдельных производителей в линии. И позволяет уменьшить риск брака. Вязки должны быть (по возможности) направлены на разведение собак с отличными рабочими качествами и экстерьером. И именно кроссом. Потому как мало кто имеет возможность контроля линий и семейств в полном объёме, соответственно инбридинг таким заводчикам словно лотерея. Вот по этой ссылке хорошая статья о разведении собак. http://lucky-siberia.narod.ru/p47.htm Надо было "атаманшам" её дать почитать (хотя они похоже не в состоянии освоить азбучные истины). Очень хорошо изложены схемы разведения. Вот, например, чёткое разграничение линий (применяемое в собаководстве): Генеалогическая линия - эта группа состоит из большого числа собак, происходящих от одного предка, но, не смотря на родство с родоначальником, собаки такой группы не однородны. Формальная линия - это группа собак включает в себя несколько поколений ценного производителя полученных без целенаправленного отбора и подбора. Инбридная линия - выводится специально с применением тесного родственного спаривания, при очень большом проценте отбраковки - цель - получение высококлассных особей. Ложная линия - выделяется производитель, при чем не очень ценный, т.к. больше других больше нет и вяжется с выдающимися суками. Заводская линия - тоже группа собак, так же происходящая от выдающегося кобеля по имени, которого она и называется Я не на столько профи, точнее я вообще не профи, но мне кажется что мы говорим об одном и том же, но я убого и коряво, и скорее всего не доходчиво. А посему, дружище, право дальнейших дебатов передаю тебе. Здесь я уже ничего не добавлю. Я просто ждал ответа , когда прочитал вашу цитату , о том , что клубы кроссуют , и совсем близко вяжут , от нищеты. Потому и спросил. Теперь более понятно что имелось в виду. Ну и хорошо, Петро, что мы разобрались. В первом случае речь идет о поле: такого не бывает!!!!!!!!!!! Бред полный. Я не понял в чем бред- в первом случае говорилось о поле- все верно, во втором о ринге. Видимо мы не поняли друг друга, поэтому спорить не буду. Я отвечал по мере поступления ответов.
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Я не понял в чем бред- в первом случае говорилось о поле- все верно, во втором о ринге. Видимо мы не поняли друг друга, поэтому спорить не буду. Я отвечал по мере поступления ответов. Ведь это Вы написали: "О середнечках я не говорю, они тоже есть рабочие, иной раз они работают лучше чемпионов..." Если лучше Чемпионов работают, что ж чемпионами не стали??? Середнечек - это стабильный Д3 и не выше, а Чемпион - это Д1 - собака выдающаяся, а рассказов что у дяди Васи из соседней деревни собака лучше чемпионов работает наслушался, но в чудеса давно не верю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти