Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 22 июня, 2010 cergejj2010,А если искать дыры в законе, то опять кто-то на этом нагреется. И этой дырой будут пользоваться не те, у кого рабочие собаки, а те, кто больше даст шуршавчиков . А так они потихоньку уйдут сами.
Glasha Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Выставка МООиР это вообще отдельная песня. Из наблюдений. Собака в младшей группе при двух трешках (испытательных) относится к первому племенному классу . ( ВПКОС у нее пока нет ). Собака в средней группе при множестве основных и дополнительных дипломов + классные потомки - относится ко второму племенному классу в связи с тем что не успели оформить ВПКОС ( а докуметы делают простым смертным долго и нудно , собака уже в старшей группе будет. (лучше бы просто писали ВПКОС-нет значит не собака ). Что организация выставок год от года хуже - факт, а вот с остальным не согласен. Откуда у суки среднего возраста классные потомки и как ее могли отнести ко 2 классу, если в младшей справедливо отнесли к 1 с 2Д3? Кстати, у меня такое было в младшем возрасте, дипломы были расписаны на "щенячке". А что мешает отдать доки(заверенную копию) на оформление ВПКОС после получения первого диплома и пусть себе оформляют... А вот если "болеешь" за породу, то сходить раз в год на крупную выставку в межсезонье, ИМХО, надо. Правила не совершенны, как и многие законы, что делать, приходится жить по ним.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2010 Для норных быстро созревающих собак сука в средней группе может оказаться с классными потомками. Они и работать начинают очень быстро. А вот про ВПКОС вся загогулина в положении о выставках МООиР. Так и получается, что владельцы собак во всем виноваты и всем обязаны.
Glasha Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 А сколько гончих, Вы держали? И как Вы проводите грань между расходным материалом и не расходным?..... Нет, никогда и вот почему. Мне больше нравятся подружейные собаки, ибо все время на виду и при полном контакте. Дичь для охоты с хорошей легавой есть везде, поэтому полюбоваться красивой работой и пару раз стрельнуть есть всегда и везде. А вот что делать с гончими, если заяц в Московской и прилегающих областях зверь редкий? Чтобы понять, о чем я, не поленитесь пройти по ссылке:http://www.mooir.ru/forum/index.php?showforum=6 Гляньте только сегодняшние объявы, все найденные неясного происхождения без клейма и не на охоте. У многих охотников в глубинке отношение к собаке, как к расходному материалу: через месяц не заработает - пристелю... Ваше утверждение: "Ещё раз повторяю, все мои (и подавляющее большинство у других охотников) собаки без документов - все породные." мягко говоря, не серьезно. Породность определяется ТОЛЬКО полной четырехколенной родословной, все остальное - пользовательское поголовье. Могут быть среди них отличные собаки? да, могут, но для племенного использования они не пригодны. Мне без разницы за сколько собака куплена, отношусь я ко всем одинаково. Но в последнее время хорошие собаки с родословной (щен.справкой) для меня недоступны. На жалость давите? Зря. Кто чего-то сильно хочет - ищет способы, кто не очень - оправдания. ...Когда то давно я впервые увидел горные лыжи и стал о них мечтать, Т.К. с Вашей точки зрения они мне были недоступны, запрлата - 70 р., а они больше 100 стоят... Но я ходил по ночам на овощебазу вагоны разгружать и к следущему сзону лыжи себе купил... Что касается доступности охоты, согласен на 100%, тоже не желаю оплачивать услуг, которые мне не нужны и не предоставляются, но что делать? Жалобу в Роспотребнадзор с приложенной путевкой послал, коллективную жалобу в прокуратуру подписал... Вот и подтверждение сказанного: Но у кого есть желание,то находят и деньги. И купленные собаки не болтаются по угодьям. Доходит до абсурда: приехал на Всероссийские состязания с двумя собаками, обе на учете в МООиР, ежегодно плачу за перерегистрацию (штампик в Свидетельстве и охотбилете), организатор - МООиР, за участие - плачу, состязание на базе МООиР, машина стоит - плачу, живу в собственной палатке - все равно плачу, собаки выходят в поле состязаться - опять плачу по 100 р. за каждую в день!!! А чиновники от собаководства рапортуют, что благодаря их умелому руководству и отеческой заботе команда МООир заняла 1 место. Вот так... Волнует другое: человек любит конкретную исконно русскую породу и охотится с ней, но не хочет и палец о палец стукнуть для ее развития и совершенствования. Для прилития свежих кровей сеттеру или пойнтеру привезем племенной материал из-зи границы, а для русской гончей или псовой борзой откуда привезем???
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2010 Я вот смотрю, вы тут ребята спорите, спорите... а то что жизнь за МКАДом есть, похоже не в курсе. Я знаю например места, от Москвы 350-400 км, там в деревнях - на 20 охотников - официальный билет и разрешение на ружье - у одного, а охотятся все. Какие нафиг документы на собак? Вы о чем? Там собаки если рабочие - живут зиму в сенях, в доме, на улицу ночью не выходят. Если не рабочая - за ней никто не смотрит, зиму такая собака не переживает - волки. Все эти законы - действительны в хозяйствах, где охотятся под ручку с егерем. Сравнивать легавых, гончих и норных - минимум некорректно.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2010 Алексей все верно ,еще добавлю,что за несколько сот верст ни один охотник не поедет за щеном по 15т.р.(хорошая дешевле не стоит),а возьмут реально работающию за литру ханки у знакомого и про доки не заикнутся ,им важнее чтобы щен работал.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2010 Вот тут не согласен, за хорошей собакой охотник и на край земли поедет. И в этом отношении нам отличный пример дают лаечники. Посмотрите, как они организованы и как они общаются между собой, да и за классным щенком (за приличные кстати деньги) поедут и в далекий питомник и в иную часть страны. Не говоря уже про иноземцев.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2010 Спорить не буду ,но в основном щенков привозят как подарок знакомые охотники из городов,а не ездят за ними.
Лисовин Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 В очередной раз облажались с принятием закона, но удивляться этому уже не приходиться. Леха 44 правильно сказал, давно законотворители не заглядывали в глубинку, там собак с документами одна на сотню рабочих. Да и не остановит это никого, я например после того как документы на мою старшую таксу не по моей вине были утеряны на одной из притравочных станций (а может и проданы) это уже науке не известно, естественно я их не восстанавливал, мне не зачем. И соответственнно, как ходил с ней на охоту так ходить и буду. Путевку на лисицу, как с собакой, так и без нее дают, а то что со мной такса, так это она теперь не такса, а просто собака гуляет..... ведь её лишили этого гордого звания "замечательным"законом. А если, кто вздумает стрелять в мою собаку (будь то егерь, или еще хрен какой), так рядом с ней и ляжет, попробует потом доказать, если жив будет, что это он не в меня стрелял с целью завладения оружием! Гулять с собаками в лесу не запретили, пока, так что гулять будем. Собаки без родословных к породистым теперь не относятся на охоту не ходят, а просто сопровождают хозяина пока он охотится, думаю доказать обратное будет очень сложно. Кто знает если не был свидетелем, как вы лисицу взяли самотропом или с норы? Или зайчика из под "не породистого" гончака или из под вашей ноги выскочил, пока "не охотничий" пес "любовался родными просторами нюхая завядшие цветы или снежные кочки"!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2010 Если администраторы от охоты не хотят облажаться окончательно, то надеюсь, что дальнейшие действия будут такими -- приняты новые правила охоты в РФ и будут сразу внесены изменения в закон. У них еще есть возможность исправиться и надеюсь они ее понимают.
Лисовин Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Если администраторы от охоты не хотят облажаться окончательно, то надеюсь, что дальнейшие действия будут такими -- приняты новые правила охоты в РФ и будут сразу внесены изменения в закон. У них еще есть возможность исправиться и надеюсь они ее понимают. Вряд ли исправятся, нужно же бабло рубить!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 22 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2010 [quote name='Glasha' post='124815' date='22.6.2010, 16:28']Нет, никогда и вот почему. Мне больше нравятся подружейные собаки, ибо все время на виду и при полном контакте. Ваше утверждение: "Ещё раз повторяю, все мои (и подавляющее большинство у других охотников) собаки без документов - все породные." мягко говоря, не серьезно. Породность определяется ТОЛЬКО полной четырехколенной родословной, все остальное - пользовательское поголовье. Могут быть среди них отличные собаки? да, могут, но для племенного использования они не пригодны. На жалость давите? Зря. Кто чего-то сильно хочет - ищет способы, кто не очень - оправдания. ...Когда то давно я впервые увидел горные лыжи и стал о них мечтать, Т.К. с Вашей точки зрения они мне были недоступны, запрлата - 70 р., а они больше 100 стоят... Но я ходил по ночам на овощебазу вагоны разгружать и к следущему сзону лыжи себе купил... а для русской гончей или псовой борзой откуда привезем???[/quote] Glasha, вот Вы писали о собаке чемпионе, которого украли, затем нашли и всё у него хорошо. По Вашему, до кражи это была породная собака, после кражи превратилась в шарика безродного, затем, после нахождения, чары пали и порода востановилась. И пока у украденной собаки нет документов, она не пригодна к племенному использованию. Да кобелей специально крадут, у несговорчивых хозяев, чтобы повязать. Затем кобелю пинка, и если своя собака с бумажками, то выждав пару-тройку дней, суку вяжут с кобелём с родословной. Неважно какой кобель, чем глупее, тем дешевле. Иногда так поступают с собаками пользовательского поголовья, в которых полно украденных собак, либо прекрасных собак с утраченными документами. Ваше определение породности формально. Если в колхозе свистнут племенного быка и на новом месте станут его использовать по назначению, то потомство будет породным (если тёлки не подкачали с породой), независимо от наличия бумаг. Я не говорил, чтобы допустили в породу пользовательское поколение (хотя после войны, только такие и были), я говорил, что запрет, намечающийся, не имеет ничего общего с заботой о породе. Это разговорчики сволочных арендаторов, имеющих в таком запрете шкурный интерес. И проблемы кровного собаководства гончих, в основном, как раз из-за порядков установленных барыгами. От того что Вам нравятся подружейные собаки, гончатникам и лайчатникам - не жарко и не холодно. А вот от того, что Вы поддерживаете разговоры о запрете, находясь в статусе знатока-собаковода, ещё как жарко. И большинство легашатников также рассуждают о проблемах пород, об охоте с которыми не имеют понятия. Пример с лыжами в том виде как Вы его привели, это поучение как жить, даже пояснять не стану. У нас в теме понятней другой пример, когда до гонки на лыжах не допускают участника с такими же лыжами как у всех, но без клейма завода изготовителя. И ещё добавлю: если кто-то идёт на охоту с дворняжкой, в буквальном смысле, то это проблема того, кто идёт. Даже если собака просто обшаривает кусты по команде и сможет найти подранка, отбежавшего далеко - это уже плюс. Ещё у меня примеры гончих, ну очень дорогих по деньгам, и очень бесполезных на охоте. Это расходный материал, или нет?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2010 А вот и продолжение статьи этого автора в следующем номере газеты № 26 (23-29 июня):
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Сегодня стали звонить бывшие сокурсники по университету с регионов, все в панике у всех рабочие собаки, а документов ни у кого нет, за ненадобностью не заморачивались. Да как всегда у нас все "грамотно продумано". Открылись новые кормушки для чиновников и других взятковзятелей. Ну да ладно где наша не пропадала.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2010 Сегодня стали звонить бывшие сокурсники по университету с регионов, все в панике у всех рабочие собаки, а документов ни у кого нет, за ненадобностью не заморачивались. Да как всегда у нас все "грамотно продумано". Открылись новые кормушки для чиновников и других взятковзятелей. Ну да ладно где наша не пропадала. Володь, думаю ничего страшного в этом нет. Петр говорил уже варианты выхода из ситуации. Создаем тему - свободные документы на собак (у всех думаю от погибших/пропавших/ умерших собак остались документы) - и просто раздаем нужные бумаги нуждаюзимся. Пусть потом доказывают что собаке не 25лет - документы есть - пошли лесом.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2010 Володь, думаю ничего страшного в этом нет. Петр говорил уже варианты выхода из ситуации.Создаем тему - свободные документы на собак (у всех думаю от погибших/пропавших/ умерших собак остались документы) - и просто раздаем нужные бумаги нуждаюзимся. Пусть потом доказывают что собаке не 25лет - документы есть - пошли лесом. И вот вам пожалуйста, подтверждение слов автора статьи "голь на выдумки хитра"....
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Алексей 44, Леш я и не заморачиваюсь, если честно мне фиолетово на эти тупые законы. Это в провинциях народ законопослушный запаниковал. А на самом деле в законе столько дыр, что при всем желании не скоро можно залатать. Так что не берите в голову всякую ерунду.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 27 июня, 2010 Вчера в Ярославле проводили областную выставку охотничьихсобак. Кобель от моей собаки был в ринге первый, но уже в самом конце прибежала,кинолог ООиРа и переставила нужного кобеля на первое место и плевать ей на мнение судейской бригады. Видимо сообщили,что её протеже проигрывает, а возвращать « премиальные» не хочется. Вот изанимайся кровным собаководством, всё везде продаётся.
Лисовин Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 cergejj2010, Как и все в нашей стране, покупается и продается. Чем сильнее делают вид, что борятся со взяточничеством тем больше и чаще берут
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 27 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2010 Ну значит вот такая цена судейской бригаде (назначенной положением о выставке), если кинолог может вмешаться в ее действия и решения. Надо было подавать письменный протест главному эксперту выставке. Хотя наши "права" на выставках во многом сводятся только к праву оплатить все художества экспертов, может и такая форма сопротивления окажет хоть какое-то действие. По крайней мере не пройдет бесследной.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 27 июня, 2010 Ну значит вот такая цена судейской бригаде (назначенной положением о выставке), если кинолог может вмешаться в ее действия и решения. Надо было подавать письменный протест главному эксперту выставке. Хотя наши "права" на выставках во многом сводятся только к праву оплатить все художества экспертов, может и такая форма сопротивления окажет хоть какое-то действие. По крайней мере не пройдет бесследной. Если кинолог подаст протест, то его больше не пригласят насамую захудалую выставку. Хотя по мне уж лучше так, чем вытирать чей - топлевок. Да Володя ты прав, везде нужно заносить. А законы пишут об охоте с породистыми собаками.
офицер 50 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Прочитал тему и согласен со всеми участниками диалога.Проблему охоты с собакой ощутил на себе в полном объеме.Для того,чтобы поохотиться с лайкой,посетил,а еще больше обзвонил охотхозяйств Московской,Тверской и Ярославской областей,не все конечно,но поверьте достаточное количество.Ответ везде один "да ВЫ нам всех кабанов с лосями разгоните!"Само собой возникает вопрос:а нужна ли мне собака с родословной?Охотиться все равно не дают.И в тоже время не дают охотиться с собаками без родословной.Другими словами делают из честных охотников браконьеров.Вот и приходится идти на личный контакт с егерями,чтобы дали возможность походить с собачкой.А про то как делают документы собакам и получают дипломы вообще уже ходят легенды.И пока в кинологии не наведут порядок вводить какие-либо запреты касающиеся наших помошников,собак,это как минимум кощунство и издевательство над людьми и животными.А прививки собакам делать все таки надо,это не будет лишним.
lkrolik Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Уважаемые собаководы, темке даю ап в свете недавно вышедших поправок к законам! В общем, ткните меня носом, где написано, что на охоту я должна брать ТОЛЬКо собаку с документами о ее породной принадлежности и с документами. что собака рабочая, т.е. с дипломами по основному виду дичи! Я НЕ ВИЖУ в этих документах ни слова об этом! http://piterhunt.ru/library/articles/ofits...k_osushches.htm
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 По новым правилам охоты требований к наличию документов на собаку на охоте нет. Это, по-видимому, будет касаться только подружейных собак, при выдаче путевок на весеннюю охоту (вальдшнепиную тягу) и летом при открытии охоты с легавыми по болотно-луговой дичи (т.е. на 2 недели раньше общего открытия охоты по перу). По крайней мере я так прочитал эти новые правила. Получается, что можно охотиться с любыми собаками в общие сроки охотничьих сезонов. Пол России охотятся с псами своего разведения.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 По новым правилам охоты требований к наличию документов на собаку на охоте нет. Это, по-видимому, будет касаться только подружейных собак, при выдаче путевок на весеннюю охоту (вальдшнепиную тягу) и летом при открытии охоты с легавыми по болотно-луговой дичи (т.е. на 2 недели раньше общего открытия охоты по перу). По крайней мере я так прочитал эти новые правила. Получается, что можно охотиться с любыми собаками в общие сроки охотничьих сезонов. Выдача путёвок на весеннюю охоту, никак не связана с наличием собаки. Непонятно только как будут определять породу, если в обязанностях охотника не входит требование таскать с собой родословную. Кроме того, если собака на поводке, это не охота. Я постоянно охотился на вальдшнепа с ягдтерьерами. Они помогают в поиске сбитой птицы, в сумерках. До выстрела сидят, себе спокойно, на привязи, а потом бегут на поиски, если я сам не могу найти. Сейчас у меня нет норных, но когда появятся, я так и буду продолжать охотиться. Если что - собака просто выгуливается. С любыми собаками и должно быть разрешено охотиться в общие сроки. А охотник сам разберётся, какая ему собака нужна. В этом смысле правила нормальные. А вот приравнивание правилами, вслед за законом об охоте, нагонки и натаски к охоте - это маразм для поверхностного взгляда, и прекрасное воровское достижение - для пользователей (и государственного рэкета). Теперь, абсолютно не имеющие отношения к собакам граждане, и околоохотничьи структуры, абсолютно законно могут получать деньги с процесса, к которому не имеют никакого отношения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти