Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Насколько я понял разговор шел о том, чтобы показать опытному специалисту собаку с тем, чтобы правильно подготовить её к полю. Для этого и советуют опытные легашатники посетить такие мероприятия. Насчет того, чтобы поставить в пару с опытной собакой, тут как повезет. Если есть у кого поучиться то это можно сделать один-два раза, но не более того. А если нет таких охотников? Собака не должна учиться работать из-за спины другой. У каждого пса своя манера поиска, свой темперамент. Не надо копировать ошибки и манеры другой. Срабатываться в паре могут собаки уже имеющие свой "производственный" опыт. Чем больше Вы будете смотреть на работу других собак и охотников, тем быстрее начнете разбираться. На больших состязаниях есть чему поучиться и даже опытным специалистам.
wudjavr Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Блин весь белый свет на клином сошелся на родословной, молиться на нее надо чтоли, Такое ощущение, что приехав на испытания пообщаться со спецами (т.к. другого у меня не дано) и что бы после показать, что у меня получается - меня все будут посылать на три буквы потому что у моей собаки нет родословной. Вот натаскаю не хуже других - именитых - и будет у меня счастье не впервой самому без посторонней помощи выпутываться...
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Уважаемый Вологодский, ни один эксперт, ни на каких испытаниях, официально сабаку без родословной оценивать не станет, хотя бы из чувства самосохранения, при этом оставаясь хорошим человеком. Что такое экспертиза на полевых испытаниях и тем более состязаниях, это выявление врожденных задатков испытуемых собак с целью продвижения их в более высокий племенной класс. Спрашивается, зачем участвовать в племенном мероприятии собаке пользовательного поголовья? Для того, чтобы определить насколько подготовлена собака к охоте, не надо участвовать ни в каких племенных мероприятиях и рвать своё самолюбие от неполноценности своего питомца по сравнению с собаками племенного поголовья, а попросту необходимо показать работу подготовленной вами собаки опытному легашатнику, он и советы толковые вам даст если, что то не совсем так, как надо. Совместная охота с собаками, с хорошо поставленной и только начинающей натаску, общение опытного легашатника и охотника только осваивающего премудрости этой охоты, даст гораздо большее в понимании, что необходимо подкорректировать для целей получения отличного помощника на охоте. Многочасовое общение на охоте это в сто раз лучше, чем полчаса испытаний по правилам даже эксперта высокой категории. В первом случае начинающий охотник получит массу полезных советов по интересующему ему делу, увидит положительный пример на уроке работы хорошей легавой, сможет неспеша обсудить свои проблемы и получить практические указания. А при проведении испытаний ему просто скажут, соответствует его собака нормативам работы на ту или иную стапень диплома. А спрашивается, зачем? Ему охотиться со своим питомцем надо, а не степени дипломов улучшать. Да я и не говорю что официально. А оценить именно рабочие качества и подсказать чтонибудь помоему в этом нет проблем.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Блин весь белый свет на клином сошелся на родословной, молиться на нее надо чтоли, Такое ощущение, что приехав на испытания пообщаться со спецами (т.к. другого у меня не дано) и что бы после показать, что у меня получается - меня все будут посылать на три буквы потому что у моей собаки нет родословной. Вот натаскаю не хуже других - именитых - и будет у меня счастье не впервой самому без посторонней помощи выпутываться... Конечно все получится!!!! Я в этом уверен!! Главное цель! Если есть время и желание, то получится отличный охотничий пес. Попробуйте поохотится с натасканой собакой. Не в паре, а просто выезд на охоту с легашатником или легашатниками.Парни вам подскажут что и как. И не объязательно эксперт нужен. И как писал Олег, просто посетите состезания или испытания.Посмотрите со стороны на работу собачек. Ничего в этом деле трудного нет. Удачи
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Пол страны, если не больше, имеют собачек без родословной. И только у нас в стране чинуши могут одним движением взять и запретить с ними охотится. Ну как так можно????? А как они охотятся хуже или лучше, это другой вопрос. Об этом можно говорить до бесконечности.....
wudjavr Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Конечно все получится!!!! Я в этом уверен!! Главное цель! Если есть время и желание, то получится отличный охотничий пес. Попробуйте поохотится с натасканой собакой. Не в паре, а просто выезд на охоту с легашатником или легашатниками.Парни вам подскажут что и как. И не объязательно эксперт нужен. И как писал Олег, просто посетите состезания или испытания.Посмотрите со стороны на работу собачек. Ничего в этом деле трудного нет. Удачи Спасибо, Вологодский. Но в нашем районе я один с легавой из простых, а у того кого есть сеттер к нему не подступишься... Прорвемся.... весна не за горами, птички прилетят, собачка и сообразительная, и красивая, книжку Малова раз 5 перечитал, в конце мая будут состязания легавых не далеко от меня - съездим, посмотрим, намотаем на ус и в поля, не боги горшки обжигают...
wudjavr Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Пол страны, если не больше, имеют собачек без родословной. И только у нас в стране чинуши могут одним движением взять и запретить с ними охотится. Ну как так можно????? А как они охотятся хуже или лучше, это другой вопрос. Об этом можно говорить до бесконечности..... Ну и пусть запрещают... в поле один хрен выйду...
ВОЛК(er) Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Вологодский, согласен с вами. охотиться с собакой без документов нельзя, ё моё тогда пойду с котом. вдруг он у меня охотничий, будет перепелов мне искать . с котами охотиться же не запрещали, а что не запрещено то разрешено. а если сказать серьезно то маразм в стране крепчает. обидно....
Glasha Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Пол страны, если не больше, имеют собачек без родословной. И только у нас в стране чинуши могут одним движением взять и запретить с ними охотится. Ну как так можно????? Мягко говоря, это не совсем так... Например в Германии без подготовленной собаки охота запрещена, дабы не допустить потери подранков!!! Все собаки должны пройти VGP - это тест для допуска на ОХОТУ любой собаки( в том числе беспородной). Подход, ИМХО, очень разумный: хочешь охотить зайчишку - должен иметь собаку, работающую по кровяному следу. Идешь на уток - собака должна пройти тест по розыску и подаче. Что в этом плохого??? Вспомните КАКОЕ количество подранков и битой дичи оставляют наши горе-охотники на полях и водоемах??? Каждый пусть вывод сделает сам...
wudjavr Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Мягко говоря, это не совсем так... Например в Германии без подготовленной собаки охота запрещена, дабы не допустить потери подранков!!! Все собаки должны пройти VGP - это тест для допуска на ОХОТУ любой собаки( в том числе беспородной). Подход, ИМХО, очень разумный: хочешь охотить зайчишку - должен иметь собаку, работающую по кровяному следу. Идешь на уток - собака должна пройти тест по розыску и подаче. Что в этом плохого??? Вспомните КАКОЕ количество подранков и битой дичи оставляют наши горе-охотники на полях и водоемах??? Каждый пусть вывод сделает сам... Значит я думаю как немцы ... может я и есть немец?
Сeрега Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Думаю нет никакой разницы в том какую собачку имеет сосед с доками или без, это его дело и он меня никогда не поймет, что уменя собачка с документами. А поймут меня единомышленники на выс- тавке или на состязаниях. Мои друзья и сейчас ведут свою деревенскую селекционную работу по соз- данию рабочих кровей у лаек. Тоесть случают лайку с гончей, потом щенков хорошо подтравят на зве- ре и никакой эксперт не скажет, что эти собачки плохо работают зверя. И собачка смотрится, уши торчком хвост правда не всегда крючком, но зато дыхалка от гончей и молотят эти собы сутками лоси-шку по лесу. И их это удовлетворяет они гордятся своими собачками и их рабочими качествами. Да ради бога лиш -бы были счастливы и их удовлетворяли их собы. Хотя просто гончую притрави по зверю и работа будет гораз -до лучше. Ну ладно за это нельзя упрекать человека пусть он себя чувствует знатным собаководом в своем кругу единомышленников. А меня кроме хорошей работы собачки еще радует душу собачий экстерьер. И когда эта красавица лайка показывает еще и хорошую работу то я просто от счастья в небесах летаю. Я думаю так - дело то не в куске мяса, а в хорошей яркой работе которую показывает красавица собачка. Вобщем каждому свое - одного радует кусок мяса, а другого и мясо и экстерьер и рабочие качества собачки, каторые она покажет кроме леса еще и на состязаниях. И порадует душу хозяину своей универсальной работой по любому виду проводимых мероприятий или охот.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Мягко говоря, это не совсем так... Например в Германии без подготовленной собаки охота запрещена, дабы не допустить потери подранков!!! Все собаки должны пройти VGP - это тест для допуска на ОХОТУ любой собаки( в том числе беспородной). Подход, ИМХО, очень разумный: хочешь охотить зайчишку - должен иметь собаку, работающую по кровяному следу. Идешь на уток - собака должна пройти тест по розыску и подаче. Что в этом плохого??? Вспомните КАКОЕ количество подранков и битой дичи оставляют наши горе-охотники на полях и водоемах??? Каждый пусть вывод сделает сам... Cогласен , собаку нужно готовить. Подранков меньше будет и т.д.... Но тогда давайте посмотрим на эту проблему немного с другой стороны. Возьмем охоту на вальдшнепа весной. Почему тогда по закону можно охотится на тяге буз собаки, а выходить с собакой без документов на тягу нельзя?? При охоте осенью на тетерева и глухаря уходит очень много подранков, так почему тогда с полукровкой я не имею права добрать подранка, а без собаки можно? Ну и таких примеров можно приводить и приводить...Пусть тогда примут закон и начнуть узаконивать полукровок и без документов собачек и народ сам придет к тому к чему они нас хотят привести. Ну зачем так резко все это делать и обижать и подставлять огромную армию охотников? Ну а Германия это другой разговор я считаю.С нашими вершителями судеб, мы до их уровня никогда не доползем.... Хотя очень хочется.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Cогласен , собаку нужно готовить. Подранков меньше будет и т.д.... Но тогда давайте посмотрим на эту проблему немного с другой стороны. Возьмем охоту на вальдшнепа весной. Почему тогда по закону можно охотится на тяге буз собаки, а выходить с собакой без документов на тягу нельзя?? При охоте осенью на тетерева и глухаря уходит очень много подранков, так почему тогда с полукровкой я не имею права добрать подранка, а без собаки можно? Ну и таких примеров можно приводить и приводить...Пусть тогда примут закон и начнуть узаконивать полукровок и без документов собачек и народ сам придет к тому к чему они нас хотят привести. Ну зачем так резко все это делать и обижать и подставлять огромную армию охотников? Ну а Германия это другой разговор я считаю.С нашими вершителями судеб, мы до их уровня никогда не доползем.... Хотя очень хочется. Уважаемый Вологодский, несоответствие нашего охотничьего законодательства с потребностями охотников вызваны причинами, что власти идут по прямой к достижению своих интересов и потому выбирается самая простая концепция, все зарегулировать и идти по пути запретов. Вот тут то и теряется логика и смысл применения охотничьих собак на охоте. С одной стороны, применение охотничьих собак диктуется интересами охоты и простых охотников, с другой стороны, всяческие запреты на охоту с собаками диктуется интересами руководства от охоты и интересами актива, занимающегося полеменным разведением. Любое сравнение применения охотничьих собак в Германии с применением охотничьих собак в России не корректно. Всю Германию можно за несколько часов проехать от начала до конца, это говорит об схожести условий охоты на её территории и единообразии применения охотничьих собак. А теперь возьмите во внимание 11 000 км от начала и до конца нашей Родины. О каких схожих условиях может идти речь? Так можно докатиться до сравнения с применением собак на охоте в дикой Амазонии, где некоторые племена до сих пор не знают металлов и порассуждать о племенной работе в их среде. Исходя из логики, можно только приветствовать применение охотничьих собак на охоте, вне зависимости от того относятся они к пользовательному или к племенному поголовью. Исходя из той же логики, нельзя приветсвовать применение охотничьих собак пользовательного поголовья в племенном разведении. А зная, стратегию власти в ведении охотничьего хозяйства запрещать все, что противоречит их интересам, нельзя призывать к установлению порядка применения охотничьих собак в Германии в наших условиях. Ибо тут же последуют ещё большие запреты, но уже "по просьбам трудящихся". Нас призывают в светлое будущее, путем лишения нас приемливого настоящего. От подобных призывов попахивает провокацией. По моему мнению в России надо разрешить повсеместное максимальное применение охотничьих собак для целей охоты, с минимальными ограничениями, проистекающими из требований правил охоты. В случаях когда собаки применяются в нарушении установленных правил охоты, наказанию подлежат не собаки, а охотники, нарушающие правила. А для этого надо развивать охотничий надзор, способный решать поставленные перед ним задачи. Племенную работу надо отдать в руки специалистов, но лишить их возможности влиять на практику применения охотничьих собак на охоте в угоду своим меркантильным интересам. У нас слишком преувеличивают возможный ущерб, который могут нанести охотничьей фауне неконтролируемые охотничьи собаки. Во первых в этом посыле почему то отсутствуют дикие хищные, которые следуя логике охотнадзора, должны давным давно уже уничтожить свои жертвы. Я не призываю ко вседозволенности, а лишь говорю, что вместе с водами выкинули и ребёнка, т. е нарушена сама логика применения охотничьих собак на охоте. Наш охотник, имея охотничью собаку не может воспользоваться ею на разных видах охот, пусть даже не по её профилю, а лишь для целей добора возможных подранков, при этом не войдя в противоречия с действующими правилами охоты. Видимо Российское охотничье руководство не интересует то, что пропадает без толка множество подранков на охотах, их больше всего интересует упрощение поимки нарушителей правил охоты, т. е. показатели борьбы с браконьерством, так как самоцелью становится отчетность перед вышестоящим руководством. Этим же целям служит введение так называемой пропускной способности охотугодий, когда из-за искусственных трудностей с получением разрешения на охоту из нас делают браконьеров поневоле.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Нас призывают в светлое будущее, путем лишения нас приемливого настоящего... Видимо Российское охотничье руководство не интересует то, что пропадает без толка множество подранков на охотах, их больше всего интересует упрощение поимки нарушителей правил охоты, т. е. показатели борьбы с браконьерством, так как самоцелью становится отчетность перед вышестоящим руководством. Этим же целям служит введение так называемой пропускной способности охотугодий, когда из-за искусственных трудностей с получением разрешения на охоту из нас делают браконьеров поневоле. Спасибо Хантер21! Это точный диагноз и изложено очень понятно. У меня при попытке это обосновать, всё скатывается к мату..., видимо не дано. Подписываюсь.
Василий"K" Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Может ошибаюсь, но вычитал, чть полевые состязания, нужны для племенного разведения, конечно это так. Но сам занимаюсь легавыми не первый десяток, держу кобелей, разведением не занимаюсь, для меня состязания удовольствие прилив адреналина, общение, таже охота, только без отстрела, (я и на охоте последнее времяне не всегда стреляю, нравится сам процесс охоты с легавой) приятно когда показываешь хороший результат. Без родословной к состязаниям и испытаниям не кто не допустит но собачку посмотреть и что-то подсказать, я думаю, не откажут.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 28 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемый ОХОТНИК 21 вы все правильно описали, но можно немного проще... Прочитав Ваш пост я сделал для себя выводы, что нет окна в тоннеле Позвольте сер с Вами не согласится. Любой закон будь то в Америке или в России , можно трактовать как угодно душе. Ну напортачили наши чинуши, высказались мы-охотники против, но это еще не ЗАКОН по РОССИИ!!!!! Это закон для сбора денег для власти!!!! А все это делается вот для чего. У нас огромная армия охотников с нарезным оружием и не секрет , что по любому пункту нарушения по статье №19, №20 , охотник при первой же возможности лишается нареза. При нарушениях в течении года двух раз, он лишается всего оружия на 5 лет. Вот откуда ноги растут и не надо стараться трактовать это по правильному.Прошу прощения за "феню". Власть боится нас ЛЮДЕЙ-РУССКИХ!!!!. Потому то, что сейчас происходит,это попросту говоря настоящий ГЕНОЦИД!!!!! А мы доверчивые все гоняем про закон и про свободу Еще раз прошу прощения за лексикон. Просто наболело!!!!!!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 28 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Может ошибаюсь, но вычитал, чть полевые состязания, нужны для племенного разведения, конечно это так. Но сам занимаюсь легавыми не первый десяток, держу кобелей, разведением не занимаюсь, для меня состязания удовольствие прилив адреналина, общение, таже охота, только без отстрела, (я и на охоте последнее времяне не всегда стреляю, нравится сам процесс охоты с легавой) приятно когда показываешь хороший результат. Без родословной к состязаниям и испытаниям не кто не допустит но собачку посмотреть и что-то подсказать, я думаю, не откажут. Василий, а Ваш ГОРДОН случаем не потомок от СМИРНОВЫХ?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемый ОХОТНИК 21 вы все правильно описали, но можно немного проще... Прочитав Ваш пост я сделал для себя выводы, что нет окна в тоннеле Позвольте сер с Вами не согласится. Любой закон будь то в Америке или в России , можно трактовать как угодно душе. Ну напортачили наши чинуши, высказались мы-охотники против, но это еще не ЗАКОН по РОССИИ!!!!! Это закон для сбора денег для власти!!!! А все это делается вот для чего. У нас огромная армия охотников с нарезным оружием и не секрет , что по любому пункту нарушения по статье №19, №20 , охотник при первой же возможности лишается нареза. При нарушениях в течении года двух раз, он лишается всего оружия на 5 лет. Вот откуда ноги растут и не надо стараться трактовать это по правильному.Прошу прощения за "феню". Власть боится нас ЛЮДЕЙ-РУССКИХ!!!!. Потому то, что сейчас происходит,это попросту говоря настоящий ГЕНОЦИД!!!!! А мы доверчивые все гоняем про закон и про свободу Еще раз прошу прощения за лексикон. Просто наболело!!!!!! Уважаемый Вологодский, все дело как раз в том, что в России и в Америке закон трактуется по разному. В России, как вы справедливо заметили, он трактуется как угодно душе, но души у всех разные, а вот в Америке закон трактуется так: "Закон суров, но он закон". В Америке закон одинаков для всех и невозможно преступить закон не поплатившись за это. По статистике каждый десятый там имеет юридическое образование и любое нарушение закона неумолимо преследуется. В России законы пишут одни, но сами ими не руководствуются, так как пишут их для других, другие же не следуют требованиям закона, так как считают их не справедливыми. Спрашивается как нам в таком случае не боятся друг друга? В обществе где живут не по законам, а понятиями что такое хорошо и что такое плохо, причем у всех на это разное мнение, то в таком обществе есть все предпосылки к гражданским беспорядкам. Как говорили классики марксизма-ленинизма:"Низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по старому". Другого способа скинуть с себя обнаглевшую властную элиту пока не просматривается. Вот вам и свет в конце тунеля.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемый ОХОТНИК 21 вы все правильно описали, но можно немного проще... Прочитав Ваш пост я сделал для себя выводы, что нет окна в тоннеле Позвольте сер с Вами не согласится. Любой закон будь то в Америке или в России , можно трактовать как угодно душе. Ну напортачили наши чинуши, высказались мы-охотники против, но это еще не ЗАКОН по РОССИИ!!!!! Это закон для сбора денег для власти!!!! А все это делается вот для чего. У нас огромная армия охотников с нарезным оружием и не секрет , что по любому пункту нарушения по статье №19, №20 , охотник при первой же возможности лишается нареза. При нарушениях в течении года двух раз, он лишается всего оружия на 5 лет. Вот откуда ноги растут и не надо стараться трактовать это по правильному.Прошу прощения за "феню". Власть боится нас ЛЮДЕЙ-РУССКИХ!!!!. Потому то, что сейчас происходит,это попросту говоря настоящий ГЕНОЦИД!!!!! А мы доверчивые все гоняем про закон и про свободу Еще раз прошу прощения за лексикон. Просто наболело!!!!!! Аркадий, не статей а глав 19,20 (статей там гораздо больше), и ещё несколько статей главы 5. З.Ы. А если на африканского риджбека есть родословная, с ним можно охотиться? Порода то охотничья.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Аркадий, не статей а глав 19,20 (статей там гораздо больше), и ещё несколько статей главы 5.З.Ы. А если на африканского риджбека есть родословная, с ним можно охотиться? Порода то охотничья. Конечно можно -на жирафа У меня кстати лицензия есть может скоопирируемся твой риджбек на моего жирафа пойдем
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Конечно можно -на жирафа У меня кстати лицензия есть может скоопирируемся твой риджбек на моего жирафа пойдем Я на вольерных не хохочусь. Это к тому написал,... вот у охотника года в отчётах была сворка "без породных собакенов", и они что хуже работали от этого. Сомневаюсь раз такую свору держат. Вот и получается,..лоббируются чьи то интересы на законодательном уровне, а виноваты как всегда рядовые....А кто заинтересован в породе, то и будет с ней возиться не смотря ни на что.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Я на вольерных не хохочусь. Это к тому написал,... вот у охотника года в отчётах была сворка "без породных собакенов", и они что хуже работали от этого. Сомневаюсь раз такую свору держат. Вот и получается,..лоббируются чьи то интересы на законодательном уровне, а виноваты как всегда рядовые....А кто заинтересован в породе, то и будет с ней возиться не смотря ни на что. Ты прав конечно в суждениях - я то не в теме нет у меня пса а лицензия на жирафа есть -не на вольерного на дикого -так что предложение в силе
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Ты прав конечно в суждениях - я то не в теме нет у меня пса а лицензия на жирафа есть -не на вольерного на дикого -так что предложение в силе Меня ещё 3 года выпускать не будут из Раши. Пусть пока жир нагуляет, да шею наест.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Меня ещё 3 года выпускать не будут из Раши. Пусть пока жир нагуляет, да шею наест. Да не чего через три года можно будет уже на кашелота там собака не нужна -горпун закажем
Василий"K" Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Василий, а Ваш ГОРДОН случаем не потомок от СМИРНОВЫХ? Нет, скорее от Разоренова, Бонд, Тайсон, Каспер. Бонд в прошлом году ушел в мир вечной охоты не выдержал лета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти