Лисовин Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 На дворе лето, организм требует витаминов, мне так безумно захотелось зеленых щей, самый доступный и очень полезный продукт для этого это крапива. Хочу поделится этим древним русским рецептом. 1. Для начала надо нарвать крапивы, желательно молодой, если молодой уже нет, то надо рвать мягкие верхушки взрослой крапивы. 2. Надо выбрать мясо для бульона, можно брать любое, я в своем варианте взял легенькое куриное. 3. Достать овощи: картофель, морковь, лук, чеснок, пучок петрушки. 4. Приготовить несколько яиц, лимон и сметану для заправки. Итак процесс приготовления: - Берем мясо и крапиву Мясо режим порционно, а крапиву откидываем на друшлаг и обдаем кипятком для того что бы при резке не колоться, и мелко её шинкуем. Далее мясо ставим на огонь и варим бульон. Продолжаем готовить, чистим картофель и одну морковь примерно вот так Потом берем петрушку и так же мелко шинкуем
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 Пока вариться бульон картофель режем кубиками, а морковь на терочке Далее корнеплоды, на сковородочку и обжариваем (лук, морковь) параллельно варим яйца Закладываем в бульон обжаренные корнеплоды, картофель, крапиву, петрушку, пару зубчиков чеснока, солим, перчим А в это время параллельно режем дольками яйца и готовим сметану После готовности картофеля щи можно разливать по тарелкам для этого дольку лимона выжимаем в тарелку наливаем щи, бросаем несколько кусочков вареного яйца, и ложечку сметаны. Щи готовы к употреблению при желании можно под кружечку пивка, приятного аппетита!
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 18 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2010 Лисовин, Выглядит очень вкусно,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 19 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2010 Точно, напомнил мне о щах из крапивы, надо сделать. А я сейчас около часа ходил по рынку, приобретал продукты для шупрпы Андрей (sting) навеял.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2010 Лисовин, Большое спасибо за идею!Удачно появился рецепт на форуме.Потому озвучен мною дома.В результате чего был вынужден после работы выйти из служебного автобуса, пробежаться по окраине пригорода.Нарвал крапивы ,за одним нарвал щавеля.Получился до того вкусный супец!Вчера им поужинал дважды,сегодны позавтракал им же.И ещё хачу.
AndyGreen Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Гениальное изобретение ! Мама еще с детства варила подобные щи, сейчас еще щавель поидее позрел, так вообще самое оно. Пориеду домой обязательно наварю
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2010 Варим на даче зеленые щи из крапивы и щавеля (дикого и огородного) с начала мая. Раньше сушил майскую крапиву для своих собак -- в течение года добавлял порошок в еду. Сейчас что-то стал лениться.
drogbank Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 А я люблю готовить щи с капустой и фасолью. Щи с фасолью Предварительно замоченную на 12 часов фасоль положить в кастрюлю, залить бульоном и поставить варить на медленный огонь на 1,5—2 часа. Затем отвар процедить, а фасоль протереть через сито. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. Положить капусту в суповую кастрюлю, залить горячим фасолевым отваром и варить 10 минут. Добавить картофель и варить еще 10 минут. Морковь и лук поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перемещать и тушить 2—3 минуты. Выложить смесь в щи и добавить протертую фасоль. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, размешать. Кипятить в течение 3—4 минут. Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью. Можно положить нарезанное кусочками мясо из бульона. Ингредиенты: фасоль 400 г капуста белокочанная 300 г картофель 300 г перец душистый горошком 5-6 шт масло растительное 3 ст. ложка томат-паста 2 ст. ложка бульон мясной 2 л лавровый лист 1-2 шт морковь 1 шт лук 1 шт зелень петрушки по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу
ElenaS Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 мин. Затем добавить пассерованный репчатый лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец горошком. Муку пассеровать на масле, развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить лавровыйй лист и продолжать варить, непрерывно помешивая до готовности овощей. При подаче положить в тарелку очищенное яйцо, сваренное в мешочек, сметану, и мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп. Приятного аппетита!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти