Витёк71 Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня и Витька 71 Nikonы бюджетные 1.5 - 6 (Я брал за 12 т.р.). Присмотритесь. Nikon Monarch E 1.5-6x42 IL Цвет: Матовый Тип сетки: #4 с подсветкой Идеален для охоты на близких и средних дистанциях. Малое увеличение 1,5x великолепно подходит для стрельбы на ходу, а максимальное 6-кратное увеличение будет хорошо работать для выстрелов со средних дистанций. Объектив диаметром 42 мм дает выходной зрачок диаметром 7 мм при 6-кратном увеличении – это идеально при стрельбе на коротких дистанциях при слабом освещении. Подходит для охоты на дичь, крупного и мелкого хищника. Рекомендуется для большинства компактных нарезных ружей, винтовок типа Magnum, а также для гладкоствольного оружия. Очень неплохой и бюджетный прицел.Легкий,светлый,воды не боится,падать тоже не боится,постоянно таскаю его в рюкзаке,сменная кратность и хороший обзор позволяет использовать его как в загоне,так и в засидке.Этот прицел отлично выдерживает как выстрел из 30-06,так и 12кал(магнум),а отдача там ОГО ГО!!!Единственное посоветую приобрести быстросъёмный переходник на крепление и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!У моего товарища вообще любимая марка ХАККО.У него с лавандосами полный порядок,но как хороший стрелок и охотник он не видит большой необходимости покупать прицелы по 90.000-130.000р.А ЗАЧЕМ???У меня много приятелей,которые давно при КОММУНИЗМЕ живут,но и у них на нарезняках стоят обычно ЛЮПОЛЬДы,НИКОНы и ХАККО.ЗА ГЛАЗА!!!При наличии опыта пулевой стрельбы ГЛАМУРНЫЙ прицел конечно ШТУКА хорошая(СПОРА НЕТ),но вполне достаточно для результативной охоты,десятилетиями проверенные МАРКИ бюджетных,надёжных и практичных прицелов.
Бн wist Опубликовано 21 июня, 2010 Бн Опубликовано 21 июня, 2010 19 июня был на пострелушках и там среди прочих дебатов копья ломали по поводу прицелов. Ну и когда копья закончились все сошлись во мнении что нормальный прицел дешевле 10000-20000 руб. не купишь, все китайские у кого были за 3-5 т. руб. осыпались после 3-40 выстрелов в зависимости от мощности оружия. Один чел. даже разбирал его, сетка нанесена не на стекле, а натянуты две проволочки и настроить такой девайс потом не возможно. Так же как и здесь звучала одна мысль про выкинутые хоть и небольшие (для кого как) деньги на ветер и что стоимость прицела примерно равняется стоимости приобретенного оружия. Вот как-то так кратенько собрал все мысли прозвучавшие в разговоре с людьми у которых стаж охоты по 10-30 лет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 июня, 2010 Редакционная группа Опубликовано 21 июня, 2010 19 июня был на пострелушках Это так на вашем наречии сабантуй называется
Бн wist Опубликовано 21 июня, 2010 Бн Опубликовано 21 июня, 2010 Это так на вашем наречии сабантуй называется Не, типа соревнований по стрельбе для гладких по тарелкам и затяжным дуплетом 70, 50 м. по мишеням кабанов, а для нареза по мишеням 100,200, 300 м. раздельно для автоматов и болтовиков .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 июня, 2010 Редакционная группа Опубликовано 21 июня, 2010 Не, типа соревнований по стрельбе для гладких по тарелкам и затяжным дуплетом 70, 50 м. по мишеням кабанов, а для нареза по мишеням 100,200, 300 м. раздельно для автоматов и болтовиков . Ну дак я и спрашивал, ...фото мишеней где?
Бн wist Опубликовано 21 июня, 2010 Бн Опубликовано 21 июня, 2010 Ну дак я и спрашивал, ...фото мишеней где?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 июня, 2010 Редакционная группа Опубликовано 21 июня, 2010 На второй мишеньку "кружочки" разноцветные. Пули или волыны разные
Бн wist Опубликовано 21 июня, 2010 Бн Опубликовано 21 июня, 2010 На второй мишеньку "кружочки" разноцветные. Пули или волыны разные Ага, к пулям пузырьки краски привязали для красоты и различия .
aholz Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Бедный кабан: стреляли 26 раз, а убили всего 4 раза. Вероятно к кабану придрались в конце чабантоя, ох извините, пострелушек
Бн wist Опубликовано 21 июня, 2010 Бн Опубликовано 21 июня, 2010 Бедный кабан: стреляли 26 раз, а убили всего 4 раза. Вероятно к кабану придрались в конце чабантоя, ох извините, пострелушек Не, не в конце, стреляли в условиях приближенным к боевым этот был на дист. 70 м. ветер порывами 6 -10 м. его мотало прилично отсюда и такие результаты , жаль нет фотографии второй мишени козы на 50 м. она стояла более менее прикрытая от ветра. А с нареза я вообще не знаю как ребята стреляли, я только попробовал прицелится с открытого прицела со стойки, так не мог поймать мишень, порывом ветра качало. Тент который на первой фотографии пришлось снять все стойки пополам . P.S. Что порадовало никто на ветер не пенял, а старались показать все на что способны.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 Nikon Monarch E 1.5-6x42 IL Цвет: Матовый Тип сетки: #4 с подсветкой Прицелы с переменной кратностью имеют тенденцию сбиваться при ее использовании,сам присутствовал при престрелке подобного не помню марку прицела но не из дешевых,как у этих прицелов нет такой проблемы?
aholz Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Это как раз то, что отличает качественные прицелы от прочих трубок со стеклом. Еще один важный показатель - это возвращение в ноль. То есть, к примеру, вы дали поправку на ветер 20 кликов вправо, потом делаете двадцать кликов влево и прицел должен точно вернуться в исходное положение. Качественые прицелы эту процедуру проделывают легко и надежно, а другие - нет. Опыта с прицелом как у Виктора и Николая у меня нет, однако 3-9х40 прицел от того же Никона справляется с этой задачей легко. Да и отдачу держит на удивление уверено. Он стоит на моем 338 Рем. ультра магнум, который за отдачу был наречен моим другом "Контузией".
Витёк71 Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Прицелы с переменной кратностью имеют тенденцию сбиваться при ее использовании,сам присутствовал при престрелке подобного не помню марку прицела но не из дешевых,как у этих прицелов нет такой проблемы? У моего Никона такой проблеммы НЕТ.Стреляю из нарезного достаточно часто и не по мишеням.Собираюсь на ствол-мелкашку"ХОРНЕТ" прикупить тоже НИКОН,но только с более высокой регулируемой кратностью(от 3 до 9крат,),потому что все выстрелы из Хорнета далёкие(70-90 и до 160м) и кратность всегда на шестёрке и выцеливаешь мелочёвку,а вот из 30-06 всегда по разному бывает и кратность по обстановке меняешь.Сейчас у меня общий прицел и на мелкан и на 30-06.Крупный калибр пристрелян под ноль,а вот когда из мелкана выцеливаю,то приходится брать на несколько минут,в зависимости от дистанции выше.Вот поэтому и хочется на мелкашку взять отдельный прицел,чтоб с поправками не заморачиваться.
aholz Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Вчера съездил на стрельбище пристрелять другой прицел - я временно снял 4-18х50 Зваровский с 7мм рем.маг и перекинул его на 223 рем. ствол. Благо быстросъемная система Блазер позволяет это сделать за секунды. Каково же было мое удивление, когда первый пробный выстрел на 100 метров попал точно в центр десятки! То есть никакой пристрелки не потребовалось вовсе. Лишний раз я убедился в том, насколько тщательно и точно немцы делают Блазеровские стволы.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 Примного благодарен за инфу,может когда-нибудь придется сталкнуться с проблеммой приобретения точнее выбора недорогого но качественного.Прицел в данный момент особо и не нужен ,но есть задумка взять иж-18 рем., вот на эту штуковину можно приладить. Тот прицел точно не помню но кратность была 1,5х12 что-то в этом роде,а мудить он начинал кажись после 6, пришли к выводу дерьмо.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 Очень интересная тема.Хотелось бы увидеть результаты стрельбы с оптикой и без нее,скажем на дистанции 150 и 200 метров.Может у кого уже есть?
Экспертная группа Nester Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 А подскажите, что это за "сетка" на прицеле?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 А подскажите, что это за "сетка" на прицеле? Камуфляж.
Экспертная группа Nester Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 Камуфляж. Чтобы линза не бликовала? Просто никогда с оптикой дела не имел, поэтому интересуюсь. Да и не видел раньше такой девайс.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 25 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 июня, 2010 Кто нибудь когда нибудь задумывался над тем, как ведет себя оптический прицел на вашем оружии во время выстрела? В лучшем случае подумали, что нибудь про откат назад вместе с оружием. Поэтому предлагаю посмотреть видео, что бы иметь полную картину данного действа. фирма Accuracy Internationa со своей AS50 в .50bmg не могла обосраться в выборе оптики , поэтому ставя Schmidt & Bender за 3000 с хвостиком грина по ценам в США были уверены в надёжности данного комплекса, оно того стоит. Если не ошибаюсь именно из него последний рекорд в Афганистане сделан Канадскими специалистами: уничтожение живой цели за 2400 метров чуть не вторым-первым выстрелом. Что касается полезности для нас. становится понятно ,что ствол, ложе, прицел живут "своей" жизнью и возвращение после каждого выстрела в нулевую позицию показывает качество предмета. Когда несколько лет назад увидел это видео и похожие на них - замедленная съёмка стрельбы из АК , когда ствол гуляет как хобот у слона несколько удивил меня -, вопросы о креплении оптики сразу решились для меня в пользу качественных колец с обязательной притиркой последних во избежания возможных напряжений при стягивании колец на прицеле и последующих не приведи Господи выхода из строя самого прицела который хоть и куплен в США за разумные деньги в отличии от Московских цен, но 600-700$ тоже денюжка. В результате Монарх благополучно пережил за 3 тыс выстрелов на .308 в условиях достаточно интенсивного пользования барабанами поправок+паралакса+кратности и даст Бог и дальше послужит В общем если у кого вдруг ВОМЗик глюканёт пусть даже на 223 - посмотрите видео и многие вопросы отпадут. Потом возьмите Ваш кронштейн который визуально Вам кажется абсолютно соосным и проганите его цилиндром под диаметр Ваших колечек, предварительно смазав его пастой для притирки клапанов - гарантирую сюрприз. на своих Люповские QR и QRW которые весьма и весьма не плохи , "сюрпрайз" не соосности наблюдал.
aholz Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Cогласен с Вами на 100% Меня всегда интересовало как ведет себя ствол в момент выстрела и на замедленой съемке я это увидел. Честно говоря, оторопь взяла: Как вообще это может куда-то попадать??? Тут как раз и начинаешь понимать откуда у дорогих ружей, прицелов и прочих штук ноги растут. Ведь ответственные и именитые производители изучили все это в деталях, тратили немеряные деньги, чтобы найти нужные инженерные решения, сплавы и покрытия, и в конечном итоге их продукция и стоит столько, сколько стоит. Без подобных иллюстраций очень трудно объяснить и тем более осознать почему "кусок трубы" стоит таких немеряных денег, когда за углом "тоже самое" продают в 10 раз дешевле.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 28 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 28 июня, 2010 ................. Ведь ответственные и именитые производители изучили все это в деталях, тратили немеряные деньги, чтобы найти нужные инженерные решения, сплавы и покрытия, и в конечном итоге их продукция и стоит столько, сколько стоит. Без подобных иллюстраций очень трудно объяснить и тем более осознать почему "кусок трубы" стоит таких немеряных денег, когда за углом "тоже самое" продают в 10 раз дешевле. собственно это краеугольный камень для оптических прицелов - стабильная повторяемость от выстрела к выстрелу. Ну банальный пример проверки качества прицела: погонять поправками вверх-вниз-право-влево и потом вернуть на начальную настройку и если всё осталось после этих шаманств без изменений - вуаля, нам сказочно свезло.
panaev Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 эти кадры не показатель, это если я правильно разглядел 12 кал. нарез снайперский, мало какие оптические прицелы выдержат такой выстрел,главное чтобы после выстрела все вернулось в иходное положение...... что касается хобота слона и АКМ то это оптический обман, возьмите темный карандаш за край и покачайте его в горизонтальном положении вверх-вниз с определенной амплитудой, возникнет ощущение, что он прогибается, но это не так....
panaev Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Странно, вроде я уже писал ответ genri, но он куда-то скрылся в закромах родины. Советую обратить внимание на этот вэбсайт: www.opticsplanet.com Я у них купил много оптики для себя и друзей в России. Если оптика не "тактическая" то отправляют. Этим бизнесом владеет русский парень и с ними проблем у меня небыло. очень приглянулся Никон 1,5х6 как у Витька 71 но на указаном вами сайте такой кратности этой фирмы прицела не нашел... пытался заказать через знакомого который обучается в штатах но ему прицел в магазине тупо не продали...тлько гражданам США и точка...странновато для страны победившей демократии, но в плане истерии по борьбе с терроризмом вполне объяснимо.... теперь вопрос: можно ли какм то образом получить такой девайс посылкой от гражданина США не платя дармоедам из таможни за голый вассер и может ли не гражданин США вывести из страны оптику купленную гражданином США не отберут ли на таможне при посадке? заранее спасибо. П.С. у нас на интернет ресурсах такой прицел торгуется по цене в 2, а иногда в три раза превышающей его стоимость в США, магазины же завалены Люпольдами....
aholz Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Все мои друзья-охотники увозят прицелы, да и я сам, когда еду на Украину или в Россию часто везу прицелы. Таможни как таковой на выезде просто нет, но в ручную кладь я бы все-таки не клал, а сдал бы в багаж. Ограничения на экспорт имеют только тактические прицелы. С Российской таможней проблем нет, если сумма отправления (ЕМС) не превышает 10тыс.руб. А чем Люпольд плох? У меня на штуцере 1,5-6Х20Люп. Вполне приличная оптика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти