Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как ведет себя оптика в момент выстрела

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• aholz

13

• Лисовин

6

• panaev

6

• wist

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Люпы, отменные прицелы.. тем более в новом технологическом исполнении...

• Старейшина форума
Опубликовано
эти кадры не показатель, это если я правильно разглядел 12 кал. нарез снайперский, мало какие оптические прицелы выдержат такой выстрел,главное чтобы после выстрела все вернулось в иходное положение......

что касается хобота слона и АКМ то это оптический обман, возьмите темный карандаш за край и покачайте его в горизонтальном положении вверх-вниз с определенной амплитудой, возникнет ощущение, что он прогибается, но это не так....

в смысле какой нафиг 12 калибр?????????????????? там же слепому видно Accuracy Internationa AS50 в .50bmg :) , и правильно, это "не показатель" , гладкий 12 круче 50BMG :P

про оптический обман хороший отжиг, браво, жаль с реальностью не имеет ни чего общего :lol: Как думаете, для чего применяется, акромя развлекательных целей. замедленная съёмка? правильно, дабы увидеть то, что при нормальных 24 кадр/сек глазу мерещится Бог пойми чего или не видит вовсе. при замедленной съёмке хоть в усмерть обкачайте карандаш - оптического обмана не будет :lol:

• Старейшина форума
Опубликовано
Люпы, отменные прицелы.. тем более в новом технологическом исполнении...

поддержу!

Опубликовано
Все мои друзья-охотники увозят прицелы, да и я сам, когда еду на Украину или в Россию часто везу прицелы. Таможни как таковой на выезде просто нет, но в ручную кладь я бы все-таки не клал, а сдал бы в багаж. Ограничения на экспорт имеют только тактические прицелы. С Российской таможней проблем нет, если сумма отправления (ЕМС) не превышает 10тыс.руб. А чем Люпольд плох? У меня на штуцере 1,5-6Х20Люп. Вполне приличная оптика.

не претендую на роль эксперта в этом вопросе поскольку уже писал, что это мой первый опыт покупки оптики собственно почему и обращяюсь за советом, против Люпов ничего не имею, просто есть желание купить то, что реально будет помогать в охоте...

если я правильно понял последняя цифра в обозначении 20 у люпа и 42 у никона это угол на выходе? т.е. чем он больше тем шире картинка которую видишь..?

Опубликовано

20 и 42 это диаметр объектива. Чем больше, тем выше светосила и картинка четче в сумерках. Угол зрения зависит от кратности: выше кратность - уже поле. Вот почему для леса берут низкократные прицелы1;1.5; 2.0. С такой кратностью можно стрелять по движущимся целям. На большие дистанции поднимаем кратность.

Опубликовано

спасибо.

т.е. Никон в данном случае более сумеречный прицел чем Люп...это радует.

посмотрел по ссылке на е-бей Никон 500 баков с копьем... в Е-бурге цена от 30 тыров..

Опубликовано
Все мои друзья-охотники увозят прицелы, да и я сам, когда еду на Украину или в Россию часто везу прицелы. Таможни как таковой на выезде просто нет, но в ручную кладь я бы все-таки не клал, а сдал бы в багаж. Ограничения на экспорт имеют только тактические прицелы. С Российской таможней проблем нет, если сумма отправления (ЕМС) не превышает 10тыс.руб. А чем Люпольд плох? У меня на штуцере 1,5-6Х20Люп. Вполне приличная оптика.

Андрей,

разрешите еще вопрос, дабы мне не подставить хороших людей возможно согласившихся мне привезти оптику из США, на сайте прицел.ру для того чтобы заказать прицел из США необходимо оформить именную лицензию на вывоз (вне зависимости от марки и назначения оптики), так по крайней мере утверждают продавцы, действительно ли это так? и что может ожидать человека у которого найдут оптику (в багаже или ручной клади)? ведь наверняка перед погрузкой в самолет багаж тоже контролируют. повторюсь, не хочу подставлять людей, потому как человеческие отношения ценю выше сиюминутной выгоды.

Опубликовано

Рекомендую обратить внимание на оптику Pilad VOMZ Вологда неплохой бюджетный вариант. Лично у меня модель Р8-48L, другими словами 8-кратность(не переменная), 48-диаметр объектива, L-подсветка шкалы. Сетку выбрал снайперскую с дальномерной шкалой. Однажды я увидел подобный прицел в магазине и понял что это то что я так долго не мог найти (имею ввиду комплектацию). При эксплуатации оружия в сумерках на открытых пространствах и зачастую предельных дистанциях может позволить только такая комплектация. Эксплуатирую её три сезона. Пристрелял с новья, стреляю достаточно много подстраивать ни разу не приходилось. Прошу форумчан дать оценку данной оптике. У кого какие мнения?

Опубликовано
Андрей,

разрешите еще вопрос, дабы мне не подставить хороших людей возможно согласившихся мне привезти оптику из США, на сайте прицел.ру для того чтобы заказать прицел из США необходимо оформить именную лицензию на вывоз (вне зависимости от марки и назначения оптики), так по крайней мере утверждают продавцы, действительно ли это так? и что может ожидать человека у которого найдут оптику (в багаже или ручной клади)? ведь наверняка перед погрузкой в самолет багаж тоже контролируют. повторюсь, не хочу подставлять людей, потому как человеческие отношения ценю выше сиюминутной выгоды.

Лично я про лицензии на оптику ничего не слышал. И ума не приложу, кто бы таковую мог мне выдать. АТФ? ФБР? Не знаю... Да, багаж досматривается, но досматривается службой безопасности полетов - обычно это плохо образованые братья, и они ищут то, что им велено: взрывчатку, патроны, оружие, горючие жидкости и т.д. Контролем за оборотом оптики и других вещей, которые могут быть использованы для военных целей, осуществляет другое ведомство. Я не эксперт в данном вопросе, однако, и сам возил и друзья всегда возят. Без проблем пока. Например я еду на охоту и везу 3 прицела на два ствола всегда. Один - в запас, на всякий случай. Оружие проверяется, однако прицелы никто не переписывает. А я и потерять могу и спереть у меня могут и т.д. Делал это я бесчисленое кол-во раз. И друзья - тоже. Например, через месяц я еду в Украину на охоту. Денег там с меня ни за что не берут, поэтому повезу охотничьи подарки: егерям - прицелы и одежду, камеры для съемки животных, бинокли, фонари, ножи и тому подобное. Делал это неоднократно и на нашей стороне вопросов никогда не было. Впрочем, и на принимающей стороне - тоже.

Опубликовано

Андрей, спасибо. уже решил брать тут.....пусть дороже но спать хочу спокойно...да и других людей напрягать не хочется....еще раз спасибо за инфу и удачи!

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...