Перейти к содержанию
Форум охотников России

Автомобильные масла

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Николай Ш, Коля у нас у обоих русские авто.

xant-41, А ей пешеходом полтора года ходить, до декабря 11г. прав лишили.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

17

• Николай Ш

11

• volkov177

11

• Алексей 44

11

• Экспертная группа
Опубликовано
Valerich,

1.Надо купить масло и фильтр

2.Свободных средств на это сегодня нет

3.Для появления свободных финансов нужно подождать дня три-четыре (извечная проблема конца отпуска)

4.Машина нужна сегодня после 15.00

5.Выбор долить в эту масла и ехать или ехать на моей, где закончилась страховка и техосмотр.

Володя, не парься. Даже если подумать логически, то при замене масла навряд ли в машину залили минералку, им просто не выгодно было продавать дешевое масло, да и машина не старая. Так что залили или синтетику или полусинт., а особой разницы там нет.

Долей и катайся спокойно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин, Володь, я про цену. Новая-не рискуй.Старая и дешовая-долей.

• Старейшина форума
Опубликовано
Сравнение с водкой некорректно, ибо количество залитого дает потом основания говорить что смешивать нельзя :)

опять же смешивать что, если водку с пивом то да а если водку с водкой?! то тогда что от этого меняется

• Экспертная группа
Опубликовано
Во спорят!

У меня другой вопрос. Мне предложили масло для грузовиков, которое не надо менять 40т.км.!!! Так вот, существует ли такое масло? И если да, то можно его в мою машинку залить или нет?

Парень, который предложил, работает в сервисе МАN, так что я ему доверяю, но...

Кстати, по его словам, он это масло залил в свою АУДИ и не парится. Хотя Ауди бензиновая, а масло то для дизеля.

Дим, не бери. Обычное масло. 

Увеличенный интервал замены на грузовиках обусловлен не качеством масла а способами фильтрации - там центробежные фильтры стоят. И воздушники другой системы, многоуровневой фильтрации, плюс - там другие дизеля - электронные насос-форсунки и прочие приспособы = более полное сгорание топлива = меньше гари = чище мотор.

Опубликовано

volkov177, Дима там или синтетика или полу, но вспомнить не может. Вот я и парюсь если в синтетику полу бухну.

• Экспертная группа
Опубликовано
опять же смешивать что, если водку с пивом то да а если водку с водкой?! то тогда что от этого меняется

Дим, главное не понижать градус :)

• Экспертная группа
Опубликовано
volkov177, Дима там или синтетика или полу, но вспомнить не может.

Так в чём проблема? Они же совместимы между собой.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дим, не бери. Обычное масло. 

Увеличенный интервал замены на грузовиках обусловлен не качеством масла а способами фильтрации - там центробежные фильтры стоят. И воздушники другой системы, многоуровневой фильтрации, плюс - там другие дизеля - электронные насос-форсунки и прочие приспособы = более полное сгорание топлива = меньше гари = чище мотор.

Лёш, а если нахаляву отдают, то можно, или не надо?

Опубликовано

volkov177, На авто форумах читаю кричат все, не совместимы ни в коем случае.

• Экспертная группа
Опубликовано
Valerich,

1.Надо купить масло и фильтр

2.Свободных средств на это сегодня нет

3.Для появления свободных финансов нужно подождать дня три-четыре (извечная проблема конца отпуска)

4.Машина нужна сегодня после 15.00

5.Выбор долить в эту масла и ехать или ехать на моей, где закончилась страховка и техосмотр.

Володь,позвонил спецам сказали лить смело.

Полусинтетика с синтетикой совместимы.

Так что лей и счасливого пути.

• Экспертная группа
Опубликовано
Возник такой вопрос на засыпку. Короче в машине Ирины (Лисы) залито масло свежее, до замены еще далеко, но она не помнит какое? Синтетика или полусинтетика и марку тоже (точно известно, что не минералка). Я сунулся сегодня глянуть уровень масла, а его там ниже минимума. Раньше вроде не кушало... Ну да ладно, вопрос следующий у меня есть немного полусинтетики Мобил 1 если я его долью, что произойдет или не стоит рисковать????

А на сколько ниже минимума и сколько машине надо проехать сегодня ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Лёш, а если нахаляву отдают, то можно, или не надо?

Самое главное - для турбированных моторов - только рекомендуемые марки масел. Что для дизелей, что для бензиновых моделей.

Остальные - если по вязкости подходит - можно лить.

• Экспертная группа
Опубликовано
volkov177, На авто форумах читаю кричат все, не совместимы ни в коем случае.

Володя, я тоже захожу на один из автофорумов, так вот, если всему верить что там написано, то надо просто продать машину и ходить пешком.

Опубликовано

КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ, НО Я ДОЛИЛ ПОЛУСИНТЕТИКИ МОБИЛ 1. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ ПОКАЖУТ, КТО ОКАЗАЛСЯ ПРАВ. Масла вошло литра полтора.

• Экспертная группа
Опубликовано
КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ, НО Я ДОЛИЛ ПОЛУСИНТЕТИКИ МОБИЛ 1. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ ПОКАЖУТ, КТО ОКАЗАЛСЯ ПРАВ. Масла вошло литра полтора.

Аминь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Проедишь киллометров десять,вытащи щуп и посмотри.

Если пеной непошло значит все нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя почаще под капот заглядывай, а то беда. Уж очень много масла съела.

6d03ec93b78519712546b9fe21287ddd.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
Проедишь киллометров десять,вытащи щуп и посмотри.

Если пеной непошло значит все нормально.

Сказочники :)

Ставлю литр коньяка, за то, что нифига с пепелацем не случится по вине масла в ближайшие 10000 км.

• Экспертная группа
Опубликовано
Аминь.

Проверь конечно как парни пишут. Я наверное пока поторопился, может всё не так страшно. Но 1.5 л.!!! Когда в последний раз под капот заглядывали?

• Экспертная группа
Опубликовано
Сказочники :)

Ставлю литр коньяка, за то, что нифига с пепелацем не случится по вине масла в ближайшие 10000 км.

Хотелось бы уточнить какого? :D

Опубликовано

volkov177, Дима но вообще масло не кушала, а тут такое, и движок чистый, и не дымит.....

Николай Ш Коля перед поездкой в Кострому к Лехе глядели. Потом на ней не ездили, а сегодня я решил её в порядок привести после "боев" и обнаружил отсутствие масла.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, я слегка опоздал со своим мнением. А раз уже долил, не парься. Они мешаются и никаких последствий не будет.

А на счет масла, которое на 40 тыс. пробега, если халявное, то брать, но ездить на нем желательно не более 10 тыс.

• Экспертная группа
Опубликовано
Хотелось бы уточнить какого? :)

И кому??

• Экспертная группа
Опубликовано
volkov177, Дима но вообще масло не кушала, а тут такое, и движок чистый, и не дымит.....

Николай Ш Коля перед поездкой в Кострому к Лехе глядели.

Володя, как раз на больших расстояниях масло и пропадает. Это естественный расход, просто нужно проверять уровень перед "стартом" и после "финиша".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...