Лисовин Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 Николай Ш, Коля у нас у обоих русские авто. xant-41, А ей пешеходом полтора года ходить, до декабря 11г. прав лишили.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Valerich, 1.Надо купить масло и фильтр 2.Свободных средств на это сегодня нет 3.Для появления свободных финансов нужно подождать дня три-четыре (извечная проблема конца отпуска) 4.Машина нужна сегодня после 15.00 5.Выбор долить в эту масла и ехать или ехать на моей, где закончилась страховка и техосмотр. Володя, не парься. Даже если подумать логически, то при замене масла навряд ли в машину залили минералку, им просто не выгодно было продавать дешевое масло, да и машина не старая. Так что залили или синтетику или полусинт., а особой разницы там нет. Долей и катайся спокойно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Лисовин, Володь, я про цену. Новая-не рискуй.Старая и дешовая-долей.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 25 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 июня, 2010 Сравнение с водкой некорректно, ибо количество залитого дает потом основания говорить что смешивать нельзя опять же смешивать что, если водку с пивом то да а если водку с водкой?! то тогда что от этого меняется
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Во спорят! У меня другой вопрос. Мне предложили масло для грузовиков, которое не надо менять 40т.км.!!! Так вот, существует ли такое масло? И если да, то можно его в мою машинку залить или нет? Парень, который предложил, работает в сервисе МАN, так что я ему доверяю, но... Кстати, по его словам, он это масло залил в свою АУДИ и не парится. Хотя Ауди бензиновая, а масло то для дизеля. Дим, не бери. Обычное масло. Увеличенный интервал замены на грузовиках обусловлен не качеством масла а способами фильтрации - там центробежные фильтры стоят. И воздушники другой системы, многоуровневой фильтрации, плюс - там другие дизеля - электронные насос-форсунки и прочие приспособы = более полное сгорание топлива = меньше гари = чище мотор.
Лисовин Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 volkov177, Дима там или синтетика или полу, но вспомнить не может. Вот я и парюсь если в синтетику полу бухну.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 опять же смешивать что, если водку с пивом то да а если водку с водкой?! то тогда что от этого меняется Дим, главное не понижать градус
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 volkov177, Дима там или синтетика или полу, но вспомнить не может. Так в чём проблема? Они же совместимы между собой.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Дим, не бери. Обычное масло. Увеличенный интервал замены на грузовиках обусловлен не качеством масла а способами фильтрации - там центробежные фильтры стоят. И воздушники другой системы, многоуровневой фильтрации, плюс - там другие дизеля - электронные насос-форсунки и прочие приспособы = более полное сгорание топлива = меньше гари = чище мотор. Лёш, а если нахаляву отдают, то можно, или не надо?
Лисовин Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 volkov177, На авто форумах читаю кричат все, не совместимы ни в коем случае.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Valerich, 1.Надо купить масло и фильтр 2.Свободных средств на это сегодня нет 3.Для появления свободных финансов нужно подождать дня три-четыре (извечная проблема конца отпуска) 4.Машина нужна сегодня после 15.00 5.Выбор долить в эту масла и ехать или ехать на моей, где закончилась страховка и техосмотр. Володь,позвонил спецам сказали лить смело. Полусинтетика с синтетикой совместимы. Так что лей и счасливого пути.
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Возник такой вопрос на засыпку. Короче в машине Ирины (Лисы) залито масло свежее, до замены еще далеко, но она не помнит какое? Синтетика или полусинтетика и марку тоже (точно известно, что не минералка). Я сунулся сегодня глянуть уровень масла, а его там ниже минимума. Раньше вроде не кушало... Ну да ладно, вопрос следующий у меня есть немного полусинтетики Мобил 1 если я его долью, что произойдет или не стоит рисковать???? А на сколько ниже минимума и сколько машине надо проехать сегодня ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Лёш, а если нахаляву отдают, то можно, или не надо? Самое главное - для турбированных моторов - только рекомендуемые марки масел. Что для дизелей, что для бензиновых моделей. Остальные - если по вязкости подходит - можно лить.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 volkov177, На авто форумах читаю кричат все, не совместимы ни в коем случае. Володя, я тоже захожу на один из автофорумов, так вот, если всему верить что там написано, то надо просто продать машину и ходить пешком.
Лисовин Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ, НО Я ДОЛИЛ ПОЛУСИНТЕТИКИ МОБИЛ 1. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ ПОКАЖУТ, КТО ОКАЗАЛСЯ ПРАВ. Масла вошло литра полтора.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ, НО Я ДОЛИЛ ПОЛУСИНТЕТИКИ МОБИЛ 1. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ ПОКАЖУТ, КТО ОКАЗАЛСЯ ПРАВ. Масла вошло литра полтора. Аминь.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ, НО Я ДОЛИЛ ПОЛУСИНТЕТИКИ МОБИЛ 1. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ ПОКАЖУТ, КТО ОКАЗАЛСЯ ПРАВ. Масла вошло литра полтора. Проедишь киллометров десять,вытащи щуп и посмотри. Если пеной непошло значит все нормально.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ, НО Я ДОЛИЛ ПОЛУСИНТЕТИКИ МОБИЛ 1. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ ПОКАЖУТ, КТО ОКАЗАЛСЯ ПРАВ. Масла вошло литра полтора. Володя почаще под капот заглядывай, а то беда. Уж очень много масла съела.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Проедишь киллометров десять,вытащи щуп и посмотри.Если пеной непошло значит все нормально. Сказочники Ставлю литр коньяка, за то, что нифига с пепелацем не случится по вине масла в ближайшие 10000 км.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Аминь. Проверь конечно как парни пишут. Я наверное пока поторопился, может всё не так страшно. Но 1.5 л.!!! Когда в последний раз под капот заглядывали?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Сказочники Ставлю литр коньяка, за то, что нифига с пепелацем не случится по вине масла в ближайшие 10000 км. Хотелось бы уточнить какого?
Лисовин Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 volkov177, Дима но вообще масло не кушала, а тут такое, и движок чистый, и не дымит..... Николай Ш Коля перед поездкой в Кострому к Лехе глядели. Потом на ней не ездили, а сегодня я решил её в порядок привести после "боев" и обнаружил отсутствие масла.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Володя, я слегка опоздал со своим мнением. А раз уже долил, не парься. Они мешаются и никаких последствий не будет. А на счет масла, которое на 40 тыс. пробега, если халявное, то брать, но ездить на нем желательно не более 10 тыс.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 Хотелось бы уточнить какого? И кому??
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2010 volkov177, Дима но вообще масло не кушала, а тут такое, и движок чистый, и не дымит.....Николай Ш Коля перед поездкой в Кострому к Лехе глядели. Володя, как раз на больших расстояниях масло и пропадает. Это естественный расход, просто нужно проверять уровень перед "стартом" и после "финиша".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти