Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2010 Господин Андрей Holz,как ни кто другой может,я так думаю,ответить на многие вопросы. У меня такой вопрос.На сколько мы ,граждане РФ отличаемся по складу характера от граждан США? На сколько знаю,там проживает множество народа из множества стран,при этом основной массовой дичью там является,в отличии от России где утка,олень.Кого нам надо победить?
Экспертная группа Nester Опубликовано 28 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2010 Господин Андрей Holz,как ни кто другой может,я так думаю,ответить на многие вопросы.У меня такой вопрос.На сколько мы ,граждане РФ отличаемся по складу характера от граждан США? На сколько знаю,там проживает множество народа из множества стран,при этом основной массовой дичью там является,в отличии от России где утка,олень.Кого нам надо победить? Я уже создавал подобную тему, закончилась локальным конфликтом. Если честно, то интересно узнать о жизни в Америке и других странах со слов рядового обывателя. Без цензуры и прикрас. Ведь нас учили со школы, что Америка это жадный, милитаристский лик мирового империализма, размахивающий над нашими головами ядерной дубиной. Но, тема не пошла. Надеюсь, в этой теме не будут махать дубинами и рвать тельняшки, но на всякий случай пошел рыть окоп в полный рост. И блиндаж в три наката.
alex674 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Господин Андрей Holz,как ни кто другой может,я так думаю,ответить на многие вопросы.У меня такой вопрос.На сколько мы ,граждане РФ отличаемся по складу характера от граждан США? На сколько знаю,там проживает множество народа из множества стран,при этом основной массовой дичью там является,в отличии от России где утка,олень.Кого нам надо победить? Победять-то в каком смысле?И сразу вытекает следующий вопрос:"А оно надо?" С уважением
aholz Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 У меня такой вопрос.На сколько мы ,граждане РФ отличаемся по складу характера от граждан США?На сколько знаю,там проживает множество народа из множества стран,при этом основной массовой дичью там является,в отличии от России где утка,олень. fin4379, по-моему вопрос не совсем корректный: это все равно, что спросить насколько отличаются по характеру участники данного форума. Все люди - разные, с разной культурой, образованием, морально-этическими и религиозными взглядами. Вероятно вы правы, что белохвостый олень является наиболее популярным и доступным объектом охоты. Его очень много, цены на него общедоступные и, при случае добычи хорошего рогача - есть чем в баре похвастаться перед друзьями. В в тех штатах, где охота на оленя разрешена, в день открытия основного сезона наступает массовый психоз: все кто могут носить оружие - в лесах, как в Гражданскую...Многие небольшие бизнесы просто закрываються на неделю. Утка - вторая по популярности охота. Есть люди, которые охотят только утку. У них - свои заморочки, соревнования и клубы. Охота с подружейной собакой во всем мире - элитная. В смысле не по кол-ву денег у участников на счету, а по отношению к собакам и охоте. Собаку надо вырастить, натаскать, что дано далеко не всем. Фазан, перепел, куропатка - наиболее популярные виды дичи с собакой. Кого нам надо победить? Думаю, что прежде всего надо победить разруху в головах очень многим Россиянам. К участникам форума - это, конечно же, не относиться
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2010 Победять-то в каком смысле?И сразу вытекает следующий вопрос:"А оно надо?" С уважением А то Не надо?! Покуда всё это б....во терпеть то можно? На одинаковой широте и климатических условиях,пример с канадой,такая разница в охоте!Чесно гворя достало уже всё это,что там обсуждается.Там люди рода номосапиенс и у нас.А такая разница! Вот американцы молодцы,устроили бостонское чаепитие-подставили аборигенов,послали в жопу столицу,с начальством,отстрелялось от опричников с той стороны окияна!Кстати Россия прикрыла. И живут по человечьи.У нас не понятно что? Вроде ну у всех победили,а что то не прёт счастье.Как принято былоо своих лупить и пожирать под общей эгидой единства народа так и плющат до сих пор.Чиновник как служил государству а не на роду так ему и служит.И народ ,родина и государство совершенно разные понятия и зачастую взаимно противоположные.
aholz Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Там люди рода номосапиенс и у нас.А такая разница! Вот тут я позволю себе возразить Вам: На одной шестой часи суши (в лучшие годы) путем коммунистической селективной работы, был выведен новый подвид людей - "ХомоСоветикус" С хомосапиенс имеет определенное внешнее сходство и только... Однако, на тех же землях присутствуют и лучшие представители ХОМОСАПИЕНС - это участники данного форума!
Витёк71 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Может и не в тему,хотя её смысл тоже не очень то понимаю. А ПОЧЕМУ БЫ НАМ ИТАЛЬЯНЦАМ КОСТОЧКИ НЕ ПОМЫТЬ??? Они ЕДРИТ ИХ ТАМ В ПЕЧОНКУ, наших дроздов певчих ,пуляют кучами и потом этих ПТАХ со спагетти за обе ЩЕКИ ЖРУТЬ.Я под пивасик этот фильмец,что по "Охоте и Рыбалке" недавно крутили, смотрел и сначала ВООБШЕ не ВРУБАЛСЯ,в кого там дедуля из стационарного шалаша-ДЗОТА пулякает,сперва думал что по фруктам,а когда он собрал ДИЧИНУ(в количестве 5дроздов) и еще сказал,что они крупные(около 40-50гр),то лично у меня ВСЁ до сих пор под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. У них там,у МАКАРОННИКОВ даже специальные правила по такой ТРОФЕЙНОЙ охоте написаны,дроздильни-птичники(или как их там) с микроклиматом есть и клубы с кучей ХАНТЕРОВ-ДРОЗДЯТНИКОВ многочисленные имеются. . Я конечно тоже пробовал по осени дроздов и скворцов пулять,но ТАК И НЕ ПОНЯЛ их вкусовые качества.СЕМЕЧКИ МЯСНЫЕ МЛЯ,не более,а геммороя по обработке УЖАСТЬ СКОЛЬКО!!! ИЗВРАЩЕНЦЫ ОДНАКО!!!Или я ОШИБАЮСЬ???
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2010 Может и не в тему,хотя её смысл тоже не очень то понимаю.А ПОЧЕМУ БЫ НАМ ИТАЛЬЯНЦАМ КОСТОЧКИ НЕ ПОМЫТЬ??? Они ЕДРИТ ИХ ТАМ В ПЕЧОНКУ, наших дроздов певчих ,пуляют кучами и потом этих ПТАХ со спагетти за обе ЩЕКИ ЖРУТЬ.Я под пивасик этот фильмец,что по "Охоте и Рыбалке" недавно крутили, смотрел и сначала ВООБШЕ не ВРУБАЛСЯ,в кого там дедуля из стационарного шалаша-ДЗОТА пулякает,сперва думал что по фруктам,а когда он собрал ДИЧИНУ(в количестве 5дроздов) и еще сказал,что они крупные(около 40-50гр),то лично у меня ВСЁ до сих пор под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. У них там,у МАКАРОННИКОВ даже специальные правила по такой ТРОФЕЙНОЙ охоте написаны,дроздильни-птичники(или как их там) с микроклиматом есть и клубы с кучей ХАНТЕРОВ-ДРОЗДЯТНИКОВ многочисленные имеются. . Я конечно тоже пробовал по осени дроздов и скворцов пулять,но ТАК И НЕ ПОНЯЛ их вкусовые качества.СЕМЕЧКИ МЯСНЫЕ МЛЯ,не более,а геммороя по обработке УЖАСТЬ СКОЛЬКО!!! ИЗВРАЩЕНЦЫ ОДНАКО!!!Или я ОШИБАЮСЬ??? Этот момент уже тоже мною был на форуме был ехидно подколот. Посмотрите на Италию.Что с неё взять,сапог сапогом.Места мало ,народу много.С ружьями проблем вообще нет. Вопросы в данную тему,предлагаю задавать те которые не возможно задать в тему вопросы к иностранцам.Так как её закрыли ,а отвечать тут только одному человеку.Поэтому назвал тему более конкретно. А узнать очень хочется.Какие мы? без лжепатриотизма.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 29 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2010 Да мы такие же, как и все. Однажды наш шеф задал такой вопрос коллегам немцам:"Есть ли разница между нами и вами". После некоторого раздумья ответ от немцев прозвучал примерно такой:" У вас не делают большого перерыва между первой и второй, а остальное все как у всех".
User1 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 ИЗВРАЩЕНЦЫ ОДНАКО!!!Или я ОШИБАЮСЬ??? Ошибаешься! Они не извращенцы!!!!!! Они СУКИ! падлы, колдыри..... Они валюша, дупеля, бекаса, утку стреляют сотни тыщами. Потому, что они у них на зимовке. А нам козлы засылают зеленых. Вернее псевдо зеленых, которые живут на грандах. Защищают типо нашу птичку. Запрещают весеннюю охоту. Устраивают провокации. ну и так далее. http://www.ptushki.org/ Суки редкие.... А где эти зеленые в тойже Италии, дании, франции. германии? У нас вырубают леса. Не просто леса, а таковища. где с пакон векубыл у птиц ток. Где они эти зеленые. А вот охота у них как кость в горле.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 30 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 июня, 2010 Да,тоже слышал,что дела обстоят именно так.
Лисовин Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Tramp100, Абсолютно согласен, особливо это касается лягушатников т.е Хранцузов, как сказали бы во времена Екатерины.
aholz Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Господа, просветите неразумного. Мне казалось, что весенняя охота запрещена во всех странах Евросоюза. Последней осталась Мальта, которая в этом году попадает под санкции ЕС. Или я опять с прямым углом перепутал? Ну а про "зеленых" это отдельная история. Этого добра и у нас хватает. Ну а по поводу дроздов, скворцов и прочей мелочи они спокон веку были объектом охоты. Не вижу большой разницы между гаршнепом и дроздом - у обоих не телосложение, а теловычитание. Сам я на них никогда не охотился и не планирую в обозримом будующем.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 30 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2010 Дорогие охотники! Все вы безусловно правы. Но пава совестно... Давайте создадим тему, куда будем заходить специально что бы поругать кого нибудь. Но здесь давайте воспользуемся возможностью и расширим наш кругозор задавая вопросы уважаемому Aholzy!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2010 Как бы потом Андрея (aholz) не загребли за ответы на наши вопросы что то у них там обострение шпионское, а тут все секреты человек выказал считай
aholz Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Кстати, о шпионах. Все это напоминает мне плохой детектив. Нихрена непонятно кто под кого копает. Версий три. Одна - официальная: шпионили, шпионилм, да так ничего и не нашпионили. Хотя идея вроде и была, но секретов на всех не хватило. Версия вторая: Обама наступил на мозоль силовикам, а они наловили какую-то шпану в отместку. Чтоб не сильно радовался успешной встрече с президентом России. Версия третья: ВВП был недоволен, что Д.Медведев провел успешные переговоры с результатом, которого достигнуть ему не удалось на том же посту. И решил он опустить немного своего ставленика, чтоб не зазнавался. Вот и слили несчастных информаторов коллегам. Выбирайте версию по вкусу. Лично мне совсем непонятно как 28 летняя девчонка могла 10лет шпионить не имея доступа ни к каким источникам информации, а уж тем более к секретам. Все это белыми нитками наспех сострочено. Вопрос: кому это выгодно?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2010 Версия третья: ВВП был недоволен, что ДАМ провел успешные переговоры с результатом, которого достигнуть ему не удалось на том же посту. И решил он опустить немного своего ставленика Не катит - уж больно замученно, достаточно просто леща дать что б не зазнавался.
alex674 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 А то Не надо?! Покуда всё это б....во терпеть то можно? На одинаковой широте и климатических условиях,пример с канадой,такая разница в охоте!Чесно гворя достало уже всё это,что там обсуждается.Там люди рода номосапиенс и у нас.А такая разница!Вот американцы молодцы,устроили бостонское чаепитие-подставили аборигенов,послали в жопу столицу,с начальством,отстрелялось от опричников с той стороны окияна!Кстати Россия прикрыла. И живут по человечьи.У нас не понятно что? Вроде ну у всех победили,а что то не прёт счастье.Как принято былоо своих лупить и пожирать под общей эгидой единства народа так и плющат до сих пор.Чиновник как служил государству а не на роду так ему и служит.И народ ,родина и государство совершенно разные понятия и зачастую взаимно противоположные. Тогда вопросов нет-победять надо себя и ....ну сами знаете кого.Лучше начать с них,а с собой то мы уж как нибудь справимся
aholz Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Своему-то леща, конечно, отпустить можно, а вот заморскому как? Ведь не допрыгнуть, если не пригнется. А то - договорились они, понимашь. Совсем оборзели!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 1 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2010 Привет. Андрей, такой вопрос, что из себя представляет система налогооблажения в сша. Структура какова? Насколько мне известно очень высокие полномочия у рядового инспектора
aholz Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Привет Володя, вопросик ты задал очень емкий. Налоговая система США очень объемная. Грубо говоря она состоит из федерального и штатного подоходного налога; налога на социальное страхование (платиться пополам: половину - работник и половину -работодатель), налог на безработницу (платит работодатель); налог на прибыль корпорации (федеральный и штатный); налог на недвижимость - идет в местный бюджет и на него существуют школы, библиотеки, пожарная служба и полиция, а также благоустройство. Простой гражданин сам определяет сколько он хочет платить в течении года, но 15 апреля он должен сдать налоговые формы. Можно отсрочить подачу бумаг на 6 месяцев, но заплатить пречитающееся надо до 15 апреля. Если переплатил - то вернут, а если недоплатил, то надо доплатить и заплатить пенни (%интереса) на недоплаченую в течении отчетного года сумму. Это еще не штраф. Штраф идет за ошибки и большой штраф за обман. Проверки проводяться путем "случайного выбора". Или если есть несоответствия в поданых формах. Личные декларации сверяются с декларациями работодателя и тут лучше не мудрить. Могут проверить за последние 5 лет. Надо сказать, что в системе налогов отсутствует понятие "презумпция невиновности", то есть если инспектор говорит, что ты недоплатил, то документально доказывать обратное - твоя проблема. Если все документы составлены правильно и с умом, то тебя никто и не тронет. За 20 лет в США ни меня, ни иой бизнес не проверяли, потому - что у меня хороший бухгалтер и все делает правильно. Полномочия у налоговиков как штатных так и федеральных очень широкие. С ними особо не поспоришь. Для примера: Аль Капоне посадить сумели только за неуплату налогов, а все остальные его преступления остались недоказаными. Штатный подоходный налог разниться от штата к штату. В некоторых штатах его нет совсем (зато есть другие). В зависимости от дохода меняется и процент налога. Я плачу в сумме 38% от грязного дохода. В США 10% населения платят 90% всех собираемых в стране налогов (в денежном выражении) Сейчас, как известно, у власти демократы, так что поднятие налогов не загорами. Они только в этом и преуспели. За 10 лет мой налог на собственость вырос с 3,5 тыс в год до почти 12 тысяч. Кусается! Помимо этих налогов есть еще "налог на смерть" или налог на наследство. Муж жене и наоборот передает все без налога, а вот детям уже надо платить и платить немало. Если наследство переходит к внукам, то платить надо еще больше. И что самое паскудное, что все эти деньги уже раз подоходным налогом были обложены. Спасибо Бушу младшему, он принял в 2002 году закон, который поднимал необлагаемую планку каждый год на 1 млн до 8 млн. Существуют некоторые легальные способы избежать "налога на смерть" но это требует достаточно много дополнительной работы. Я, к примеру, могу создать так называемый "прижизненый траст" то есть своего рода корпорацию (юридическое лицо) для управления своим имуществом и деньгами. Де-юро это независимый налогоплательщик, а де-факто я сам управляю всеми активами по своему усмотрению. Когда же мне прийдет час вывесить хвост на забор, право управления переходит либо к моей жене, либо к сыну. В этом случае, деньги "не меняют руки", а по-прежнему принадлежат трасту, у которого просто поменялось управление. Соответственно никаких дополнительных налогов, кроме ежегодного подоходного, никому платить не надо. Кроме вышеперечисленых налогов есть еще масса специфических налогов: налог на табак, на алкоголь, на автотранспорт и т.д. Скоро демократы введут налог на воздух. Им бы все отобрать и потом "справедливо" поделить. В стране наличные деньги имеют ограниченое обращение. Большинство пользуется чековыми книжками или кредитными и дебитными картами. Если снимаешь со своего счета наличными 10тыс и более, то надо заполнить форму в налоговую. Иначе банк не выдаст. А если снимаешь 9999, то не надо. Многие простые американцы 100 долларовую купюру видели всего несколько раз в жизни. Ну вот примерно так. Если интересует что-то специфическое, дайте знать.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 1 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2010 Спасибо. Еще пара вопросов. Налог на транспорт включен в стоимость топлива? И есть ли спец режимы? Кто у вас там льготы имеет по налогам
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 1 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2010 Да если позволите, сколько у вас автомобилей, и какие марки. Да и вообще какие марки легковых популярны в штатах
aholz Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Налог на транспорт включен в стоимость топлива? Раз в год все автомобили должны проходить перерегистрацию: Вам по почте приходит бумажка от Секретаря штата где указан ВИН номер машины, номерной знак, год издания, тип, марка и модель. Эту информацию нужно проверить и если все правильно, надо выписать чек на 78 долларов и отправить обратно. Через пару недель вам прийдет та же бумажка, только уже со стикером, который надо наклеить на задний номерной знак. Все, налог заплачен и перерегистрация пройдена. Техосмотра не существует. Раз в два года надо заехать на станцию и провериться на СО. Помимо штатного налога может быть еще и местный налог на авто. В моей деревне это 35 долларов в год на легковой частный автомобиль. Процедура подобная, тоже через почту. Пришла бумажка, отправил чек, получил стикер, наклеил на лобовое стекло - все. В стоимость топлива какие только налоги не включены. И федеральные и штатные. Наш доблестный демократический Иллинойс гордо имеет одни из самых больших налогов на топливо. Соответственно и горючка дороже, чем в других штатах. И есть ли спец режимы? Кто у вас там льготы имеет по налогам Что такое спецрежим я не знаю. Просто не знаком с этим термином. А налоговые льготы существуют и их много. На детей, на семью, на образование, на медицину и еще какие-то. Я в это не лезу, мой бухгалтер знает лучше. В целом, чем выше доход, тем меньше льгот. Да если позволите, сколько у вас автомобилей, и какие марки. Да и вообще какие марки легковых популярны в штатах В настоящее время на меня записано 4 автомобиля: Хонда Цивик ЕС (сына); Тойота Хайландер (жены); Лексус ИС 250 -мой и "Болевар" Форд Эконолайн 350 - вэн на 12 пассажиров. А вообще за неполных 20 лет в США через мои руки прошли следующие машины: Понтиак Бонневиль; Шевроле Импала; Хонда Цивик ЛС; Хонда Цивик ДС; Форд Фокус Универсал; Шевроле Экспресс Карго вэн. После Фокуса я сказал, что в моей семье больше американских легковых машин не будет. Вообще, японцы плотно заняли рынок малых и средних легковых машин и внедорожников. Лидирует Тойота, за ней идет Хонда, потом Ниссан, потом - Мазда. Первые три очень близко стоят друг к другу. Американские легковушки очень быстро теряют свою цену и технически ненадежные. Их покупают в основном в глубинке. Почему - не знаю. В тоже время небольшие траки - пикапы и неплохие. Очень активны на рынке корейцы. За последние 20 лет они сильно подняли качество своих машин. Европейские машины представлены Мерседесом, БМВ, Фольксваген и Ауди. В очень незначительной степени - Ягуар, Бентли, Ролс-Ройс и Мозерати. Спортивные типа Феррари и Ламбургини - на любителя. Экзотика типа Мини Купер, Жук и Смарт не сильно популярны. Цена на бензин колеблется ежедневно, а иногда и не раз за день. Сейчас бензин марки 87 стоит около 2.8 - 2.85 за галлон (3.9 литра) 93ий стоит на 20-30 центов больше. Гибриды тоже не оправданы. Они начинают окупаться после 4-5 лет эксплуатации. То есть тогда, когда машину пора менять на новую. Было подсчитано, что они начнут иметь смысл, когда цена за бензин достигнет 4х долларов за галлон. Дизели тоже не шибко-то популярны. Цена дизтоплива чуть выше бензина. Вообще, машина это не роскош, а средство передвижения. Во многих населеных пунктах общественый транспорт просто отсутствует. А кое-где нет и тротуаров. Вообщем, американец садиться за руль в 16 лет и ездит до гробовой доски. Даже если отбирают права за пьянку, то по решению суда ты можешь все равно ездить на работу, в магазин и к врачу со справкой вместо лицензии.
Экспертная группа $VK Опубликовано 1 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2010 Даже если отбирают права за пьянку, то по решению суда ты можешь все равно ездить на работу, в магазин и к врачу со справкой вместо лицензии. Но наверное когда отбирают права ещё и неимоверный штраф выписывают... А вообще пьяных много за рулём? И какая норма алкоголя допустима для управления ТС?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.