Перейти к содержанию
Форум охотников России

Чучела утиные, манки(утиные и гусиные), быстросьемные скрадки, сумки. Москва + пересыл по России.

Roots

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за мотоутку, очень понравилась, ну и за маночки разумеется, очень жду новой партии, надеюсь на Шон Мэн и Фойлесы!

P.S.

Фото и чуть подробнее отписался здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry161851

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Добавлю США в некоторых штатах, где разрешен Электра манок,эти механические чучела запрещены!

Это правда. У нас в штате мех.чучела разрешены, а эл. манки - нет. Если покупать, то только с дистанционным управлением. Гусь от них шарахается, как черт от ладана (по моему опыту) А вот утка идет хорошо. У нас на 50 чучел уток и 18 чучел гусей - две такие махалки. Гуся завидел на горизонте - сразу выключай. Есть еще плавающие - тоже работают, только если волна небольшая: перевернулась, замочилась и выбросил.

Удачи!

Опубликовано

Алексей, еще раз спасибо за присланные манки...небольшой вопрос - требуют ли манки дополнительной настройки?....дело в том что в комплекте идет распечатка на разных языках (кроме русского конечно, а жаль) с картинками изображающими некие манипуляции с язычками манков и с самими манками...имеет место слово "ТЮНИНГ".... так вот это усовершенствование или руководство по настройке работы манков?

• Экспертная группа
Опубликовано
Это правда. У нас в штате мех.чучела разрешены, а эл. манки - нет. Если покупать, то только с дистанционным управлением. Гусь от них шарахается, как черт от ладана (по моему опыту) А вот утка идет хорошо. У нас на 50 чучел уток и 18 чучел гусей - две такие махалки. Гуся завидел на горизонте - сразу выключай. Есть еще плавающие - тоже работают, только если волна небольшая: перевернулась, замочилась и выбросил.

Удачи!

А вот интересно:

- на ЭЛЕКТРО-Гусей (вроде в инетмагазах такие представлены) настоящие гуси "Гуси-Сапиенс" как реагируют? Не использовали электрогусиков?

- "плавающие" - электромеханические? "замочилась и выбросил" -... :D ?! - Поясните, пожалуйста, после ныряния в воду электромеханическим чучалкам хана?!

Опубликовано

Дополнительной настройки требуют только в том случае - если по каким либо причинам не устраивает звук, но изначально из упаковки они полностью рабочие и настроенны :D (по крайне мере на всех манках от Бак Гарднера пробовал менять звук - все равно возвращался к изначальному варианту).

Электро гусей не пробовал, да и не вижу в этом смысла, Гринхидовские обьемники под действием даже малого ветра, двигаются как живые.

Флаги брал неск.раз, особого эффекта не увидел.

Мотоутку с вращ.крыльями на подставке уронил один раз в воду, пришел,просушил , все работает, но это скорее исключение, все-таки контакта с водой лучше избежать.

• Экспертная группа
Опубликовано
...

Мотоутку с вращ.крыльями на подставке уронил один раз в воду, пришел,просушил , все работает, но это скорее исключение, все-таки контакта с водой лучше избежать.

Спасиб! Про механчучела понял - они "СУХОПУТНЫЕ" :D !

Опубликовано
А вот интересно:

- на ЭЛЕКТРО-Гусей (вроде в инетмагазах такие представлены) настоящие гуси "Гуси-Сапиенс" как реагируют? Не использовали электрогусиков?

- "плавающие" - электромеханические? "замочилась и выбросил" -... :D ?! - Поясните, пожалуйста, после ныряния в воду электромеханическим чучалкам хана?!

Электро гусей не видел, вернее не интересовался... Утки-махалки есть которые плавают на островке, и есть, которые надо монтировать на стальной штанге, которую втыкают в дно. Если "махалка" падает в воду, то тонет как топор. Один раз уронили, высушили и ничего: заменили только блок электроники. Еще раз уронили и не нашли - ноябрь месяц с тонким ледком - не лучшее мремя, чтоб долго торчать в воде :D

По отзывам других ребят: хоть и пишут в описании, что чувствительные части защищены от попадания воды, не всегда это так. Ну что взять с "Поднебесной" ;)

Так как сезон утки у нас совпадает с гусем, мы выставляем те и те чучела (разными группами), оставляя место между ними для посадки. Махалки стами с дух сторон по одной.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не исключение, у ребят с одесского сайта тоже падала и под водой молотила крыльями все нормально было, я так думаю что кроме аккума там испортится просто нечему, если что пошел да другой купил такого же размера например в том же Чип и Дип. Единственно думаю, что специально под воду мокать ее наверное не стоит лишний раз.

Опубликовано

Небольшое обновление:

На гуся:

Шон Мэн WFSS в пластике и акриле(отлично работают по белолобику)

post-9812-1295777327_thumb.jpg

post-9812-1295777344_thumb.jpg

На утку:

Бак Гарднер Реактор( акриловые)

Спитфайер Кокоболо Вуд

post-9812-1295777355_thumb.jpg

post-9812-1295777367_thumb.jpg

Опубликовано

Здраствуйте, все цены указаны в первом сообщение, приобрести можно самовывозом в Москве, либо отправка почтой России.

С Ув.Алексей

• Экспертная группа
Опубликовано
Манки от Бак Гарднера и Примос и так раскупают как пирожки :blink: ,

Если в Москве, могу подвезти манки - можно попробовать подудеть , еще лучше если рядом есть водоем с утками, посмотреть как манки работают "в живую".

живу в Москве, но работаю в Люберцах.

Так что лучше если выкроите время и подъедите на ближайшую встречу ихантерцев. Тогда и у меня будет дополнительный стимул там появится.

К тому же если возьмете вашу коллекцию (ассортиментный перечень) манков, то с большим процентом вероятности вернетесь домой пустым, все распродав там.

Ps

а чего на них смотреть?

если они звучат то я и так это слышу, сам можно сказать я как утка-гусь :lol::P

услышав чистый, призывный голос начинаю вращать башкой ища родню :drinks::lol:

Pps

Так что будите на встрече 19 февраля????? (очень хотелось бы знать это).

.

Опубликовано

Здраствуйте, на сбор с удовольствием приехал бы, но сказать что-то конкретное , приеду или не приеду - не могу, это будет известно только за 2-3 дня. Постраюсь вырваться, но непредвиденные обстоятельства всегда могут возникнуть :lol: ,поэтому лучше напишу ближе к сроку.

hurmatov лучше использовать мех.уток на шестах, их видно на более большое расстояние, в отличие от той которая по ссылке. Особенно хорошо будет работать на вечерних зорьках практически в полной темноте, за счет вращения крыльев. При подлете утка как бы теряет осторожность и напрямую идет на чучела.

С Ув.Алексей

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Алексей, здравствуйте интересуетманок на утку Buck Gardner Double Nasty II ,есть в наличии? Когда и где можно забрать?

Здраствуйте, все цены указаны в первом сообщение, приобрести можно самовывозом в Москве, либо отправка почтой России.

С Ув.Алексей

Опубликовано

Алексей есть манки на утку, дабл насти2 или др.,возможно выслать по почте?

Опубликовано

Есть желание приобрести Primos Shaved. Как это можно сделать?

Опубликовано

алексей есть желание приобрести! вейдерсы кабеласовские и лежачий скрадок! возможно ли это???

Опубликовано

Добрый день!

Primos Shaved есть в наличии?

С радостью взял бы!

Опубликовано

что то пропал Алексей...даже в личку не отвечает :D

Опубликовано
Я заказал непосредственно с "Кабельса" вейдерсы - специально, что бы за утками лазить по лужам без лодки. Заказ шел 10 дней. Вот только с размером ошибся, у них по другому нумерация... Оказались немного великоваты. Если не продам кому, то придется с шерстяным носком надевать! :D Так что будьте осторожны при заказе... Если надумаете заказать - пишите, помогу определиться с размером.

очень вовремя..если не трудно сорентируйте по размерам собрался заказывать вот такие вейдерсы Cabela's Big Man Ultimate™ но боюсь ошибится в размере...при той цене не очень хотелось ошибки...у меня нога 43 одежда 62-64, подойдет ли мне их 15 размер большего я не видел на сайте..

Опубликовано
Посмотрел их на сайте: Очень теплые сапоги и толщина материала ого го... Хотите видимо на снегу спать или прямо на трусы надевать... :D

Я как понял что при 10 размере у них ширина в груди будет 49-52 дюйма (1,25- 1,32м) Так что заказывайте 10 размер - залезете однозначно!

Сравнил со своими: У меня при 10 размере ширина в груди 39-42 дюйма (1-1,05 м)

Нифига подобного.Как я понял по картинкам этот Cabela's Big Man Ultimate из неопрена сделан.У меня что то подобное,но Корейское в неопрене пятёрка.По весенней и поздней осенней ВЕЩЬ!!!Весной постоянный контакт с мерзлой землёй и ледяной водой,осенью вплоть до заморозков только в таком костюме можно отстоять в холоднющей воде без потери для здоровья сколько хочешь.Ну а любителям будующих радикулитов,пилонефритов и ревматизмов можно и тюнюсеньким забродником (вейдерсы по иноземному)на себе экперементировать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я заказал непосредственно с "Кабельса" вейдерсы - специально, что бы за утками лазить по лужам без лодки. Заказ шел 10 дней. Вот только с размером ошибся, у них по другому нумерация... Оказались немного великоваты. Если не продам кому, то придется с шерстяным носком надевать! :D Так что будьте осторожны при заказе... Если надумаете заказать - пишите, помогу определиться с размером.

а какие точно заказал? скинь ссылку с кабеласа, пожалуйста. :D

Опубликовано

и мне можно совет!!! размер ноги 41 одежды 59-52 какие брать??? а с ростовкой как быть ведь это немаловажно!!!

Опубликовано

Вот попробовал перевести их размеры в наши по вейдерсам Биг Мэн, размер сапог перевел по таблице соответствия (они в сети есть), обхват груди в дюймах умножал на 2,54 ( 1 дюйм = 2,54 см.), потом делил на 2 и получал наш размер, внутренний шов тоже переводил в сантиметры но че это такое не врубился пока..

Bootfoot Sizes10 11 12 13 14 15

Размер сапог 42 43 44 45 46 ---

Chest Size 49-52 50-53 52-55 53-56 54-57 55-58

Обхват груди в см. 124-132 127-134 132-139 134- 142 137-144 139-147

Размер по нашему 62-66 63-67 66-69 67-71 69-72 70-73

Inseam 29-33 29-33 30-34 30-34 30-34 30-34

Внутренний шов в см. 73-83 73-83 76-86 76-86 76-86 76-86

П.С. может отделить тему, а то нафлудим тут… B)

Опубликовано

Хотел-бы приобрести скрадок, одно или двухместный. Но как-бы их посмотреть вначале?

Опубликовано

Хотел-бы приобрести скрадок, одно или двухместный. Но как-бы их посмотреть вначале?Roots, Roots, Roots, Roots, Roots, Roots, Roots, Roots, Roots, Roots, Roots, Roots, Roots,Манок на белолобика тоже пжл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...