Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2010 Добавляем информацию как о случаях откровенных "кидков", так и об просто некачественном обслуживании, задержках, обмане в рекламе. Женлательно как можно больше информации по каждому случаю. Начнем: 1. www.gothika.ru , он же www.loveceramica.ru ,директор Меркулов И.М. 499-908-11-68 г.Москва, ул. Абрамцевская, д.9, корп. 1, кв. 3 Вот отзывы о нем же: Меркулов Иван мошенник который должен сидеть в тюрьме.Обманул по контракту,деньги растратил,возвращать не собирается,кормит завтраками.Мое заявление находиться у дознавателя,не ждите от него не плитки не денег.Только суд и тюрьма.Жду 4 месяцa. Завтра же еду к дознавателю для уголовного дела и адвокату для арбитража,Надо с ним разобраться со всех сторон чтобы другим неповадно было.Смотрите не попадитесь.Если хотите объединить усилия пишите. Еще , он имеет несколько компаний занимающимся таким же бизнесом. http://www.sextile.ru/; www.figurini.ru; www.modo.su; www.sanmario.ru 2. Вот еще адрес московского магазина, где из суммы заказа 3000 руб. нагрели на две недели нервов и 330 руб. денег, только потому, что они не смогли выкупить нужный товар у поставщика. http://inmenso.ru/
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2010 www.123.ru www.7440880.ru www.albatros.spb.ru www.all-4u.ru www.aspektBT.ru www.avtorg.ru www.ballidom.ru www.baza.ru www.bosso.ru www.bt-land.ru www.centrBT.ru www.cititorg.ru www.cofemashini.ru www.coffeem.ru www.coffeemelody.ru www.coffeeroom.ru www.coffejazz.ru www.coffemashina.ru www.electrotochka.ru www.entero.ru www.glesse.ru www.jura-impressa.ru www.kavd.ru www.kofeM.ru www.kofeplaza.ru www.litum.ru www.market-byt.ru www.mirbt.ru www.mos-coffee.ru www.mskbt.ru www.neozon.ru www.podberem.ru www.restreto.ru http://www.jura.ru/blackdil.aspx
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2010 www.rustirka.ru www.sebevdom.ru www.sitimag.ru www.sokovizhimalki.ru www.techhome.ru www.techmos.ru www.tehnika4u.ru www.technodar-vvc.ru www.technoglobus.ru www.technotex.ru www.techport.ru www.tehmag.ru w ww.tehnogorod.ru www.tehnostudio.ru www.telelux.ru www.teleport-bt.ru www.telesklad.ru www.tvteam.ru www.vashdom.ru www.vashdome.ru www.vasko.ru www.v-tech.ru www.zakazi24.ru http://www.jura.ru/blackdil.aspx
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2010 hunten8888, Кирилл, а обосновать что и как в этих списках? Это просто список "серых" дилеров по бытовой технике. Вполне возможно что они честно торгуют этой техникой. Отношения дилер/не дилер простого покупателя в принципе не волнует, если они честно выполняют свои обязательства по продаже и гарантии никого особо не волнует откуда эта техника взялась.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2010 hunten8888, Кирилл, а обосновать что и как в этих списках? Это просто список "серых" дилеров по бытовой технике. Вполне возможно что они честно торгуют этой техникой. Отношения дилер/не дилер простого покупателя в принципе не волнует, если они честно выполняют свои обязательства по продаже и гарантии никого особо не волнует откуда эта техника взялась. Алексей как я полнял это список магазинов торгующих бытовой техникой, без гарантийки на продукцию, тоесть продали а дальше - это не их проблбемы. И вот немного полезной информации... Существует два типа интернет-магазинов, которых покупателям точно нужно сторониться. И задержки с доставкой и отсутствие заказанного товара – это, как выясняется, лишь самые незначительные проблемы, с которыми могут столкнуться покупатели. Первый тип: Чаще всего из-за неразвитости интернет-торговли в нашей стране под вывеской «интернет-магазин» скрывается 1-2 человека, для которых это скорее хобби, чем бизнес. Некоторые такие «интернет-магазины» имеют несколько заказов в месяц и готовы закрыться в любое время. Цены в таких магазинах обычно не самые низкие по двум причинам: они закупают товар по высоким ценам, т.к. поставщики не воспринимают их серьезно; заказов очень мало и развозят их часто сами хозяева. Часто такие фирмы даже не зарегистрированы. Покупка в таком «интернет-магазине» равносильна покупке «с рук» по объявлению… Второй тип: Магазин существует уже несколько лет (как это можно проверить, см. ниже), держит на товары очень низкие цены (часто имеет наценку 1-3%), участвует в различных каталогах цен, благодаря этому имеет определенное количество заказов. Иметь такую маленькую наценку магазину позволяет то, что он работает вне правового поля: он не платит налоги, не выдает кассовые чеки, старается закупать товар по минимальным ценам (а по таким ценам предлагается нерастаможенный, нелегальный товар, из бракованных партий, с недействительными гарантийными талонами, конфискат и т.д.) и часто скрывает свое местоположение (обычно он арендует офис в каком-то НИИ с пропускной системой). В случае возникновения проблем с проданным товаром такой магазин действует по ситуации, т.к. ему есть что терять. Если Вы по незнанию или из-за любви к риску купили что-то у такого магазина, и это что-то сломалось, у вас еще есть шанс урегулировать эту проблему. 1-й шаг: Нужно передать претензию в письменном виде (на имя руководителя магазина) сотруднику магазина. При этом он должен подписаться на вашей копии о ее получении и желательно поставить на ней печать. 2-й шаг: Вам должны в течение максимум недели передать письменный ответ с печатью организации. Если Вы его не получили, или даже не смогли передать интернет-магазину свою письменную претензию, и видите, что организация скрывается от вас и вашей проблемы (а так, скорее всего, и будет) – приступайте к решительным действиям («войне»): для начала направьте заявление или позвоните в Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потреьителей (бывшая Торгинспекция). Обязательно укажите в жалобе, если вам не был выдан кассовый чек, если магазин скрывается от Вас и т.д. Ежедневно уточняйте, что о Вашем заявлении не забыли, что с ним работают. С большой вероятностью Ваша проблема будет решена в течение недели, магазин сам пойдет с Вами на контакт (или закроется под тяжестью проверок…) На данный момент это практически единственный действенный способ борьбы с действиями нечистоплотных «интернет-магазинов». Второй способ: При невозможности прийти к компромиссу с интернет-магазином – обращение в суд, но этот способ работает только при покупке у крупных, легально работающих магазинов. И в этом случае нужно подробно изучить все свои права, т.к. Закон о Защите прав потребителей содержит некоторые ограничения для покупателей сложных технических товаров (основные из них: обмен при наличии существенных недостатков и доставка товаров до 5 кг. на ремонт и обмен самим покупателем). Несколько признаков магазина второго типа: - магазин расхваливает себя на своем сайте, но не указывает своих реквизитов и названия юридического лица (вероятно, он скрывается от контролирующих органов). - магазин не имеет торговых точек с витринами и не указывает их адрес на сайте (речь не идет о мобильных точках выдачи товара), а по Постановлению Правительства РФ это обязательно при продаже сложных технических товаров с доставкой. - магазин существует не больше 3-4-х лет, хотя может утверждать на своем сайте обратное. -магазин не выдает кассовый чек при покупке или на кассовом чеке указана организация с абстрактным названием, не имеющим отношения к названию магазина (некоторые фирмы периодически меняют юридические лица, оставляя за прежними все прошлые обязательства). Советуем Вам не доводить дело до доставки и выдачи чека, и определять принадлежность магазина к этому типу заблаговременно, по другим косвенным признакам, т.к. при доставке отказаться от покупки морально бывает сложно. И еще один совет: если Вы любите пользоваться интернет-каталогами цен, несмотря на обилие в них на первых строчках именно магазинов первого и второго типа, и любите экономить свои деньги – после того как уточните наличие интересующего Вас товара в этих «интернет-магазинах» – позвоните в крупный, легально работающий магазин и предложите ПОБИТЬ ЭТУ ЦЕНУ. Вам наверняка предложат скидку. И даже если магазин не сможет предложить такую же цену – не соблазняйтесь на более низкую цену в «интернет-магазинах». Помните: при покупке в «левом» магазине Вы лишаете себя законных прав потребителя, и при возникновении проблем (если продавец еще будет существовать – а чем ниже его цены – тем это менее вероятно) Вам нужно будет вступать с ним в настоящую «войну», чтобы добиться справедливости.
KIM1264 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Э www.rustirka.ru www.sebevdom.ru www.sitimag.ru www.sokovizhimalki.ru www.techhome.ru www.techmos.ru www.tehnika4u.ru www.technodar-vvc.ru www.technoglobus.ru www.technotex.ru www.techport.ru www.tehmag.ru w ww.tehnogorod.ru www.tehnostudio.ru www.telelux.ru www.teleport-bt.ru www.telesklad.ru www.tvteam.ru www.vashdom.ru www.vashdome.ru www.vasko.ru www.v-tech.ru www.zakazi24.ru http://www.jura.ru/blackdil.aspx ЭТО ВСЕ КИДАЛЫ???
sibsolo Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Спасибо за инфу, буду иметь в виду...
vargasha Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 И вот немного полезной информации...Существует два типа интернет-магазинов, которых покупателям точно нужно сторониться. И задержки с доставкой и отсутствие заказанного товара – это, как выясняется, лишь самые незначительные проблемы, с которыми могут столкнуться покупатели. ................................ Первый тип: Второй тип: Половина из написаннного полная пурга! (Не хочу обижать hunten8888, но это так). Здается что это цитирования из шоу - "Человек и закон" или что то подобное. С каждой категорией товаров свои тонкости. И где же всё таки пояснения к списку сайтов или личный негативный опыт, а то отдаёт пиар акцией?
Анатолич Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Имел неосторожность связаться с КЛУБНЫМ!!! автосервисом "TCM Motors"!!! Никому не пожелаю! На каждом шагу откровенное враньё (мастер сказал, что если они будут заранее честно говорить все условия и цены, им некого будет обслуживать!!!!!!!!) Полный непрофессинализм персонала и отсутствие оборудование и необходимого инструмента! Зато в избытке желания сорвать бабок!!!
Dмitry Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Вообще, при покупках в интернет - магазинах, даже если беру что-то с доставкой, покупаю только в тех, где есть возможность самовывоза,- то есть, есть кому предъявить претензии.
Сергей 2 метра Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Магазин мотозапчастей "Мирный атом" метро Автозаводская. Свалился на мото, надо было много заказать, взяли заказ на 48 тыс. обещали 20 дней доставка. Два с половиной месяца рассказывали сказки, проблемы с таможней, сломался транспорт, не то прислали и они заказали снова. Забираю деньги и говорю, если заказ придет я его выкуплю. Прихожу через месяц, ничего нет, они его просто не заказывали, обратился в другой магазин, 10 дней и все приехало из японии.
Disaron Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 www.vasko.ru Я в "Васко" после ремонта обставлял техникой весь дом. Ни слова плохого не скажу. Все быстро, грамотно, услужливо, выбрали аппараты только Германские (хотя на складе они вперемешку с Китаем), цены процентов на 15 ниже среднерыночных. Все договоры, гарантии, талоны, скидочные карточки и т.д. Стиралку, посудомойку сами установили нахаляву с гарантией. Один раз что-то не разобрался со стиралкой (выдала на монитор непонятный код отказа), позвонил, мастер был через 1,5 часа, показал что я не так нажимал, не взял ни копья и уехал... Может просто повезло...не знаю...
madcat Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Я в "Васко" после ремонта обставлял техникой весь дом. Ни слова плохого не скажу. Все быстро, грамотно, услужливо, выбрали аппараты только Германские (хотя на складе они вперемешку с Китаем), цены процентов на 15 ниже среднерыночных. Все договоры, гарантии, талоны, скидочные карточки и т.д. Стиралку, посудомойку сами установили нахаляву с гарантией. Один раз что-то не разобрался со стиралкой (выдала на монитор непонятный код отказа), позвонил, мастер был через 1,5 часа, показал что я не так нажимал, не взял ни копья и уехал... Может просто повезло...не знаю... не раз брал в ВАСКО всё было ОК
Сергей 2 метра Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 "Дом кухни" на Ленинском проспекте, есть еще магазины на Рижской и Комсомольском проспекте. Заказали кухню и технику в комплекте, оплатили 100% в мае. Кухня пришла в конце июля, а техника нет. Перезванивались 5 месяцев, обещают всегда, день два и все будет. Техника пришла в конце ноября, не знаю смогли бы мы ее получить, если бы не припугнули хозяев, рассказав, кому эта техника предназначалась!
Lumen Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Написанное у руководстве по выбор магазина далеко от реальности. 1) ИП не обязаны выдавать чек и вообще иметь кассовый аппарат. При этом могут продать часто, много и долго. И быть вполне респектабельными. 2) Название на вывески и название ООО на чеке, могут быть разными и ничего страшного в этом нет. То что в чеке служит техническим целям, а вывеска для привлечения клиентов. В конце концов одной фирме могут принадлежать несколько магазинов, торгующих разными товарами. Мне кажется нужно быть осторожны при назывании кого то кидалами. Все таки кидалы - это мошенники, которые совершают уголовное преступление. Если в друг поставщик затянул с поставкой или на складе не оказалось нужного товара, это еще е говорит о злом умысле магазина.
Сергей 2 метра Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Если я вас правильно понял, то что я заплатил 100% в мае, а техники нет в ноябре, не является поводом для беспокойства? И имею я дело с честнейшими людьми, но просто у них нет времени например или они просто забыли заказать мою технику! Если бы мне вернули деньги, я нашел бы, где эта техника есть в наличии и купил бы! Но эти честнейшие люди не хотели отдавать деньги, поэтому был выбор, суд или ожидание. Я считаю, страна должна знать своих "героев"!
monah Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 cettep.ru - сеттеры дальнего востока и приморья. Выбрали там щенулю себе из июльского помета девочка ирландский красный сеттер. В ходе переписки договорились и обговорили все условия покупки и отправки. В 2.5 месяца к нам прилетела доча Дабл Дрим Лав Сет Хеппи Леди -имя по паспорту щенка, назвали Лайма. В первые сутки ей стало плохо тошнота , рвота, понос, прогрессирующий с кровью. По все признакам энтерит мать его нехай.... Вызываем ветеринара Фролова Игоря Ивановича диагноз подтвердился, шансов пятьдесят на пятьдесят! Паспорта о прививках НЕТ!!! Исходим из того что прививка не сделана, хотя в договоре все эти мелочи были оговорены изначально. Хозяйка питомника на звонки не отвечает, то есть пояснений ждать неоткуда- полный СОС! Неделя активной реанимации, куча уколов и две капельницы в день, я перестал спать, есть , на работе отпросился- пошли навстречу. Итог: в борьбе за маленькую жизнь нашей малышки мы выстояли и вышли победителями, и хозяйка нарисовалась как ни в чём не бывало сославшись на своё отсутствие занятостью на очередной выставке, и что паспорт прививок она просто забыла положить сразу при отправке, а потом нечаяно его обнаружила и отправила его нам. Вопрос - где спит совесть таких заводчиков? Цука зла не хватает, для таких как она это товар-деньги, для нас член семьи, доча, самый верный друг и! и! и! Сейчас нам уже пять месяцев и все позади, а впереди жизнь полная новых открытий и приключений!
men9691 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Наверное, я немного не в тему, но:...... все эти негативные моменты взаимоотношений между продавцами и покупателями делятся на 2 категории.... первая подпадает под особенную часть УК РФ и в большинстве своем это ст. 159 - мошенничество. Для возбуждения уголовного дела, а тем более для привлечения в качестве подозреваемого-обвиняемого конкретного лица ( ИП, ЧП, ООО, ЗАО и.т.д.), необходимо наличие неоспоримой доказательной базы, а именно умысла на совершение мошенничества, что сами понимаете не всегда получается доказать документально ( хотя опыт кое-какой имею) ....... вторая подпадает под ГК РФ и относится к гражданско-правовым отношениям, т.е. ненадлежащее исполнение договорных обязательств, и тут необходимо обратить Ваше внимание на ряд важных моментов, как то понятие публичного договора аферты, соблюдение всех необходимых условий ( т.е. данных) подлежащих внесению в любой договор, как то: кто, с кем, о чем заключил договор, и обязательно указывать сроки исполнения и ответственность в случае нарушения договора ( чаще всего это относится к срокам исполнения-поставки, комплектности).... Иногда при обращении в органы правопорядка ( как правило решение принимается органом дознания территориального ОВД), заявитель получает отказ в возбуждении уголовного дела, по указанным выше обстоятельствам..... Если модераторы сочтут этот пост не уместным в данной теме, прошу переместить его по их усмотрению.
mixmix Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 http://www.forhunt.ru/ заказал манки pl-22 и CH-44 по цене 650 и 670, а когда пришли в накладной цена оказалась 775 и 795
Ёжиков Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 www.gunsparts.ru "Guns Parts" Товары для охоты. Директор Хафизов Артур. Дело было в начале декабря прошлого года. Вы сделали заказ в магазине "Guns Parts Товары для охоты" Заказ №3221: № Артикул Наименование Кол-во Стоимость 1 ТОЗ-БМ(приклад+цевье)орех ТОЗ-БМ Приклад и цевье орех 1 3 267 руб Сумма: 3 267 руб Доставка: +571 руб - Курьерская компания СДЭК до двери Общая стоимость заказа: 3 838 руб Оплата на карту сбербанка MasterCard 5469 6800 1134 2690. Комментарий: - отправить ***************, отправить приклад без обработки, с резиновым затыльником Заказ еще не оплачен. Вы можете также посмотреть страницу статуса заказа или вернуться в магазин. -- С уважением, Guns Parts Товары для охоты +7 (499) 653-94-03, пн-пт: 10-00 до 18-00 manager@gunsparts.ru www.gunsparts.ru vk.com/gunsparts Красным помечены обговоренные заранее условия поставки комплекта, т.е. без обработки, с резиновым затыльником. Прислали под Новый год комплект, пропитанный на 1 раз подсолнечным маслом и с деревянным затыльником. Связался с поставщиком. Обещали исправиться. Просили отправить назад, типа, не вопрос, поменяем... Отправил за свой счёт. Уже март кончился, а я до сих пор без приклада!!!! На письма не отвечают, т.к. (сами признались, что мои письма у них сваливаются в папку со спамом). По телефону кормят "завтраками"... Резюме: искал подешевле, нашёл геморрой!!!
yurov73 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Не знаю как точнее написать, но попробую рассказать на примере фирм, в которых я работал.Сразу поясню, что это были не "Однодневки" От нас всегда требовали и требуют полной удовлетворенности заказчика в качестве и сроках. В 85% случаев все довольны , 10-15% в минимальный срок исправляли,остаток- ситуация когда "контора" не имела средств или мощностей на исправление нареканий . Я это все к чему,наша Фирма старается работать и нарабатывать базу по честному, но всегда есть процент не довольных твоей работой .
eger67 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Фирма старается работать и нарабатывать базу по честному, но всегда есть процент не довольных твоей работой . За это время заказ можно было пешком принести. Я конечно всё могу понять, но 3 месяца это слишком долго.
Ёжиков Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Вчера получил заказ... Да, они издеваются!!!!! Во-первых - не комплект, а только ложе, без цевья. Во-вторых - без насечек. В-третьих - где они такое дерево взяли? Заказывал орех. Прислали чёрте что. По моему тёмная часть - это предвестник гниения... Ну, вот что с ними делать? Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Ёжиков
sava Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вчера получил заказ... Да, они издеваются!!!!! Во-первых - не комплект, а только ложе, без цевья. Во-вторых - без насечек. В-третьих - где они такое дерево взяли? Заказывал орех. Прислали чёрте что. По моему тёмная часть - это предвестник гниения... Ну, вот что с ними делать? Видимо это и есть приклад без обработки )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти