Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 Московская область Это не во Франции, это около Круглого озера
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 Названия специально для охотников
Шарапов Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Это, конечно не название населенного пункта, а рекламный плакат какого то предприятия,стоящего на р. Вобля, но проехать мимо я не смог
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 В пустыне Гоби (Монголия) есть один из крупных оазисов с названием "Захуй". Одна из разновидностей доспехов монгольских воинов в древности называется "хуякт" или "хуякта". Монголы произносят первый звук в этом слове как среднее между "К" и "Х". Монгольский язык очень музыкальный и наше "грубое" ухо слышит этот звук как "Х". Слышал такое имя "Алтынхуякт" -- дословно "Золотой панцырь" Я лет 12 назад в Португалии целый год гастерил. Так вот есть там имя Руй. Произносится первая буква между слегка грассирующей "эР" и "х". Знакомлюсь с одним чуваком: Как тебя зовут? Он мне: ...УЙ. Я так и упал. Еще Анекдот в тему: Заснул как-то часовой на посту, приводят его к царю Петру, чтобы тот ему выписал. Но у царя настроение было благостное. Оставь его, сказал он офицеру. Прошло время и на этом месте появилась деревня Астафьево. В другой раз другого заснувшего часового привели к царю . Настроение у царя было поганое... Так появилась деревня Ипатьево.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 4 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2011 Канал есть перед селом Б.Арешевка - "Шайтан-прорва" называется. А имя самое странное которое встречал в последнее время - это Хэтчбек, и женское Гойзелъ
Полковник Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 На трассе Магнитогорск -Екатеринбург, проезжаем речку с названием УЙ, так вот сколь б не ездили там, остряки постоянно дописывают букву Х, и с этой бедой ничего поделать не могут дорожники.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 13 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2012 Эх не сфоткал в тяпницу указатель на ПУЗЫРИ 0,5 А обратно другой дорогой ехал...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2012 Давлекановский район, Башкирия. По дороге на озеро Аслыкуль.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 17 июля, 2012 Это, конечно не название населенного пункта, а рекламный плакат какого то предприятия,стоящего на р. Вобля, но проехать мимо я не смог Это на трассе М5 находится.
Колобок Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Названия специально для охотников Еще одно названьице добавлю Тверская губерния. ЗЫ Еще про интересные охотничьи названия, но не населенных пунктов, а товара. Год назад ездила на "дикую" экскурсию в Псков. Там продается мороженое с прикольными названиями "Патрон" и "Серебряная пуля". К сожалению, фотика с собой не было, а с помощью телефона кадр купленого "Патрона" не самый удачный вышел.
Bobr Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 не знаю, прикольно или нетЮ но название моей родной деревни - МАГДАГАЧИ. Вариантов толкования - несколько. Есть и романтическике Итак? Вариант первый: в переводе с эвенкийского название означает - "плоская гора" - действительно, если идти из поселка в любую сторону - будешь идти с горы вниз. Вариант второй - вокруг поселка - всегда топь в пойме реки, гать - дорога через болото, а Магда... Ну тут уже дело связанно с легендой... На месте нынешнего поселка раньше было эвенкийское стойбище. По легенде - всё стойбище вымерло от оспы, завезенной манчжурами-купцами. В живых осталась всего одна девушка по имени Магда. Эвенки - не имели понятия, что такое юбка. Ну вот, как варианты: либо, Магда в штанах (в гачах, на русский манер) либо Магда среди болот (от гати - дорога через топь). А еще - рядом есть поселок Тыгда (С ЭВЕНКИЙСКОГО -СКЛАД), Гонжа (целебный источник), Ушумун (место где много зверя) - это все перевод с эвенкийского.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 18 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2012 не знаю, прикольно или нетЮ но название моей родной деревни - МАГДАГАЧИ. Вариантов толкования - несколько. Есть и романтическике Итак? Вариант первый: в переводе с эвенкийского название означает - "плоская гора" - действительно, если идти из поселка в любую сторону - будешь идти с горы вниз. Вариант второй - вокруг поселка - всегда топь в пойме реки, гать - дорога через болото, а Магда... Ну тут уже дело связанно с легендой... На месте нынешнего поселка раньше было эвенкийское стойбище. По легенде - всё стойбище вымерло от оспы, завезенной манчжурами-купцами. В живых осталась всего одна девушка по имени Магда. Эвенки - не имели понятия, что такое юбка. Ну вот, как варианты: либо, Магда в штанах (в гачах, на русский манер) либо Магда среди болот (от гати - дорога через топь). А еще - рядом есть поселок Тыгда (С ЭВЕНКИЙСКОГО -СКЛАД), Гонжа (целебный источник), Ушумун (место где много зверя) - это все перевод с эвенкийского. очень интересно, люблю старые названия, которые в себе несут историю и смысл, пусть даже и легенды... а у нас в московской области есть очень крутая речка...МОЧА, так и называется! деревня ВЫПУКОВО, КОНЦОВО (тверская область), САНДОВО...(ну тут кто во что горазд расшифровывать), ВЕСЬЕГОНСК, в простонародье именуемый САЙГОН! а как вам населенный пункт КОСЫЕ, БАРЫГИНО, МАТЮГ...ну много всего ну или взять название озера ПОГАНОЕ в сибири...по приданию о Ермаке, после того как казаки порезали татар, они спросили Ермака что делать с трупами. Ермак ответил - бросьте их в озеро, что и было сделано и с тех пор озеро носит название ПОГАНОЕ.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 18 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2012 очень интересно, люблю старые названия, которые в себе несут историю и смысл, пусть даже и легенды... а у нас в московской области есть очень крутая речка...МОЧА, так и называется! деревня ВЫПУКОВО, КОНЦОВО (тверская область), САНДОВО...(ну тут кто во что горазд расшифровывать), ВЕСЬЕГОНСК, в простонародье именуемый САЙГОН! а как вам населенный пункт КОСЫЕ, БАРЫГИНО, МАТЮГ...ну много всего ну или взять название озера ПОГАНОЕ в сибири...по приданию о Ермаке, после того как казаки порезали татар, они спросили Ермака что делать с трупами. Ермак ответил - бросьте их в озеро, что и было сделано и с тех пор озеро носит название ПОГАНОЕ. МОча, можно сказать моя родная речка -- под Подольском (название, скорее всего финно-угорское) Запад МО. Отзвуки барских времён? Как жить в таких деревнях?
Yurka Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Мой родной город- Сарапул, от древнего "Желтая рыба". Стерляди- навалом, до сих пор власть имущие ее мешками из Камы цедят. А недалеко есть деревня под названием Чумайтло. Собрат по цеху как-то после Нового Года вышел с ребятами покурить в тапочках и трикушках, и пропал, вернулся только в Рождество. Родилась поговорка- "Кто в Чумайтло не бывал, тот жизни не видал". Вот такие дела
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 8 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 Ехал как то через Чувашию, проезжая реку Средний Аниш, увидел указатель, на котором заглавными буквами написано: СРАНИШ. Видимо точку после СР специально затерли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти