камчадал Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 это за сырую шкуру так? Да, в смысле пресно-сухую или сухо соленую, не выделанную. Выделка должна стоить отдельно. Кстати ,на счет выделки,.. если выделана кустарным способом, то нужно смотреть качество мездры, состояние волосяного покрова и тд.,(много нюансов)
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Да, в смысле пресно-сухую или сухо соленую, не выделанную. Выделка должна стоить отдельно. Кстати ,на счет выделки,.. если выделана кустарным способом, то нужно смотреть качество мездры, состояние волосяного покрова и тд.,(много нюансов) не особо умелец выделывать.... но... еще вопрос в тему и как к профессионалу: соболя у нас тут развелось - диву даешься.... на 2 колонковых следа 6-8 соболинных... нынче думаю устроить им ахтунг... но вопрос сбыта шкур и выделки (если надо) - остается открытым. Как у вас принимают шкурки? по каким деньгам и в каком виде?
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 зы... и еще... в догонку... волка много, бьем... раньше за 2 шкуры давали лицензию на косулу, за 6 - на изюбра.... нынче привез 3 шкуры - чуть не отодрали как собаку серую: типа подай лицензию, на каких основаниях бил.... что-то изменилось в этом мире? вы не в курсе? (а волков - стаями... натурально! до 15 человек, блин! )
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 7 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 зы... и еще... в догонку... волка много, бьем... раньше за 2 шкуры давали лицензию на косулу, за 6 - на изюбра.... нынче привез 3 шкуры - чуть не отодрали как собаку серую: типа подай лицензию, на каких основаниях бил.... что-то изменилось в этом мире? вы не в курсе? (а волков - стаями... натурально! до 15 человек, блин! ) не хрена себе порядки....действительно живём в волчьем мире. прошедшей зимой наша бригада участвовала в охоте на волков, на частном дворе так сказать. наша бригада добыть не смогла волка(только ранили и егеря добрать не смогли ,а может и добрали, но нам не хрена не сказали).так вот , подошёл нынешний охот. сезон на копытных и нам бесплатно дали лосиную лиц.бум покупать ещё одну сами уже.
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 не хрена себе порядки....действительно живём в волчьем мире. прошедшей зимой наша бригада участвовала в охоте на волков, на частном дворе так сказать. наша бригада добыть не смогла волка(только ранили и егеря добрать не смогли ,а может и добрали, но нам не хрена не сказали).так вот , подошёл нынешний охот. сезон на копытных и нам бесплатно дали лосиную лиц.бум покупать ещё одну сами уже. тут предьявили : на каких основаниях вы были с оружием в угодиях... на волков - похрен. Была лицензия на косулю... вроде и основание, но кусаться я с этими придурками - задолбался... ведь типа волков то вам не разрешали стрелять... вот почему и спросил... А их, сука, реально - очень много... зверя вместе с гаремами с мест снимают и гонят на севера куда-то... Пару на буране догнали, одного на тропе зверовой снял...Думал - вот молодец... а оказалось - как всегда... чуть на штраф не налетел. Благо, старые охотники вступились, давай там бумаги цитировать из устава охотхозяйства... в итоге выдали мне 1350 денег деревом (450 за шкуру) и хрен по всей роже вместо лицензии. Вот так.
камчадал Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 не особо умелец выделывать.... но... еще вопрос в тему и как к профессионалу: соболя у нас тут развелось - диву даешься.... на 2 колонковых следа 6-8 соболинных... нынче думаю устроить им ахтунг... но вопрос сбыта шкур и выделки (если надо) - остается открытым. Как у вас принимают шкурки? по каким деньгам и в каком виде? --- Дружище, я уже давно не связываюсь с промыслом, с конца 90х - НЕВЫГОДНО! Дело в том,что у меня участок был довольно далеко и труднодоступен, но раньше, в еще те далекие годы , было много разных ЭКСПЕДИЦИЙ и тд.- забирался вертолетом... Далее, закупочная цена очень низкая. Вся основная денежная масса остается у перекупщиков. Это вопрос очень долгий и нудный. Я последнюю партию продавал им так: паказал каждому по отдельности и назвал свою цену. В итоге продал даже выше,чем назначал, но после этого ЗАВЯЗАЛ. А так , сейчас у нас охотничают только те , у кого участки недалеко от дома. Соболь обходится , в среднем 3,5 тыс.(копейки!). По поводу волка. Вроде даже до 7тыс за штуку. Недавно даже был разговор с предом охотобщества, что звонили с края, мол могут выделить деньги на отстрел волка,но он отказался, тк. под это подписывались эвены, но ничего не делали и пролетели и тд. Если что -могу выяснить. По поводу ловли собов: лови, помогу в силу возможности советом(и в смысле выделки, занимался этим делом). А сейчас извини - дела(заготовка дровишек).
DemaWG Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 купил бы пару тройку волков для таксидермии
Славянин55 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 зы... и еще... в догонку... волка много, бьем... раньше за 2 шкуры давали лицензию на косулу, за 6 - на изюбра.... нынче привез 3 шкуры - чуть не отодрали как собаку серую: типа подай лицензию, на каких основаниях бил.... что-то изменилось в этом мире? вы не в курсе? (а волков - стаями... натурально! до 15 человек, блин! ) По новому "Закону об охоте",действительно на добычу волка необходимо соответствующее разрешение даже в период открытой охоты.Для многих охотников это выглядит глупо и я с этим согласен. Чего добиваются чинуши? Чтобы за всё платили деньги,чтобы охотников в угодьях было меньше,а ещё лучше,если бы количество охотников было бы минимальным. Давят нас и с продлением разрешений на оружие и давят материально на родной нашей земле.
ana Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Продам шкуру молодой рыси (не выделанная) цена договарная , шкуру выдры выделка домашняя цена 2,5т куплю шкуры рыси на шубу =) только не очень дорого!
Natalia_Sh Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Куплю выделанную шкурку рыси для шубы 1-2 шт в зависимости от размера.
Клещ Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 В даннй момент стоит шкурка с головой от35-40000.р можно и за 10 т.р. приобрести
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 24 января, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 24 января, 2013 можно и за 10 т.р. приобрести И где за 10 т.р можно приобрести???
Клещ Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 И где за 10 т.р можно приобрести??? мне с якутии периодически высылаю,по немножку - штук по 5-10.
leonsio Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Срочно продам ковер из Рыси без торга 25000.Отличное качество .
Клещ Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 на авито этих рысей насеяно,уже выделанный,от 10 т.р.
leonsio Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 на авито этих рысей насеяно,уже выделанный,от 10 т.р. Что то на авито ковра дешевле чем 40 000 я не нашел.А выделанная шкура сомнительной выделки и качественный ковер очень сильно отличаются. Не правда ли?
Клещ Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Что то на авито ковра дешевле чем 40 000 я не нашел.а искали?http://www.avito.ru/..._rysi_166633517 http://www.avito.ru/chelyabinsk/mebel_i_interer/shkurka_rysi_203749185 И причём тут ковер,чот не пойму,по мне,так ковер - - это уже брак,т.к.брюхо разрезанно. А выделанная шкура сомнительной выделки и качественный ковер очень сильно отличаются. Не правда ли? ковру похер,какая выделка,это во-вторых,а в-первых,что там выделка плохая - - это Вы,как йасновидящий заявляете?З.Ы. я Ваш gавнокавер не тррогал,просто в тему написал,что на авито шкурье от 10 прикупить мона,вот и всё. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Клещ
leonsio Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 И все таки ковер до сих пор в продаже.Изготовлен в студии Корсак.Отличное качество.
Клещ Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ну кто так объявы размещает? И все таки ковер до сих пор в продаже.Изготовлен в студии Корсак.Отличное качество. хоть бы фото потрудились выложить,йоптель.
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Клещ куда-то пропал.... вытравили что ли?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Он наверно пироплазмозом заболел. Не успел передать другим и теперь сам болеет, вот ему и некогда.
danch90 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 У меня есть две шкуры рыси в отличном состоянии,но именно шкуры,а не ковер. Цена 17 тыс,в октябре будут на выставке в Гостином дворе в Москве
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти