beast Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Натаскивал свою помошницу (РОС) на утку. Ползу в вейдерсах по пояс в воде, по заросшей части озера. Собака причуяла уток и я стал свидетелем интересной картины. Утка замерла. Распласталась на воде, клюв притопила и не двигается. Все это в 10 метрах от меня. Собака ее чует и плывет к ней. И вот когда сабока ее попыталась схватить, утка ныряет и проплывает метров 10 под водой и по воде уплывает. Вопрос! Почему не улетела сразу? Почему не встала на крыло когда собака подплыла к ней вплотную? Почему не улетела после заныривания? Утка была кряковая, взрослая, рядом выводка не было, на раненную тоже не похоже. Линька? Но остальные то все летают. Кто что думает?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 Натаскивал свою помошницу (РОС) на утку. Ползу в вейдерсах по пояс в воде, по заросшей части озера. Собака причуяла уток и я стал свидетелем интересной картины. Утка замерла. Распласталась на воде, клюв притопила и не двигается. Все это в 10 метрах от меня. Собака ее чует и плывет к ней. И вот когда сабока ее попыталась схватить, утка ныряет и проплывает метров 10 под водой и по воде уплывает. Вопрос! Почему не улетела сразу? Почему не встала на крыло когда собака подплыла к ней вплотную? Почему не улетела после заныривания? Утка была кряковая, взрослая, рядом выводка не было, на раненную тоже не похоже. Линька? Но остальные то все летают. Кто что думает? Жара мозги плавятся, вот клюв и притопила, да и плавать под водой прохладнее чем летать
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 Прикольная версия! Да я тут недавно купался в протоке, то же из камышей кряковая выплыла, уже без выводка, жирная - посмотрела, отплыла на три метра и сидит спокойно. По воде похлопал - никакой реакции - или лень взлетать, или просто отъелась до такой степени, что взлетная масса превышена
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 Кто что думает? Иногда так утки, от ястребов или других хищников, прячутся. Ястреб пролетел или висит, высоко- высоко; утки его видят и не взлетают. Кроме того, если утка не пуганная, то она прото не видит опасности в собаке, держит её на расстоянии и не беспокоиться.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 26 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 Да я тут недавно купался в протоке, то же из камышей кряковая выплыла, уже без выводка, жирная - посмотрела, отплыла на три метра и сидит спокойно. По воде похлопал - никакой реакции - или лень взлетать, или просто отъелась до такой степени, что взлетная масса превышена Согласен лень -в такую жару всех плющит не только людей
beast Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Про опасность и ястреба... Да утки так часто западают от хищника. Но утка там была не одна, тройка встала на крыло, а эта попыталась спрятаться. Утка помимо собаки также и меня прекрасно видела. Просто логичней мне кажется, чтобы она после того как собака ее нашла, встала на крыло. А видать и правда лень в жару летать. Хотя какая жара, время 5 утра было. Логично предположить, что раненая, но я потом за ней понаблюдал и ничего такого не заметил, но всяко может быть
Экспертная группа Broyler Опубликовано 26 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 А может это матерая утища? Собаку и чела воспринимает исключительно как охоту на себя и сто раз видела как собратьев садят на взлете. Теперь уходит только скрадом, низами?
beast Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Может и так. Утка явно не первогодка.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 26 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 Осенью с собакой поднимали из высокой травы на болоте крякву... Собака поднимает, утка выпрыгивает над самой травой, 10 м лет и камнем обратно в траву... Собака опять поднимает, утка делает тоже самое. Не подранок. Я прям чувствовал как она на меня смотрит вскинул я ствол или нет, а на собаку просто косится. Гнали метров 100... Выстрелить так и не смог, пес как то всегда между нами оказывался и я не рискнул. А потом решили, за ее смекалку, не преследовать больше, она боролась достойно и с умом Думаю утки эволюцианируют (как правильно пишется не знаю )
тундра Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Про подранков Трижды удавалось добывать мне уток, не летных в следствии ранения. все в разные года, в разных местах, но осенью, склоняюсь к выводу все подранки с весенней охоты, у всех было перебито по крылу и кости уже срослись, но неправильно и крыло оставалось не рабочим, обнаруживалось это в следствии, как Вы говорите не адекватного поведения, идешь издали видишь утку, понимаешь что не подпустит, место открытое, водоем маленький, затихариться негде, но не улетает и все тут, и так и дивясь в полный рост на выстрел подойдешь. кстати одна из этих уток, самка морянки, имела еще несколько характерных ранений в ногу, и одно в клюв, но вот жила еще несколько месяцев, первый был селезень гаги-гребенушки, в августе имел почти весенний наряд, чем и привлек мое внимание. у приятеля был аналогичный случай со свиязью. может что-то из этой оперы, хотя конечно, фиг знает, но думаю подранок
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 1 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2010 Скорее всего утка-мать уводила от выводка, который плотно затаился в растительности. Сейчас у уток уже второй выводок. Утята -- хлопунцы, на крыло еще не встали, хотя размером с матерую утку. Иногда так утки себя ведут, когда видят в небе ястреба. Тогда ей выбирать не приходится -- под собакой с охотником может еще и обойдется (тем более до сезона утки не настеганные), а вот ястреб наверняка сработает. Как говорилось в известном фильме:" Жить захочешь и не так раскорячишься".
beast Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Ястреба не было. От нее поднялись три утки и улетели. Выводка тоже не было. Я склоняюсь либо подранок, что более вероятно, ну либо утка проффесор, которая предпочитает прятаться и уплывать от охотника, не рискуя и не вставая перед ним на крыло.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2010 Если это такая "профессорская" хитрость утки, то она ее в итоге и подведет. Утка вряд ли умеет читать и об открытии охотничьего сезона узнает уже в кастрюле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти