Лисовин Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Бастурма по рецепту "от Витька" готова, снял попробовал класс, ни чем не отличается от оригинала!
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Бастурма по рецепту "от Витька" готова, снял попробовал класс, ни чем не отличается от оригинала! Мясо оно и в Африке мясо. Разрез покажи.
Лисовин Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 rsa, Пока есть не собираемся, убрал в холодильник до нужного момента доставать разворачивать не хочется - срез как у Витька на фото.
alexbu Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Виктор, рецепт супер! Побежал за лосем =)
Лисовин Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Делал в этот раз много много бастурмы нашпиговал уже все чесноком, и вот не задача на последние два приличных куска не хватило приправы, аджики, а в магазин идти лень, в общем заменил её хмели-сунели и черным перцем. Сегодня снял готовое мясо и решил попробовать, как получилось в сунели. Совсем не уступает оригиналу.
panaev Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 сколько времени должна вялится бастурма, чтобы не пересушить ее?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 27 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2011 Во как) Вчера тоже поставил солиться мясо, сейчас залез уточнить детали... а тут все готовят бастурму. Кстати тоже хочу сделать в разных обсыпках: в аджике, в смеси из черного перца в основе, и чуть других пряностей, вот думал поэксперементировать и сделать в хмели-сунели, но Володя уже опередил
Лисовин Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 сколько времени должна вялится бастурма, чтобы не пересушить ее? В зависимости от кусков. В среднем три четыре дня уже можно употреблять, нормально просушенная, а если хочется посуше то надо смотреть по ситуации.
madcat Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 бастурму готовлю так давно......а вот колбаска на фото заинтересовала.....давно хочу приготовить...научите очень жду...да и кишку как подготовить тоже расскажите...
Витёк71 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 сколько времени должна вялится бастурма, чтобы не пересушить ее? Солонина-полуфабрикат в морозилке без потери вкусовых качеств может лежать до 3месяцев.Она и больше может лежать но дифростат будет портить ощутимо вкус. Ну а чтоб не пересушить.Если в пятницу на охоту собираюсь,то в среду обваливаю солонину в аджике,зире и даже можно её нафаршировать чесноком(если на засидку не собрались) ну и вывешивается уже БАСТУРМА на пару дней недалеко от газовой плиты.Её не надо сильно усушивать,иначе будет ВОБЛА. Да,может кому пригодиться.Солёную рыбу,вытащенную из тузлука я хорошо промываю и тоже небольшими партиями в морозилку ложу(благо дело морозилок хватает) и тоже по немногу,чтоб рыбу не пересушивать на крючки её подвялить на несколько дней подвешиваю.Если всё сразу высушить,то как и с мясом СУХАРИ получатся.Для примера.Сейчас у меня лежат просоленными полузаготовками корюшка,разбалыченый пеленгас и толстолоб.На корюху пару дней надо,на пелика до трёх и на лобика около 4-5 дней и вяленая,не сухая а именно ВЯЛЕННАЯ с в меру подсушенная с ароматным жирком рыбка к пивандрису считай готова.
madcat Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Солонина-полуфабрикат в морозилке без потери вкусовых качеств может лежать до 3месяцев.Она и больше может лежать но дифростат будет портить ощутимо вкус.Ну а чтоб не пересушить.Если в пятницу на охоту собираюсь,то в среду обваливаю солонину в аджике,зире и даже можно её нафаршировать чесноком(если на засидку не собрались) ну и вывешивается уже БАСТУРМА на пару дней недалеко от газовой плиты.Её не надо сильно усушивать,иначе будет ВОБЛА. Да,может кому пригодиться.Солёную рыбу,вытащенную из тузлука я хорошо промываю и тоже небольшими партиями в морозилку ложу(благо дело морозилок хватает) и тоже по немногу,чтоб рыбу не пересушивать на крючки её подвялить на несколько дней подвешиваю.Если всё сразу высушить,то как и с мясом СУХАРИ получатся.Для примера.Сейчас у меня лежат просоленными полузаготовками корюшка,разбалыченый пеленгас и толстолоб.На корюху пару дней надо,на пелика до трёх и на лобика около 4-5 дней и вяленая,не сухая а именно ВЯЛЕННАЯ с в меру подсушенная с ароматным жирком рыбка к пивандрису считай готова. Вопрос к Витёк71 . Уважаемый тёзка....расскажите всё же про колбаску....давно мечтал приготовить а она у вас так аппетитно выглядит. Если можно и про вяленую и копчёную. И про подготовку кишки....если можно...?
Витёк71 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 Вопрос к Витёк71 . Уважаемый тёзка....расскажите всё же про колбаску....давно мечтал приготовить а она у вас так аппетитно выглядит. Если можно и про вяленую и копчёную. И про подготовку кишки....если можно...? Тут надо отдельную тему заводить.Сегодня выходной и к компу подхожу в боем из за киндеров-геймеров.В будни будет поспокойней и постараюсь скинуть рецепт с фотками.Тем более фотки давно готовы.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Тут надо отдельную тему заводить.Сегодня выходной и к компу подхожу в боем из за киндеров-геймеров.В будни будет поспокойней и постараюсь скинуть рецепт с фотками.Тем более фотки давно готовы. о громадное ....мерси. заранее предвкушаю очередной шедевр...
Sobesednik Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Витек, спасибо за рецепт! Сделал бастурму из лося. Вкусно и красиво получилось!
Экспертная группа Liss Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Каждый день желательно сливать из посуды выделенную жидкость и естественно опять ВСЁ ставить в холодное место. Виктос, ты как всегда бесподобен в своих кулинарных изысках !!! Преклоняю голову (кулинар 4разряда) Хочу посоветовать тебе, как избавить себя от сливания- этому меня научили камчадалы, знающие толк и в бастурме и прочих вялено-копченых блюдах! Так вот, дабы не сливать кроваво-соляной раствор, который безусловно портит мясо, куски лосятины (кабанины, козлятины, семги, чувычи и пр. вкусностей) выкладывают в дуршлаг, или овощные лотки с дырками. Таким образом раствор самостоятельно отходит от продукта и мясо получается плотное и полностью обезвоженное. Кроме того, советую попробовать добавить на кило соли 50г сахара, цвет и консистенци мяса тебя приятно удивят. Удачи Виктор!
Экспертная группа Liss Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 Витяяяяяяяя..... рецепт апчхе !!!!!! Вот то что у меня вышло из кабана (180кг- сами понимаете не малыш , но мяско- ЧУДО!!!) Витя, еще раз: ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Зы: похвалился корешам приведенной фоткой- спрашивают: "а чего она у тебя синяя-то?"... Не пугайтесь, это стеклопакеты с пленкой такой оттенок дають!
Sobesednik Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 был на охоте в РБ. Там меня угостили разновидностью Продукта. После процесса засола, мясо не обваливают в перце и не подвяливают, а подвергают холодному копчению. Абалдеть как вкусно!!! хочу свою коптильню!!
Митюха Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Хочу поделиться с форумчанами,как правильно и вкусно приготовить вяленую лосятину.Это наверное будет,самая вкусная и практичная закуска на охоте,которая и жары не боится и естественно в морозную погоду будет тоже очень питательна и актуальна. Как всегда для начала изучения рецепта, из леса БЕРЁМ ЛОСЯ!!!Вораст животного здесь большой роли не играет,потому что правильно приготовленная солонина,будет мягкая как у молодого зверя,так и у старого.Просто всё будет зависеть от времени приготовления.Т.е сколько солонина будет созревать в холодном месте. Ну давайте начнём. Берём несколько увесистых мясных кусков лосятины. Мясо жилуем,отделяя лимфоузлы,плёнки,крупные сухожилии и жилки. Разбираем крупные куски на небольшие кусочки примерно по пол кило.Если кусочки нарезать больше,то они потом не равномерно просолятся. Складываем кусочки в глубокую посуду и готовим лосятину к засолке. Витек я знаю ты гурман ....что лосик и кабан с марковкой и соленым огурчиком затушить просто пальцы оближиш а в Закрючье опять миша на 200 кг ходит я следы Мае видел и не резкнул идти а я чувствовал чо он меня видет.
vasiliy707 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Отличный пецепт, спасибо. И как правильно заметил автор - Здесь самый главный секрет НЕ ПЕРЕСУШИТЬ МЯСО!!! Я несколько кг мяса угробил, именно пересушив...
FlintEastwood Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Спасибо за рецепт! Не подскажите, сколько примерно по времени "вялить" бастурму?
Витёк71 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Витек я знаю ты гурман ....что лосик и кабан с марковкой и соленым огурчиком затушить просто пальцы оближиш а в Закрючье опять миша на 200 кг ходит я следы Мае видел и не резкнул идти а я чувствовал чо он меня видет. Во как! Давно в эту тему не заглядывал. Знал,что знакомые всё же есть общие.Да ещё получаются такие близкие. Мир тесен.ОДНАКО! Зря на поле кстати не пошел.Очень зря. Я в тех,считай родных местах больше недели под осень промышлял и ещё на большее время бы остался,но на Север сорвали парни. Короче надо в личке списываться,а то все наши общие знакомые мягко говоря не очень законнопослушные и места палить как бы не для инета. ............................................................................. FlintEastwood. Это смотря где и как вялить. Над АГВ не больше двух суток,а над вентилятором максимум сутки.Короче надо самому смотреть степень увяливания.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Мужики! А если поставить сушить просто на кухне при комнатной температуре, оно высохнет? И еще вопрос, можно ли чипсы из лосятины под сушить в духовке? Сколько по времени и какая должна быть температура? Просто в квартире негде бастурму под сушить вот и спрашиваю
yury Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Мужики! А если поставить сушить просто на кухне при комнатной температуре, оно высохнет? И еще вопрос, можно ли чипсы из лосятины под сушить в духовке? Сколько по времени и какая должна быть температура? Просто в квартире негде бастурму под сушить вот и спрашиваю Юрко, Лично я после обваливания в специях поставил миску просто на батарею отопления. На следующий день было все готово. Только проверять надо, чтобы не пересушить. По идее, высохнет и при комнатной температуре. Только времени уйдет намного больше. Витьку71 большое спасибо. Получилось супер и с первого раза. Вчера следующую партию засолил.
HarTok Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Юрко, Лично я после обваливания в специях поставил миску просто на батарею отопления. На следующий день было все готово. Только проверять надо, чтобы не пересушить. По идее, высохнет и при комнатной температуре. Только времени уйдет намного больше. Витьку71 большое спасибо. Получилось супер и с первого раза. Вчера следующую партию засолил. если есть гигрометр, то с нормальной влажностью не пересушешь, и н а батарейке,как вы говорите, очень даже гуд получается!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти