Экспертная группа Манул Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот позволил себе взять несколько упаковочек данных пуль. Снаряжу, пострелять, расскажу! Володь,мне понравились,кучность с получока(иЖ-27)отличная.Снаряжал так:гильза позис,сокол-2.3,картонка,два войлочных,пуля,разрезал пластик на две части,завальцовка.Проверку прошла в Никольском,стрелял через мелкий березняк с дороги,до лося метров 50,лось упал,пулю егеря нашли под шкурой с другой стороны.
Иванов Михаил Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Володь,мне понравились,кучность с получока(иЖ-27)отличная.Снаряжал так:гильза позис,сокол-2.3,картонка,два войлочных,пуля,разрезал пластик на две части,завальцовка.Проверку прошла в Никольском,стрелял через мелкий березняк с дороги,до лося метров 50,лось упал,пулю егеря нашли под шкурой с другой стороны. С полем уважаемый Манул. Кучность будет еще лучше если оболочку будете резать на три или четыре части ( для гладкого ствола ). Для парадокса надо резать на две части. Удачи.
Иванов Михаил Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Еще один пример работы ПИ 16,1. Стрелял из Сайга-12К Тактика-4-3, ствол 580 + парадокс 140 + ночник + подсветка. Патрон снаряжал самостоятельно. Гильза Рекорд 76, порох Сунар-Магнум 42, навеска 2,5 (по банке 2,1), обычный пыж-контейнер с обрезанными лепестками, оболочка из полиэтилена от ПИ разрезана на 2 части. Стрельба производилась с вышки 5-6 метров от земли, в ночное время, расстояние до цели 40-45 метров. Пуля попала чуть выше правой лопатки, слегка задела нижнюю часть позвоночника и прошла на вылет, через левую лопатку основательно ее раздробив. Кабан 90 кило, двухлетка. Лег на месте, лапами не дергал, кровь шла из пасти и ноздрей. Я вполне удовлетворен работой ПИ, буду с удовольствием пользоваться ею в дальнейшем FLG posted 13-2-2011 21:36
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 февраля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот уже какая то статистика набирается. Дистанция правда в пределах работ и других пуль, попадания тоже. Да и стволы пока в пределах сертификата. Пока не вижу преимуществ. А вот то что разные способы снаряжения применялись, это уже что-то. Всё ИМХО.
Иванов Михаил Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 А вот таблицы отстрела на баллистическом стволе
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2011 В г. Сыктывкар 4 оружейных магазина, а ПИ нигде нет.
User1 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Володь,мне понравились,кучность с получока(иЖ-27)отличная.Снаряжал так:гильза позис,сокол-2.3,картонка,два войлочных,пуля,разрезал пластик на две части,завальцовка. А я как стрелял гуаланди итальянской, так и стреляю дальше... и все падает и все олрайд.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 А я как стрелял гуаланди итальянской, так и стреляю дальше... и все падает и все олрайд. Судя по фотке у вас такая чистота в лесу, что можно в футбол гонять . Вопрос,нафига кусторезки типа ПИ вам нужны? А для Улана,с его охотой и стрельбой на делянках,в чепыге ПИ актуальны.
User1 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Николай, стреляем по разному. А в хмызняке и на открытом пространстве. Например на делянке. и если я не вижу полный контур дичи я просто не стреляю. И правильно поняли, стреляю то что видно. А видно на открытом пространстве. Т/Б привыше всякого куска мяса, да и собаку жалко. Которая частенько бежит рядом с лосем. И дорого потом обходится с хозяином, разбираться по поводу ушастика, у нас правило такое - сделал косяк, отвечай, на вопрос сколько - столько сколько скажет цену хозяин. инструктаж на охоте. Стреляем по видимому зверю. Стреляем кабана. если стрельнули: 1. Зубр 10 000 баксов 2 Лося 4 000 баксов 3. Олень 3 000 баксов 4. Собака 1 500 баксов. 5. Егерь 5 лет.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2011 Николай, стреляем по разному. А в хмызняке и на открытом пространстве. Например на делянке. и если я не вижу полный контур дичи я просто не стреляю. И правильно поняли, стреляю то что видно. А видно на открытом пространстве. Т/Б привыше всякого куска мяса, да и собаку жалко. Которая частенько бежит рядом с лосем. И дорого потом обходится с хозяином, разбираться по поводу ушастика, у нас правило такое - сделал косяк, отвечай, на вопрос сколько - столько сколько скажет цену хозяин. инструктаж на охоте. Стреляем по видимому зверю. Стреляем кабана. если стрельнули: 1. Зубр 10 000 баксов 2 Лося 4 000 баксов 3. Олень 3 000 баксов 4. Собака 1 500 баксов. 5. Егерь 5 лет. А по пункту 5. у вас условно или реально? У нас 3 года условно.
Иванов Михаил Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 2 Лося 4 000 баксов Уважаемый коллега! Поясните пожалуйста по 4000$ Это , что штраф или стоимость охоты?
User1 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Это штраф....за отстрел не имея лицензии...
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 9 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2011 ...инструктаж на охоте. Стреляем по видимому зверю. Стреляем кабана. если стрельнули: 1. Зубр 10 000 баксов 2 Лося 4 000 баксов 3. Олень 3 000 баксов 4. Собака 1 500 баксов. 5. Егерь 5 лет. Это штраф....за отстрел не имея лицензии... Уважаемый господин Tramp, позвольте полюбопытствовать, а сколько зеленых бакинских рублей стоит у Вас лицензия на "дичь", указанную в пункте №5?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2011 Уважаемый господин Tramp, позвольте полюбопытствовать, а сколько зеленых бакинских рублей стоит у Вас лицензия на "дичь", указанную в пункте №5? Бесплатно -только срок маловат там минимум впереди еденицы не хватает а то и двойки да и маротория в Белоруссии вроде как нет
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Бесплатно -только срок маловат там минимум впереди еденицы не хватает а то и двойки да и маротория в Белоруссии вроде как нет Нет Паша,это обычно "по неосторожности" идёт,поэтому срока небольшие. з.ы. "Зарплата не большая,зато отпускные хороши"
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Видел ПИ в "Охотничьем домике" вчера. 45 руб штука.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Видел ПИ 45 руб штука. Они наверное серебрянные.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Они наверное серебрянные. Если учесть что Полева, Маера, Вятка -23-27 р за штуку, то довольно таки дороговато получаются в магазине. Тут уж не попишешь-торговля.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Если учесть что Полева, Маера, Вятка -23-27 р за штуку, то довольно таки дороговато получаются в магазине. Тут уж не попишешь-торговля. В начале года в брал Майера -10р. Парадокс -12р. Запускал летают нормально.
Иванов Михаил Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Видел ПИ в "Охотничьем домике" вчера. 45 руб штука. Конечно такая цена это просто б...о У меня один пулевой снаряд стоит 27,5р, а этому Домику я ведь сл скидкой отдаю. Вообще такое безобразие! Торгаши имеют больше чем производитель. Могу посоветовать- берите у меня. С уважением ко всем Иванов М.Ю
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Конечно такая цена это просто б...оУ меня один пулевой снаряд стоит 27,5р, а этому Домику я ведь сл скидкой отдаю. Вообще такое безобразие! Торгаши имеют больше чем производитель. Могу посоветовать- берите у меня. С уважением ко всем Иванов М.Ю Непременно батенька вы наш, торгашам барыши помогать зарабатывать не подряжались. Однако заказывать если, то помногу, накладных расходов будет меньше. А пока дозреваем с этим вопросом. Тут весенняя охота на носу, планов громадьё.
Иванов Михаил Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Уважаемые коллеги! Не могу успокоится на счет цены 45р за одну пулю. Хочу посоветоваться с Вами. А если бы один из хороших отечественных патронных заводов наладил производство пулевых патронов с ПИ, на импортном порохе, с импортными гильзами, на импортном оборудовании и продовал их по цене, что бы в рознице были патроны скажем по 45-50р, то как ? Думаю внутренняя баллистика такого патрона могла бы быть : скорость 560м/сек, а давление не более 750бар. Выскажите пожалуйста свою позицию. Для меня это очень важно. Всем заранее спасибо.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Иванов Михаил, дак опять же почему отечественный завод?Само напрашивается и завод импортный. Привести из турции партию,а там уже и наши , выкупив патент начнут.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Уважаемые коллеги!Не могу успокоится на счет цены 45р за одну пулю. Хочу посоветоваться с Вами. А если бы один из хороших отечественных патронных заводов наладил производство пулевых патронов с ПИ, на импортном порохе, с импортными гильзами, на импортном оборудовании и продовал их по цене, что бы в рознице были патроны скажем по 45-50р, то как ? Думаю внутренняя баллистика такого патрона могла бы быть : скорость 560м/сек, а давление не более 750бар. Выскажите пожалуйста свою позицию. Для меня это очень важно. Всем заранее спасибо. Патроны на импортных комплектующих по 45-50руб? Где вы такие цены видели? У нас в колхозе обычная Полева 6 на Соколе стоит 65 руб патрон...
User1 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Хе, пули завода фетер, гуаланди у нас стоят 10 000 конвертирую на ваши деньги 100 рублей за патрон. Итальянская B&P гуаланди 30 рублей. Вопрос, кто из этих стран является братской?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти