Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули Иванова

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сайт глючит. Не могу вставить ссылку

хочу акцентировать внимание на то, что большинство таблиц отстрела находится на форуме в теме "Внутренняя баллистика ПИ12 + морозные тесты. Начало". Там выложены таблицы для наиболее распространенных порохов в России - Сокол и Сунар магнум 42. Когда вы выбираете навески пороха надо пользоваться следующим простым правилом:

Навеска пороха выбирается в зависимости от возможностей вашего ружья и вашей способности переносить отдачу в 4-х вариантах снаряжения:

1. Магнум - давление в патроннике до 1050 бар.
  2. Полумагнум - давление в патроннике до 850 бар.
  3. Стандарт - давление в патроннике до 700 бар.
  4. Спорт или ослабленные - давление в патроннике менее 700 бар.
т.е. если вы являетесь обладателем, скажем МР-153 или Benelli магнум (патронник 76мм и конструкция ружья позволяет стрелять патронами с давлением до 1050бар), то можете заряжать патроны смело в 4-х вариантах.

Если вы являетесь обладателем, скажем ИЖ-27 стандарт (патронник 70мм и конструкция ружья позволяет стрелять с давлением до 700 бар или 650 бар, уточняется по паспорту), то вы смело выбираете навески в вариантах 3 или 4 (возможности ружья по паспорту по допустимому давлению).

Часто задаваемый мне лично вопрос на счет того, что на банке написано, скажем 2,1г пороха на 40г дроби, а мы добавляем навеску для ПИ.

Ответ простой: - на банках с порохом, написаны рекомендуемые навески для дроби, а для пуль - внутренняя баллистика другая и смело можно добавлять навески, но с учетом таблиц отстрела. [/size]

Не надоело людей дурить? ( зелезом еще до вашего рождения люди стреляли ) изобретатель вы наш !!!

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванов Михаил

399

• xant-41

165

• big62

81

• dEretik

50

Топ авторов темы

Опубликовано

Да еще вопрос чем отличается ваша пуля от ролика от подшипника (летят также боком после 50 метров ) ,ах да ролик не вы изоблрели !!!!!

Иванов Михаил
Опубликовано

Да еще вопрос чем отличается ваша пуля от ролика от подшипника (летят также боком после 50 метров ) ,ах да ролик не вы изоблрели !!!!!

Глупее вопроса в своей жизни я не слышал, имею ввиду про ролик. Поэтому лично с Вами на Вашу .... я не отвечаю. Не тратьте свое время на меня. Вас для меня нет.

Опубликовано

Наконец то закончил отстрел своих СПИ на импортном порохе M92Sи MB36. Стрелял на разных навесках ( стандарт, полумагнум, магнум ) и на разных пыжах, а именно Гуаланди оборвыш, Гуаланди PSH23. И на финише пострелял нашим отечественным Сунар магнум 42 но на магнум навесках и на 75м.Скорость была Vo= 495м/сек. Конечно надо еще все анализировать но твердо можно сказать, что указанные пороха ведут себя предсказуемо на PSH23 только на навесках стандарт и полумагнум. А вот на магнумах не очень. По видимому эти пороха для дроби, а не для пуль. Вот и ведут себя предсказуемо хорошо до полумагнума. Как только переходишь на магнум все становится непредсказуемо.

А вот Сунар магнум 42 наоборот прекрасно вел себя на магнуме. Сейчас выставлю мишени.

Первая мишень дистанция 50м, порох MB36, пыж PSH23

post-9898-1312310727_thumb.jpg

Опубликовано

А вот и вторая мишень. Патроны магнум. Пыж PSH23. Порох Сунар магнум 42. Дистанция 75м. Скорость Vo=495м/сек. И главное, что меня заводит, так это повторяемость результатов. Уж очень нравится отверстие посередине. В этом отверстии 14 пуль ( попаданий ). Мне иногода кажется, что это делаю не я. Думаю если не дергать , то можно еще круче.Надо как нибудь постараться и сделать серию минимум из 10 выстрелов, но как 14 выстрелов и посередине. Диаметр черного круга 186мм. Белый квадрат 27мм.

post-9898-1312310849_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В журнали " Охотничий двор " в сентябрьском номере вышла статья о стальных пулях

post-9898-1313844322_thumb.jpg

post-9898-1313844329_thumb.jpg

post-9898-1313844336_thumb.jpg

post-9898-1313844343_thumb.jpg

post-9898-1313844350_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Так есть кто -нить.....кто отстрелял Главпатроновские СПИ? Кроме автора пули.

• Экспертная группа
Опубликовано

Г-н Михаил Иванов. Вы опять начинаете свою круговерть. Навески, магнум, полумагнум, сравнения с несуществующими аналогами, отстрелы отдельных образцов, ........... А в чем смысл всех преводимых характеристик? Они только объективные, никаких сравнительных параметров. Мы же с вами говорили о сравнительных характеристиках. Наверное, надо и производить такие отстлелы.........

Опубликовано
Г-н Михаил Иванов. Вы опять начинаете свою круговерть. Навески, магнум, полумагнум, сравнения с несуществующими аналогами, отстрелы отдельных образцов, ........... А в чем смысл всех преводимых характеристик? Они только объективные, никаких сравнительных параметров. Мы же с вами говорили о сравнительных характеристиках. Наверное, надо и производить такие отстлелы.........

Не портите о себе хорошего впечатления после нашего личного общения. Зачем казаться хуже чем Вы есть.

Вы же другой.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не портите о себе хорошего впечатления после нашего личного общения. Зачем казаться хуже чем Вы есть.

Вы же другой.

Ну, вот здесь Вы абсолютно, правы. Умолкаю.

Опубликовано

Приехал с охоты. Стрелял с подхода. Дистанция 70м через овес. Второго по бегущему.

post-9898-1314995000_thumb.jpg

post-9898-1314995009_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано
Пиехал с охоты. Стрелял с подхода. Дистанция 70м через овес. Второго по бегущему.

И....

Опубликовано

И....

И в результате уговорил обоих. Первому примерно по лопатке, ну а второму по попе. Легли оба и бедной собачке и работать не пришлось.

Да совсем забыл. Раневые каналы аккуратные. Передо мной один боец попал примерно в тоже место с 30-06 примерно с такого же расстояния, но с вышки, так весь зад выбросили.

post-9898-1314996686_thumb.jpg

post-9898-1314996692_thumb.jpg

post-9898-1314996699_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано
И в результате уговорил обоих. Первому примерно по лопатке, ну а второму по попе. Легли оба и бедной собачке и работать не пришлось.

Да совсем забыл. Раневые каналы аккуратные. Передо мной один боец попал примерно в тоже место с 30-06 примерно с такого же расстояния, но с вышки, так весь зад выбросили.

А чего дорезали? Всё равно задний мост отказал. Можно было и стрельнуть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Приехал с охоты. Стрелял с подхода. Дистанция 70м через овес. Второго по бегущему.

С полем! Хороши полуторнички,самый цимус на шашлычки.

Опубликовано

Смотрю карамультук у вас серьёзный: с наворотами и приспособлениями для подгонки "под себя" - отсюда понятны результаты вашей кучной стрельбы.

Опубликовано

А чего дорезали? Всё равно задний мост отказал. Можно было и стрельнуть.

Можно и стрельнуть. Но зачем. Задний мост отказал действительно и кабанчик тихо лежал не убегал. Ножичком как то привычнее. Если бы пытался убегать то пулькой, а когда лежит то ножичком, привычка.

Опубликовано

Смотрю карамультук у вас серьёзный: с наворотами и приспособлениями для подгонки "под себя" - отсюда понятны результаты вашей кучной стрельбы.

Да ничего особенного нет. Убежден, что любле ружье если его слегка не протюнинговать то многое теряется при пулевой стрельбе. У меня обычный Бенелли M3S90. Я заменил приклад от M4S90 и стало другое дело. Перепробовал много разных прикладов и от M4S90 оказался настолько функционален для пулевой стрельбы. Я стреляю много и для меня это важно. При старом ( других ) прикладах после 50-100 выстрелов на челюсти всегда были синяки, тем более я часто стреляю магнум. А сейчас даже если делаешь 200 выстрелов то никаких неприятных ощущений. У меня знакомый сделал легкий тюнинг на Вепря, так вот мало того , что получилась картинка , а не ружье так все стало еще и функционально и результаты конечно улучшились. Мой знакомый купил недавно последний Зауэр с газоотводом. Так вот он не хотел проводить тюнинг и часто мажет. Ему все неудобно, к прицелу вечно тянется. Посмотрел на мое ружье , прицелился и говорит " как удобно ". Сказал , что отнесет мастеру для тюнинга.

• Редакционная группа
Опубликовано
Можно и стрельнуть. Но зачем. Задний мост отказал действительно и кабанчик тихо лежал не убегал. Ножичком как то привычнее. Если бы пытался убегать то пулькой, а когда лежит то ножичком, привычка.

Уже не стрельнёшь.Да для эксперимента,....действие пули при определённом снаряжении с короткого расстояния по разным частям тела животного.

Опубликовано

В ближайшие дни планирую отстрелять по типу теста по Дуплексу свои ПИ ( пули Иванова ) на 50м под видео возможно с хроном. Стрелять планирую тоже чок, получок, парадокс. Ну и результаты выложу конечно. Стрелять буду полумагнумами ( P=860бар и V=470м/сек ). Порох будет Сунар магнум 42. Пыжи от Гуаланди оборвыши. Мне понравилось под видео, т.к. НИКТО не скажет, что химичили.

Стрелять буду с того же ружья, что и в случае с тестом по Дуплекс, а именно Бенелли M3S90.

• Редакционная группа
Опубликовано
В ближайшие дни планирую отстрелять по типу теста по Дуплексу свои ПИ ( пули Иванова ) на 50м под видео возможно с хроном. Стрелять планирую тоже чок, получок, парадокс. Ну и результаты выложу конечно. Стрелять буду полумагнумами ( P=860бар и V=470м/сек ). Порох будет Сунар магнум 42. Пыжи от Гуаланди оборвыши. Мне понравилось под видео, т.к. НИКТО не скажет, что химичили.

Стрелять буду с того же ружья, что и в случае с тестом по Дуплекс, а именно Бенелли M3S90.

?....

• Экспертная группа
Опубликовано

Купил Ваши пули, снарядил. Для переписки просто нет времени. Можно ли стрелять ими из чока? (17.2)? Заранее благодарен!

Опубликовано

Михаил, какими дульными сужениями можно, а какими нельзя стрелять вашей пулей?

Опубликовано

Купил Ваши пули, снарядил. Для переписки просто нет времени. Можно ли стрелять ими из чока? (17.2)? Заранее благодарен!

Уважаемые коллеги!

На сайте здесь http://www.ivanov-57.ru/manual.htm

есть все ответы на Ваши вопросы. Обычно к ПИ прилагается инструкция по снаряжению. Где Вы приобрели мои ПИ?

Вот выдержка из инструкции по снаряжению :

[/size]

Инструкция пользователя при зарядке патронов 12 калибра пулевыми снарядами Иванова М.Ю. (ПИ12-16,1 с диаметром ? по стали 16,1мм)

Предлагаемые пулевые снаряды Иванова (ПИ12-16,1) используются для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы 12х70, 12х76, 12х89 со следующими сверловками стволов:

• Парадокс и Rifled Slug и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанциях 60-100м.
  • Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей.
  • До получока Вепрь, Сайга, МР-153, ИЖ-27, ИЖ-58, ИЖ-54 и ружей импортного производства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...