Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули Иванова

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Михаил а нет ли ни где видео по снаряжению ваших патронов.

Былобы кстати посмотреть.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванов Михаил

399

• xant-41

165

• big62

81

• dEretik

50

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Купил Ваши пули, снарядил. Для переписки просто нет времени. Можно ли стрелять ими из чока? (17.2)? Заранее благодарен!

Миша, от цилиндра до получока без проблем, далее, думаю - варианты....

• Экспертная группа
Опубликовано

Купил Ваши пули, снарядил. Для переписки просто нет времени. Можно ли стрелять ими из чока? (17.2)? Заранее благодарен!

Уважаемые коллеги!

На сайте здесь http://www.ivanov-57.ru/manual.htm

есть все ответы на Ваши вопросы. Обычно к ПИ прилагается инструкция по снаряжению. Где Вы приобрели мои ПИ?

Инструкция пользователя при зарядке патронов 12 калибра пулевыми снарядами Иванова М.Ю. (ПИ12-16,1 с диаметром ? по стали 16,1мм)

Предлагаемые пулевые снаряды Иванова (ПИ12-16,1) используются для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы 12х70, 12х76, 12х89 со следующими сверловками стволов:

• Парадокс и Rifled Slug и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанциях 60-100м.
  • Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей.
  • До получока Вепрь, Сайга, МР-153, ИЖ-27, ИЖ-58, ИЖ-54 и ружей импортного производства.

Ваши пули купил в магазине "Дом оружия" на Ярославском шосс в Пушкино. В упаковке 9 пуль с пластиковой оболочкой - НИКАКИХ вложений, типа инструкций НЕ БЫЛО!. При снаряжении в новые гильзы они вошли с очень большим натягом - почему и возник этот вопрос. Из Вашего ответа я понял, что использовать их с дульным сужением 17.2 - нельзя. Верно? Теперь бы еще в спешке ствол не перепутать!

Спасибо!

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

На сайте здесь http://www.ivanov-57.ru/manual.htm

есть все ответы на Ваши вопросы. Обычно к ПИ прилагается инструкция по снаряжению. Где Вы приобрели мои ПИ?

Инструкция пользователя при зарядке патронов 12 калибра пулевыми снарядами Иванова М.Ю. (ПИ12-16,1 с диаметром ? по стали 16,1мм)

Предлагаемые пулевые снаряды Иванова (ПИ12-16,1) используются для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы 12х70, 12х76, 12х89 со следующими сверловками стволов:

• Парадокс и Rifled Slug и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанциях 60-100м.
  • Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей.
  • До получока Вепрь, Сайга, МР-153, ИЖ-27, ИЖ-58, ИЖ-54 и ружей импортного производства.

Ваши пули купил в магазине "Дом оружия" на Ярославском шосс в Пушкино. В упаковке 9 пуль с пластиковой оболочкой - НИКАКИХ вложений, типа инструкций НЕ БЫЛО!. При снаряжении в новые гильзы они вошли с очень большим натягом - почему и возник этот вопрос. Из Вашего ответа я понял, что использовать их с дульным сужением 17.2 - нельзя. Верно? Теперь бы еще в спешке ствол не перепутать!

Спасибо!

Классический лохотрон: купил, спасибо, стволы испортишь - сам дурак.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зря Вы так! Причём тут "ЛОХОТРОН"?

Нормальное изделие, отлично выполняет свои задачи, под которые она и сделана! Есть правило зарядки, есть законы физики, есть голова, надо просто делать так, как надо! Неужели непонятно то, что стальная пуля в сильные чоки (даже пуля подкалиберная в пластиковом обтюраторе) НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА ! Ведь физика школы уже дает знания того, что свинец - мягкий метал, а сталь - нет!

Да и изготовитель всегда при каждом удобном случае интересуется: "А есть у Вас инструкция по зарядке моих пуль?"

Если уже так получается, что при приобретении данных пуль не ЛИЧНО у Иванова, а где либо через розницу Вам не придали к покупке его инструкцию - то это раздолбайство продавца розничной точки продажи! Уж ему то точно по-фигу что и как Вы с проданным товаром будете делать!

И не красиво бросаться репликами и вешать ярлыки, не по-человечески это, грубо и не культурно! :angry:

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь, диаметр пули 16.1, дульное сужение - 17.2, т.е. пуля там сама проходит со свистом! Но она позиционируется, как пулевой снаряд в толстой оболочке. Что потом произойдет с этой оболочкой на вылете? Сомнется она или как? Одну оболчку без пули протолкнуть через ствол можно. Вот о чем я и хотел спросить автора. Например, Рубейкина, диаметром 16.5 и контейнер - летает прекрасно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Володь, диаметр пули 16.1, дульное сужение - 17.2, т.е. пуля там сама проходит со свистом! Но она позиционируется, как пулевой снаряд в толстой оболочке. Что потом произойдет с этой оболочкой на вылете? Сомнется она или как? Одну оболчку без пули протолкнуть через ствол можно. Вот о чем я и хотел спросить автора. Например, Рубейкина, диаметром 16.5 и контейнер - летает прекрасно.

Миша - согласен с тобою полностью и даже, думаю что и с получока полетит запросто - НО экспериментировать лучше не надо!

• Старейшина форума
Опубликовано

Это  не  лохотрон, а  по  жизни так.  Кто – же  тот охотник, который  вопреки  инструкции будет  стрелять  из ствола  с  полным чоком.

Опубликовано

Это не лохотрон, а по жизни так. Кто – же тот охотник, который вопреки инструкции будет стрелять из ствола с полным чоком.

В Пушкино я отдавал пули с инструкциями. Почему Вам дали без инструкций по снаряжению, не знаю.

Теперь по делу. Смело стреляйте из получока, 0,25; 0

Ну а инструкцию по снаряжению можно посмотреть на моем сайте.

На днях буду стрелять из своего Бенелли M3S90 под видео на 50м из чока, получока и парадокса. Специально в видео покажу с какими дульными сужениями стоят насадки и особо постараюсь почетче , что из чока. Я из своего Бенелли сделал из чока уже несколько сотен выстрелов. Просто из получока кучнее. Теперь на счет почему до получока и не более. ДА НА ВСЯКИИЙ СЛУЧАЙ С ГАРАНТИЕЙ, что бы никакой ... меня потом не полоскал на всех перекрестках. Ведь стволы разных производителей разного качества. Вот и поэтому до получока, даже если стволы из пластелина.Мои знакомые отстреляли с чоков все моделей ИЖ и все гуд. Ну я с гарантей, на вский случай рекомендую до получока.

Вы же никто не нгервничаете когда на Гуаланди магнум ( пуля 40г ) пишут до 0,25 или вообоще цилиндр. И НИКТО не путает.

А на счет ярлыков согласен , не хорошо.

Опубликовано

И еще на счет чока. Разные производители, не сомтря на то, что указывают чок, но по жизни выясняется, что строгий чок , т.е 1,3 или 1,45 мм. Этим грешат Тульские ружья. У ИЖ если написано чок то это означает, что ДС не более 1мм.

Опубликовано

Михаил а нет ли ни где видео по снаряжению ваших патронов.

Былобы кстати посмотреть.

Да в принципе можно сделать виде как я снаряжаю пулевые патроны с ПИ.

Если это нужно, то сделаю видео?

• Экспертная группа
Опубликовано

Какое видео? Гильза "Рекорд" Входит с очень большим натягом. На что уж толстостенная гильза, а снаружи все детали снаряжения прощупываются. Но в патронник входит легко. Снаряжал с описания Вашего сайта. Завтра выезжаю на Кольский полуостров. В чек засовывать не буду. Не перепутать бы........

Опубликовано

Какое видео? Гильза "Рекорд" Входит с очень большим натягом. На что уж толстостенная гильза, а снаружи все детали снаряжения прощупываются. Но в патронник входит легко. Снаряжал с описания Вашего сайта. Завтра выезжаю на Кольский полуостров. В чек засовывать не буду. Не перепутать бы........

Ни пуха ни пера!

Ждем отчета с фото.

На будущее старайтесь заряжать в импортные гильзы. У них отв. больше.

Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни Пуха, ни Пера Вам с Натальей!

Хорошей и легкой дороги, хороших попутчиков и товарищей!

• Экспертная группа
Опубликовано

Откуда такая истерия по поводу сужений и порчи ствола? В моем понимании - это только от нехватки знаний. Уже тысячи раз сказано: если основной диаметр пули меньше диаметра чока, то можно стрелять и в полиэтелене, и со свинцовыми поясками. Приведите хоть один пример, когда раздуло стволы. Это может случиться только от неграмотного снаряжения и от передозировки пороха.

• Редакционная группа
Опубликовано
Откуда такая истерия по поводу сужений и порчи ствола? В моем понимании - это только от нехватки знаний. Уже тысячи раз сказано: если основной диаметр пули меньше диаметра чока, то можно стрелять и в полиэтелене, и со свинцовыми поясками. Приведите хоть один пример, когда раздуло стволы. Это может случиться только от неграмотного снаряжения и от передозировки пороха.

Не надо так категорично, видимо пониманий несколько недостаточно. Михаил Юрьевич знает такой пример, но по понятным причинам вряд ли будет про него афишировать. А чел который стрелял "собаку" съел на ПИ, ну или по крайней мере подросченного щенка точно. И грамоте по снаряжению его учить не надо.

• Редакционная группа
Опубликовано

Так кто мешает приобрести то. Тут в теме есть ссылка на сайт Иванова М.Ю., у него можно приобрести ....почтой перешлёт. Делов то.

• Экспертная группа
Опубликовано
Иванов Михаил, Отличный результат. Молодцом. Под ИЖ-54 пару патронов со СПИ перешлите через Полева В.(для Мильчакова Сергея) при Вашей с ним встрече.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот это вот :

http://youtu.be/o26iJs8fds4

вообще прекрасный результат!

А почему вот Главпатрон Ваши пули заряжает порохом МВх36?

масса заряда - 1,95 гр;

порох - МВx36

• Редакционная группа
Опубликовано

Видимо потому что MS92 расчитан на навески 42-53 гр, а MB 36 на навески 20-36 гр дроби. Ну или потому что первый закончился вот слепили из того что было. :) Тем не менее "слепили" довольно удачный патрон.

Опубликовано

Видимо потому что MS92 расчитан на навески 42-53 гр, а MB 36 на навески 20-36 гр дроби. Ну или потому что первый закончился вот слепили из того что было. :) Тем не менее "слепили" довольно удачный патрон.

Конечно же Вы правы, но я пожалуй немного дополню ( мое ИМХО ):

Просто для M92S нужно пороху больше чем для MB36, т.е. здесь выступает на первый план экономическая составляющая. А так для этих двух порохов можно подобрать навески и получить отличный патрон и по давлению и по скорости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...