Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули Иванова

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Оставим П.И.Мне они внешне нравятся,но в заготовках я покупать их не буду.С гарантией,что мне дорогой ствол не испортит,куплю только по ГОСТУ снаряженный патрон.

Леш так пуля Рубейкина давно придумана и  могла бы любому производителю БАБУЛЬКИ принести и деньги на лицензию БУРЖУИ бы нашли даже НА ЛУНЕ.Но раз её НЕ продают в готовом виде,а только кустарными партиями,ТО ЭТО ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ОДНО!ЧТО,что то НЕ ТАК!!!И чтоб не разоряться на ШТРАФЫ и разные САНКЦИИ,эту пулю и НЕ берутся выпускать БУРЖУИ.Поэтому Рубейкина сейчас можно приобрести на свой страх и риск в стальном виде только у КУСТАРЕЙ.

Вить, буржуи такой фигней уже не занимаются, а стреляют вот такими

Ремингтон

post-7080-1281606193_thumb.jpg

Федерал http://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/index.htm

Fier http://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/Fier/index.htm

METIN (турецкий вариант называется OZ-Kara :Dhttp://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/metin/index.htm

Mirage http://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/solengo.htm

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванов Михаил

399

• xant-41

165

• big62

81

• dEretik

50

Топ авторов темы

Опубликовано
Оставим П.И.Мне они внешне нравятся,но в заготовках я покупать их не буду.С гарантией,что мне дорогой ствол не испортит,куплю только по ГОСТУ снаряженный патрон.

Леш так пуля Рубейкина давно придумана и могла бы любому производителю БАБУЛЬКИ принести и деньги на лицензию БУРЖУИ бы нашли даже НА ЛУНЕ.Но раз её НЕ продают в готовом виде,а только кустарными партиями,ТО ЭТО ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ОДНО!ЧТО,что то НЕ ТАК!!!И чтоб не разоряться на ШТРАФЫ и разные САНКЦИИ,эту пулю и НЕ берутся выпускать БУРЖУИ.Поэтому Рубейкина сейчас можно приобрести на свой страх и риск в стальном виде только у КУСТАРЕЙ.

ВЫ задаете очень сложные вопросы.

Я не знаю почему никто не делает промышленным способом пули Рубейкина ( ПР ), а я делаю ПИ.

Скажу больше ПР предназначены для стрельбы до 35м, дальше кучность ухудшается, они просто идут плашмя ( разворачиваютс ). Мучаясь с разворотом Рубейкин сделал аж три варианта, а у меня один.

Моими пулями можно стрелять спокойно до 75м из гладкого и до 100-130м из парадокса. ПР не слушается парадокса.

В это воскресенье постреляю из гладкого моими на 75м и выложу отчет, а то я увлекся парадоксом.

Попробую выложить результаты отстрела Рубейкина и моих .

ПР мишень справа, мои слева.

post-9898-1281622906_thumb.jpg

post-9898-1281622924_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Иванов Михаил, Это результаты отстрела со скольки метров?

Опубликовано
Иванов Михаил, Это результаты отстрела со скольки метров?

Мишень справа ( Рубейкин ) 44метра

Мишень слева ( мои ) 75м пристрелка с ночника.

Вы можите зайти на мой сайтwww.ivanov-57.ru там подобных мишеней много. Для меня это давно стало нормой.

post-9898-1281624476_thumb.jpg

post-9898-1281624504_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Мишень справа ( Рубейкин ) 44метра

Мишень слева ( мои ) 75м пристрелка с ночника.

Вы можите зайти на мой сайтwww.ivanov-57.ru там подобных мишеней много. Для меня это давно стало нормой.

Солидно.

Это конечно не В.Полева отстрелы по БУМАГЕ на 100м в минуту,но для гладкоствола это нахрен не нужно. До 50м ложит у вас     зверя да ещё в чепыге и харэ.Если в реале и в том числе продажные патроны(пули),ане индивидуально вами снаряжённые, так летят,ГУТ.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вить, буржуи такой фигней уже не занимаются, а стреляют вот такими

Ремингтон

post-7080-1281606193_thumb.jpg

Федерал http://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/index.htm

Fier http://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/Fier/index.htm

METIN (турецкий вариант называется OZ-Kara :Dhttp://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/metin/index.htm

Mirage http://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/solengo.htm

Точно подмечено

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71, Вить, но Рубейкина в оригинале не стальная, а латунная, или бронзовая, посему и не делают, что дорого. А латунь в хромированом стволе не требует строгих контейнеров, тем более, что ее диаметр 16.5 мм - пройдет через ЛЮБЫЕ чеки. И при этом вес ее - 32 гр. (для 12 кал.)

Опубликовано

Солидно.

Это конечно не В.Полева отстрелы по БУМАГЕ на 100м в минуту,но для гладкоствола это нахрен не нужно. До 50м ложит у вас зверя да ещё в чепыге и харэ.Если в реале и в том числе продажные патроны(пули),ане индивидуально вами снаряжённые, так летят,ГУТ.

Сегодня занимаюсь тем чтобы один из патронных заводов освоил мои пулеве снаряды. Есть нюансы и все не так просто.

Но если ВЫ меня спросите буду ли я сам стрелять заводскими пулевыми патронами, то я отвечу -ТОЛЬКО САМОКРУТ.

Я неплохо изучил технологию снаряжения пулевых патронов на линии и понял четко, что невозможно, вернее сказать почти невозможно обеспечить стабильное качество.

Скажу больше, что самые крутые релоудеры- Американцы и приспособ для релоудинга море придумали. Американцы считают правилом хорошего тона самостоятельно снаряжать пулевые патроны как для нарезного так и для гладкоствола. У них существует много фирм которые продаю пули и все остальные аксесуары для релоудинга.

Вот такие реалии на сегодня.

Я даже дробовые патроны снаряжаю сам, но зато все падает.

А патронами в заводском снаряжении занимаюсь. Рулит потребитель. План прост : кому нажны пули будут пули , кому нужны патроны будут патроны , но в рамках закона.

• Экспертная группа
Опубликовано
Если в реале и в том числе продажные патроны(пули),ане индивидуально вами снаряжённые, так летят,ГУТ.

Коль, может они и в реале так летят. Но так стрелять еще уметь надо... У нас не очень получилось. Таких мишеней как автор пуль показывает не вышло, но тут скорее всего больше от стрелкового опыта зависит. Но при старании кучность достаточная. Тем более для охоты. 

А сравнивать мишении - корректно только если стрелять из станка или баллистического ствола. Все же от стрелка многое зависит...

• Экспертная группа
Опубликовано
Коль, может они и в реале так летят. Но так стрелять еще уметь надо... У нас не очень получилось. Таких мишеней как автор пуль показывает не вышло, но тут скорее всего больше от стрелкового опыта зависит. Но при старании кучность достаточная. Тем более для охоты.

А сравнивать мишении - корректно только если стрелять из станка или баллистического ствола. Все же от стрелка многое зависит...

Мне понравился рекламный клип с Ярославским охотоведом,тот что я выше выложил.

Опубликовано

Сегодня стрелял в Бритово на 50 и 75м с гладкого ( цилиндр ) из M3S90 .

Стрелять было тяжело, жара +32. Ствол быстро греется.

post-9898-1281810460_thumb.jpg

post-9898-1281810506_thumb.jpg

post-9898-1281810544_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В воскресенье 29.08.10 пристреливал парадокс на 75м. Мишень где три выстрела- после первого ( слева ) делаю поправку, делаю второй выстрел , отверстие посередине , делаю третий выстрел десятка. Следующий контрольный выстрел по чистой мишени, опять десятка. Тепереь можно и на охоту. Что то комп глючит.

Фото вставил 1.09.10

post-9898-1283365597_thumb.jpg

post-9898-1283365624_thumb.jpg

Опубликовано
Пропиарю и я. Может автор и мне выделитс десяточек патронов с ПИ :D

Николай, после первого дуплета я видел 1 отверстие, после второго дуплета вижу 4 отверстия, откуда взялся 4. Согласен и с Алексеем и Михаилом, пулевой патрон я заводу заряжать не доверю, это не на утку (+) (-). B)

• Экспертная группа
Опубликовано

Михаил Юрьевич,вы пишите ,что для каждого ружья нужно подбирать навеску пороха,как я помню у Полева в упоковке есть инструкция как и что и сколько для определенного калибра ,а не ружья.Если отдача большая то значит и давление в стволах тоже,вы отстреливали ваши пулевые патроны на стенде для проверки давления ,скорости и т.д.? У меня тоз и не всякие патроны подходят для него.Я согласен что такие пули которые прошибают кусты,на охоте зачастую не лишние,у меня был случай когда в двадцати метрах стоял за кустами лось и я просто смотрел и ждал выйдет ли на чистое место,пули были Полева,стрелять было бесполезно они уходят от первой веточки в сторону,но на чистом месте они очень точны,другого стрелял примерно полтинник (первый кстати так и ушел учуяв меня) между двумя березками,растояние примерно 20 см., кругом были кусты,пупя пошла точно по цели. Мое мнение народ оценит ваши труды,а может и нет,конкуренция однако за хороший патрон,а там глядишь Петров лучше придумает,а за ним и Сидоров будет доказывать свое право на жизнь его изобретения.

Удачи Вам!

Опубликовано
Михаил Юрьевич,вы пишите ,что для каждого ружья нужно подбирать навеску пороха,как я помню у Полева в упоковке есть инструкция как и что и сколько для определенного калибра ,а не ружья.Если отдача большая то значит и давление в стволах тоже,вы отстреливали ваши пулевые патроны на стенде для проверки давления ,скорости и т.д.? У меня тоз и не всякие патроны подходят для него.Я согласен что такие пули которые прошибают кусты,на охоте зачастую не лишние,у меня был случай когда в двадцати метрах стоял за кустами лось и я просто смотрел и ждал выйдет ли на чистое место,пули были Полева,стрелять было бесполезно они уходят от первой веточки в сторону,но на чистом месте они очень точны,другого стрелял примерно полтинник (первый кстати так и ушел учуяв меня) между двумя березками,растояние примерно 20 см., кругом были кусты,пупя пошла точно по цели. Мое мнение народ оценит ваши труды,а может и нет,конкуренция однако за хороший патрон,а там глядишь Петров лучше придумает,а за ним и Сидоров будет доказывать свое право на жизнь его изобретения.

Удачи Вам!

Во первых в свой пост вставил фото и на душе полегчало.

Теперь по существу. Я как и Полев всегда даю инструкцию по снаряжению и она не является догмой, а руководство к действию. Мне доводилось общаться с Полевым и мы во многом мыслим одинаково и говорим на одном языке. Дело в том при снаряжении патронов есть нюансы, например :

1- размеры и геометрия канала ствола,

2- Вес ружья. Когда я говоря о весе ружья я имею ввиду комфортный выстрел. Поэтому нужно отталкиваться от моих рекомендаций но подбирать и для кучности и для комфортности выстрела придется помучится , но один раз.

3-конкретная партия пороха. Что я имею ввиду. Я перед тем как закупить патрию пороха всегда отстреляю патроны на баллистическом стволе, а лишь потом поняв на какой партии разброс скоростей не более10-15м/сек я эту партию приобретаю и заряжаю патроны.

4-гильзы и капсюль. Это отдельная песня и с гильзами и капсюлями поступаю так же как с порохом через отстрел на баллистическом стволе.

А есть и другой путь строго следовать моим рекомендациям и не обращатьвнимание на такие пустяки.

Скажу больше даже при пристрелки нарезного оружия даже самого дорого приходится помучится и отстрелять , но один раз разные патроны, т.е. поженить ствол с патроном.

Да и последнее я перепробовал почти все, что летает ( пули ) и в виде патронов и пули и скажу откровенно я никогда не пойду на охоту с покупными патронами, даже самыми дорогими. Я лучше их снаряжу сам, но зато я знаю, что при любых погодных условиях при любых ситуациях я не думаю как будет вести себя тандем-ружье+патрон. Я просто убежден, что все будет работать на самом высоком уровне.

Опубликовано
Во первых в свой пост вставил фото и на душе полегчало.

Теперь по существу. Я как и Полев всегда даю инструкцию по снаряжению и она не является догмой, а руководство к действию. Мне доводилось общаться с Полевым и мы во многом мыслим одинаково и говорим на одном языке. Дело в том при снаряжении патронов есть нюансы, например :

1- размеры и геометрия канала ствола,

2- Вес ружья. Когда я говоря о весе ружья я имею ввиду комфортный выстрел. Поэтому нужно отталкиваться от моих рекомендаций но подбирать и для кучности и для комфортности выстрела придется помучится , но один раз.

3-конкретная партия пороха. Что я имею ввиду. Я перед тем как закупить патрию пороха всегда отстреляю патроны на баллистическом стволе, а лишь потом поняв на какой партии разброс скоростей не более10-15м/сек я эту партию приобретаю и заряжаю патроны.

4-гильзы и капсюль. Это отдельная песня и с гильзами и капсюлями поступаю так же как с порохом через отстрел на баллистическом стволе.

А есть и другой путь строго следовать моим рекомендациям и не обращатьвнимание на такие пустяки.

Скажу больше даже при пристрелки нарезного оружия даже самого дорого приходится помучится и отстрелять , но один раз разные патроны, т.е. поженить ствол с патроном.

Да и последнее я перепробовал почти все, что летает ( пули ) и в виде патронов и пули и скажу откровенно я никогда не пойду на охоту с покупными патронами, даже самыми дорогими. Я лучше их снаряжу сам, но зато я знаю, что при любых погодных условиях при любых ситуациях я не думаю как будет вести себя тандем-ружье+патрон. Я просто убежден, что все будет работать на самом высоком уровне.

Михаил за этот пост я вам поставлю 100%. С Ув. Николай.

Опубликовано
..... и скажу откровенно я никогда не пойду на охоту с покупными патронами, даже самыми дорогими. Я лучше их снаряжу сам, но зато я знаю, что при любых погодных условиях при любых ситуациях я не думаю как будет вести себя тандем-ружье+патрон. Я просто убежден, что все будет работать на самом высоком уровне.

Это говорит уже реклама..

Повалено зверя бренекой и би-пи и фьёчи очень много... При разных климатических условий. И сказать, что это говненые патроны язык не поварачивается...И не такие уж они дорогие. Например купить для РБ ваши пули будет на порядок дороже покупных иноСранных патронов. Только мне не надо искать порох, отсреливать, мозГ плющить, искать гильзу...капсуль, искать Вас с вашими пулями...

Пришел купил и не заморачиваешься. И главное это надежно и дешевле. И как один очень старый охотник мне грил если на 50 метров попадаешь в тарелку от первого, Ты будешь с добычей. И далеко не стреляй не надо..Зачем делать подранки... Дай шанс зверю.. А завтра Ты его все равно добудешь, если ты конечно охотник, а не стрелок по бумаге...

• Редакционная группа
Опубликовано
не надо искать порох, отсреливать, мозГ плющить, искать гильзу...капсуль, искать Вас с вашими пулями...

И это не самое главное. Может сложиться ситуёвина, купил пули, снарядил-не полетели (мало ли причин), оказывается потом надо -разрезать контейнер на 4 части. Опять не полетели- да порох не тот.Снова не полетели-да ты просто стрелять не умеешь, купи коллиму и будет всё ОК. Не, ну не ружьё же покупать как у отечественного производителя. Ну в крайнем случае предложат пули поменьше в диаметре. (еснно за отдельную плату всё)

А вообще-то каждым сам выбирает свой патрон, кто-то покупной, кто-то самокрут.ИМХО.

Опубликовано
Это говорит уже реклама..

Повалено зверя бренекой и би-пи и фьёчи очень много... При разных климатических условий. И сказать, что это говненые патроны язык не поварачивается...И не такие уж они дорогие. Например купить для РБ ваши пули будет на порядок дороже покупных иноСранных патронов. Только мне не надо искать порох, отсреливать, мозГ плющить, искать гильзу...капсуль, искать Вас с вашими пулями...

Пришел купил и не заморачиваешься. И главное это надежно и дешевле. И как один очень старый охотник мне грил если на 50 метров попадаешь в тарелку от первого, Ты будешь с добычей. И далеко не стреляй не надо..Зачем делать подранки... Дай шанс зверю.. А завтра Ты его все равно добудешь, если ты конечно охотник, а не стрелок по бумаге...

Уважаемый коллега. Давайте разберемся. На сегодня существует много пуль и естественно много пулевых патронов. Кому то нравиться Бреннике как Вам например, а многим моим друзьям нравиться Гуаланди, есть любители Тандема, многие стреляют кабанов и все остальное Полева разных номеров . До сих пор и у Вас в Минске и у нас в Москве точат Рубейкина и у каждого своя правда и у каждого свои аргументы. Я в своих охотах отсрелял все что летает и четко понял, особенно когда охота проходит в жестких условиях ( кусты, мелкий лес и прочие припятствия ), что для таких условий должна использоваться только твердая пуля, например: Блондо, Дуплекс Монолит и мои конечно. Просто все без исключения свинцовые пули проходя через припятствия откланяются от своего первоначального направления. А на охоте очень важно, что бы пуля летела туда куда ее послали несмотря на припятствия ( кусты , мелкий лес ). Я со своими болванками настолько себя уверенно чувствую в охоте с подхода с ночником, что с прошлого года начал охотиться с подхода и на на медведя. Вот и все Вам аргументы. А Вы можете охотиться с Бреннике. Скажу больше недавно Американцы купили у Дуплекс Монолит 1000000 патронов.

• Экспертная группа
Опубликовано

господа, может в пулях, геометрии ствола и остальных терминах я профан, но знаю одного комбайнера который уже лет десять стреляет стальными и латунными пулями, выточенными сельским токарем из лишней тракторной детали.. и ему на термины накакать. каждому - свое. и как сказали ранее, велосипед давно изобрели.... Согласен. и личное мнение, считать в десятки, стреляя с упора, мне кажется неразумно. 200м. бегом, 2сек. на выстрел. и смотрите. а насчет кустов, нам как то довелось Рубейкина десяток извести - дрова собирали с верхушек сосен. через мелкие веточки. 48й присутствовал.

Опубликовано

Мой пост возник не на пустом месте...

Вы меня извините за откровенность.. Но так выпячивать своё и обсерваторить другое, наверное так откровенно не нужно....Неправильно это... Вот Вы пиарите свои пули, я вот например на загонную охоту такую пулю не взял бы... Опасная она...Любая пуля опасная, а вот она особенно. Хотя и не имеют рикошета.. (вот главная мысль предыдущего поста)

Я выточил блондо 20 шт. из 20 использовал по зверю только три....

73ef32a3fa3d.jpg

А все остальное с Фабарма я стреляю блондо, с брауннинга гуаланди.

Ну не использую я металоболванки жалко ружья. И все валится и падает...И летом и зимой. И фирменные патроны они не чем не хуже того же самокрута..А может в чем то лучше....хотя можно долго спорить об этом.

• Экспертная группа
Опубликовано
Но так выпячивать своё и обсерваторить другое, наверное так откровенно не нужно....Неправильно это...

респект и уважуха.

Опубликовано
Мой пост возник не на пустом месте...

Вы меня извините за откровенность.. Но так выпячивать своё и обсерваторить другое, наверное так откровенно не нужно....Неправильно это... Вот Вы пиарите свои пули, я вот например на загонную охоту такую пулю не взял бы... Опасная она...Любая пуля опасная, а вот она особенно. Хотя и не имеют рикошета.. (вот главная мысль предыдущего поста)

Я выточил блондо 20 шт. из 20 использовал по зверю только три....

73ef32a3fa3d.jpg

А все остальное с Фабарма я стреляю блондо, с брауннинга гуаланди.

Ну не использую я металоболванки жалко ружья. И все валится и падает...И летом и зимой. И фирменные патроны они не чем не хуже того же самокрута..А может в чем то лучше....хотя можно долго спорить об этом.

Я похвалил Михаила не за пулю, а за то, что он написал, как надо правильно заряжать. На ответственную охоту, надо заряжать самому и проверять её бой, а ещё лучше если вы запишите, при какой зарядке она даёт самой лучший бой. Пуля "Блондо" такая-же опасная, как любая металлическая, ничем не отличается от других точёных пуль, это просто надо понять. При срыве части ведущего пояска, натворит дел не мение других точённых пуль. Если вы думаете, что латунь менее опасная чем металл, глубоко ошибаетесь. Не опасная пуля для ружья, только свинцовая подкалиберная, ну и в какой то степени калиберная свинцовая с цилиндрической сверловкой канала ствола. То, что я вижу на Вашем снимке пулю "Блондо", мне кажется, что ведущие пояски сделаны неправильно. На самой пуле, чтобы не сорвало ведущие пояски, должна быть проточка под " ласточкин хвост ". Возможно я ошибаюсь и он у вас сделан, если нет, этой пулей не стреляйте. :)

Опубликовано
Возможно я ошибаюсь и он у вас сделан, если нет, этой пулей не стреляйте. buba.gif

Ошибаетесь.. пуля сделана по каталогу, где указаны все размеры вплоть до ширины поясков. Это не совсем самодел....

Опубликовано
Ошибаетесь.. пуля сделана по каталогу, где указаны все размеры вплоть до ширины поясков. Это не совсем самодел....

Какой Вы непоследовательный. То Вы Бреннеке только признаете, а выясняется, что Блондо самодельный в почете.

Начнем сначала. Я просто имею свою позицию и никого не заставляю с ней соглашаться. На то и форум для свободного общения а не Гестапо, это первое.

Я в руках держал Блондо привезенные из Германии. Так скажу Вам у Вас жалкие поделки местных самоделкиных по сравнению с оригиналом, это второе. Скажу больше, когда я начинал только заниматься пулями ( тогда я был техническим директором завода ) я пробовал для себя и своих знакомых наладить производство пуль Блондо по оригиналу. И скажу Вам трудоемкое это дело и непростое. Мы не смогли сделать стабильное качество по оригиналу. Поэтому пришлось наладить производство более технологичного продукта и более дешового.

Моей целью было сделать качественный продукт который не надо делать из с...х материалов у знакомого токаря по каталогу, а просто пойти и купить в магазине, это третье.

Теперь ощущаете разницу.

И пусть будет много разных пуль. Вы же не возмущаетесь, когда на улице видите много различных машин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...