Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Михаил Юрьевич. Чисто моё ИМХО. я пробовал для себя и своих знакомых наладить производство пуль Блондо по оригиналу. И скажу Вам трудоемкое это дело и непростое. Мы не смогли сделать стабильное качество по оригиналу. Поэтому пришлось наладить производство более технологичного продукта и более дешового. Моей целью было сделать качественный продукт который не надо делать из с...х материалов у знакомого токаря по каталогу, а просто пойти и купить в магазине, это третье. Теперь ощущаете разницу. И пусть будет много разных пуль. Зачем же всё месить в одну корзину. Ежели бы ВЫ начали производство пуль Блондо по оригиналу, то вернитесь к своему посту на первой странице, там БОЛЬШИМИ буквами написано, и трудоемкости там нуль. Там больше уголовной ответственностью попахивает.Учитывая Вашу хватку тех директора, да и КТН. Что касается стабильности качества,-значит так делали "качественно", это больше вопрос квалификации. На самом деле Блондо нужна минимальная квалификация токаря 3 разряда. Налаживание более дешового и технологичного продукта, это более похоже на правду, всё остальное вышеизложенное Вами-это пиар в полной мере.....цель которого банальна как мир. Р.С. Тем не менее за сертификацию и организацию производства пуль,...респект. В любом случае Она найдет своего потребителя (вот только сколько времени пройдёт).
Nik168 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Михаил Юрьевич вы не правы. По технологичности пули одинаковы, единственное условие, они должны быть сделаны с одной установки. Если этого нет, то грош цена этим пулям, соостность по любому нарушится, естественно и полёт пули. Ещё раз предупреждаю по пуле "Блондо", вы уверены, что под ведущие пояски есть проточка "Ласточкин хвост", судя по верху ведущих поясков, сделана она неправильно. Вот оригинал этой пули, обратите внимание на ведущие пояски, они должны быть такими и посмотрите на свои.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Михаил Юрьевич вы не правы. По технологичности пули одинаковы, единственное условие, они должны быть сделаны с одной установки. Если этого нет, то грош цена этим пулям, соостность по любому нарушится, естественно и полёт пули. Ещё раз предупреждаю по пуле "Блондо", вы уверены, что под ведущие пояски есть проточка "Ласточкин хвост", судя по верху ведущих поясков, сделана она неправильно. Вот оригинал этой пули, обратите внимание на ведущие пояски, они должны быть такими и посмотрите на свои. Принцип курятника. В журнале ОиОх №9 за 1973г Поляковым была описана конструкция. Потом в ОиОХ Хлебниковым была сказано про ластохвос (странно только что не упомянают про три канала с каждой стороны, этож какая технологичность...НАНО) Так что весь этот сыр предсказуем.
Nik168 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Принцип курятника. В журнале ОиОх №9 за 1973г Поляковым была описана конструкция. Потом в ОиОХ Хлебниковым была сказано про ластохвос (странно только что не упомянают про три канала с каждой стороны, этож какая технологичность...НАНО) Так что весь этот сыр предсказуем. Думаю мне бесталково вам объяснять, да и не поймёте боюсь меня, стреляйте на здоровье.
User1 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 И пусть будет много разных пуль. Вы же не возмущаетесь, когда на улице видите много различных машин? нет не возмущает... возмущает когда те кто продает эти машины ведут не полит корректно.. Говоря что самые самые чуть ли не самонаводящие. Хотя в реале они стремные... Прошивают кусты, деревья, даже машину две двери навылет...И это скорее минус на коллективной охоте чем плюс.. Я че то не в одном вашем посту не прочитал про это... Спецом опускаете этот нюанс? Нужно же предупреждать людей об этом. Хотя необходимо смотреть куда стреляешь и во что... Но есть дело случая... И противная особенность пули Не видели лица людей которые случайно ранели людей? Чернеют.... У говненых маркетологов есть такой принцип - не сказать значит не обмануть.. Не правильно это.. А по поводу использование мной металоболванки.. Так читайте внимательно мой пост, за 15 лет израсходовал только 3...из 20 Ну и хде не последовательность... Вот мой арсенал боекомплекта
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Думаю мне бесталково вам объяснять, да и не поймёте боюсь меня, стреляйте на здоровье. Опа на. Мне то что объяснять. НиК ...часом ничё не попутал. Или завязывай с травой...или делись. Я вообще то своими стреляю....ежели что.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Хотя в реале они стремные... Прошивают кусты, деревья, даже машину две двери навылет...И это скорее минус на коллективной охоте чем плюс.. Я че то не в одном вашем посту не прочитал про это... Спецом опускаете этот нюанс? Нужно же предупреждать людей об этом. Хотя необходимо смотреть куда стреляешь и во что... Но есть дело случая... И противная особенность пулиНе видели лица людей которые случайно ранели людей? Чернеют.... У говненых маркетологов есть такой принцип - не сказать значит не обмануть.. Не правильно это.. При все уважении, где же минус в том, что пуля ЛЕТИТ ТУДА КУДА СТРЕЛЯЮТ? Намного опаснее на коллективной охоте непредсказуемые рикошеты от свинцовых пуль, да и от полуоболочки нарезной тоже.
Nik168 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опа на. Мне то что объяснять. НиК ...часом ничё не попутал. Или завязывай с травой...или делись. Я вообще то своими стреляю....ежели что. Давайте делиться, вы пулями, я травой... согласен Правда, для меня их сделать любую, как два пальца обо- сфальт.
Nik168 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 При все уважении, где же минус в том, что пуля ЛЕТИТ ТУДА КУДА СТРЕЛЯЮТ? Намного опаснее на коллективной охоте непредсказуемые рикошеты от свинцовых пуль, да и от полуоболочки нарезной тоже. Всё правильно Алексей 44, не могу до людей донести это, не хотят понимать. Ну видят-же прекрасно, что на пуле "Блондо" сверху полусфера, а должна быть ровная направляющая, пуля оринтируется по ней в стволе. Полусфера даст неопределённое сминание по стволу, какая может быть точность вылета пули, как ещё объяснять, ума не приложу.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Всё правильно Алексей 44, не могу до людей донести это, не хотят понимать. Ну видят-же прекрасно, что на пуле "Блондо" сверху полусфера, а должна быть ровная направляющая, пуля оринтируется по ней в стволе. Полусфера даст неопределённое сминание по стволу, какая может быть точность вылета пули, как ещё объяснять, ума не приложу. Что то я тоже не вкурил при чем тут сминание в стволе? В этой теме вроде говорим о стальных/латунных пулях в контейнере... А если ПУЛЯ сминается в стволе - это уже ЖАКАН. Сминаться могут пояски свинцовые на некоторых пулях... И давно уже известно, что подкалиберные в конетейнерах намного точнее летят ибо все что сминается - неконтролируемо и непредсказуемо.
Nik168 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Что то я тоже не вкурил при чем тут сминание в стволе? В этой теме вроде говорим о стальных/латунных пулях в контейнере... А если ПУЛЯ сминается в стволе - это уже ЖАКАН. Сминаться могут пояски свинцовые на некоторых пулях... И давно уже известно, что подкалиберные в конетейнерах намного точнее летят ибо все что сминается - неконтролируемо и непредсказуемо. Алексей, на 4 странице в конце, есть пуля "Блондо", может вы поймёте, что она сделана неправильно. Если и вы скажите, что всё правильно, тогда я уже объяснять никому не буду, пусть остаётся всё, как есть.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Алексей, на 4 странице в конце, есть пуля "Блондо", может вы поймёте, что она сделана неправильно. Если и вы скажите, что всё правильно, тогда я уже объяснять никому не буду, пусть остаётся всё, как есть. Я такой пулей не пользовался никогда, и сказать ничего не могу - правильно/неправильно... Но мое мнение - нафига этой пуле свинцовые пояски, если намного проще и технологически и при самостоятельном изготовлении упрятать ее в контейнер и не парить себе голову?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Я такой пулей не пользовался никогда, и сказать ничего не могу - правильно/неправильно... Но мое мнение - нафига этой пуле свинцовые пояски, если намного проще и технологически и при самостоятельном изготовлении упрятать ее в контейнер и не парить себе голову? Когда Блондо появилась на свет пожалуй контейнеров ещё не было, а вот зеркало ствола уже тогда было жалко твердым металлом драть. Вот и снабдили её свинцовыми поясками. Кому Блондо, а кому жакан больше по душе *** "…Но если берлогу под старой сушиной Собаки найдут твои, злы и упрямы, И зверь словно выброшен наверх пружиной, Огромный, лохматый рванется из ямы, Роняя хвои порыжевшей иголки, Знай, чтобы отрезать пути великану Оружия нету надёжней двустволки Заряженной в каждом стволе по жакану Я много с эвенками выкурил трубок И не слыхал я хулительных слов Про верный жакан, про свинцовый обрубок Охотничью пулю для гладких стволов…" Ю.А.Ливеровский
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Алексей, на 4 странице в конце, есть пуля "Блондо", может вы поймёте, что она сделана неправильно. Если и вы скажите, что всё правильно, тогда я уже объяснять никому не буду, пусть остаётся всё, как есть. Теоретически эта пуля сделана правильно. Ведь первоначальная ДИЧЬ для которой они были предназначены - это как ни странно будет звучать двигатели немецких грузовиков. Её изобретатель - французский инженер Роландом Блондо, был участником французского Сопротивления.Сконструированные им пули "кололи" двигатели . Корпус блока цилиндров после попадания в него стальной "катушки" получал повреждения, несовместимые с его дальнейшей эксплуатацией. Немцы приходили в бешенство всякий раз, когда узнавали об очередном трофее "маки", но ничего не могли с этим поделать. Дробовиков на руках у французов было достаточное количество, производство пуль не представляло сколько-нибудь серьезных технологических трудностей, а двигатель немецкого дизельного грузовика был такой крупной целью, промахнуться по которой было мудрено даже неискушенному стрелку. И кто после этого скажет, что Блондо не подходящая пуля для охоты на лося?
Nik168 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Во первых пуля "Блондо" не наша и запэнтована, её применяли ещё в годы войны франзуские партизаны, разбивали автомобильные блоки у немцев из гладкоствольных ружей. Так, что не нам её запихывать в контейнер, и полёт её очень точен, если правильно сделать. Думаю не ошибусь, если скажу, что от неё пошли и "Рубейкина", и ей подобные. Надоела эта тема и непонимание, как правильно её сделать, а она того стоит, так, как при отстреле на 80 метров, пробоины касаются друг друга с открытого прицела, с этой пулей завязываю . Напоследок скажу, когда ещё шли заготовки мяса лосей для столовой, это при коммунистах, когда лось шёл на меня, при попадание в лоб этой пулей с 50 метров, лось слетал на жопу без признаков жизни. Хотел вас научить, как её правильно делать, кроме насмешек со стороны Форумчан ничего хорошего не услышал. Больше об этой пули не слова не скажу. Всего Хорошего, без взаимных обид.
User1 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 При все уважении, где же минус в том, что пуля ЛЕТИТ ТУДА КУДА СТРЕЛЯЮТ? Намного опаснее на коллективной охоте непредсказуемые рикошеты от свинцовых пуль, да и от полуоболочки нарезной тоже. Я же писал. что любая пуля опасна.. Но вот ляпни свинцовой, она застряла в дереве, а эта политела дальше...Искать точку опоры. прошивая кусты и деревья....
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2010 Давайте делиться, вы пулями, я травой... согласен Правда, для меня их сделать любую, как два пальца обо- сфальт. В теме "Литье пуль", ежели что.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну раз все такие грамотные, начали про патенты-ГДЕ,КОГДА И В КАКОЙ СТРАНЕ МИРА запатентована Блондо? И № патента? Могу сказать сразу -ответов будет НУЛЬ (правильных).
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 4 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2010 Хотел вас научить, как её правильно делать, кроме насмешек со стороны Форумчан ничего хорошего не услышал. Больше об этой пули не слова не скажу. Я бы с удовольствием почитал Ваши посты по правильному изготовлению этой пули(с поочередными фотками еще лучше). Как протачивается ласточкин хвост,как внего заливают свинец и т.д. Знать, не стыдно-стыдно не знать.
Иванов Михаил Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Всем привет! Уважаемые коллеги, наш разговор опять в сторону поехал. Мы обсуждаем мою пулю а не другие. Ну неужели так трудно сказать свое мнение , а не философствавать на разные темы. Так мы докатимся до того почему у нас все через ж...у а у Америке все гуд. А мнение я думаю можно сказать, только после того как попробовал по мишени и по живой плоти и тогда мнение появляется и твердая аргументированная позиция. Я часто думаю на тему, что если обнулиться и виртуально считать, что нет у меня ружья, то какие бы я ружье сейчас купил для охоты на кабана с ночником с подхода. И когда анализирую весь опыт опять возвращаюсь к Бинелли и пулям только твердым. Если бы Монолит Дуплекс был в зоне досягаемости и приемлем по цене я бы пожалуй и не заморачивался с ПИ и производством. В этой истории мне придает силы продолжать заниматься этим неблагодарным делом, то что количество фанатов парадоксов, сюпроводов все больше растет. Американцы на оленей и кабанов охотятся с сюпрой и не заморачиваются на глупости про свинец про стихи времен Мурки про Жакан ( пуля Якана ), а просто стреляют оленей. У них правило хорошего тона самокрут по нашему, а по ихнему релоудинг и на гладком и на нарязнике. Итак огромная просьба для тех кто не стрелял моими пулевыми снарядами по меньше философии, а те кто стрелял фото и анализ с раневой баллистикой в студию. С уважением ко всем Иванов М.Ю.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 4 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2010 Всем привет!Итак огромная просьба для тех кто не стрелял моими пулевыми снарядами по меньше философии, а те кто стрелял фото и анализ с раневой баллистикой в студию. С уважением ко всем Иванов М.Ю. Это охотничий форум. А как без философии? Сколько людей столько и мнений. У каждого своя пуля для своего ружья, у когото Рубейкина,у когото,Блондо,у когото Иванова и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Например если бы я запонтетовал свою пульку и пустил в массовое производство,мне бы было интересно послушать дискуссии по этому поводу и сделать выводы для себя в ту или иную сторону. И никогда не нужно думать, что об Вашем,моем не важно об чьём товаре будут только положительные отзовы. Народ иногда полезно послушать.имхо.
Иванов Михаил Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Это охотничий форум.А как без философии? Сколько людей столько и мнений. У каждого своя пуля для своего ружья, у когото Рубейкина,у когото,Блондо,у когото Иванова и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Например если бы я запонтетовал свою пульку и пустил в массовое производство,мне бы было интересно послушать дискуссии по этому поводу и сделать выводы для себя в ту или иную сторону. И никогда не нужно думать, что об Вашем,моем не важно об чьём товаре будут только положительные отзовы. Народ иногда полезно послушать.имхо. Может я с другой планеты, но там где общаюсь я с охотниками которые намного круче чем я, всегда были в почете аргументы основанные на фактах, а кто просто по....ь, того слушали сначало с улыбками, а потом этот п...л из этого круга удалялся. Конечно каждай .... как он хочет и патенты тут не причем. Просто патентом я защитил свою интеллектульную собственность. А если Вас это нервирует или раздражает, так оформите свой патент и поговорим о вашем продукте. Аргумены на бочку, ну а у кого их нет тогда просто п...им ни о чем. С уважением Иванов М.Ю.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 5 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2010 Просто патентом я защитил свою интеллектульную собственность. А если Вас это нервирует или раздражает, так оформите свой патент и поговорим о вашем продукте. С уважением Иванов М.Ю. Все,что связано с Вашими пулями меня ничуть не раздражает и не нервирует, мне обсалютно по барабану.
Иванов Михаил Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Все,что связано с Вашими пулями меня ничуть не раздражает и не нервирует, мне обсалютно по барабану. Это интересный подход. Ну раз Вам "по барабану , что Вы тут тогда делаете? Зачем Вы здесь? А вот это сообщение относиться к тем кому не по барабану, тем кто серьезно интересуется пулевой стрельбой из гладкоствольный ружей. Сегодня на Guns один человек отчитался как он из обычного Вепря отстрелялся моими пулями на 100м, но с парадоксом. На мой взгляд отличный результат. Astvartposted 5-9-2010 17:00 http://talks.guns.ru/forummisc/show_profil...sername=Astvart Итак сегодня состоялся второй этап отстрела... Сегодня ДТК не использовался.
Nik168 Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Михаил Юрьевич, кто первый упомянул пулю "Блондо" и назвал её клоном вашей, если не трудно прочитайте на первой странице. Так чего вы сейчас на людей кидаетесь, сами начали, сейчас виноваты мы получаемся, странная у вас логика однако. Ну и вот результат, вы не знаете кто его выстовлял???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти