venture Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 То, что вы ватник михаил дывыдович известный врунишка, это знают все, а то что вы придумки здесь публикуете про чок ( я разрешал стрелять до получока. Читайте инструкцию по снаряжению ), не смешите меня. Я вас в упор не вижу, бывший соратник, а вот если есть обоснованные притенении у вас по чоку так в суд подайте плиз. Так не подадите же ведь, т.к. знаете, что на суде я вас РАСКАТАЮ. Забыли ватник как мою пятую точку лизали за замечательную СПИ. А раз вы считаете, что ваша Посудина- ленинградка лучше так : 1.выложите результаты сравнительных отсрелов СПИ и Посудина 2. Выложите внутреннюю баллистику ( давление скорость ), которой у Вас нет 3. вы так были счастливы , что пулю " изобретали новую катушку " на " высоком техническом уровне " , а изобрели обычную пулю Посудина и назвали ленинградкой2. Общаться с вами мне противно, ватник! Эко Вы распалились-то, Михаил Юрьевич... Ну чтож, продолжай, пусть люди посмотрят-почитают... Лучше чем сам, о Вас не скажешь!
big62 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Упоминание про необходимость зазоров появилось в инструкции ..... По хорошему нужно переделать прессформу и лить лепестки скреплённые между собой с уже выставленными зазорами и ни у кого голова болеть не будет.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2013 Я, как участник форума, сообщил своё мнение (после продолжительного знакомства с Ивановым и его продукцией). Дело это сугубо Ваше - стрелять СПИ, или не стрелять. Ваше мнение..я услышал, не собираюсь Вас переубеждать. Мнение про Иванова, честно говоря, не интересует. Интересует слово "брак" и "некондиция". Пули миллиметром выше или ниже, которые Иванов распихивал по вам, они летают как? Вы выяснили это после долгого знакомства? Поясните это нам, а то тут народ от следов резца во впадинках, начинает проявлять, несколько непонятное для меня, волнение. И типы стволов - которые не подходят для стрельбы - назовите. У Вас в обличении, честном, так построена фраза, что вызывает сомнение в пригодности пули для применения. А вдруг тип не тот? Про сужение всё понятно написано на коробке. А вот типы - смущают.
venture Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 По хорошему нужно переделать прессформу и лить лепестки скреплённые между собой с уже выставленными зазорами и ни у кого голова болеть не будет. +100! Об этом и говорили давным-давно...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2013 По хорошему нужно переделать прессформу и лить лепестки скреплённые между собой с уже выставленными зазорами и ни у кого голова болеть не будет. В заводских патронах - может и стоит. Для самоснаряжения - лучше контейнер резать. Как надо стрелку - так и сделает.
venture Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 А, кстати, что это Вы меня "Ленинградкой" попрекаете? Я-то тут каким боком?! И вообще, всуе её поминаете вовсю в теме при СПИ? Посудина того же... Про Лениградку всё предельно четко сформулировано в первом же посте соответствующей темы: http://forum.guns.ru/forummessage/329/1207988.html Почитайте и сравните, как подает Иванов тему появления "Ленинградки", если уж о ней только и разговор...
Иванов Михаил Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Эко Вы распалились-то, Михаил Юрьевич... Конечно, не часто встретишь такое г... . Так когда ты врал тогда когда мне зад лизал или сегодня, когда сменил объект. А вот лестные перлы в адрес СПИ 20 калибра вентуры с ганзы. он же МДВ-60. Тут же его мишени, но моих СПИ 20. МДВ-60 posted 31-12-2010 11:24 ________________________________________ Всем доброго дня! Неоднократно откладываемый отстрел товарных ПИ-20 вчера, наконец-то, вчера состоялся. Ознакомлю Вас с результатами. Место проведения - тир СКМ для нарезного, в помещении с комнатной температурой, 50м. Стрельба из положения сидя с использованием опоры под цевье. Оружие-двойник Merkel В3, стволы 60см, постоянное сужение гладкого ствола 0,5мм (получок). Сам двойник легкий (2,8 кг) + установлен оптический прицел Leupold 3-9х40 (примерно 0,4 кг) = примерно 3,2кг. Пули Иванова: вторая (товарная) партия, качество изготовления - высочайшее, идеальная внешняя обработка (практически полированные, смотрю на фото Ударов - рыдать хочется), отклонения в размерах практически неуловимы, разброс по весу не превышает 0,2г. Контейнер от ПИ-12, разрезан на 2 части и подогнан под диаметр ПИ-20, каждая половинка дополнительно надрезалась до пояска по методу Санька62. Вес пули без обкладок 20,65-20,78г, вес пули с контейнером 22,21г. Диаметр тела пули 13,4мм. Теперь о патронах. Подготовлено 4 партии по 5 шт: Вариант 1. Капсюлированная Гильза Шеддит (Франция) 70мм, порох импортный М-92S, 1,3гр (был раскурочен дробовой патрон СКМ, вес дроби 26гр). Оригинальный пыж Гуаланди, превращенный в БИО методом отрывания лепесков. Высота под закрутку 11мм. Вариант 2. Гильза Шеддит 70мм, порох М-92S, навеска увеличена до 1,5гр (просто тупо по пропорции вес пули - вес дроби от использованного патрона, на 15%). Пыж -аналогично вариант1. Высота под закрутку 9мм. Вариант 3.Гильза Рекорд 76мм с высоким основанием, КВ-21, порох Сокол 1,9г(партия 02/10Р, навеска для 12-го 2,3х35, до 2016г), обтюратор от ПК "Барс" (в эту толстую гильзу встает идеально, в импортную "падает"), 2 картонные прокладки по 1,5мм, 2 рыхлых ДВП, 1 карт. прокладка 1,5мм под пулю. Высота под закрутку 8мм. Вариант 4. Гильза Рекорд 76мм, КВ-21, Сокол 1,7мм, обтюратор от Барса, 2 карт. прокладки, пробковый цельный пыж высотой 15,5мм, карт. прокладка под пулю. Высота под закрутку 6мм. Результаты стрельбы: Перед стрельбой из гладкого, проверил прицел стрельбой из нарезного на 100м калибр 243Win. 3 выстрела на 100м дали группу 10мм. Порядок. Теперь из гладкого с оптикой: Вариант 1. 5 выстрелов подряд дали группу 9см по центрам пробоин. Пробоины "фирменные" - как компостером, но 3 пули пришли в цель "бочком" (примерно под 30 градусов). Выстрел слабый, отдачи практически нет. Ствол чистый. Вариант 2. 4 выстрела (один патрон куда-то делся!) дали группу 6см. Отверстия ровные, но если присмотреться, то 2 пробоины имеют небольшую овальность (приход к цели под углом примерно 10гр). Выстрел нормальный, комфортный, отдача ниже привычной. Ствол чистый. Вариант 3. 5 выстрелов дали группу в пределах 9см, чуть меньше. Пробоины абсолютно четкие, без намека на овальность. Выстрел резкий ("правильный!"), отдача нормальная, пламени не замечено. Ствол чистый. Вариант 4. 5 выстрелов практически повторили предыдущий вариант - в пределах 9 см, пробоины идеальные. Выстрел резкий, отдача нормальная, но чуть пожестче варианта3. Ствол чистый. Мои выводы: 1. Как раньше и говорилось, пуля "любит" скорость, и здесь огромный резерв для её увеличения с учетом, что пуля стальная, легкая и есть хорошая амортизация. 2. Все варианты снаряжения приемлимы, нет ярко выраженной разницы по результатам. Здесь оговорюсь: прошлый результат отстрела опытных (черновых) ПИ-20 показал, что при применении БИО из пыжа Барс дало кучность в 2 раза худшую, чем при снаряжении на ДВП и пробке. Отношу это на грубое несоответствие диаметров Барса и импортной гильзы. В этот раз использовался БИО из фирменного ПК Гуаланди в импортной гильзе, и результат существенно изменился в лучшую сторону. Но, субъективно, БИО в 20-м калибре под пулю с хорошей навеской - не лучший охотничий вариант, требуется более жесткая амортизация, которую дают ДВП и пробка, ИМХО. 3. Не стоит недооценивать несоответствие обтюратора и гильзы, даже страхуясь картонными прокладками. Обтюраторы, отрезанные от ПК Барс идеально подходят к гильзе Рекорд, но совсем не стоит применять их в тонкостенной импортной гильзе. Хотя неприхотливость пули Иванова прощает и это. 4. Протестированная пуля Иванова 20 калибра из товарной партии, безусловно, годна для охоты. Правильно работать в 20-м калибре начинает уже с навески Сокола 1,5гр, но это, ИМХО, мало для неё. Совершенно нормально, ИМХО, применять 1,6-1,7 и, наверное, более, НО ЗДЕСЬ ОТ СОВЕТОВ ВОЗДЕРЖУСЬ, так какиружья разные, а точные рекомендации возможно обсуждать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТСТРЕЛА на бал.стволе. М.Ю.Иванов обещал такие замеры сделать, и я не сомневаюсь, что так и будет, зная его пунктуальность и обязательность. Для себя ПОКА выбрал навеску 1,7-1,75г на Соколе с цельной пробкой и 1,9г на двух ДВП для моего легкого, но магнум, двойника с тоненьким стволом. Для некоторых отечественных 20-к, построенных на базе 12-го, ИМХО, есть большой резерв потенциала пули. Подготовлю патроны для балствола (посоветуюсь с уважаемыми Сергеем Mefistofel и, конечно, с М.Ю.Ивановым), но, как мне представляется, надо протестировать ПИ-20 с навесками 1,6, 1,8, 2,0 и 2,2 на Соколе, ИМХО. 5. Интересное наблюдение: о росте скорости пули можно судить по изменению средней точке попадания (СТП). Чем ВЫШЕ скорость пули, тем НИЖЕ СТП. На этой стрельбе так получилось: вариант1 СТП + 25см вариант2 СТП + 7см вариант3 СТП + 6см вариант4 СТП + 5см Так получилось, что на моем двойнике результат по вариантам 3 и 4 совпадает с СТП стандартого Совестр, Совестр-магнум приходит ещё ниже на 4-5см. Все отстрелянные ранее пули из моего двойника, кроме Совестр, также приходили выше на 15-20, причем разного веса (Бреннеке, Полева-1, Стрела). Не буду морочить Вам головы, объясняя сложности сведения боя нарезного и гладкого ствола на одну дистанцию (50м) С ОПТИКОЙ, но у меня фактически получилось совпадение боя ПИ-20 и 243Win на дистанцию 50м, что меня ОЧЕНЬ радует, особенно принимая во внимание очень высокие показатели Пули Иванова, в том числе и по убойности. Вот пока и всё. Ждем испытаний на балстволе, М.Иванов продолжит дальнейшее совершенствование ПИ-20 с целью улучшения её развесовки, что, не сомневаюсь, будет доведено до уровня идеальной сегодня ПИ-12. Фото не вывешиваю, хотя мишени сохранил (не люблю возиться с фото и комп-м, не очень умею). С уважением, VENTURE .P.S. Две нижних мишени получены вентурой ( ватник ) с его Меркеля. А на правой нижней мишени есть аж подпись вентуры! Я валяюсь!
Дед Мазай Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Примечание: СПИ не рекомендуется использовать в ружьях имеющих ДТК (Дульный Тормоз-Компенсатор) Парадокс (Paradox), Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм. До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54" и ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. Предлагаемые пулевые снаряды Иванова ( СПИ 16к, СПИ 20к ) 16 калибра и 20 калибра рекомендуется использовать до получока. P.S.По моему все понятно и доходчиво. Ну не ужели (хоть так) получил ответ на мой из 5-и заданных вопросов!!!!! :) М.Ю. готов встретиться и стрельнуть из МР27ЕМ с чек Вашей пулей. Покупаю в любом магазине и снаряжаем вместе. Если ствол раздувает, то вы покупаете ружье! Идет???? Меня смущает брак Вашего изделия и в патенте чек ни где не фигурирует, тем самым откидываете от себя претензию (стрельбы из чека)!
Иванов Михаил Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Ну не ужели (хоть так) получил ответ на мой из 5-и заданных вопросов!!!!! :) М.Ю. готов встретиться и стрельнуть из МР27ЕМ с чек Вашей пулей. Покупаю в любом магазине и снаряжаем вместе. Если ствол раздувает, то вы покупаете ружье! Идет???? Меня смущает брак Вашего изделия и в патенте чек ни где не фигурирует, тем самым откидываете от себя претензию (стрельбы из чека)! Берите мои СПИ и стреляйте до ПОЛУЧОКА и выкладывайте отчет здесь. Не забывайте снаряжать по инструкции по снаряжению. Больше ничего добавить не могу. Удачи и ждем Вашего отчета здесь. Не забудьте ДО ПОЛУЧОКА!
Дед Мазай Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 А вот за это спасибо! С уважением.
venture Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Мишени мои, текст тоже мой - Вы и по сей день рекламу на этом строите. Да, кое-что удалось. Эти 2 фото стрелялись из ЕДИНСТВЕННОЙ мне известной партии СПИ-20, которая была сделана качественно. Поэтому даже учитывая суррогатность СПИ-20 (просто уменьшен диаметр СПИ 12 кал) на высоких скоростях (что было возможно на Меркеле с магнумовским патронником) можно было собрать такие кучки. А других аналогичных фото, но других стрелков у Вас нет? Дальше этой партии дело так и не пошло. Только не надо демонстрировать фото уважаемого RW1AW из сайги с парадоксом - там уже и не Ваша СПИ, а латунная пуля с измененными размерами. Хотя Вы эти и другие фото демонстрируете. Кстати, и мои фото с простреленным мылом - это тоже немного другая пуля, на фото же видно-латунная, и коротенькая такая -по сравнению с Вашей "колбасой". Вот как-то так, раз уж разговор вы об этом завели. Можно много чего уточнить... Кстати, Вы напрасно в каждом своем посте провоцируете меня, упоминая, что я (и другие) якобы лизали Ваш зад...Я Вас услышал с первого раза..и с задом Вашим обязательно разберусь.
venture Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Берите мои СПИ и стреляйте до ПОЛУЧОКА и выкладывайте отчет здесь. Не забывайте снаряжать по инструкции по снаряжению. Больше ничего добавить не могу. Удачи и ждем Вашего отчета здесь. Не забудьте ДО ПОЛУЧОКА! Ну вот - всё-таки не зря, уже результат!
Иванов Михаил Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 ...Я Вас услышал с первого раза..и с задом Вашим обязательно разберусь. Уважаемый модератор! Ну хамит ведь вентура. Надо наказать. Я ведь традиционной ориентации. Пора вентуру банить, обнаглел, на зад мой покушается. Извращенец!
L_YV Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Я ведь традиционной ориентации. А ведете себя как конченый 3,14дор... через пост про вылизывание задницы, фу...
Иванов Михаил Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 А ведете себя как конченый 3,14дор... через пост про вылизывание задницы, фу... Еще один .....,
big62 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 В заводских патронах - может и стоит. Для самоснаряжения - лучше контейнер резать. Как надо стрелку - так и сделает. Самое главное, что бы он об этом знал, а то купят в магазине поштучно и зарядят.
work Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Спасибо за Ваш пост с конкретикой. Патрон, который Вы снарядили на Соколе слабенький и не мудрено, что медведь не сразу лег. Ориентировочно Вы получили скорость примерно около 400-420 м/сек, а это для хозяина маловато, ПРОВЕРЕНО. Сокол сегодня нестабильный порох и я не случайно рекомендую для эффективных выстрелов на охоте использовать Сунар маг 42. Постарайтесь достать его и все наладится. Для такого зверюги как медведь нужна минимальная скорость 460 м/сек, а лучше 500 м/сек и вот тогда ни у какого зверя и медведя тоже не будет шансов играть в догонялки с собаками и охотником. Если Вам нужна экспансивная пуля, то надрежьте СПИ перпендикулярно оси крест на крест примерно на 6-7мм в глубину и получите экспансивную стальную СПИ, которая буде делать дырищи, но я все же предпочитаю СПИ на магнуме и без надрезов. P.S.Хочу отметить, что я НИКОГДА НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ СНАРЯЖАТЬ СОКОЛОМ. Вот на всякий случай еще раз " Инструкция по снаряжению ". Старайтесь придерживаться ее и тогда НИКТО ДАЛЕКО НЕ УБЕЖИТ! http://www.ivanov-57.ru/manual.htm С уважением Иванов М.Ю. Сунар ..конечно хорошо ...но повторюсь..ближайший магазин охота ..от меня 100км..так что везет если застанешь сокол..пару лет назад.. привезли какой то рекс ..так и лежит без дела..Теперь о снаряжение.. имп.гильза капсулированная сразу ..порох сокол 2,25...3мм вырубленная прокладка ..мягкий картон от старых плакатов.пыжерубка для метал..гильз...набор войлочных пыжей ..обыкновенный дробовой контейнер 4леписка, внутри ребра..обрезан и стаканчик разделен по полам..и закрутка...Почему не боялся стрелять с чека.. да все по тому что сначала ..контейнер с пулей прогнал через ствол шомпалом..прошла с небольшим усилием .. так что сомнений не было ...Теперь .. я писал о выстреле на коротке.. хотя кабанов добывал и за 50 метров таким же зарядом..пуля Иванова в теле медведя не найдена ...есть два отверстия вход и выход.. ребра не задеты..Иначе думаю шансов столько проскакать у мишки бы не было... Так что думаю что силы и скорости пуле хватает ..( не магнум конечно ) Другой пример ..с пулей Рубейкина ..вошла ровна ..найдена плошмя с другой стороны под шкурой.. Не кому не чего не навязываю.. не кому что и как применять не совета не даю... каждый сам в праве решать какая пуля для его ружья ему нужна.. ... Я попробывал мне подходит.. но ... все же остановлюсь на калиберной свинцовой на коротке по серьезному зверю... У вы моя старушка магнума не выдержит.. Да и с лайкой далее 50 м стрелять приходится раз в пять лет..
Иванов Михаил Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Сунар ..конечно хорошо ...но повторюсь..ближайший магазин охота ..от меня 100км..так что везет если застанешь сокол..пару лет назад.. привезли какой то рекс ..так и лежит без дела..Теперь о снаряжение.. имп.гильза капсулированная сразу ..порох сокол 2,25...3мм вырубленная прокладка ..мягкий картон от старых плакатов.пыжерубка для метал..гильз...набор войлочных пыжей ..обыкновенный дробовой контейнер 4леписка, внутри ребра..обрезан и стаканчик разделен по полам..и закрутка...Почему не боялся стрелять с чека.. да все по тому что сначала ..контейнер с пулей прогнал через ствол шомпалом..прошла с небольшим усилием .. так что сомнений не было ...Теперь .. я писал о выстреле на коротке.. хотя кабанов добывал и за 50 метров таким же зарядом..пуля Иванова в теле медведя не найдена ...есть два отверстия вход и выход.. ребра не задеты..Иначе думаю шансов столько проскакать у мишки бы не было... Так что думаю что силы и скорости пуле хватает ..( не магнум конечно ) Другой пример ..с пулей Рубейкина ..вошла ровна ..найдена плошмя с другой стороны под шкурой.. Не кому не чего не навязываю.. не кому что и как применять не совета не даю... каждый сам в праве решать какая пуля для его ружья ему нужна.. ... Я попробывал мне подходит.. но ... все же остановлюсь на калиберной свинцовой на коротке по серьезному зверю... У вы моя старушка магнума не выдержит.. Да и с лайкой далее 50 м стрелять приходится раз в пять лет.. Очень интересное сообщение. Конечно каждый вправе выбирать и оружие и пулю для своих охот. Тут не могу не согласиться. Могу только привести два примера работы СПИ в магнум снаряжении. 1. Пример. Лось с 10 отростками, Вес примерно от 600 кг. Коми, дистанция 50-60м. Патроны с СПИ магнум ( скорость 500 м/сек ). После первого упал и падал мертвым. Сейчас найду оригинал. "Михаил Юрьевич, Здравствуйте! Пишет Вам начинающий охотник, по просьбе опытного охотника (дяди). Дело в том, что в августе дядя меня решил взять на охоту на медведя в Коми. Подготовка идет уже три месяца. У нас остро встал вопрос по выбору боеприпаса для этой опасной и сложной охоты. Дядя уже охотился в тех местах и приходилось брать там медведей и лосей. Свинцовые пули там не работают должным образом из-за густой растительности (аборигены там стреляют подшипниками завернутыми в пленку от лобовых стекол). Нужна говорит пуля с экспансивностью свинца и пробиваемостью "удара". Я показал ему фотографию и характеристики Вашей пули, а так же видео с Вашими отстрелами по мишеням. На что была сказана фраза -"Найди мне эту пулю". У нас ружья Сайга 12, ствол L=680 мм, цилиндр, сверловка-18,3мм . Стрельба предполагается до 80-ти метров. Без парадокса. Очень познавательны таблицы с результатами отстрелов на различных типах снаряжения. Думаю, что нужно скопировать и поместить себе в папку, как бесценное пособие. Ни у одного производителя не видел столь подробной информации по испытаниям на различных комплектующих -РЕСПЕКТ! Отстреляли сегодня Ваши СПИ ( стальная пуля Иванова )-восторг да и только! Дядя стрелял на 60 м три пули и уложил их в круг 10 см. Это без оптики! Пуля летит и без парадокса изумительно! Выстрел по звуку очень красивый, хлесткий такой, напоминает выстрел из карабина. Я попросил дядю стрельнуть ещё два патрона для полноценного так сказать тестирования, но он сказал, что и так видит, что она из себя представляет. И просил Вам передать слова благодарности. Так же сказал, что слона эта пуля свалит, причем легко! При попадании в жб панель, даже слышно было как она вибрировала с гулом, вот это энергия! Пуля принята в его арсенал в качестве ОСНОВНОГО снаряда для ответственных выстрелов. СПАСИБО Вам за Ваши труды! Отчитаюсь немного об охоте с Вашей пулей СПИ ( стальная пуля Иванова ). К сожалению медведя добыть не получилось, был шанс,но...Короче не смогли, уж очень шустрым оказался. Зато был добыт трофейный (10 отростков) лось. Фото сделать возможности к сожалению в тайге не было, да и мясо с трудом до избы таскали весь вечер и на следующий день ещё около 7-ми часов (буреломы с болотами). Возле избы и закопали присоленным и с мхом в бочках. Самое главное, я видел момент попадания СПИ ( стальная пуля Иванова ) в лося (дядя стрелок) с 45-ти метров по лопатке и на вылет... Пуля сломала левую лопатку и вышла немного позади правой. Лось падал по-моему уже мертвым. Вокруг сломанной лопатки возле входного отверстия наблюдалось какое то запекание, сухожилия сморщились и побелели.... Поклонников Вашей СПИ стало больше, мужики в тайге заинтересовались, им был дан мною адрес Вашего сайта, для заказа пуль. А то стреляют там чем придется))) Перед зимой закажут, как до интернета доберутся. Про кабанов битых Вашей пулей рассказывать не буду, Вы и сами знаете как они шлепаются с кувырком))) БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО за Ваш продукт! С Уважением, Рафис. " 2 Пример.Примерно 1,5 - 2 года назад Максимов Юрий ( работает в редакции журнала " Охота " ) по заданию редакции был на Камчатке, где опробовали в боевых условиях Винче. Юрий Максимов мне позвонил ( он живет в Сочи ) объяснил ситуацию и попроси снарядит патроны магнум с СПИ для опробованию по Камчатскому медведю. Я конечно с радостью снарядил СПИ как для себя где скорость была 500м/сек от дульного среза и предал Максимову Юрию. Камчатские медведи это не наша мелочь, вес у них от 250 кг и выше. Ну и результат примерно такой ( со слов Максимова . Если найду его отчет то выложу оригинал ): Дистанция до медведя примерно 50-60м. Вес около 250 кг. Оружие BENELLI Винче. Патроны мои с СПИ и скоротсью 500 м/сек. Первым попали по лопатке. Медведь закрутился винтом на месте. Вторым добрали на том же месте. От удара медведь офигел и просто вертелся.
Виталий7 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1377456879' post='1052731971']Вот когда будет конкретное предложение по тем условиям, о которых я написал, вот тогда и поговорим. А я на 99,9% уверен, что такого предложения не будет Пе.Се. На всякий случай напишу для тех кто решиться проверить меня. Ехать на Камчатку я не собираюсь, а вот до 500-600 км., хоть завтра. Попробую организовать,конечно не уверен но попытаюсь. В краце. На работе (вышкомонтаж буровых) очень часто медведи приходят прямо на куст и можно сказать там живут,их отстреливают (рабочим выдают петарды),можно попробовать организовать отстрел. Но умоляю ,20-30 шагов,скорая будет добираться очень долго. Да и за СПИ забудьте,лучше чего посерьезней!!!! И еще,и еще,спилите мушку у ружья. БЕЗ ШУТОК!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2013 Не,про пулю и отстрелы читать интересно,про личности вообще не интересно,а тем более прямые,не двухмысленные, оскорбления,призывая на свою сторону то модераторов,то грозя друг другу судом.Со всем уважением к возрасту одних,и авторитету других,но хочется сказать фильтруйте слова,они ведь ранят больнее и сильнее пули.Тоже хотелось бы услышать пояснения по поводу Питерских фотографий пуль СПИ.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 августа, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 августа, 2013 Попробую организовать,конечно не уверен но попытаюсь. В краце. На работе (вышкомонтаж буровых) очень часто медведи приходят прямо на куст и можно сказать там живут,их отстреливают (рабочим выдают петарды),можно попробовать организовать отстрел. Но умоляю ,20-30 шагов,скорая будет добираться очень долго. Да и за СПИ забудьте,лучше чего посерьезней!!!! И еще,и еще,спилите мушку у ружья. БЕЗ ШУТОК! Это не они писали...буровики.
Виталий7 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Это не они писали...буровики. А кто его знает?!?!?!
L_YV Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Браконьеры мой самый любимый клиент, потому как ему пофиг та дурь, которая идет от ганзы и ганзятников, которые проникли сюда. Что нужно браконьеру, да то, что бы БЕЗУКОСНИТЕЛЬНО выполнялось правило : " ОДИН ВЫСТРЕЛ ОДИН КАБАН (лось, медведь )". Сарафаново радио уже по СПИ сделало свое дело и вы хоть .... , но у СПИ уже есть армия своих поклонников . Выкладывать такие откровения на форуме охотников, чтящих традиции, любящих и охраняющих природу, соблюдающих охотничью этику, для которых браконьеры враги - это просто плевок в душу...
Виталий7 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Господин М.Ю. Иванов,прокоментируйте плиз. http://www.youtube.com/watch?v=cVjTEsrkaZM#t=670
Виталий7 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Иванов Михаил (25 Август 2013 - 16:58) писал: Браконьеры мой самый любимый клиент, потому как ему пофиг та дурь, которая идет от ганзы и ганзятников, которые проникли сюда. Что нужно браконьеру, да то, что бы БЕЗУКОСНИТЕЛЬНО выполнялось правило : " ОДИН ВЫСТРЕЛ ОДИН КАБАН (лось, медведь )". Сарафаново радио уже по СПИ сделало свое дело и вы хоть .... , но у СПИ уже есть армия своих поклонников А вот за такое надо банить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти