Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули Иванова

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Nik168. Ну зачем же Вы так. Я человек адекватный и на людей не бросаюсь. И давайте подбирать слова и не переходить на личности, пожалуйста. Если я говорил, что моя пуля является клоном пули великого Блондо, то это не означает, что я счастлив от того, что в ветке где обсуждается моя пуля пошли технологии , фото, и обсуждения как правильно делать пули Блондо. Согласитесь, что это немного не по теме, или я не прав?

Если кому то интересно как сделать в домашних условиях пулю Блондо, значит надо открыть эту тему и обсуждать.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванов Михаил

399

• xant-41

165

• big62

81

• dEretik

50

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый Nik168. Ну зачем же Вы так. Я человек адекватный и на людей не бросаюсь. И давайте подбирать слова и не переходить на личности, пожалуйста. Если я говорил, что моя пуля является клоном пули великого Блондо, то это не означает, что я счастлив от того, что в ветке где обсуждается моя пуля пошли технологии , фото, и обсуждения как правильно делать пули Блондо. Согласитесь, что это немного не по теме, или я не прав?

Если кому то интересно как сделать в домашних условиях пулю Блондо, значит надо открыть эту тему и обсуждать.

А что обсуждать? Ее данные давно известны!

Документ_Microsoft_Word__2_.doc

Опубликовано

Ко мне недавно обратился один уважаемый человек с просьбой снять видио как себя ведет кабан при классическом попадании по лопатке с дальнейшим показом раневого канала. И естественно показать его всем кому интересно. Я даже и неподозревал, что есть много людей которым это интересно посмотреть в динамике. Да народ уже не интересует словестный па.....с, а люди уже верят только фото , а лучше видео. Мне показалось это очень интересным и я планирую поездку на охоту на кабана в начале октября или в конце сентября и обязательно постараюсь это сделать.

Опубликовано
А что обсуждать? Ее данные давно известны!

Золотые слова. Вот и я про тоже.

Мне очень хочется и поверьте для меня это очень важно не словеса на тему о моей пуле, а факты и только факты. Например :

1- стрельба на кучность на различных дистанциях и различными ружьями. Я опубликовал релультаты отстрела на 100м с Вепря и тишина. А по какой нибудь лабуде дискуссии.

2- раневая баллистика при стрельбе на различных дистанциях и по разным животным. На Guns открыта целая ветка по раневой баллистике по гладкоствольным ружьям. И скажу твердо, ветка почти без фактов. Она не активна. Либо народу это не интересно, либо ( скорее всего ) народа очень редко ходит на охоту по кабанам, лосям и медведям. Мне в частных беседах уже в этом году охотники покупающие мои пули рассказывают массу историй о том как падают кабаны и медведи, но публиковать отчеты на форуме никто не хочет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Черномор

posted 18-9-2010 20:44 http://talks.guns.ru/forummisc/show_profil...ername=Черномор

Констатирую - Иванов не врал. Со всей отвественностью заявляю - пуля Иванова из гладкого (без парадокса) ствола имеет отличную кучность и её не отклоняют ветви - довольнго толстые ветви пуля прорубает.

Стреляли из Вепря-12, с голографом Ай-Теч (или как там его). Параллельно отстреляли новую стальную пули Полева. Кучность у неё оказалась примерно как у пули Иванова, наверное - немного хуже.

На стрельбу "полёвками" через кусты не сподобились - закончились патроны. Впрочем, Полев не заявлял о том, что его новая пуля просекает кусты без отклонений. На нет - и суда нет. Хотя, безусловно, из-за этого эксперимент не вполне корректен. НО основную задачу - стреляльба с прицелом и через кусты - мы выполнили.

Условия: тёплая погода, стрельба - лёжа с упора, стреляли 2 человека с некоторым опытом пулевой стрельбы.

С ув.

Стреляли 2 человека, как я уже упомянул. Эти первые 2 мишени - менее подготовленного стрелка - при стрельбе он явно "сдёргивал". Впрочем, всё весьма наглядно.

Первая мишень - пуля Иванова, вторая - Виктора Полева.

Вторая серия (стрелял я и это объективная картинка, за что отвечаю).

Одна мишень, первые з пули - пули Иванова, легли в "одну дырку", образовав сдвойку.

Вторая тройка - пули Полева легли туда же, но чуть вытянулись по вертикали.

Учитывая мишени первого стрелка, прослеживается некая тенденция, выводы по кучности делайте сами.

Насчёт объективности такого отстрела - мне нет нужды стрелять 10 серий, для объективности достаточно 1, максимум - 2-х серий. И не потому что я такой классный стрелок, просто пулю Иванова я уже отстреливал с месяц назад из парадокса (МР-153), и есть некое "чувство полёта пуди", если можно так выразится. Т.е. - если я из ТОЗ-106 стреляю калиберным кругляком, то на 100% уверен, что могу на 20-30 м попасть в банку от пива. Это и есть ощущение уверенности в патроне и в оружии.

Теперь - интрига: стрельба через кусты.

Изобретать не стал - установил мишень (лист А4 с квадратом придурка Малевича в центре) на куске картона в паре метров за кустами - специально ставил так, что бы ветви ьбыли по центру чуть угадываемой мишени.

Голограф немного подкрутили вниз, но перекрутили, хотя в мишень контрольные пули попадали, что и требовалось. И - за кусты.

Самая толстая ветка - см 4 толщины. Пуля просекла ветвь наполовину её толщины. В центр мишени попала. Как и 2 остальные. Кучность можете увидеть сами. Наверное, через кусты всё-таки можно стрелять уверенно.

IP

P.M. Ц

post-10187-1285140404_thumb.jpg

post-10187-1285140415_thumb.jpg

post-10187-1285140426_thumb.jpg

post-10187-1285140435_thumb.jpg

post-10187-1285140443_thumb.jpg

post-10187-1285140572_thumb.jpg

Опубликовано
Золотые слова. Вот и я про тоже.

Мне очень хочется и поверьте для меня это очень важно не словеса на тему о моей пуле, а факты и только факты. Например :

1- стрельба на кучность на различных дистанциях и различными ружьями. Я опубликовал релультаты отстрела на 100м с Вепря и тишина. А по какой нибудь лабуде дискуссии.

2- раневая баллистика при стрельбе на различных дистанциях и по разным животным. На Guns открыта целая ветка по раневой баллистике по гладкоствольным ружьям. И скажу твердо, ветка почти без фактов. Она не активна. Либо народу это не интересно, либо ( скорее всего ) народа очень редко ходит на охоту по кабанам, лосям и медведям. Мне в частных беседах уже в этом году охотники покупающие мои пули рассказывают массу историй о том как падают кабаны и медведи, но публиковать отчеты на форуме никто не хочет.

Что же может быть проще... на нашем форуме общественность собирается больше зимой на загонные охоты, правда все больше с нарезными охотятся, но может быть в качестве исключения народ пойдет с гладкими ))

Вы предоставляете готовые снаряженные патроны... за деньги или бесплатно... но готовые к стрельбе, ведь не многие хотят изгаляться с самокрутом, когда ошибка в снаряжении оставит без трофея.

А так некоторые просто покупают пули сильвестра ) их много на сезон и не нужно ))

тогда появится полный и обстоятельный отчет ))

• Экспертная группа
Опубликовано
Что же может быть проще... на нашем форуме общественность собирается больше зимой на загонные охоты, правда все больше с нарезными охотятся, но может быть в качестве исключения народ пойдет с гладкими ))

Вы предоставляете готовые снаряженные патроны... за деньги или бесплатно... но готовые к стрельбе, ведь не многие хотят изгаляться с самокрутом, когда ошибка в снаряжении оставит без трофея.

А так некоторые просто покупают пули сильвестра ) их много на сезон и не нужно ))

тогда появится полный и обстоятельный отчет ))

Так не получится. Брать на загонную охоту незнакомые неотстрелянные пули - никто так не делает. Сначала нужно вдумчиво под свое ружье данную пулю подобрать навеску и отстрелять. У меня например авторским патроном низин на 50м на 15-20см. А заряжаю с меньшей навеской - норм.

Опубликовано
Так не получится. Брать на загонную охоту незнакомые неотстрелянные пули - никто так не делает. Сначала нужно вдумчиво под свое ружье данную пулю подобрать навеску и отстрелять. У меня например авторским патроном низин на 50м на 15-20см. А заряжаю с меньшей навеской - норм.

Так никто не говорит что сразу в загон...

Просто не все с самокрутом возятся...

Ведь сетуют что нет отчетов... а я говорю что выходом было бы предоставить образцы для отстрела, а может и организовать загон )) там на видео было какое-то хозяйство ))

• Экспертная группа
Опубликовано
Так никто не говорит что сразу в загон...

Просто не все с самокрутом возятся...

Ведь сетуют что нет отчетов... а я говорю что выходом было бы предоставить образцы для отстрела

А как еще навеску подбирать если не самокрутом? У меня например, магазинные Полева 6 вообще х/з куда летят, а под 2,0 Сокола - в точку. А ПИ - заряжаю 2,1 Сокола. Под каждую пулю своя навеска... Все только опытным путем устанавливается и на стрельбище. А на охоте уже надо быть уверенным в выстреле.

А отчет о отстреле на стрельбище - в первом сообщении темы. А по зверю - пока никак, не фартит...

Опубликовано
А как еще навеску подбирать если не самокрутом? У меня например, магазинные Полева 6 вообще х/з куда летят, а под 2,0 Сокола - в точку. А ПИ - заряжаю 2,1 Сокола. Под каждую пулю своя навеска... Все только опытным путем устанавливается и на стрельбище. А на охоте уже надо быть уверенным в выстреле.

А отчет о отстреле на стрельбище - в первом сообщении темы. А по зверю - пока никак, не фартит...

В магазине гауланди продают снаряженные ? В магазине сильвестра продают снаряженного ?

как им подбирать навеску )))

ответ никак )) пристреливать и вводить поправку при прицеливании по зверю

• Экспертная группа
Опубликовано
В магазине гауланди продают снаряженные ? В магазине сильвестра продают снаряженного ?

как им подбирать навеску )))

ответ никак )) пристреливать и вводить поправку при прицеливании по зверю

Все верно. Только нафиг эти поправки при прицеливании, если можно при пристрелке подобрать навеску и пулю, которая будет лететь туда, куда нужно? 

Мне например проблемно поправки эти в голове держать ибо обычно в разные стволы разные пули заряжаю - и что всегда помнить чего куда летит?

Опубликовано
Все верно. Только нафиг эти поправки при прицеливании, если можно при пристрелке подобрать навеску и пулю, которая будет лететь туда, куда нужно? 

Мне например проблемно поправки эти в голове держать ибо обычно в разные стволы разные пули заряжаю - и что всегда помнить чего куда летит?

наверное лично для Вас автор предоставит просто пули ))

а некоторые смогут согласиться и на готовые патроны )) опять же даже интереснее получится... так сказать лишний шанс зверю

• Экспертная группа
Опубликовано
наверное лично для Вас автор предоставит просто пули ))

Так автор и продает именно пули с контейнерами для самостоятельного заряжания.

а некоторые смогут согласиться и на готовые патроны )) опять же даже интереснее получится... так сказать лишний шанс зверю

Ага, на загонной охоте, где уплачено за работу егерей, да еще и за промах возьмут 50% от цены лицензии... неплохой такой шанс получается :pogranichnik:

Опубликовано
Так автор и продает именно пули с контейнерами для самостоятельного заряжания.

Ага, на загонной охоте, где уплачено за работу егерей, да еще и за промах возьмут 50% от цены лицензии... неплохой такой шанс получается :pogranichnik:

Ну что же, тогда осталось еще несколько человек уговорить заняться самокрутом ))

а 50% за промах крутовато ))

Опубликовано

Ну отдача у пулек не хилая.... Бодается в плечо как 470 нитромагнума. А еще делали у нас отстрел ПИ пару охотниЧков, так у них гильзу рвало...стаканчик в стволе а все остальное полетело вместе с пулей... Как ружье не разорвало.....один бог ведает... закатывали пулю звездочкой.

Дружно посмеялись, пожали плечами......и сказали нах...

Опубликовано

Вот поэтому я и ратую за готовый тестовый патрон...

ведь счас скажут... снаряжали... пересыпали... сами дескать виноваты )) нечего порох на глаз сыпать ))

на видео кстати отдача в пределах нормы...

• Экспертная группа
Опубликовано
закатывали пулю звездочкой. 

Вот это жесть... неудивительно, что гильзу рвало, удивительно почему стволы не улетели... Кто ж это людей надоумил пули звездочкой закатывать? 

То что лягается - это да, есть такое дело... причем даже с уменьшенной навеской лягается неслабо.

на видео кстати отдача в пределах нормы...

НА видео не прочувствовать... лягается и с обычной ружбайки и даже с полуавтомата. С чем связано - не понятно.

Опубликовано
Вот это жесть... неудивительно, что гильзу рвало, удивительно почему стволы не улетели... Кто ж это людей надоумил пули звездочкой закатывать? 

То что лягается - это да, есть такое дело... причем даже с уменьшенной навеской лягается неслабо.

НА видео не прочувствовать... лягается и с обычной ружбайки и даже с полуавтомата. С чем связано - не понятно.

однако шайтан наверное )))

Опубликовано
Ну отдача у пулек не хилая.... Бодается в плечо как 470 нитромагнума. А еще делали у нас отстрел ПИ пару охотниЧков, так у них гильзу рвало...стаканчик в стволе а все остальное полетело вместе с пулей... Как ружье не разорвало.....один бог ведает... закатывали пулю звездочкой.

Дружно посмеялись, пожали плечами......и сказали нах...

Вот и я про тоже.Сильно удивился сильнейшей отдачей(а я не маленький),когда лупанул этой пулей,что мне подарил Димка(DS20),благо дело на ИТАЛЬЯНКЕ двудулке замки не развалились, а если бы пробовал из ИНЕРЦИОНКИ "Бинельки" ,то вообще НЕ АЙС БЫ БЫЛО,потому она перезаряжается легоньким движением мизинца.Косяков в зарядке той пули,что я пробно отстреливал быть не должно,потому что Леша44 их правильно зарядил.Скорей это и есть основная причина НЕ СНАРЯЖАТЬ эти пули ПРОМЫШЛЕННО и не продавать их готовыми.Потому что при поломке ружей,а они у нас разные,ТО ЗАСУДЯТ производителя и отдаст он денег пострадавшим больше чем заработает.Перестраховался немного и остальные две пули П.И. выбросил от греха подальше. 

Товарищь КОНСТРУКТОР ИВАНОВ!!!Может сами по своей науке своё изобретение под разные марки ружей позаряжаете и в готовом виде нам продадите.Т.е. сами от себя ГАРАНТИЮ СМОЖЕТЕ ДАТЬ,ЧТО НАШИ РУЖЬЯ НЕ ПОПОРТЯТСЯ???Изобретение у вас ИНТЕРЕСНОЕ,но больше стрелять САМОЗАРЯДКАМИ от дяди ВАСИ(Леха это я образно,ты не обижайся) КАК ТО НЕ ХОЧЕТСЯ!!!   :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот и я про тоже.Сильно удивился сильнейшей отдачей(а я не маленький),когда лупанул этой пулей,что мне подарил Димка(DS20),благо дело на ИТАЛЬЯНКЕ двудулке замки не развалились, а если бы пробовал из ИНЕРЦИОНКИ "Бинельки" ,то вообще НЕ АЙС БЫ БЫЛО,потому она перезаряжается легоньким движением мизинца.Косяков в зарядке той пули,что я пробно отстреливал быть не должно,потому что Леша44 их правильно зарядил.Скорей это и есть основная причина НЕ СНАРЯЖАТЬ эти пули ПРОМЫШЛЕННО и не продавать их готовыми.Потому что при поломке ружей,а они у нас разные,ТО ЗАСУДЯТ производителя и отдаст он денег пострадавшим больше чем заработает.Перестраховался немного и остальные две пули П.И. выбросил от греха подальше. 

Товарищь КОНСТРУКТОР ИВАНОВ!!!Может сами по своей науке своё изобретение под разные марки ружей позаряжаете и в готовом виде нам продадите.Т.е. сами от себя ГАРАНТИЮ СМОЖЕТЕ ДАТЬ,ЧТО НАШИ РУЖЬЯ НЕ ПОПОРТЯТСЯ???Изобретение у вас ИНТЕРЕСНОЕ,но больше стрелять САМОЗАРЯДКАМИ от дяди ВАСИ(Леха это я образно не не обижайся) КАК ТО НЕ ХОЧЕТСЯ!!!  :huh:

Вить, а ты хоть попал куда хотел?

Заряжал с весами и как положено.

Теоретически из за большой отдачи ружье не попортится, думаю, навряд ли давление превышает допустимое - гильзу не дует, и других подобных признаков нет. Я себе подбирал навеску - хорошо летят с 2,1гр. Сокола (те что были ранее заряжены с 2,3гр вроде, счас не помню, дома бумажка) Но ЛЯГАЮТСЯ И С МЕНЬШЕЙ НАВЕСКОЙ ТАК ЖЕ. Вопрос - почему? Может это обусловленно тупоконечной формой пули? 

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71,

Про это я и писал в самом начале темы - не надо изобретать велосипед, все уже сделано!

• Экспертная группа
Опубликовано
Но ЛЯГАЮТСЯ И С МЕНЬШЕЙ НАВЕСКОЙ ТАК ЖЕ. Вопрос - почему? Может это обусловленно тупоконечной формой пули?

Это не обусловлено тем,что пуля тупоконечная.

Это обусловлено тем,что пуля стальная(твердая) и что при выстреле ее не деформирует,идет она по каналу ствола, как туго "забитая" пробка.Отсюда и выстрел "дикий"

Пуля Полева(любая модель). Стреляй и никакой "дикой" отдачи потому, что при прохождении через ствол ее деформирует(сжимает),она свинцовая.

Для пули Иванова нужно изменить контейнер(уменьшить)его в диаметре, и на уменьшеный в деамктре контейнер нанести на поверхность обтюрирующие кольца (как на дробовом контейнере (стакане) тем самым востановить прежний диаметр контейнера. Выстрел станет намного комфортней.

Опубликовано
Вить, а ты хоть попал куда хотел?

Заряжал с весами и как положено.

Теоретически из за большой отдачи ружье не попортится, думаю, навряд ли давление превышает допустимое - гильзу не дует, и других подобных признаков нет. Я себе подбирал навеску - хорошо летят с 2,1гр. Сокола (те что были ранее заряжены с 2,3гр вроде, счас не помню, дома бумажка) Но ЛЯГАЮТСЯ И С МЕНЬШЕЙ НАВЕСКОЙ ТАК ЖЕ. Вопрос - почему? Может это обусловленно тупоконечной формой пули? 

Нет не попал.Ставил,для интереса пятилитровую пластиковую канистру на 50 шагов и бил долго не выцеливая,почти на вскидку.Не ожидал такой сильной отдачи,вот ствол и подкинуло.

А по поводу тупоконечной формы,так я и дальнобойные дробовые патроны(на 100м) тоже остатки выкинул,они тоже ОФИГЕТЬ КАК ЛЯГАЮТСЯ,будто из пушки ядрами лупишь.На моих глазах у знакомого хантера, по весне Бинелли "Рафаэлло" от перевёрнутых ШЕДДИТОВСКИХ контейнеров с супер пороховой навеской отказало работать.

Может это(П.И. и дальнобои дробовые)на наших "МУРКАХ" нормально сработают,потому что там перезарядка ДУБОВАЯ(не каждый хиляк её взведёт) и пружина при неумелой чистке газоотвода улетает до второго этажа.Когда из сейфа МР-153 достаю,так от работы газоотвода,который мы у буржуев неумело скопировали сам в АФИГЕВЕ,но я МУРКУ сейчас на охоту не беру,потому что в какой уже раз опять подведет(за эту предсказуемую особенность я ЕЁ в профиле кочергой и обозвал) и больше доверяю импортным ружбайкам..

Вообщем я остаюсь НА СВОЁМ.П.И-штука нужная,но покупать её буду СНАРЯЖЕННОЙ и только у оффициального производителя.Дядя Вася ПУПКИН-самокрутных дел мастер, мне за свои косяки или НЕ СВОИ, деньги за ружьё не вернет,ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИТСЯ.Да хрен с ними с деньгами,самое обидное будет,если ты чёрти где находишься и ствол у тебя на радость ДИЧИНКЕ безвременно помирает и заменить его в течении пары недель не на что,вот это НАСТОЯЩАЯ ДОСАДА.     

• Экспертная группа
Опубликовано
Это не обусловлено тем,что пуля тупоконечная.

Это обусловлено тем,что пуля стальная(твердая) и что при выстреле ее не деформирует,идет она по каналу ствола, как туго "забитая" пробка.Отсюда и выстрел "дикий"

Пуля Полева(любая модель). Стреляй и никакой "дикой" отдачи потому, что при прохождении через ствол ее деформирует(сжимает),она свинцовая.

Для пули Иванова нужно изменить контейнер(уменьшить)его в диаметре, и на уменьшеный в деамктре контейнер нанести на поверхность обтюрирующие кольца (как на дробовом контейнере (стакане) тем самым востановить прежний диаметр контейнера. Выстрел станет намного комфортней.

На открытие отстреливали оригинальную (точеную из латуни, тоже не деформирующуюся)) Рубейкина. Сурок и я. Выстрел очень комфортный. Сосну (30 см.) с 20 метров насквозь!

• Экспертная группа
Опубликовано
На открытие отстреливали оригинальную (точеную из латуни, тоже не деформирующуюся)) Рубейкина. Сурок и я. Выстрел очень комфортный. Сосну (30 см.) с 20 метров насквозь!

Перед снаряжением патрона пулей Рубейкина ее обязательно "пакуем" в дробовой контейнер и прогоняем через канал ствола,где убеждаемся как она его проходит(проход пули долженбыть с легким усилеем). Отсюда и комфортный выстрел.

Попробуйте протиснуть в канал ствола пули Иванова (упакованную в родной контейнер)сразу все встанет на свои места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...