big62 Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Без ночника два варианта - один из них просто спать,другой использовать ночник... Есть третий, загоном с собаками... Можно конечно и с вертолёта..., я об этом. Радоваться нужно, что зверя много, а не ночниками долбить.
Иванов Михаил Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Кстати, я так же не раз слышал о том, что с вышек без ночника не разрешают охотится. Так прямым текстом и говорят - если есть ночник, можно и с вышки, без ночника не пущу! Пару слов про охоту с ночником. В РФ охота с ночником не запрещена. В РБ охота с ночником приветствуется. Мой охотничий стаж около 40 лет. Последние лет 10 охочусь на зверя только с ночником с подхода. С вышки не люблю. С подхода интереснее. Загонную охоту не люблю,т.к. в бригаде иногда попадают м.... разные и всю охоту портят, типа в 6 утра стакан водки и с собой вискарика на номер, в туалет по большому на номере святое дело, когда зверя гонят. Ну а стрелять вдоль номеров при виде лося это святое дело. Сколько раз не говорено вдоль номеров не стрелять, так нет, как увидят зверя так чумеют. Я последнее время так становился на номер, что бы деревья закрывали меня с двух сторон от желающих стрелять вдоль номеров. Поэтому спокойнее одному, даже скажу больше в кайф одному. По мне охота с ночником самая правильная и самая мной любимая по следующим причинам : ( ИМХО ) 1. Стреляешь только зверя, который нужен. Мне нужен только кабан в возрасте не более года. Т.е. я выбираю, параллельно наблюдаю и выбираю особи с пись...ми.. 2.Зверь не боится после выстрела , т.к. ничего не понимает ( ну отбежит недалеко, главное , что не уходит из угодий ), а наоборот через некоторое время возвращается назад, типа "отряд не заметил потери бойца " 3. После загонной охоты с шумовыми эффектами зверь ( особенно кабан ) уходит с места надолго, иногда на неделю, иногда и дольше. P.S. Мнение на счет того , что в ночник ничего не видно, мягко говоря странное. Один раз со мной навязался один мен с .... ночником. Я спрашиваю, а что за ночник и сколько стоит, а ответ да 25000р. А я говорю, так ты г.... купил и в него ничего не увидишь. Так и произошло. Его подвели за ручку к кабану метров на 30 и говорят, стреляй. Он говорит да где он я его не вижу. Егерь говорит, да ... .... вот же он рядом с корнем. Короче долго рассказывать. Так потом смеялись, как анекдот смаковали. Теперь этот мен купил себе нормальный ночник и колотит кабанов как здрасьте. А вообще давайте лучше по теме! ПЛИЗ!
big62 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Решил полностью перейти на импортные комплектующие для снаряжения СПИ, ну и дроби конечно. Поэтому отсрелы на баллистическом стволе СПИ сериями по 10 выстрелов на каждой навеске и на Сунаре маг 42 обязательно сделаю на следующей неделе и выложу здесь,но импортных комплектующих. Решил освободиться от обтюраторов Рязанских 12 калибра и продать их по цене 0,35р за шт, остатки. P.S. Выбираю стабильное хорошее качество, т.е импорт! Вы хотели при минусе проверить обтюраторы Гуаланди и Игоря, или я путаю что то? РО хвалят именно в мороз, у Гуаланди при плюсе давление как у пороховой прокладки с войлоком, а что будет зимой... Мне тоже не понравилось, что пыжи лезут в гильзу свободно, но они там совершенно не влияют на обтюрацию, а выполняют роль амортизатора. Пулевая стрельба у большинства охотников именно в зимнее время года.
Иванов Михаил Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Вы хотели при минусе проверить обтюраторы Гуаланди и Игоря, или я путаю что то? РО хвалят именно в мороз, у Гуаланди при плюсе давление как у пороховой прокладки с войлоком, а что будет зимой... Мне тоже не понравилось, что пыжи лезут в гильзу свободно, но они там совершенно не влияют на обтюрацию, а выполняют роль амортизатора. Пулевая стрельба у большинства охотников именно в зимнее время года. Те, кто хвалят в мороз, это единицы, а основная масса берет информацию в инете и пересказывают. Обтюраторы Гуаланди *(О.Г.) я уже проверил на морозе -25 (есть такая методика), все гуд. Просто особо не афиширую это, но перехожу на качественный импорт для того, чтобы чувствовать себя уверенно на любой зверовой охоте и в любых погодных условиях. P.S.Если обтюратор очень плотно заходит в гильзу, да еще с юбкой 3,7мм, то это плохо.
big62 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Если обтюратор очень плотно заходит в гильзу, да еще с юбкой 3,7мм, то это плохо. Аргументируйте? Давление? Так порошка сыпануть меньше и всего то, скорость вроде не меняется.
Дед Мазай Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 P.S.Если обтюратор очень плотно заходит в гильзу, да еще с юбкой 3,7мм, то это плохо. Почему и чем же плохо?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 Всё намного проще Igor_Ryazan posted 25-10-2013 21:36 У нового изделия всегда найдутся места, над которыми стоит поработать для повышения его ТТХ и торгового вида. Это со счетов не скинешь. Марка используемого материала ПВД 108. Я это никогда не скрывал и скрывать не собираюсь. Данный материал обеспечивает наилучшие показатели пластичности при отрицательных температурах. Но у данного материала , как впрочем и у всех полиэтиенах, есть и особенность. При остывании дает усадку.Поймать эту усадку и есть задача отработки времени выдержки в пресс-форме. Оборудование , конечно, играет свою роль в процессе. Но есть и критичные размеры, превышение которых оборудование не в состоянии решить. Для этого и производится доработка конструкции. Ну и как вследствии повышение качества и безопасности в выполнении своей задачи контейнером. Мне очень жаль, что г-н Иванов сознательно очерняет мое производство. Когда сотрудничал, его все устраивало. Если Вы читаете эти строки, то я прошу Вас более ко мне не обращаться.
Макагонов Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Всё намного проще Igor_Ryazan posted 25-10-2013 21:36 У нового изделия всегда найдутся места, над которыми стоит поработать для повышения его ТТХ и торгового вида. Это со счетов не скинешь. Марка используемого материала ПВД 108. Я это никогда не скрывал и скрывать не собираюсь. Данный материал обеспечивает наилучшие показатели пластичности при отрицательных температурах. Но у данного материала , как впрочем и у всех полиэтиенах, есть и особенность. При остывании дает усадку.Поймать эту усадку и есть задача отработки времени выдержки в пресс-форме. Оборудование , конечно, играет свою роль в процессе. Но есть и критичные размеры, превышение которых оборудование не в состоянии решить. Для этого и производится доработка конструкции. Ну и как вследствии повышение качества и безопасности в выполнении своей задачи контейнером. Мне очень жаль, что г-н Иванов сознательно очерняет мое производство. Когда сотрудничал, его все устраивало. Если Вы читаете эти строки, то я прошу Вас более ко мне не обращаться. Мелкий шрифт, плохо видно.
big62 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Всё намного проще Igor_Ryazan Мне очень жаль, что г-н Иванов сознательно очерняет мое производство. Когда сотрудничал, его все устраивало. Тоже были такие подозрения, скорее всего из-за Ленинградки пошло, воевать так воевать.
Виталий7 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Шило в мешке не утаишь. Есть подозрения что это еще не все. П.С. теперь только слежу за темой.
Иванов Михаил Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Аргументируйте? Давление? Так порошка сыпануть меньше и всего то, скорость вроде не меняется. Отвлекся немного. занимаясь делом и опять измышлизмы пошли. Я никому и ничего не должен и буду для снаряжения патронов пользовать только комплектующими стабильного и хорошего качества, к которым сегодня Р.О. не относятся. ( ИМХО ) Давайте по порядку. Начну с того, что каждый в праве выбирать те комплектующие для снаряжения патронов и пулевых и дробовых , которые нравятся. Вот и я вправе выбрать те комплектующие , которые мне нравятся и об этом делюсь своими соображениями здесь на форуме. Кто не согласен, да флаг в руки и стреляйте чем хотите, а я перешел на импортные комплектующие. У Р.О. главный недостаток, это нестабильное качество ( ИМХО ), а именно значительные колебания по весу, а также плотность захода в качественную импортную гильзу разная, т.е один обтюратор Рязанский ( О.Р. ) заходит в гильзу плотно, а другой ну очень плотно, так плотно, что для того , что бы его дослать необходимо уже корпусом работать, а мне это не нравится! Для того, что бы обтюраторы отбирать более менее одинаковые сначала их сортировал по весу, а потом после досылания до пороха , те которые досылать "ногой ", прокалывал типа шило с крючком на конце и выкидывал. В Р.О. ну нет однообразности, а в обтюраторах Гуаланди оно есть. И нечего тут придумывать и ярлыки вешать! Плотные Р.О. не только увеличивают давления, а еще заходя в импортную гильзу с разной плотностью и вызывают значительные колебания давления, а это совсем плохо. Теперь на счет Рязанской пробки. Первое время она была очень хорошего качества и я был ей очень доволен, но последнее время с ней , что то произошло ( она даже в руках крошится ) и я вынужден был перейти к импортным пробковым пыжам. P.S.Для меня очень важна повторяемость результатов, что бы пулевые патроны получались СУПЕР, а это возможно, только в случае использования для снаряжения комплектующих стабильного и хорошего качества, чем и не может похвастаться Рязанские и обтюраторы и пробковые пыжи.
Иванов Михаил Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А кто желает поддержать отечественного производителя из Рязани делом, так возьмите у меня остатки О.Р. по цене более дешевой чем у производителя! Пока еще не все разобрали!
Дед Мазай Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А кто желает поддержать отечественного производителя из Рязани делом, так возьмите у меня остатки О.Р. по цене более дешевой чем у производителя! Пока еще не все разобрали! А где гарантия, что это его изделия, Игоря-Рязань?
Тарас79 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Хорошая поддержка: "Поддержите ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, купите у МЕНЯ!"
Иванов Михаил Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А где гарантия, что это его изделия, Игоря-Рязань? Мое слово Вам гарантия! Я не занимаюсь кидаловом, да еще за копейки! Мне мое имя ДОРОЖЕ! А вот Вам и фото обтюраторов из Рязани (http://ivanov-57.ru/how2bye.htm) , надеюсь Вы их узнаете? Пробка правда импортная. P.S. Неужели больше никто на дешевку не клюнет? Ведь дешевле чем у производителя( у Игоря из Рязани ) на целых 0,15р. Виталий7, а ведь вы всегда были такой словоохотливый, особенно спец по ярлыкам,так помогите отечественному производителю из Рязани, выкупите у меня остатки "замечательных Рязанских обтюраторов"!
Виталий7 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Мое слово Вам гарантия! Я не занимаюсь кидаловом, да еще за копейки! Мне мое имя ДОРОЖЕ! А вот Вам и фото обтюраторов из Рязани (http://ivanov-57.ru/how2bye.htm) , надеюсь Вы их узнаете? Пробка правда импортная. P.S. Неужели больше никто на дешевку не клюнет? Ведь дешевле чем у производителя( у Игоря из Рязани ) на целых 0,15р. Виталий7, а ведь вы всегда были такой словоохотливый, особенно спец по ярлыкам,так помогите отечественному производителю из Рязани, выкупите у меня остатки "замечательных Рязанских обтюраторов"! Пластиковые обтюраторы вообще не применяю. Спасибо за предложение. По поводу ярлыков,так вы не на один мой вопрос не ответили,так-что еще вопрос КТО ВЕШАЕТ ЯРЛЫКИ! Все уже поняли , что ваша СПИ лучшая в мире! Вот только почему-то многие от нее отказываются,наверное уж очень хорошая!
Тарас79 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Михаил,если я выкуплю у Вас остатки обтюраторов,чем я помогу Игорю? Я так понимаю-поддержать производителя,значит,купить у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Или я что-то путаю?
Иванов Михаил Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Михаил,если я выкуплю у Вас остатки обтюраторов,чем я помогу Игорю? Я так понимаю-поддержать производителя,значит,купить у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Или я что-то путаю? В первую очередь Вы поможете мне, освободить место для Гуаланди. А во вторую очередь поможете Игорю, показав, что есть еще порядочные люди, а не болтуны, готовые из чувства солидарности поддержать отечественного производителя. Если решитесь то оформите заказ на моем сайте здесь: http://ivanov-57.ru/how2bye.htm, а я Вам сообщу точное количество ( примерно 2000-3000 шт ).
Виталий7 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 В первую очередь Вы поможете мне, освободить место для Гуаланди. А во вторую очередь поможете Игорю, показав, что есть еще порядочные люди, а не болтуны, готовые из чувства солидарности поддержать отечественного производителя. Если решитесь то оформите заказ на моем сайте здесь: http://ivanov-57.ru/how2bye.htm, а я Вам сообщу точное количество ( примерно 2000-3000 шт ). Вы наверное думаете что весь мир это лохи,лохи,лохи!!!
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 Михаил,если я выкуплю у Вас остатки обтюраторов,чем я помогу Игорю? Я так понимаю-поддержать производителя,значит,купить у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Или я что-то путаю? Да, действительно, поддержку производителя можно рассматривать только в том случае, если производитель отдал свой товар под реализацию, после осуществления которой реализатор обязан вернуть деньги производителю, а это, получается, всего лишь поддержка "прогоревшего" перекупщика товара...
Иванов Михаил Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Да, действительно, поддержку производителя можно рассматривать только в том случае, если производитель отдал свой товар под реализацию, после осуществления которой реализатор обязан вернуть деньги производителю, а это, получается, всего лишь поддержка "прогоревшего" перекупщика товара... Еще один философ-сказочник!
Иванов Михаил Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Все решилось само -собой, господа любящие поговорить и помечтать! Все обтюраторы выкуплены. Долго соображали! Ну , а теперь переходим к теме про СПИ.
Виталий7 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Еще один философ-сказочник! Вот когда ВЫ оскарбляете человека,это для ВАС нормально,а вот когда ВАС задевают,тогда сразу караул , админ ,там злой чел меня обидел!!!! Вас еще не тошнит?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 Да классные пули СПИ! Мне, например, нравятся очень. Вот зарядился очередные 25 патронов. Осталось пуль ещё примерно столько же. Ранее пользовался ими - нормально работают, нормально летают. Кусты прошивают "на раз" - а что ещё надо от пули гладкоствольной? Ленинградкой не пользовался, но если она, как говорят, концептуально похожа на традиционную катушку, то, очевидно - тоже также хороша, как и СПИ. В охоте из глакоствола "ловить миллиметры" нет необходимости, а вот "пролетать по прямой сквозь кусты и чапышник" - очень нужное свойство.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2013 Щас пряник дадут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти