big62 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А вот ивановской болванкой порвали стволы, при чем у двоих сам лично видел. Так кому то должно было первому в голову ёпнуть точить стальные пули без должного на то опыта. Я о другом, сейчас найдётся какой нить тоз с получёком усиленным и опять рванёт его. Головой думать нужно и учитывать не только ДС, но и КС, дырка на выходе именно от этого берётся, а лучше взять и промерить своё ружьё, как минимум на выходе, обычного штангеля хватит.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 ноября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 18 ноября, 2014 Вспомнили
Леха 33 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Так кому то должно было первому в голову ёпнуть точить стальные пули без должного на то опыта. Я о другом, сейчас найдётся какой нить тоз с получёком усиленным и опять рванёт его. Головой думать нужно и учитывать не только ДС, но и КС, дырка на выходе именно от этого берётся, а лучше взять и промерить своё ружьё, как минимум на выходе, обычного штангеля хватит. Но некоторые не знают что это такое
big62 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Но некоторые не знают что это такое Некоторые не знают даже длины стволов и какие сужения там есть. Я тут звонил по объявлению в Москву - штучник свежий ИЖ-27 с золочёными курками в нулёвом состоянии по фото, за 10т.р., ответа на свои вопросы естественно не услышал, да и ружья потом не увидел, забрали видимо не глядя.
Леха 33 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Конечно знает,как и сколько ружей его поделкой порвало,только не давно у себя постирал выдуманые таблички с навесками 3гр. Сунара,а так и ссал бы в уши своей супер пулей. Там сейчас два клоуна экспертируют со знанием дела и выводами в продажной теме, один в модераторы пулевой недопропихнутый "кандидатом" ,а второй хамоватый любитель магнумов - эстетсвуют под текилку. Я смотрю вы у Иванова нормально затарились,и обтюраторами и ещё чем? Да Лех, там у них весело, меня там сто раз В лондон отправляли, задолбался региться уже :D
Muller56 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Нормально пользую СПИ из Бени М2 с инвектором "цилиндр с напором", нормально пуля летит и нормально прилетает. Через кусты на законной в лесу - самое оно. Автор действительно стреляет ими сам из Бенелли М3S90. Диаметр канала ствола у моей Бени 18,3 мм, также и из Стойгера 2000 стрелял своего этой пулей, тож нормально. Еще десятка три патронов есть с этой пулей - расстреливаю их потихоньку по копытам. Можно по разному относится к автору этой пули, но пуля реально работает. А уж каждый пусть думает сам, применять ли данную пулю из своего ружья, например из ТОЗ-34 с фиксами я бы ею стрелять не стал.
qartzess (Станислав) Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Конечно знает,как и сколько ружей его поделкой порвало,только не давно у себя постирал выдуманые таблички с навесками 3гр. Сунара,а так и ссал бы в уши своей супер пулей. Там сейчас два клоуна экспертируют со знанием дела и выводами в продажной теме, один в модераторы пулевой недопропихнутый "кандидатом" ,а второй хамоватый любитель магнумов - эстетсвуют под текилку. Я смотрю вы у Иванова нормально затарились,и обтюраторами и ещё чем? Не, у Иванова не купил ни чего, хотя хотел. Покупал, повторюсь, в Климовске в Safari готовые патроны с ПИ. Я живу в 15 км от МКАДа, и купить всё что угодно можно и без "шопа Иванова". Гильзы папковые "Чеддит" купил в Климовске в Феттере (не реклама), "Диану" купил там же, обтюраторы "Гуаланди" и гильзы "Чеддит" пластик 76 мм в интернет магазине, если хотите дам ссылочку, но и без моих ссылок полно где купить. Я написал в теме о ПИ то что сделал сам и то что видел своими глазами. Для моего МР 27 получок подошло, на охоте ещё не пробовал, в патронташе ношу Полева 6у, и Дюплекс. О навесках и самокрутах для ПИ ни чего не знаю, ни одного пулевого патрона ни какого ещё не крутил( наверно всё впереди)
qartzess (Станислав) Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Блин, сколько времени прошло, а народ всё на уровне чок/получок... Кого ни спросишь, никто о диаметре канала ствола даже не задумывается, не говоря о том, что на некоторых ружьях делали усиленные чоки и никому об этом не говорили. Получок на дульном срезе 17,9 штангелем, канал ствола хер знает какой написано 18,4, но я не мерил-нечем. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем qartzess
qartzess (Станислав) Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Все обсуждения СПИ сводятся к обсуждению коммерческих способностей г-на Иванова, ну что же это его бизнес, умеет продаёт. Кому то его изделия подходят, кому то нет. У кого то рвёт стволы, а у кого то всё хорошо. Но ведь у нас как, не верю дай сам попробую. Не в тему: у меня в стволах цилиндрах Бреннеки Оригинал от Ротвейл проходит "шомполом" почти без усилия по всему стволу и в нижнем и в верхнем, а в стволах с сужениями встаёт после патронника в пяти см., и хрен проталкнешь дальше (но она свинцовая). И из МЦ 21-12 с патронником 70мм магнумами 76мм херачат, не поверил бы да сам видел, глаза на лоб полезли!!! И ни чего пока работет ружбай. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем qartzess
big62 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Получок на дульном срезе 17,9 штангелем, канал ствола хер знает какой написано 18,4, но я не мерил-нечем. Это укладывается в стандарт. У ТОЗов как Бог послал, там получок может 0,9 быть при непонятном диаметре ствола, а чок 1,3мм. Вот их и хвалили за кучность некоторые, а потом на пулях такие косяки вылазят.
Muller56 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Это укладывается в стандарт. У ТОЗов как Бог послал, там получок может 0,9 быть при непонятном диаметре ствола, а чок 1,3мм. Вот их и хвалили за кучность некоторые, а потом на пулях такие косяки вылазят Вот так и было на моем ТОЗ-34Е! Писал неоднократно уже об этом. Но пулей я из этого ружья не стрелял. Активны стрельба пулей у меня пошла из ИЖ-27Е, но там я всегда бил Полевками - условия охоты заставляли всегда стрелять на открытом месте, в кусторезности пули не было необходимости.
стажер Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Некоторые не знают даже длины стволов и какие сужения там есть. Я тут звонил по объявлению в Москву - штучник свежий ИЖ-27 с золочёными курками в нулёвом состоянии по фото, за 10т.р., ответа на свои вопросы естественно не услышал, да и ружья потом не увидел, забрали видимо не глядя. тоже ищу ружье, в объявлении оба ствола целиндр (иж58), спрашиваю - это не ошибка, получаю ответ, я не профи, не знаю )))
big62 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 тоже ищу ружье, в объявлении оба ствола целиндр (иж58), спрашиваю - это не ошибка, получаю ответ, я не профи, не знаю ))) Может такое ружьё быть, на подушках стволов сужения выбиты, должно 0,0 стоять на каждом и диаметр канала в зависимости от калибра 17,0 или 18,2 или 18,4 что то подобное, ну и штангелем промерить не лишнее будет.
стажер Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Может такое ружьё быть, на подушках стволов сужения выбиты, должно 0,0 стоять на каждом и диаметр канала в зависимости от калибра 17,0 или 18,2 или 18,4 что то подобное, ну и штангелем промерить не лишнее будет. ружье в РОВД, а он не знает, завтра разберемся
venture Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 У нас когда патроны "магнум" завезли, так все напокупали и палили с 70 го и с 69 го патронника. И не чего все живы, и ружья и их хозяева. А вот ивановской болванкой порвали стволы, при чем у двоих сам лично видел. Вот видите...И мне известно о 4-х изуродованных ружьях. Уже немало! А сколько их на самом деле-неизвестно, не все читают-пишут в интернете. Да и претензий Вы никому никаких предъявить не сможете-патроны сами снаряжали, автор последнее время пишет "до получока"... Из цилиндров, слабых ДС можно стрелять СПИ, дальше-лотерея... Конечно, очень правильно померить свои стволы- мало ли что на российских ружьях выбито. Контейнер СПИ предназначен изначально для парадокса. У него нет ребер и зон деформации. Можете сравнить прохождение ДС пулями СПИ и Ленинградкой: чуть смажьте ствол и прогоните обе пули по стволу шомполом. СПИ намертво остановится перед получоком, а Ленинградка Л2 пройдет его даже под давлением шомпола. выводы делайте сами.
qartzess (Станислав) Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Всем привет, как и обещал: отстрел СПИ заводского снаряжения от Safari. 40 м., сидя за столом, с рук. МР 27, нижний ствол получок 0,5 мм. Выстрел показался немного жестче чем, например, DDuplex. DDuplex Monolit 28, стрелял для сравнения как аналог, МР 27 ,верхний ствол, чок 1мм.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 Видел на сибирском сайте уже
qartzess (Станислав) Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Ага, там я выкладывал ещё в прошлом году отстрелы.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 Cегодняшний,..
qartzess (Станислав) Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Эти два отстрела делал тоже давно, вот только сегодня выложил, продолжение будет... Хожу в лес с "дедами", так вот они отказываются стрелять СПИ, мотивируя тем, что вдруг случайно не в тот ствол вставишь.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2014 ...Хожу в лес с "дедами", так вот они отказываются стрелять СПИ, мотивируя тем, что вдруг случайно не в тот ствол вставишь. А пулей Рубейкина раньше стрелять почему-то не боялись. Конечно, если взять патрон у товарища с неизвестно кем выточенной пулей не известно по каким размерам, то и раньше портили ружья, и пальцы бывало отрывало, и голову. А по поводу того что тело пули должно быть заведомо меньше сужений, так это и к свинцовым пулям относится (без учета ребер и поясков).
Мнительный Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 сомнительная эта пуля, у кого то хорошо летит, а у кого то стволы рвет.
lanc-712 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 сомнительная эта пуля, у кого то хорошо летит, а у кого то стволы рвет. В точку! В том что сомнительная- даже не сомневайся!
малыш31 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 сомнительная эта пуля, у кого то хорошо летит, а у кого то стволы рвет. да ничего сомнительного нет!а стволы рвёт,скорее всего,если пули заказывают токарю самостоятельно,не соблюдая размеров,либо при стрельбе из чёкового ствола,хотя я с насадкой получёк стрелял-полёт нормальный!
Кирилл Шахматов Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Пока тьфу тьфу у нас не рвало, пользуемся только этими пулями и из чека и из полу чека палим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти