Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули Иванова

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Перед снаряжением патрона пулей Рубейкина ее обязательно "пакуем" в дробовой контейнер и прогоняем через канал ствола,где убеждаемся как она его проходит(проход пули долженбыть с легким усилеем). Отсюда и комфортный выстркл.

Попробуйте протиснуть в канал ствола пули Иванова (упакованную в родной контейнер)сразу все встанет на свои места.

Оно понятно. Диаметр пули 16,5, а сужение в чёке для моего ИЖ-12 - 17.2, так что в контейнере она и проходит и летит замечательно!

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванов Михаил

399

• xant-41

165

• big62

81

• dEretik

50

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет!

Начнем по-порядку. В инструкции по снаряжению написано , что надо вольцевать.

Звездочкой , Вы это переборщили и извините это самодеятельность. При закрутке звездочкой ( Вы видели чтобы хоть одна фирма наша или забугорная пулевые патроны звездочкой, я не видел . А это потому, что при звезде резко растет давление ).

Я отстрелял на своем Бинелли M3S90 очень много патронов ( более 6000 выстрелов ) и размера я не Шварцнегер. Этдача норма. На видео где стреляют с ИЖ27 совсем маленькая отдача. А заряды надо подбирать для своего ружья в зависимости от ваших склонности по перенесению отдачи и специфики Вашего ружья ( геометрия какнала ствола и т.д.).

Теперь по пулевым импортным патронам например Совестра магнум. Вот у этих патронов для меня вообще непереносимая я бы сказад дикая отдача. У моих по сравнению с Совестра отдача комариная.

И последнее у большинства пулевых патронов отдача немного больше чем у дробовых.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не пойму чего тут "копья ломать"?

Для меня пуля Иванова это аналог проверенной временем пули Рубейкина, со всеми уже известными её достоинствами и недостатками.

Патроны с этой пулей снаряжать нужно индивидуально для каждого ствола (ружья). Снаряжать нужно исходя из традиционных правил снаряжения патронов с учетом всех нюансов пули.

А "с дуру" можно такой патрон "сваять", что он не только гильзу рвать будет, но и ствол разорвет, да и руки горе-заряжальщику укоротить может. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А есть ли разница какой порох использовать? Допустим "быстрый" Rex или "помедленней" Сунары или Сокол? И как насчет порохов для магнумов, например Сунар-42 и Rex 3?

Опубликовано
Всем привет!

Начнем по-порядку. В инструкции по снаряжению написано , что надо вольцевать.

Звездочкой , Вы это переборщили и извините это самодеятельность. При закрутке звездочкой ( Вы видели чтобы хоть одна фирма наша или забугорная пулевые патроны звездочкой, я не видел . А это потому, что при звезде резко растет давление ).

Я отстрелял на своем Бинелли M3S90 очень много патронов ( более 6000 выстрелов ) и размера я не Шварцнегер. Этдача норма. На видео где стреляют с ИЖ27 совсем маленькая отдача. А заряды надо подбирать для своего ружья в зависимости от ваших склонности по перенесению отдачи и специфики Вашего ружья ( геометрия какнала ствола и т.д.).

Теперь по пулевым импортным патронам например Совестра магнум. Вот у этих патронов для меня вообще непереносимая я бы сказад дикая отдача. У моих по сравнению с Совестра отдача комариная.

И последнее у большинства пулевых патронов отдача немного больше чем у дробовых.

вообщем загона зимой не будет ? :)

а то мы бы отстреляли )) написали... ну и сфотографировали ))

Опубликовано
А есть ли разница какой порох использовать? Допустим "быстрый" Rex или "помедленней" Сунары или Сокол? И как насчет порохов для магнумов, например Сунар-42 и Rex 3?

Для этих пуль можно использовать в принципе любой порох хоть дымный. Только надо подобрать заряды.

Но я отдаю предпочтение медленно горящим порохам, например Сунар маг.42 или Сокол.

Лично я предпочитаю стрелять Санар маг 42 по следующим причинам :

1-приятный, комфортный резкий выисрел. ( у Сокола отдача мене комфортна для меня и растянута )

2- ночью от Санар маг. 42 очень маленькое пламя и не слепит при стрельбе с ночником. У Сокола ночью пламя как из огнемета.

3- после стрельбы Сунар маг 42 ствол чистый и чистить ружье легко. После Сокола ствол грязный и чистить ружье дольше.

Опубликовано
вообщем загона зимой не будет ? :)

а то мы бы отстреляли )) написали... ну и сфотографировали ))

Я не понял. Кто помешал заказать зарядить и опробовать на охоте?

Неужели есть другой способ?

Опубликовано

бавает ))

Вы же сами сетовали на отсутствие внятных отчетов по исп.Ваших пуль...

мы понимаешь предлагаем Вам как можно получить нужный вам результат, и продвинуть вашу продукцию в масыы... )) занимаемся маркетингом... а вы все не понимаете ))))

если поможете организовать загон с предоставлением тестовых образцов снаряженных патронов... сразу появятся внятные отчеты ))

а то купите... снарядите... возьмите зверя... напишите.... а потом опять купите )))

этак потом и мясо скажете сдайте для опробования ))

• Экспертная группа
Опубликовано

Да на охоте экспериментировать не очень хочется.

Опубликовано
При закрутке звездочкой ( Вы видели чтобы хоть одна фирма наша или забугорная пулевые патроны звездочкой, я не видел .

Есть такой итальянский патрон....B&P и пуля называется PALLA Так вот,закрутка там звездочкой....поищу где то должна быть . сделаю фотку...

И это, утверждать так категорично не надо. Не показывайте свою некомпетентность в боеприпасах. Есть такие пули. Не верите зайдите на сайт Би Пи.

А вот нашел... Не надо Вам не куда смотреть не на какие другие сайты....повышайте свое самообразование здесь на нашем сайте.

f47a26e9a9a5.jpg

cbaeb8f24221.jpg

Опубликовано

Есть такой итальянский патрон....B&P и пуля называется PALLA Так вот,закрутка там звездочкой....поищу где то должна быть . сделаю фотку...

И это, утверждать так категорично не надо. Не показывайте свою некомпетентность в боеприпасах. Есть такие пули. Не верите зайдите на сайт Би Пи.

А вот нашел... Не надо Вам не куда смотреть не на какие другие сайты....повышайте свое самообразование здесь на нашем сайте.

f47a26e9a9a5.jpg

cbaeb8f24221.jpg

Вы любезный на личности переходите и хамите, тем самым нарушаете регламент сайта. Я такой патрон и фирму не знаю. Раз фирма делает звездой пулевой патрон, то наверно она знает, что давление при этом растет и учла это в порохе. Речь шла о том, что я рекомендовал завальцовку, а не звезду. Надо читать внимательнее. Тем более в конкретном пулевом патроне пуля имеет заостренный нос , а у меня тупой. И вынуждены они это делать не из-за того , что это здорово, а только по причине другой , например безопасности. И в носовой части пули сделали углубление.И давайте без наездов. Агрессия рождает агрессию.

И последнее большинство фирм используют завальцовку при снаряжении пулевых патронов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Гражданин Иванов вам предложили реально использовать и про тестировать ваши патроны на охоте -почему бы и нет ждем предложений а то одно блудословие :post-1787-1182943132:

Опубликовано
Гражданин Иванов вам предложили реально использовать и про тестировать ваши патроны на охоте -почему бы и нет ждем предложений а то одно блудословие :drinks:

Насколько я понял без калькулятора и баллистических мне не очень понятных выкладок,то каждый под своё ружьё должен заряжать эти пули по разному.Таблицы зарядок,как правильно и чем лучше заряжать по классификации ружей у конструктора НЕТ,сам он пули ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ ЗАРЯЖАТЬ,ДАТЬ,ПРОДАТЬ ГОТОВЫМИ НЕ ХОЧЕТ(даже догадываюсь почему) и насколько тоже понимаю,что навесками эксперементировать надо будет самостоятельно и из этого наверное и сложится будущая таблица,то изобретатель не хочет в дальнейшем платить из своего кармана за наши УБИТЫЕ СТВОЛЫ.Всегда есть при таком раскладе ОТЛИЧНАЯ ОТМАЗКА.САМИ ТИПО ВИНОВАТЫ!!!

Может в чём я и не прав.Надоело повторяться.Пули интересные,но делайте и продавайте их готовыми с гарантией что у эксперементатора-охотника механизм перезарядки со стволом не вылетит.Если этого нет то ПУСТЬ ЭКПЕРЕМЕНТИРУЕТ кто нибудь другой,а лично я как лупил заводским твердосплавом покупным,так и буду успешно охотится с ним и дальше.

Опубликовано
Вы любезный на личности переходите и хамите, тем самым нарушаете регламент сайта. Я такой патрон и фирму не знаю. Раз фирма делает звездой пулевой патрон, то наверно она знает, что давление при этом растет и учла это в порохе. Речь шла о том, что я рекомендовал завальцовку, а не звезду. Надо читать внимательнее. Тем более в конкретном пулевом патроне пуля имеет заостренный нос , а у меня тупой. И вынуждены они это делать не из-за того , что это здорово, а только по причине другой , например безопасности. И в носовой части пули сделали углубление.И давайте без наездов. Агрессия рождает агрессию.

И последнее большинство фирм используют завальцовку при снаряжении пулевых патронов.

По поводу регламента сайта..... Или даже не так, сайтов....То наверное лучше Вам изучит их.... Скинуть ссылки как вы сами частенько переходите на личности? Оскорбляете людей.... причем уважаемых людей на тех ресурсах, лишь потому, что те критикуют по делу вас.

это первое.

Второе.

Фирма B&P очень известная.... Их не так много в Европе что бы не знать ее. И ее можно найти в любом каталоговых боеприпасов(если Вы конечно изучаете их как конструктор)... И она постоянно находиться в петерке лучших производителе боеприпасов.

(Иванов, читаем правильно, без злобного прищура глаза - это просто инфа к размышлению)

Третьих.

Пуля эта имеет тупой нос слегка сферическим выступом.... Полая внутри. При попадании плющится в блинчик. К сожалению Вашему, не хочу курочить патрон и доставать на Ваше обозрение эту пулю...Можете поверить на слово мне. По поводу пороха в этой пуле могу найти инфу, если хотите. Глядишь, так еще и узнаем, что существует и такая марка пороха.. кроме как сунар и сокол. В Америке например купить разные пороха можно влекгую....вы же туда теперь будите втюхивать свой бренд? напишите в инструкции пули те пороха, которые больше подойдут к Вашей пуле, как по балистике, так и по соображении безопастности. Там парни шуток не понимают, чуть что - сразу в суд.

(опять читаем правильно без злобного прищура глаза).

Четвертых.

В Вашей инструкции вы рекомендуете завальцовку. А про "звездочку" не слово... Случись "что" - что вы потом будите говорить в свое оправдание.. Хотя это не мое дело, а дело юристов. Но мой юрист сказал, что "малый" влипнет с такой рекомендацией. Замете не инструкции... а рекомендации. Разницу знаете между двумя этими словами?

( читаем правильно, без покусывание губы и злобного прищура глаза)

Надеюсь не чем не оскорбил...

И Я пишу инфу, как правило для информации другим участникам форума. И исправляю Ваши же неточности, так как ваша информация может ввести в заблуждение. И натворить дел. Это я по поводу оснащения патронов. И если вы внимательно прочитали мой тот пост я не случайно сказал,что не охотники, а охотниЧег. разница есть... :drinks:

Ваше пуля не плохая.... С ней охотиться можно. И не плохо охотиться... Но вот есть В вашем маркетинговых шагах много минусов. Так продвигать свой бренд - как делаете Вы нельзя. По многим причинам. Вывесить бумажки с дырочками - это хорошо, но этого мало. Должна присутствовать КОНКРЕТИКА и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ не только конструктора но и маркетолога по продажам и рекламе.....

Опубликовано

И кстати коль уж так вопросы человек ставит, то в чем ноу хау ваших пуль ? Я понял что Вы даже что-то запатентовали ?

Расскажите пожалуйста...

Опубликовано

И кстати коль уж так вопросы человек ставит, то в чем ноу хау ваших пуль ? Я понял что Вы даже что-то запатентовали ?

Расскажите пожалуйста...

• Экспертная группа
Опубликовано

f47a26e9a9a5.jpg

Вы самостоятельно сможете сделать ТАКУЮ звездочку? И неужели не видно разницы визуальной - КАК заряжена эта пуля и КАКАЯ звездочка получается на УПС или на Ли? 

Или пора уже в России  писать инструкции/рекомендации по примеру Американских - "перед тем, как нырнуть в бассейн, убедитесь что он наполнен водой"? Это похоже для Ваших друзей, которые делали отстрел, закрутив (лень что ли?) звездочкой пули, а потом удивляясь почему гильзу рвет.

Опубликовано

покупаем станочеГ для снаряжении патронов, а они разные от 150 баксов до 2300 баксов В последнем, насадок для завальцовки патрона целых пять штук. И такая тоже есть. Как завольцован патрон - это дело третье. Захочешь так сделать, придумаешь сам механизм. Или попросишь что бы другие придумали. Даже на дешевом"ли" есть и на 6 лепестков звездочка и на 7 лепестков. Это на простых станках. А если посложней купить....

Автор утверждал что НЕТ звездочки..... ну нет и все тут! КАТЕГОРИЧНО утверждал. Я его немножечко поправил...

Звездочкой сделано? Или я соврамши?

• Экспертная группа
Опубликовано
покупаем станочеГ для снаряжении патронов, а они разные от 150 баксов до 2300 баксов В последнем, насадок для завальцовки патрона целых пять штук. И такая тоже есть.

Я его немножечко поправил...

звездочкой сделано? Или я соврамши?

Ну нам такие станки еще рано, сильно дорого :drinks:

Звездочкой, звездочкой, теперь и я УВИДЕЛ (раньше тоже не думал что такое бывает)

Опубликовано

да дорого, обычному охотнику ненужен такой, а вот в совокупе 5 стрелков, которые занимаются стендовой стрельбой, очень даже дешево... Экономия за сезон порядка 3.500 штук зелени на патронах. мы купили на 5 пятерых такой станок. Тискануть сотку ровно 23 минуты

Опубликовано

Автор утверждал что НЕТ звездочки..... ну нет и все тут! КАТЕГОРИЧНО утверждал. Я его немножечко поправил...

Звездочкой сделано? Или я соврамши?

Во первых я не утверждал , что звезда не существует в природе для пулевых патронов

Я просто сказал " что я такого не видел ". Не надо меня трактовать, как Вам показалось и намеки на счет поучиться на форуме у Вас тоже не надо. То же самое можно сделать тактичнее. Я до сих пор учусь. Было бы чему. Мне на Guns троли надоели. Надеюсь, что этот сайт адекватный и без скандалов. Зачем же передергивать. И я говорил о том, что в инструкции речь шла о завальцовке. И всего лиш. Давайте не будем меня трактовать и вешать сразу ярлык учитель Вы наш.

Попробуем обнулиться и разговаривать тактично не нарушаю регламета форума. Я с хамством встречаюсь каждый день на дороге. Может здесь на форуме охотничьем правила соблюдать будем.

Опубликовано

Уважаемый Иван Михайлович!

В чем ноу хау ваших пуль ?

Я понял что Вы даже их запатентовали ?

Расскажите пожалуйста... может даже о некоторых отличительных особенностях ваших пуль, от других основных конкурентов.

Опубликовано

Четвертых.

В Вашей инструкции вы рекомендуете завальцовку. А про "звездочку" не слово... Случись "что" - что вы потом будите говорить в свое оправдание.. Хотя это не мое дело, а дело юристов. Но мой юрист сказал, что "малый" влипнет с такой рекомендацией. Замете не инструкции... а рекомендации. Разницу знаете между двумя этими словами?

( читаем правильно, без покусывание губы и злобного прищура глаза)

Надеюсь не чем не оскорбил...

Ну что за манера общения ( ....покусывая губы.. ). В Минске так принято общаться?

Давайте попробуем обнулиться ( второй раз предлагаю ) и просто поговорим языком аргументов.

И так по инструкции. Во первых в инструкции про завальцовку написано не рекомендации ( как и что читал юрист или юристка ) , а в разделе " Зарядка патронов ... " собранный пулевой снаряд завальцовывается. " Обратили внимание не рекомендации , а четко написано в разделе зарядка без всяких рекомендаций.

А вообще все равно спасибо. Я инструкцию немного подкорректирую и напишу огромным черным шрифтом, что звездой нельзя. Кстати я про звезду ни слова, в надежде, что если не написано то ненадо.

Был бы Вам и вашему юристу ( юристке ) признателен, если бы Вы даже если предвзято дали бы свой вариант инструкции. А я Вам скажу при всем форуме огромное спасибо.

И давайте попробуем доброжелательно и без наездов.

С уважением ко ВСЕМ ИВАНОВА М.Ю.

Опубликовано
Уважаемый Иван Михайлович!

В чем ноу хау ваших пуль ?

Я понял что Вы даже их запатентовали ?

Расскажите пожалуйста... может даже о некоторых отличительных особенностях ваших пуль, от других основных конкурентов.

Уважаемый коллега!

На свой вопрос Вы получите вполне исчерпывающий ответ зайдя на мой сайт www.ivanov-57.ru и почитав сам патент. Думаю я ответил на Ваш вопрос.

С уважениенм Иванов М.Ю.

Опубликовано

Alexsandr S

posted 24-9-2010 17:00 http://talks.guns.ru/forummisc/show_profil...ame=Alexsandr+S

Коллеги, прочитав тут дебаты и заинтересовавшись пулей Иванова, решил что ОБС (одна бабушка сказала) - мне не подходит! Я вообще сторонник того, что если, о чем-то рассуждаешь, или тем более ругаешь, то нужно "быть в теме"! Поэтому поступил проще, заказал несколько пачек пуль Иванова, снарядил патроны, отстрелял. Теперь могу писать о "предмете" со знанием дела!

Нас было четверо, стреляли из МР-153 и Ремы 870. Мр-153 - ствол 710 мм - цилиндр с напором, у Ремы - короткий пулевой. Сразу хочу оговориться, что было сделано несколько ошибок:

1. Первые 20 патронов были собраны несколько не так, как рекомендует автор! Ну не смог я найти в продаже рекомендуемые обтюраторы (позже все-таки нашел нужные)! Поэтому применил обрезок от пыжа-контейнера "Барс", но он мне показался не плотным, и под него была установлена пороховая прокладка, так вот, эти патроны отстрелялись хуже, чем последующие - правильно снаряженные!

2. Пороха Сунар-магнум найти тоже не удалось, поэтому был применен Сокол (высший сорт!) Качество пороха просто ужасное! Весь ствол и патронник был засыпан несгоревшими пороховинками.

3. Между сериями надо было сделать перерыв, чтобы руки отдохнули, но в горячке... получилось, что когда отстреливал итоговые мишени, ствол уже ощутимо ходил ходуном.

4. Ружья новые, т.е. - не пристрелянные! Мы потратили около 15 пулевых патронов, чтобы понять куда все-таки стреляет Рема, а бил он сильно ниже и вправо. Надо было, просто попробовать одно и второе ружье и стрелять из того, которое даст лучший результат, но как известно - хорошая мысля, приходит опосля! На это выяснение ушло таких нужных 15 патронов, а все потому, что забыли дома мишени и стреляли по бумажечкам формата А4 и если пуля попадала не в бумагу, то сориентироваться было трудно. В общем, когда мы были более/менее готовы, патронов оставалось мало. Планировали отстрелять на 35 и 50 метров, но за отсутствием боеприпасов отстреляли только 35 м. Стреляли с рук (это я хочу выделить), три серии - по 5 выстрелов в разные мишени. Одна серия из Ремы, две из МР-153.

Итог отстрелов:

Из Ремы - три пули можно описать окружностью диаметром 120 мм, две ушли чуть выше и в бумагу не попали. После чего Рем был заброшен подальше.

Мурка дала более хороший результат, расстояние между двумя самыми дальними попаданиями 165 мм, остальные легли кучненько, расстояние между дырками - 40, 77, 40, 130 мм. После этого уставший стрелок был сменен, точность выросла. Правда, один выстрел смазался (я виноват, случайно отвлек стрелка), за-то остальные легли - любо-дорого посмотреть!!! (мишень прикладываю)

В конце сего опуса, хочу сказать, что стрелки мы довольно средние - не ворошиловские! Ружья, как было написано выше - не пристрелянные!

Резюме: пуля работает хорошо, и если бы не "плохие танцоры", результат был бы намного лучше! Осталось посмотреть, как от нее падает зверь, т.е. так ли она хороша в деле, как ее хвалит автор! Ну а в целом - пуля летит ровно туда, куда ее направляет рука стрелка!

Михаил Юрьевич, примите наши поздравления - отличный продукт!

post-9898-1285341468_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...