Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули Иванова

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати Александр,раз вы в теме - когда появилась рекомендация производителя,на применение пули до получока? и почему пропали рекомендованные навески в 3гр. Сунар магнум,под пулю?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванов Михаил

399

• xant-41

165

• big62

81

• dEretik

50

Топ авторов темы

Опубликовано

Да бестолку тапки :) Главная её бяда,..стрельба с сужения более 0,5 мм на свой страх и риск.

А что мешает зазоры выставить с запасом?

Тут вон народ из чоков запускают...

Я пока только из 0,25 стрелял с КС 18,4мм., а мне больше и не нужно.

Опубликовано

Что бы не было недомолвок , то Л 2 в гильзу чедит 12х70 при навесках пороха м 92 с 2.4 и 2.5 гр 14 мм пробки вообще проблематично втолкнуть.А такое выражение как "поджатие пыжа" меня вообще ставит в тупик.Зачем?

• Редакционная группа
Опубликовано

И?...я сам с 1мм запускал...на свой страх и риск. А зазоры...как мёртвому припарка....тоже на свой страх и риск.

Опубликовано

xant-41

Вообще то у меня и в мыслях не было Вас оскорбить. Читайте правильно.

Опубликовано

Что бы не было недомолвок ,не полетели на рабочем рецепте из профильной темы или же снаряженные "по своему мнению"?

Сокол по банке, ружьё иж-43 18,4 12/70, пуля Л2 покупалась с комплетухой, капсюль наш 209, гильза не помню.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да бестолку тапки :) Главная её бяда,..стрельба с сужения более 0,5 мм на свой страх и риск.

С этим не поспоришь - однозначно большой и жирный минус,по крайней мере для тех у кого ружья с фиксами,а таких немало..
Опубликовано

xant-41

Ну если ты д..б (оброзное выражение) -у тебя беда,а если у меня цилиндр или цилиндр с напором-то у меня все хорошо.

Д....б это Вы,...Александр 67...без образов.

Началось...

xant-41

Вообще то у меня и в мыслях не было Вас оскорбить. Читайте правильно.

А как xant-41 понимать то нужно?

Опубликовано

Алексей,мы здесь все взрослые люди,умеем грамотно рассуждать и делать выводы.Тот ,старый Иванов, уже ушел и забудем про него.Не кто не убедит меня ,что нынешний вариант пули Иванова плох.

Опубликовано

С этим не поспоришь - однозначно большой и жирный минус,по крайней мере для тех у кого ружья с фиксами,а таких немало..

В детстве и не такое запускали, живы слава богу.

Одно плохо, от Иванова не дождёмся контейнера на подобии Ленинградки, а пуля у него совсем не плохая, только прессформа стоила, а теперь тем более стоит таких денег, что он просто зажмётся.

Хотя я не сторонник стали, что бы там про кусты не трындели.

Пуля под 40гр, никуда не свернёт по сравнению с этими стальными "худышками" с кривыми попками, да и прилёт этой пули в черепушку с её инерцией, пусть даже с рикошетом, остановит кого угодно.

Просто не представляю, как сотни килограмм удара по башке отпустят кабана и медведя.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей,мы здесь все взрослые люди,умеем грамотно рассуждать и делать выводы.Тот ,старый Иванов, уже ушел и забудем про него.Не кто не убедит меня ,что нынешний вариант пули Иванова плох.

Куда ушел?Про дробь и 530м/с в этом месяце писал и про 20 лет своей пули то же.
Опубликовано

Алексей,пусть обсуждения Иванова идут в другой теме.Надоело ,честное слово.Здесь тема "Пули Иванова" .Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Д....б это Вы,...Александр 67...без образов.

Я вроде в Вашей дискуссии с aleksandr67

не участвовал.

• Редакционная группа
Опубликовано

Это не Вам было адресовано. Комп глючит,вот и приходиться русской раскладкой пользоваться. Вы абсолютно не при делах.

Опубликовано

Да я понял.

• Экспертная группа
Опубликовано

А кто такой В.И., который переплюнул Иванова. Я что-то пропустил про него....

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

В детстве и не такое запускали, живы слава богу.

Одно плохо, от Иванова не дождёмся контейнера на подобии Ленинградки, а пуля у него совсем не плохая, только прессформа стоила, а теперь тем более стоит таких денег, что он просто зажмётся.

Хотя я не сторонник стали, что бы там про кусты не трындели.

Пуля под 40гр, никуда не свернёт по сравнению с этими стальными "худышками" с кривыми попками, да и прилёт этой пули в черепушку с её инерцией, пусть даже с рикошетом, остановит кого угодно.

Просто не представляю, как сотни килограмм удара по башке отпустят кабана и медведя.

Все так, за малым дело, что по голове или куда то надо ещё попасть. Раньше то нарезняка не было и потому то особой популярностью пользовалась пуля Рубейкина, у тех, кому часто приходилось охотится на копыта. А копыта, они почему то в лесу живут, а не в полях. У нас есть леса густые с преобладанием орешника и липы, там разглядеть то бывает трудно, не то что стрелять. Пуля Рубейкина в диаметре изготовлялась 17 мм и клали её в обычный стаканчик. Я сам лично со своего ИЖ 39 с сужениями 1 и 1,25 мм стрелял этими пулями и как видите жив и здоров. СПИ в диаметре 16 мм, вроде как бы запас есть. Да и стреляю я сейчас со специального пулевого ствола с цилиндром и потому меня эта проблема вообще не беспокоит. Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

....Пуля Рубейкина в диаметре изготовлялась 17 мм и клали её в обычный стаканчик. Я сам лично со своего ИЖ 39 с сужениями 1 и 1,25 мм стрелял этими пулями и как видите жив и здоров. СПИ в диаметре 16 мм, вроде как бы запас есть. Да и стреляю я сейчас со специального пулевого ствола с цилиндром и потому меня эта проблема вообще не беспокоит.

Никогда не пойму источника спора, про СПИ, мол она рвет стволы.

Мы же все более-менее технически грамотные люди. Рубейкина (Бублия, Пасечного) в диаметре 16,5 мм. СПИ -16 мм. (Ну, и Ленинградка там же). Все пули в пластиковом контейнере. Вес и форма примерно у всех одинакова. Почему же к Рубейкину и другим уже сорок лет никаких вопросов, а у Иванова пуля почему-то дует стволы? В чем технический подвох?

Или только в маркетинговой политике?

Опубликовано

даже при одинаковой дозе пороха у этих пуль,разный откат.

• Экспертная группа
Опубликовано

даже при одинаковой дозе пороха у этих пуль,разный откат.

О каком откате идет речь? Слышал про откат на орудиях, а в ружейной тематике про откат не читал.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Видимо подразумевается отдача,..только не понятно что под отдачей подразумевает,...импульс отдачи или энергию отдачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Молчит Виталий, видимо не хочет выдавать секретов. :D

Опубликовано

в поезде с телефона не очень удобно писать,но вы ведь хунтер очень умный,к чему вам мое мнение.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

в поезде с телефона не очень удобно писать,но вы ведь хунтер очень умный,к чему вам мое мнение.

А может я чего то не знаю. Любопытствую. А так то - С каких пор стало быть умным не модно? :D Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Мужики, правда мы все поняли, что Виталий 7 сказал... Откат и будет разный из за того ,что СПИ тяжелее и обкладки пуль там играют не последнюю роль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...