Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Рубейкина тоже далеко не легкая 32 г. А Бублий и Пасечный еще и свинцом заливали. Какую не последнюю расклинивающую роль могут играть пластиковые обкладки?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 А у меня все пули Рубейкина 28 грамм.
aleksandr67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Из ранее прочитанной критики СПИ я сделал вывод,что проблема прохождения ДС более получок связано именно с обкладками.Или я не правильно понял?Попробую выразиться так-они имеют более плотное соприкосновение к стенкам ствола (обтюрация выше).Поправьте, если я ошибся.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Из ранее прочитанной критики СПИ я сделал вывод,что проблема прохождения ДС более получок связано именно с обкладками.Или я не правильно понял?Попробую выразиться так-они имеют более плотное соприкосновение к стенкам ствола (обтюрация выше).Поправьте, если я ошибся. СПИ проектировалась для стрельбы с парадокса и посему имеет соответствующую пластмассовую рубашку. Что касается Ленинградки то она проектировалась точно не под парадокс. И причем тут отдача, какой то откат понятный лишь посвященным. Про обтюрацию я вообще молчу, поскольку такой задачи перед пластмассовой рубашкой пули не стоит по определению. Для обтюрации есть пыж.СПИ последней партии весьма демократичны по цене и достаточно качественны, к тому же имеют неплохую точность и кучность при качественном снаряжении патронов, в любом случае лучше чем у свинцовых. Пластиковая рубашка уже разрезана заранее на шесть лепестков. В настоящее время можно купить СПИ в любой комплектации или просто приобрести пластиковые рубашки, а пули изготовлять самостоятельно. Диаметр 16 мм вполне подходящий для современных сужений вплоть до чока. Просто в инструкции к СПИ указано для перестраховки как рекомендуемые до получока. Сейчас многие имеют специализированные пулевые стволы с более подходящими прицельными приспособлениями. Они короткие и с толстыми стенкам, что позволяет улучшить кучность стрельбы с этих стволов. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Hunter21
Александр 67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Рубейкина тоже далеко не легкая 32 г. А Бублий и Пасечный еще и свинцом заливали. Какую не последнюю расклинивающую роль могут играть пластиковые обкладки? Блондо 32,8 гр. при диаметре 16,9, с полу чока идёт нормально. С чока стрелять не рискнул бы. У ленинградки грамотно сделан контейнер и снаружи и внутри есть продольные пояски которые легко сжимаются при прохождении дс. У спи как я понял этого нет.
aleksandr67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я так понимаю,что контейнер СПИ и не должен сжиматься -парадокс не простит ужимок.имхо.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Честно говоря, надоело который год обсасывать тему ПИ. Пояски на контейнере у ленинградки - что-же грамотный красивый ход, исключающий все сомнения. И слава богу. Только я не думаю, что отсутствие сминаемых поясков на контейнере СПИ может привести к скачку давления, которое порвет металл, а пластик останется цел. Пластик при таких нагрузках и давлениях мгновенно становиться текучим. Скорее он утечет, чем металл...
big62 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Блондо 32,8 при диаметре 16,9, с полу чока идёт нормально. С чока стрелять не рискнул бы. У ленинградки грамотно сделан контейнер и снаружи и внутри есть продольные пояски которые легко сжимаются при прохождении дс. У спи как я понял этого нет. Ножом вырезаются любые зазоры, но пояски лучше.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Я так понимаю,что контейнер СПИ и не должен сжиматься -парадокс не простит ужимок.имхо. И это тоже вопрос на который лично у меня нет ответа, хотя Иванов приводит фото контейнеров со следами косых нарезов от парадокса. Ну, не верю я, что пуля при скорости 450 м/с уцепится за несколько сантиметров нарезов, да еще и пластиком толщиной 1 мм. Пластик по любому должен просто срезаться. Свинец-то не всегда закручивается.
aleksandr67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 К сожалению к фабарм хлр 5 не могу найти парадокс,а очень хочется.По СПИ был бы отчет из не зависимого источника.
Александр 67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ножом вырезаются любые зазоры, но пояски лучше. По этому и решил, что не буду экспериментировать, разве что л-2 из латуни закажу, но это уже не по теме.
big62 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А ведь вот эта пуля подкалиберная, там ни зазоров, ни поясков на пуле для усадки пластика, однако стреляют. \
aleksandr67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Просто им не кто не говорил ,что она чок не проходит...
Александр 67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А ведь вот эта пуля подкалиберная, там ни зазоров, ни поясков на пуле для усадки пластика, однако стреляют. \ Что только в "полевский" контейнер не засунут. Чистота обработки хреновая надо шлифануть как спи.
big62 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Просто им не кто не говорил ,что она чок не проходит... Завод позис на пачках писал до чока включительно.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот ещё не плохой вариант http://forum.guns.ru/forummessage/329/1298033.html ребята вы понятливые,всё уже разобрали и выяснили - молодцы.Можно и на "дерябина" переходить,да и кандидат одобрил.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Честно говоря, надоело который год обсасывать тему ПИ. Пояски на контейнере у ленинградки - что-же грамотный красивый ход, исключающий все сомнения. И слава богу. Только я не думаю, что отсутствие сминаемых поясков на контейнере СПИ может привести к скачку давления, которое порвет металл, а пластик останется цел. Пластик при таких нагрузках и давлениях мгновенно становиться текучим. Скорее он утечет, чем металл... http://forum.guns.ru/forummessage/329/1383321-m34814549.html
aleksandr67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Где отзывы четырех хозяев оружия, у которых порвало стволы? Один случай был в Смоленской области.Дайте адрес ,я в отпуске и хочу посмотреть на этот ствол и его хозяина,пообщаться.
aleksandr67 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Хочу вот в этом разобраться. "venture 15-07-2014 10:15 Мне известно 4 случая порчи стволов СПИ: вышеизложенный (обратите внимание, ствол был редкий-с ДС 0, 25, но СПИ была 16, 5мм), мефистофеля, в Питере и в Смоленске (в этом случае чок ИЖа был словно разрублен на всю длину, патроны авторского снаряжения 16, 0мм без зазоров)."
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 24 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 В том-то вся загвоздка. Все снаряжают как бог на душу послал: "всегда заряжал 2,5 г, сказали что можно 2,7 г. взял и снарядил." Ни одного серьезного анализа причины деформации стволов. Может из-за этого, может из-за другого. Договорились до того, что полиэтилен контейнера плавиться, прилипает к стенкам ствола и повышает давление. Скучно это обсуждать, одни детские догадки.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Где отзывы четырех хозяев оружия, у которых порвало стволы? Один случай был в Смоленской области.Дайте адрес ,я в отпуске и хочу посмотреть на этот ствол и его хозяина,пообщаться. http://forum.guns.ru/forummessage/171/576209-176.html и http://forum.guns.ru/forummessage/171/576209-127.html про тесты вы то же в курсе http://forum.guns.ru/forummessage/171/635403.html. Но я думаю,что вы уже все услышали ,что хотели. По поводу смоленского ружья - в личку к Михаилу "Вентура",лучше на Ганзе.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Алексей31,..какой смысл разводить бодягу из-за посредственной пули для своего времени. Обычная болванка с конической дыркой. С таким же успехом можно говорить про дедушку , который в миру именуется ШАР.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Алексей31,..какой смысл разводить бодягу из-за посредственной пули для своего времени. Обычная болванка с конической дыркой. С таким же успехом можно говорить про дедушку , который в миру именуется ШАР. Думаю,что "дерябина"с диаметром 15,5 в толстом контейнере полетит не хуже ,а разводить нечего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти