pabloo Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&docid=2349869 Тогда, если я правильно понял суть патента, пуля предназначена для стрельбы именно с использованием насадки на ствол типа Парадокс.... Иными словами пуля, а именно пуля и контейнер созданы для Дульных сужений 0,0.... именно ЦИЛИНДР. Понятно что наличие мягкой(а по идее она и не такая мягкая т.к. не должна срезаться с нарезов парадокса) пластиковой оболочки позволяет прогнать ее через чок или получок без разрыва стволов, но видимо здесь и стоит искать причину увеличения отдачи, а так же болезненные ощущения отмеченные нашими форумчанами. а мужики то и не знают )))) Хорошо, что никто из ТОЗ 34 с усиленными чоками стрелять не стал )))
Экспертная группа дообрый Опубликовано 28 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2010 http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&docid=2349869Тогда, если я правильно понял суть патента, пуля предназначена для стрельбы именно с использованием насадки на ствол типа Парадокс.... Иными словами пуля, а именно пуля и контейнер созданы для Дульных сужений 0,0.... именно ЦИЛИНДР. Понятно что наличие мягкой(а по идее она и не такая мягкая т.к. не должна срезаться с нарезов парадокса) пластиковой оболочки позволяет прогнать ее через чок или получок без разрыва стволов, но видимо здесь и стоит искать причину увеличения отдачи, а так же болезненные ощущения отмеченные нашими форумчанами. а мужики то и не знают )))) Хорошо, что никто из ТОЗ 34 с усиленными чоками стрелять не стал ))) Странно читать такие вещи !!! Стрелять из стволов с сужениями стальными (или латунными) точеными пулями - может только самоубийца. А это все-таки охотничий портал. Почитайте хоть что-то про пулевую стрельбу из гладкоствольных ружей. Не надо все делать "по-русски" : что-то делаем, а потом читаем инструкцию, и то - если что-то не выходит !!!
Иванов Михаил Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Тогда, если я правильно понял суть патента, пуля предназначена для стрельбы именно с использованием насадки на ствол типа Парадокс.... Нет не правильно вы поняли. Двухкомпонентный пулевой снаряд предназначен и для парадоксов и для гладких стволов с дульными сужениями.
pabloo Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Странно читать такие вещи !!! Стрелять из стволов с сужениями стальными (или латунными) точеными пулями - может только самоубийца. А это все-таки охотничий портал.Почитайте хоть что-то про пулевую стрельбу из гладкоствольных ружей. Не надо все делать "по-русски" : что-то делаем, а потом читаем инструкцию, и то - если что-то не выходит !!! то дообый - Вы читать тему пробывали ? Так сами почитайте наконец тему в начале, для вас специально ссылку даю https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5595 и вы может быть увидите, хотя я и не уверен, (прочтете ))) что в тестовом отстреле стреляют через полулчок ))) И для Ивана Михайловича ! выдержки из Вашего патента - Изобретение относится к пулевым снарядам с твердой пулей и предназначено для стрельбы из охотничьих ружей, преимущественно для ружей, имеющих стволы со сверловкой «парадокс», на дистанции до 100 м. 1. Пулевой снаряд для охотничьих ружей с гладкими стволами и стволами типа «парадокс», содержащий пулю из твердого материала, на наружной поверхности которой выполнена канавка, разграничивающая пулю на головную и хвостовую части, и охватывающую пулю тонкостенную пластмассовую оболочку, выполненную из двух одинаковых продольных половинок, с цилиндрической наружной поверхностью и внутренней поверхностью, совпадающей по профилю с наружной поверхностью пули, отличающийся тем, что на торце головной части пули выполнен периферийный плоский кольцевой выступ шириной b и высотой b1=0,5b, переходящий в коническую расточку, а упомянутая оболочка выполнена выступающей относительно плоскости торца головной части. ПРО ДУЛЬНЫЕ СУЖЕНИЯ В ПАТЕНТЕ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА, слов чок, получок, дульные сужения в патенте вообще нет.... можем только догадываться ) на свой страх и риск наружный диаметр пластикового контейнера 18,9мм ? наружный диаметр пули 16,4 ? а кто знает диаметр ствола у ТОЗ 34 после усиленного чока ?
Иванов Михаил( работа ) Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 1. Пулевой снаряд для охотничьих ружей с гладкими стволами и стволами типа «парадокс», содержащий пулю из твердого материала, на наружной поверхности которой выполнена канавка, разграничивающая пулю на головную и хвостовую части, и охватывающую пулю тонкостенную пластмассовую оболочку, выполненную из двух одинаковых продольных половинок, с цилиндрической наружной поверхностью и внутренней поверхностью, совпадающей по профилю с наружной поверхностью пули, отличающийся тем, что на торце головной части пули выполнен периферийный плоский кольцевой выступ шириной b и высотой b1=0,5b, переходящий в коническую расточку, а упомянутая оболочка выполнена выступающей относительно плоскости торца головной части. ПРО ДУЛЬНЫЕ СУЖЕНИЯ В ПАТЕНТЕ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА, слов чок, получок, дульные сужения в патенте вообще нет.... можем только догадываться ) на свой страх и риск Уважаемый коллега! Мне очень лесно, что Вы так внимательно изучили мой патент, спасибо. Но если Вы обратили внимание на формулу изобретения, начинающуюся с фразы " отличающийся " тот нет ни слова тоже о чем Вы бы хотели. Такие правила оформления патента. Но есть главное для парадоксов и гладких стволов. У гладких стволов согласен есть и цилиндры и 0,25 и получоки и 0,75 и даже чоки. И не надо не о чем догадываться. В инструкции по снаряжению, которая есть на сайте указано до получока. Надеюсь теперь Вы удовлетворены. И главное , когда Вы лично опробируйте мой пулевой снараяд и главное напишите правдивый отчет. Будьте лояльнее и все получится. С уважением Иванов М.Ю.
pabloo Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 ну уж дудки )) правила оформления патента не помешали написать вам несколько тысяч слов об одном и том же и несколько раз )) а вот про ДС Вы не написали)) а то что галдкие стовлы с разными ДС бывают мы все понимаем, но пуля разработана для Парадокса с ДС 0,0... так сказать Ваше НОУ ХАУ.. хотя отдельный вопрос работает она или нет)) теперь мое личное ИМХО - (надеюсь у Вас есть чувство юмора) 1. Пуля для ДС 0,0.... и парадокса (четко написано в патенте) 2. Из своего ружья стрелять такой пулей я не буду... добровольно испытывать Ваши пули на себе я тоже не хочу... стволы у меня чок и получок ) своей тушке я не враг )) 3. Загон вы организовывать не хотите )) присутствовать при отстреле видимо тоже )) понимаете видимо что если у кого подует чоки на бенелли...или винтажном ТОЗе прабабушки)) то расправы вам не избежать )) охотники они сцу.о горячие )) 4. И последний вопрос - из ствола с усиленным чоком ТОЗ-34 стрелять вашей пулей можно ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2010 pabloo, Вы, простите, сами то читать умеете? Написано же русским по белому - ДО ПОЛУЧОКА.
pabloo Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 pabloo, Вы, простите, сами то читать умеете? Написано же русским по белому - ДО ПОЛУЧОКА. и где же написано ? на заборе написано сами знаете что ) а там дрова лежат... я еще раз- пуля для парадокса создана, в патенте не слова про ДС.... так нелюбимая Вами лично Полева имеет меньший диаметр - 15.8 мм и сама еще мягкая к тому же... Прохождение через дульное сужение типа "чок" обеспечивается пластмассовым контейнером, полиэтиленовым стабилизатором и тем, что диаметр пули на 2.5 м меньше диаметра пыжа. Наличие пластмассового контейнера упрощает снаряжение патрона. Обе половинки контейнера отделяются сразу после вылета из ствола, а пыж-стабилизатор часто остается с внешней стороны цели, так как он имеет значительно больший диаметр, чем диаметр свинцового корпуса пули (для 12-го калибра 18.3 мм против 15.8 мм).
Иванов Михаил( работа ) Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 pabloo, Вы, простите, сами то читать умеете? Написано же русским по белому - ДО ПОЛУЧОКА. На сайте в инструкции по снаряжению. И в инструкции по снаряжения , которая прикладывается к пулевым снарядам действительно написано до ПОЛУЧОКА. А то, что Вы стрелять не будете я уже давно понял. Вам проосто поговорить охота. Давайте поговорим. Чего не поговорить. Да и еще. Обычно у парадокса дульное сужение равно 0,5. У меня Американский парадокс и я специально промерял-0,5 Так получилось, что я промерял Американские парадоксы нескольких разных фирм и у них тоже либо 0,5 либо 0,4 Из своего Бинелли через парадокс я сделала более 6000 выстрелов. И из чока сделал несколько сотен выстрелов. Все нормально. Да и вообще любыми пулями нецелесообразно по разным причинам стрелять через чок. Так что до получока. Удачи. С нетерпением жду от Вас любых сообщений и вопросов. Спасибо за то, что Вы есть.
pabloo Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 На сайте в инструкции по снаряжению. И в инструкции по снаряжения , которая прикладывается к пулевым снарядам действительно написано до ПОЛУЧОКА.А то, что Вы стрелять не будете я уже давно понял. Вам проосто поговорить охота. Давайте поговорим. Чего не поговорить. модераторов попрошу удалить это мой пост))
Иванов Михаил( работа ) Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 так нелюбимая Вами лично Полева имеет меньший диаметр - 15.8 мм и сама еще мягкая к тому же... Прохождение через дульное сужение типа "чок" обеспечивается пластмассовым контейнером, полиэтиленовым стабилизатором и тем, что диаметр пули на 2.5 м меньше диаметра пыжа. Наличие пластмассового контейнера упрощает снаряжение патрона. Обе половинки контейнера отделяются сразу после вылета из ствола, а пыж-стабилизатор часто остается с внешней стороны цели, так как он имеет значительно больший диаметр, чем диаметр свинцового корпуса пули (для 12-го калибра 18.3 мм против 15.8 мм). На счет нелибимого мной Полева ну это Вы слишком. Я не разу не говорил о наших с ним отношениях. Но если хотите могу сказать о Полеве В.В. Лично мое мнение: Полев Виктор Владимирович является талантливым конструктором пулевых снарядов для гладкоствольных ружей. Пули Полева изготовленные по его чертежам в строгшом соответствии с КД являются довольно точными и хороши для охотничьего многоборьяи стрельбы мелких кабанов на чистом месте. Но пуля Полева боится кустов и как кусторез не годится. В свое время пуля Полева была знаковым и я бы сказал революционным событием в СССР. Но пришло время и появились монолитные пули выпускаемые промышленным способом способные выполнять роль кусторезов-вездеходов. К этим пулям относятся Дуплекс Монолит и конечно ПИ. Все остальное, что точиться из ворованных материалов у знакомого токаря и купить невозможно я в расчет не беру. А Вы можете стрелять из Рубейкина, если есть знакомый токарь.
Иванов Михаил( работа ) Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Sambek Вчера, 0:42 Сообщение #202 http://www.mooir.ru/forum/index.php?showuser=4877 Пишу в Этой теме так ка считаю что немного связанно. Познакомился с Михаилом Юрьевичем на выставке, и приобрел его произведение. Попробовал пострелять в карьере, разные пули, 60 метров, с упора, насадка цилиндр, разницы не заметил, разброс 10-20 см. Сегодня поехал пристрелять Коллиматор, и определится с патроном, в Спортинг Клуб Москва. Оружие Benelli Comfort , насадка цилиндр, пули: Пуля Иванова стальная 12/76 (собранная и снаряженная по всем рекомендуемым правилам) вес непомню Пуля Гуаланди Фиттер 12/70 32 гр. Пуля Полева 6 СКМ 12/70 33,5 гр. Пуля Гризли WOLF 12/70 41 гр. Пуля Brenneke СКМ 12/76 39 гр. Стрелял со станка, коллиматор не пристрелян (давно и не помню на какую пулю) , 50 метров, поэтому считаю что нужно смотреть кучность.
Иванов Михаил Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Aliumposted 4-10-2010 00:57 Пострелял сегодня (уже вчера).100 метров. Пуля Иванова, 5 выстрелов. 7,5 см - это что-то 2,5 МОА Aliumposted 4-10-2010 10:09 http://talks.guns.ru/forummisc/show_profil...?username=Alium Оружие - рем 870, ствол 71 см, дульная насадка Rem Choke, Extended Rifled. Стрельба стоя, с упора (сошки). 12-ти кратный прицел. .M. <A title="Alium: найти все его сообщения в этом разделе" href=" http://talks.guns.ru/forummisc/search/unsearch?user=Alium&number=171" target=_blank>Aliumposted 4-10-2010 10:30 http://talks.guns.ru/forummisc/show_profil...?username=Alium Теперь о патроне. Пули в серии подобрались по весу, все пять входили в диапазон 32,196 - 32,204 г. Вес полный был (пуля, контейнер, пыж) 35,805 - 35 814 г. Контейнер резался на два лепестка, каждый из которых - тоже пополам, но не до конца. Порох Сунар 42, моно навеска 2,250 г (по банке).
Иванов Михаил( работа ) Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 mefistofelposted 11-10-2010 16:36 http://talks.guns.ru/forummisc/show_profil...name=mefistofel А вот собственно и отчет мой ) значит так. погода была солнечной и ясной и день быстро разгулялся с 0 до минимум +10.. даже побольше я под конец бегал в одном свитере. для испытаний Михаил старательно зарядил патроны с новыми пулями диамерта 16мм. зарядил хорошо отмеривая порох с точностью до 0,01-0,015 на дозаторе лии что я для него прикупил на форуме, ибо на всах до 0,01 ему не хватает терпения да и когда речь идет о сотнях патронов на взвешивание нужен целый день. все патроны были собраны на 2.7г сунара 42 и пыжах гуаланди, с оторванными стенками пк в 70-е гользы. (новые) обкладки для парадокса были нарезаны на 2 части.. обкладки для гладкого михаил методом Санька порезал, причем не на 2 части каждую половинку а на 3(имхо не очень хорошо, резать надо не более чем на 2 части) по ощущению выстрела Михаилу даже более приятной ну или вовсяком случае ни в коем случае не сильной показалась отдача 2.7г с-42 и новых пуль в сравнении с 2.3г и старыми пулями.. я стрельнул только 1 раз для видео - отдачи не заметил вообще - так, ружо просто нежно толкнулось. хотя бенелли без комфорт тека не славится особо мягкой отдачей - инерционка.. вообщем обычная отдача совершенно. визуально комфортней чкм была на первых пулях и больших 2.5, 2.6 и бинары навесках. сужение пуль до ф16мм дало заметный + в данном элементе стрельбы. да по внешним наблюдениям выстрел с навеской 2.7 менее дымный чем с навеской 2.3 на старых пулях. так же и ствол от сунара 42 практически чистый. что еще раз подтверждает мои слова о отм что полнота навески влияет на утилизацию пороха - 2.7 горели стабильнее, лучше и более чисто чем 2.3г.. давление как уже писал ранее на новых пулях ф16мм и навеске 2.7 для пыжа гуаланди и 70-й гильзы в пределах давления магнум(предельного эксплуатационного - 1050Бар) хоть и идет ближе к его верхней планке. скорость таких патронов 510-515м\с. т.е. мы стреляли полноценным магнумом развивающим без малого 4000Дж.(3950-3970ДЖ).так же еще раз поясню - и исчезновением излишнего натяга порох работает адекватно весу пули.. теперь дорога и соколу и сунару 35 открыта. для стандатного патрона 12/70 с пулей Иванова ф16мм магнум порох уже не обязателен. но об этом в тесте из гиса подробнее все разжую и опишу. дальше собственно по кучкам - первым мы решили мучать парадокс, т.к. Михаил более всего переживал как скажется на результатах из парадокса сужение пуль до ф16мм. сказалось отлично. решили сразу стрелять на 75м.. пристреляли коллиматор под новые пули, и получили первую кучку в зачет и ту понеслось!! вторая кучка на 75м, (были и другие потом в конце стрельб для проверки но не фоткали уже) и кучка(по моей просьбе парадокс был отстрелен на 50м) на 50м.. как я и надеялся пулучилась 1 большая дыра.. а вот эта дыра с обратной стороны.. вообще пули из-за высокой скорости полета были более стабильны чем раньше.. и из гладких сужений пули вообще не приходили боком и почти не махали хвостом. и т.к. мишень была чуть под углом - четко под углом вырезали в ней дырки(реч о другой мишени, не этой. эта прямо стояла) подстегнутый таким результатом, я можно сказать "зазвел" колеблющегося иванова, на отстрел парадокса на 100м.. хотя еще раз позиция такова - 60м гладкий, 80-парадокс.. далее - дале наверняка будет еще дальше и в любом случае для таких охот нужен карабин(нарезное оружие). вообщем начали стрелять - в бинокль увидели что вроде в кучу но видно плохо. стрельнули еще серию.. пошли смотреть.. мне в очережной раз (после недавнего бросания) захотелось крепко перекурить данхила. (но я благополучно сдержался) кучи на 100 м получились стабильными(2 подряд) и просто великолепными для гладкостволки(пусть и с парадоксом) и соизмеримыми с работой полнонарезного ствола 12к и специальных американских пуль. после этого вопрос о стрельбе парадокса был снят.. куда уж лучше. я честно сказать не ожидал такого резкльтата, а Иванов вообще на глазах начал светиться весь от радости. далее на этой позитивной ноте бенелли м3супер90 сменило ствол м "мертвым парадоксом" на ствол под сменные чоки... сразу оговорюсь - способ разрезки половинок контейнера(оболочек) Михаил выбрал пробный, и имхо он не очень хорошо подошел.. лучше резать на 3 части или по оригинальному методу Санька.. ну ладно к делу - сначала цилиндр. имхо нарезка каждой половинки на еще 3 части не до конца но глубоко не дала позитива - собиралась кучка но вдруг непонятный отрыв.. находил эти оболочки порванными хаотично. так что результаты из гладкого не очень показательны - надо было резать проверенным способом.. дальше 0.25(цилиндр с напором) он на данном типе нарезки оболочки показал себя хорошо да и классическивляется наилучшим "пулевым" сужениемhttp://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...807/3807534.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...807/3807536.jpgи вот на 75м, я его на стрельбище не так подписал.. те кто в теме мне поверят. те кто за срачи, украденного рубейкина и дырки пыжерезом.. а вы итак наругаетесь и бяки наговорите. http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...807/3807574.jpg далее полу чок.. чок дал еще более заметный неоднобразный сход экспериментально порезанных оболочек - мы его в зечет не внесли, а то 3 дырки в дырку и 2 за 10см.. причем в разные сторомы.. знал бы я заранее, упредил бы этот опрометчивый поступок Михаила. ведь теперь испытания гладкого ствола и сужений остались не завершенными а результаты предворительными http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...807/3807598.jpg вот фото подобранных оболочек от парадокса(точнее после него), они грязные немного Михаил не чистил ружо(ствол) и не протер масло оттуда как я понял. потом были чистые и белые(ствол очистился стрельбой) но всего не отфотографируешь. и заодно фото пыжей гуаланди, подтверждающее их 100% пригодность в данном варианте снаряжения.. они целые, ровные.. и это при навеске полноценный магнум ) касчтво комплектующих и точная навеска порохо - залог успеха.. http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...807/3807618.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...807/3807620.jpg а вот фото того, что осталось от баклажки с вобой.. от нее еще 2 небольших куска оторволо совсем.. они валяются на рубеже, фоткать не стали http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...807/3807628.jpg а вот и видео процесса я блин опять в главной роли, теперь еще и с крутым ружжом на этой ноте заканчиваю свой обзор первого пробного отстрела пули Иванова 12 калибра новой версии 16мм диаметра. еще раз напомню что 110 снаряженных мной патронов с такой пулей уже и МИхаила и ждут экскурсии в ГИС. после я создам тему по давлениям и скоростям) но это минимум 1,5недели. по новым пулям.. возможно что нибудь еще будет аффтором заменено или улучшено, но имхо с новым диаметром произошли очень заметные позитивные изменения во внутренней баллистике выстрела а это очень важно.. так же новая пуля стала более соответствовать идее автора о точном и мощном (скоростном) пулевом выстреле. для себя как сторонний пользователь скажу что мне понравилось.. я видел как было раньше и подробно все испытывал. теперь стало лучше.. ах да, для некоторых.. пока Иванов не осилис еще меня купить(это очень недешего) и мое свидетельство результатов честное и не предвзятое. результаты корректны и соответствуют дистанциям. Вообщем думаю это был хороший старт нового диаметра. не идеальный но так даже интереснее. спасибо МИхаилу за труды а главное активность самому испытывать свои пули, общаться, искать пути решения проблем и способы повысить результат. С уважением к участникам форума Савчук Сергей ) вот теперь вопросы
Иванов Михаил( работа ) Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Посмотрите на You Tube Пули Иванова скорость 515 мс
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2010 Иванов Михаил так как вы давно тестируете обсуждаете и спорите я заинтересовался и хочу сам протестировать ваши пули . Если они продаются то где ? если нет то дай те .продайте или одолжите . А уж я с товарищами протестирую их на зверях и не только .Форум у нас дружный по этому есть возможность передать пару пуль тем кто в ближайшее время поедет на копыта И сразу станет ясно что из себя представляют ваши пули
Иванов Михаил( работа ) Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Иванов Михаил так как вы давно тестируете обсуждаете и спорите я заинтересовался и хочу сам протестировать ваши пули . Если они продаются то где ? если нет то дай те .продайте или одолжите . А уж я с товарищами протестирую их на зверях и не только .Форум у нас дружный по этому есть возможность передать пару пуль тем кто в ближайшее время поедет на копыта И сразу станет ясно что из себя представляют ваши пули Здраствуйте уважаемый коллега Дед2. На счет тестов нет проблем. На моем сайте www.ivanov-57.ru Вы найдете все, что Вам нужно начиная от адреса со схемой прооезда и заканчивая тем как купить. Ждемс. С уважением Иванов Михаил Юрьевич. Да и последнее, то что Вы сейчас видели это не совсем тесты. Просто я иду дальше. На сегодня есть пуля весом 30г, которая летает со скоростью 515 м/сек и диаметр у нее 16мм. Первая пуля имеет диаметр 16,3мм и весит 32г летает со скоростью 460 м/сек. У пули на магнумах весом 32 г. энергия составляет 3385,6 дж. У пули весом 30 г. энергия на магнумах составляет 3978 дж. А то , что форум дружный то это очень хорошо. Удачи.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 12 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2010 В журнале охота (последний номер) ребята обещали протестировать нормально.
Иванов Михаил Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 В журнале охота (последний номер) ребята обещали протестировать нормально. Да это так. В 11 номере журнала " Охота " , наверно журнал даст результаты независимых тестов. Ждемс, а те кто хочет тестироваться на охоте тоже ждемс.
Экспертная группа Манул Опубликовано 21 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2010 Иванов Михаил так как вы давно тестируете обсуждаете и спорите я заинтересовался и хочу сам протестировать ваши пули . Если они продаются то где ? если нет то дай те .продайте или одолжите . А уж я с товарищами протестирую их на зверях и не только .Форум у нас дружный по этому есть возможность передать пару пуль тем кто в ближайшее время поедет на копыта И сразу станет ясно что из себя представляют ваши пули Покупал неделю назад в Люберецком арсенале(35 руб.-1 штука).
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2010 Покупал неделю назад в Люберецком арсенале(35 руб.-1 штука). Да где купить места знаем -ждем теперь когда испытания
Иванов Михаил( работа ) Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Покупал неделю назад в Люберецком арсенале(35 руб.-1 штука). У меня 29,5
Иванов Михаил Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Всем привет! Сейчас цена за 1 штуку 27,5р Для постоянных клиентов скидки. В журнале " Охота " №12 вышла статья ( не моя ) " Пуля Иванова. Практический отстрел неоднозначной новинки "
Экспертная группа kev017 Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Приехал у меня гость с Вольфа ,спрошу его мнение по поводу,ваших пуль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти