Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.Меня интересует живучесть боевой пружины у чезета.Сколько по времени можно держать её в сжатом состоянии,т.е карабин заряженым?

Опубликовано

:drinks: Извените, что лезу в эту тему, но мне тоже по карабинам!!!!

А куда обратится не знаю!!!! :D

По наследству получилА Винчестер 1910 года, надо делать отстрел,а патронов нет!

Может кто подскажет, где можно купить 401 калибр или перекинет в нужную тему?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста.Меня интересует живучесть боевой пружины у чезета.Сколько по времени можно держать её в сжатом состоянии,т.е карабин заряженым?

а зачем? ходить с заряженным карабином даже на предохранителе не рекомендую...сидеть на лабазе без проблем..кстати есть в чижике предохранительная система позволяющая носить патрон в патроннике при спущеной пружине...затем пружина взводится поднятием о опусканием болта...продавец в магазине показывал...но сам я не проверял так что если будите эксперементировать лучше возьмите срелянную гильзу или фальшпатрон

удачи

Опубликовано

Подскажите кто в теме пожалуйста по моему вопросу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное, просто никто не сталкивался с такой проблемой. Завтра поеду за 550-м, попробую спросить у продавца. Хотя, вряд-ли и он в теме.

Опубликовано

Маруся откликнитесь! Объясните мне дилетанту по интересующему вопросу.

• Экспертная группа
Опубликовано

ван пелт, за ненадобностью разряжайте ружьё и не будет у Вас хлопот.

• Экспертная группа
Опубликовано

По вашему вопросу ничего вразумительного продавец не ответил, нет у них такой статистики и никто к ним с этим не обращался. Холодный спуск работает так: задвинуть затвор, нажать спуск, повернуть рукоятку вниз. Взведение из этого положения: рукоятка вверх-вниз.

Стал обладателем CZ 550 LUX 30-06. Стандарт не подошел из-за коротковатой ложи. Легло, как влитое! Что не понравилось-постоянно откручивается шарик рукоятки затвора - поставил на фиксатор резьбы, посмотрим. Очень прикладистое и маневренное, хорошо сбалансированное. Главное - впереди - отстреляюсь, расскажу, а то прилагаемая мишень, где три пули в полминуты, что-то подозрительна, а может и так. Ствол хорошо вывешен. В общем, не постреляешь - не узнаешь!

• Экспертная группа
Опубликовано
По вашему вопросу ничего вразумительного продавец не ответил, нет у них такой статистики и никто к ним с этим не обращался. Холодный спуск работает так: задвинуть затвор, нажать спуск, повернуть рукоятку вниз. Взведение из этого положения: рукоятка вверх-вниз.

Стал обладателем CZ 550 LUX 30-06. Стандарт не подошел из-за коротковатой ложи. Легло, как влитое! Что не понравилось-постоянно откручивается шарик рукоятки затвора - поставил на фиксатор резьбы, посмотрим. Очень прикладистое и маневренное, хорошо сбалансированное. Главное - впереди - отстреляюсь, расскажу, а то прилагаемая мишень, где три пули в полминуты, что-то подозрительна, а может и так. Ствол хорошо вывешен. В общем, не постреляешь - не узнаешь!

Товарищи! Не устаю повторять - c CZ-ом идёт не пристрелочная мишень, а отстрелочная. Чем отличается пристрелочная мишень от отстрелочной, надеюсь, объяснять не нужно. Кучности отстрелочная мишень не гарантирует никакой.

• Экспертная группа
Опубликовано

plase, с приобретением! Метких выстрелов!

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю с покупкой Михаил хороший карабин

• Экспертная группа
Опубликовано
Поздравляю с покупкой Михаил хороший карабин

Огромное спасибо Юре (юр-ко), что 4 часа мотался со мной по диким пробкам и Володе (Vladimir G), что по телефону общался с нами и отвлекал от дикой московской действительности.

• Экспертная группа
Опубликовано
Огромное спасибо Юре (юр-ко), что 4 часа мотался со мной по диким пробкам и Володе (Vladimir G), что по телефону общался с нами и отвлекал от дикой московской действительности.

Миш а чего вы на Сбор не едете ? пообщались бы

• Экспертная группа
Опубликовано
Миш а чего вы на Сбор не едете ? пообщались бы

Паш, у меня напарник на работе уходит. И я работаю теперь 6-1. Альтернатива - 27 в Заболотском у озера.

• Экспертная группа
Опубликовано
Паш, у меня напарник на работе уходит. И я работаю теперь 6-1. Альтернатива - 27 в Заболотском у озера.

Думаю да если на борт кто возьмет

Опубликовано

поздравляю с приобретением! мишень можно не смотреть они наверное их по единому образцу штампуют ко всем карабинам у меня тоже кучка на мишени была красивая...удачи на пристрелке!

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет, мишень они не штампуют. Выше я писал, что это отстрелочная мишень. Карабин должен быть проверен на штатную работу всех механизмов. На заводе отстреливают каждую единицу оружия. НО! По этой мишени нельзя судить о кучности карабина.

Кстати, отстреливают патронами S&B. Это для тех, кто удивляется порой, что не могут собрать кучу, как на мишени отечественными патронами.

Опубликовано
ван пелт, за ненадобностью разряжайте ружьё и не будет у Вас хлопот.

С водки такого не напишут,это что-то другое.Что делать с оружием за ненадобностью?Просто супер.

Опубликовано
Нет, мишень они не штампуют. Выше я писал, что это отстрелочная мишень. Карабин должен быть проверен на штатную работу всех механизмов. На заводе отстреливают каждую единицу оружия. НО! По этой мишени нельзя судить о кучности карабина.

Кстати, отстреливают патронами S&B. Это для тех, кто удивляется порой, что не могут собрать кучу, как на мишени отечественными патронами.

ну дай бог им здоровья :( если это так...у меня со станка такой кучи не вышло :D ... ремингтоном стрелял...

• Экспертная группа
Опубликовано
ну дай бог им здоровья :( если это так...у меня со станка такой кучи не вышло :D ... ремингтоном стрелял...

У вас есть в продаже ремингтон?

Опубликовано
У вас есть в продаже ремингтон?

????? не понял вопроса...лично я боеприпасами не торгую... в магазинах есть конечно...

Опубликовано

:D кроме шуток...я тоже заинтригован...действительно зачем вам живучесть пружины...я думаю чтобы ей потерять свои свойства необходимо очень долго держать ее в взведеном сосоянии...но все таки зачем? если не секрет конечно...

• Экспертная группа
Опубликовано

ван пелт, какой вопрос, такой и ответ. Обычная техника безопасности. Если не собираетесь стрелять, то зачем держать оружие в заряженном состоянии?

Опубликовано
ван пелт, какой вопрос, такой и ответ. Обычная техника безопасности. Если не собираетесь стрелять, то зачем держать оружие в заряженном состоянии?

Ну блин как у Карцева и Ильина. Про Авас.Кто понимает меня тот "плачет".Вот я от смеха сейчас.У меня нарезное оружие.Значит с психикой всё в порядке.Когда я не собираюсь стрелять я оружие соответственно не заряжаю.Если не поняли вопрос не надо что-то смешное писать.Другие ребята сразу "вкурили" о чём я спросил.

• Экспертная группа
Опубликовано

ван пелт, без проблем. Вопрос просто действительно не стоит выеденного яйца. Следует открыть паспорт к вашему карабину (это такая книжечка, которая идёт вместе с карабином, отстрелочной мишенью в коробке при покупке) и ознакомиться с инструкцией.

Среднестатистическому охотнику ресурса пружины хватит на года, если соблюдать все рекомендации, которые там даны. Из вашего сообщения, действительно не понятно, что Вы собираетесь делать с взведённым карабином. Сколько по времени собираетесь держать его в таком состоянии и т.д. Какой ответ Вам нужен по ресурсу? В часах, месяцах, годах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...