ван пелт Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 ван пелт, без проблем. Вопрос просто действительно не стоит выеденного яйца. Следует открыть паспорт к вашему карабину (это такая книжечка, которая идёт вместе с карабином, отстрелочной мишенью в коробке при покупке) и ознакомиться с инструкцией. Среднестатистическому охотнику ресурса пружины хватит на года, если соблюдать все рекомендации, которые там даны. Из вашего сообщения, действительно не понятно, что Вы собираетесь делать с взведённым карабином. Сколько по времени собираетесь держать его в таком состоянии и т.д. Какой ответ Вам нужен по ресурсу? В часах, месяцах, годах? 4 -5 часов на засидке.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 ван пелт, тогда см. ответ выше - года
Экспертная группа Hakas Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 ????? не понял вопроса...лично я боеприпасами не торгую... в магазинах есть конечно... Имел в виду не вас лично, а в магазинах патроны именно марки ремингтон( пр-во США) например 223 калибра?В Москве они не попадались вот и хотел узнать?
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 По вашему вопросу ничего вразумительного продавец не ответил, нет у них такой статистики и никто к ним с этим не обращался. Холодный спуск работает так: задвинуть затвор, нажать спуск, повернуть рукоятку вниз. Взведение из этого положения: рукоятка вверх-вниз.Стал обладателем CZ 550 LUX 30-06. Стандарт не подошел из-за коротковатой ложи. Легло, как влитое! Что не понравилось-постоянно откручивается шарик рукоятки затвора - поставил на фиксатор резьбы, посмотрим. Очень прикладистое и маневренное, хорошо сбалансированное. Главное - впереди - отстреляюсь, расскажу, а то прилагаемая мишень, где три пули в полминуты, что-то подозрительна, а может и так. Ствол хорошо вывешен. В общем, не постреляешь - не узнаешь! Поздравляю с покупкой. Если не секрет, где покупал, цена вопроса? С уважением.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Миша, поздравляю с покупкой. Поедешь пристреливать, позвони, составлю компанию.
Экспертная группа plase Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 4 -5 часов на засидке. Простите, но тогда, действительно, дурацкий вопрос! Я то подумал, что зимой почистили и до следующей зимы стоял в сейфе, со взведенной боевой пружиной!
Экспертная группа plase Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Поздравляю с покупкой. Если не секрет, где покупал, цена вопроса?С уважением. Ездили с Юр-ко(м) в Красногорск в "Русак" Стоит 44.200, если платить налом (я по кредитке) то надо залезть на их сайт, распечатать купон и будет скидка 3 процента. Что понравилось - там есть выбор. Офф.дилер - "Альянс" в Питере. А они с ним сотрудничают. Есть и в других магазинах по разумной цене ("следопыт" в Королеве), но там снимут с витрины
Экспертная группа plase Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Миша, поздравляю с покупкой. Поедешь пристреливать, позвони, составлю компанию. На следующей неделе на регистрацию, через две недели будет готово разрешение - и с большим удовольствием! Только куда? Динамо - каюк! Только за Балашиху по 1000 в час.... Есть идеи - сообщи!
ван пелт Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Осталось обмыть! Вам инструкцию на русском дали или нет?
Экспертная группа plase Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Осталось обмыть! Вам инструкцию на русском дали или нет? Дали, но какая-то она не такая. Везде запрещается бросать патрон сверху (только через магазин - особенности Маузеровского затвора), а в инструкции - допускается. Да и зачем она - все интуитивно понятно. Сборочный чертеж есть, а больше ничего и не надо. По большому счету, мне продавец в магазине все объяснил и показал (Спасибо ему!). Так что инструкцию только пробежал глазами - все знакомо. А насчет обмыть - это святое! Вчера еще! И ствол водочкой протер (сверху)!
ван пелт Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Дали, но какая-то она не такая. Везде запрещается бросать патрон сверху (только через магазин - особенности Маузеровского затвора), а в инструкции - допускается. Да и зачем она - все интуитивно понятно. Сборочный чертеж есть, а больше ничего и не надо. По большому счету, мне продавец в магазине все объяснил и показал (Спасибо ему!). Так что инструкцию только пробежал глазами - все знакомо.А насчет обмыть - это святое! Вчера еще! И ствол водочкой протер (сверху)! Ну отлично! У меня 308win.Ездил в декабре в арх.обл. на лося.Но не срослось.Зверь ушёл на дальний кордон.
Экспертная группа plase Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну отлично! У меня 308win.Ездил в декабре в арх.обл. на лося.Но не срослось.Зверь ушёл на дальний кордон. Да уж! Далековато! За эти деньги можно бы и где-нибудь в Тверской гарантированного. В принципе, год назад сам ездил на выходные в Вожегу (граница Вологодской и Архангельской) на гуся. Страсть она ведь вещь такая.....
Лисовин Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 plase, Миша поздравляю с покупкой, у меня вопрос "Русак" это не тот магазин в подвальчике, что напротив завода "Зенит"? Если это он у тебя не сохранился адрес их сайта?
Ivan_37 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 plase, Миша поздравляю с покупкой, у меня вопрос "Русак" это не тот магазин в подвальчике, что напротив завода "Зенит"? Если это он у тебя не сохранился адрес их сайта? Добрый день. Посмотрите здесь: http://www.rusak.info/
ван пелт Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Да уж! Далековато! За эти деньги можно бы и где-нибудь в Тверской гарантированного. В принципе, год назад сам ездил на выходные в Вожегу (граница Вологодской и Архангельской) на гуся. Страсть она ведь вещь такая..... Люди там хорошие,места красивые.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Имел в виду не вас лично, а в магазинах патроны именно марки ремингтон( пр-во США) например 223 калибра?В Москве они не попадались вот и хотел узнать? Нашел
npodburtnyj Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 владельцам Чижика, махонький вопросик, а беддинг делал кто нибудь на своем Чижике или нет, у меня уже оплачен Чижик, только вариант варминтинг в калибре .308win, на соревнованиях участвовать не собираюсь, только охота, и еще вопросик, на расстоянии 300м никто из Вас в этом калибре не добывал кабана весом до 200кг, естественно вес пули тоже соответствующий 14.7гр, если у кого есть такой опыт прошу поделиться кто и на какие расстояния охотился, ну и соотвтственно какими патронами и вес пули. спасибо
Экспертная группа rsa Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 владельцам Чижика, махонький вопросик, а беддинг делал кто нибудь на своем Чижике или нет, у меня уже оплачен Чижик, только вариант варминтинг в калибре .308win, на соревнованиях участвовать не собираюсь, только охота, и еще вопросик, на расстоянии 300м никто из Вас в этом калибре не добывал кабана весом до 200кг, естественно вес пули тоже соответствующий 14.7гр, если у кого есть такой опыт прошу поделиться кто и на какие расстояния охотился, ну и соотвтственно какими патронами и вес пули.спасибо Если мне не изменяет память таких пуль в 308 нет.За весом пули гонятся не надо.
npodburtnyj Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 прошу прощения 13,0гр Norma пулька по моему называется Vulkan, но это по пуле, а вопрос так и остался в воздухе, но и тогда второй вопрос как следствие напрашивается, почему не надо гонятся за весом пули, ведь по моему чем увесистее животное значит и пуля должна быть соответствующая весу этого животного
Лисовин Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 npodburtnyj, По 308 калибру обратись к Игорю (Santa Fe) он на этом калибре собаку съел. Но мне тоже кажется, что в 308 тяжелее 13 грамм нет...
Экспертная группа rsa Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 прошу прощения 13,0гр Norma пулька по моему называется Vulkan, но это по пуле, а вопрос так и остался в воздухе, но и тогда второй вопрос как следствие напрашивается, почему не надо гонятся за весом пули, ведь по моему чем увесистее животное значит и пуля должна быть соответствующая весу этого животного Norma Vulkan в 308 11,7гр, самые тяжелые я видел у Lapua 12,7гр кажется. Ну во первых не факт что тяжелая пуля полетит из Вашего ствола. Во вторых чем дальше расстояние тем меньше скорость, больше падение, и потеря энергии. Надо залесть на сайт Norma, там есть балистический калькулятор. Я дам сравнение для 30-06 но думаю будет понятно. Пуля 0 100м 200м 300м BST V 895 824 756 691 м/с 9,7гр E 3895 3297 2776 2322 Дж х -105 -382 мм Oryx V 823 722 628 541 м/с 11,7гр E 3964 3048 2306 1715 Дж х -149 -548 мм В 308 пули теже , только характеристики ниже.
npodburtnyj Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 совершенно верно, сведения как раз и взяты с баллистического калькулятора, и тут тоже я согласен, чем тяжелее пуля тем меньше скорость, но тут такая ведь штукенция получается, что при большем весе и энергия пули тоже ого-го, и намного больше более легкой, ну с настильностью тут конечно не поспоришь, но есть одно железное правило перед охотой проверь пристрелку своего карабина, а вот с статистикой отстрела разными пулями и на какое расстояние вот тут проблема
Экспертная группа rsa Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 Энергия измеряется в Дж. Я бы не сказал что у тяжелой пули на 300м энергии больше чем у легкой.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 Энергия измеряется в Дж. Я бы не сказал что у тяжелой пули на 300м энергии больше чем у легкой. Напомню школу Е= М V(квадрат) \ 2
Экспертная группа Hakas Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 владельцам Чижика, махонький вопросик, а беддинг делал кто нибудь на своем Чижике или нет, у меня уже оплачен Чижик, только вариант варминтинг в калибре .308win, на соревнованиях участвовать не собираюсь, только охота, и еще вопросик, на расстоянии 300м никто из Вас в этом калибре не добывал кабана весом до 200кг, естественно вес пули тоже соответствующий 14.7гр, если у кого есть такой опыт прошу поделиться кто и на какие расстояния охотился, ну и соотвтственно какими патронами и вес пули.спасибо Для тяжелой пули нужен твист от12 и выше, беддинг конечно же добавит результативности но 300м в поле это уже баллистика и постоянная тренировка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти