глущ Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Данная тема создана для ответа на вопросы сразу двух тем: ОХОТА С ГОНЧИМИ (пост 565) и Обращение охотников Черноморского первичного охотничьего коллектива Северского РООР Краснодарского края Вопрос: Об отсутствии оснований для уплаты физическим лицом сбора за пользование объектами животного мира в отношении таких видов объектов животного мира, как гуси и утки. Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 23 июня 2009 г. N 03-06-06-01/13 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает. В настоящее время в соответствии со ст. 333.2 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами обложения сбором за пользование объектами животного мира признаются объекты животного мира в соответствии с перечнем, установленным п. 1 ст. 333.3 Кодекса, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира, выдаваемой в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно ст. 33 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" (далее - Закон) объекты животного мира предоставляются юридическим лицам в долгосрочное пользование на основании долгосрочной лицензии и гражданам в краткосрочное пользование на основании именной разовой лицензии. При этом согласно ст. 34 Закона перечень объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, определяется специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. В соответствии со ст. 35 Закона при пользовании объектами животного мира пользователи уплачивают сбор за пользование объектами животного мира в размерах и порядке, которые установлены гл. 25.1 Кодекса. Пользование объектами животного мира, не включенными в перечень, указанный в ч. 4 ст. 34 Закона, может осуществляться бесплатно, если это не связано с получением лицензии или разрешения на пользование животным миром. Однако, учитывая, что перечень объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, до настоящего времени не утвержден, сбор уплачивается за объекты животного мира, для которых ст. 333.3 Кодекса установлены соответствующие ставки. Исходя из изложенного, сообщаем, что в отношении таких видов объектов животного мира, как гуси, утки (Прим. Глуща, и все не лицензированные) , сбор за пользование объектами животного мира не уплачивается. Одновременно сообщаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 N 18 утверждены Правила и Сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Согласно п. 7 указанных Правил при добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, когда добывание объектов животного мира без лицензии запрещено. Плата, взимаемая при выдаче охотничьей путевки, по своей правовой природе отлична от сбора за пользование объектами животного мира. Это обосновано тем, что вышеуказанная плата взимается на основании договора, вносится за предоставляемые услуги (Прим. Глуща, право на охоту не является услугой в соответствии с ФЗ-209. В другом письме того же министерства, к сожалению, после перестановки видны, оно кануло в Лету, до сих пор не могу найти,- определены услуги ... предоставление шалаша(скрадка), егерское обслуживание и т.д.), облагается установленными налогами и направляется не в бюджет, а на покрытие расходов конкретного охотопользователя по охране, воспроизводству охотничьих животных и других связанных с этим расходов. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Р.А.СААКЯН 23.06.2009 Т.е., господа, обращайтесь в природоохранную прокуратуру.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2010 Т.е. если мне в охотобществе всучают путёвку и договор на указание услуг, то я должен при отказе от услуг попросту не оплачиать договор по услугам, но путёвку получить обязан! А вот если охотдеятели пока бабки за "услуги" не получат, путёвку не дают - тогда как? А они так и поступали в прошлом году - так поступать и в этом будут! и какой на них управ найти надо? Купить услуги, которые они против моего желания мне "впарили" и после охоты заяву в прокуратуру катать?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2010 Т.е. если мне в охотобществе всучают путёвку и договор на указание услуг, то я должен при отказе от услуг попросту не оплачиать договор по услугам, но путёвку получить обязан! А вот если охотдеятели пока бабки за "услуги" не получат, путёвку не дают - тогда как?А они так и поступали в прошлом году - так поступать и в этом будут! и какой на них управ найти надо? Купить услуги, которые они против моего желания мне "впарили" и после охоты заяву в прокуратуру катать? По Закону Вы или должны сразу идти с заявлением в прокуратуру-МВД-антимонопольщикам или купить и потом в судебном порядке обжаловать.Есть и третий путь , более коварный и злобный : купить "услуги" и потребовать их оказания по всей строгости данных Законами возможностей! Однако тогда надо забыть о спокойной охоте и отдыхе и только судиться год-два-три и быть готовым к тому что тебя станут подлавливать на малейшее нарушение "в отместку".
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2010 По Закону Вы или должны сразу идти с заявлением в прокуратуру-МВД-антимонопольщикам или купить и потом в судебном порядке обжаловать.Есть и третий путь , более коварный и злобный : купить "услуги" и потребовать их оказания по всей строгости данных Законами возможностей!Однако тогда надо забыть о спокойной охоте и отдыхе и только судиться год-два-три и быть готовым к тому что тебя станут подлавливать на малейшее нарушение "в отместку". Путь второй - нереальный. Услуги - не нормируются законодательно. Вам просто ткнут пальцем в карту, укажут место охоты - все, УСЛУГИ ОКАЗАНЫ...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2010 А кто говорил что "легко"? Юристпруденция - это 50 на 50 смесь законной логики и ... демагогии! - Вы имеете гипотетическое право нанять сильного адвоката , который развалит логику оппонентов , но ценник такого адвоката зашкаливает и хватит ли Ваших средств? - Вы имеете право самостоятельно перечитать от корки до корки все бумаги и аппелируя к Закону о Правах потребителя и многолетнему анализу деятельности ОиРа доказать в суде что оные ни каких услуг не оказывали в виду прекращения фактической деятельности , но кто Вас будет кормить-поить те месяцы и годы что Вы потратите на изучение вопроса и сбор доказательств? - Вы можете пойти путём ППП (Подстава-Провокация-Подстрекательство) и собрав таким образом убойный компромат "выкрутить руки" своим оппонентам , но Вы уверены что сами чисты против ответных подобных действий? Самый простой путь - это третий в "мягкой форме" , т.е. просто натравить все проверяющие органы на охотбазы оппонента и под угрозой их закрытия , а это дикие КОРМУШКИ , заставить ОиР пойти на компромисс! Наконец есть ещё один путь : заработать денег на своё хобби столько что-бы открывать дверь ОиР ногой и "пальцы веером" - очень эффективный и действенный путь решения проблемы!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2010 А кто говорил что "легко"?Юристпруденция - это 50 на 50 смесь законной логики и ... демагогии! - Вы имеете гипотетитческое право нанять сильного адвоката , который развалит логику оппонентов , но ценник такого адвоката зашкаливает и хватит ли Ваших средств? - Вы имеете право самостоятельно перечитать от корки до корки все бумаги и аппелирую к Закону о Правах отребителя и многолетнему анализу деятельности ОиРа доказать в суде что оные ни каких услуг не оказывали в виду прекращения фактической деятельности , но кто Вас будет кормить-поить те месяцы и годы что Вы потратите на изучение вопроса и сбор доказательств? - Вы можете пойти путём ППП (Подстава-Провокация-Подстрекательство) и собрав таким образом убойный компромат "выкрутить руки" своим оппонентам , но Вы уверены что сами чисты против ответных подобных действий? Самый простой путь - это третий в "мягкой форме" , т.е. просто натравить все проверяющие органы на охотбазы оппонента и под угрозой их закрытия , а это дикие КОРМУШКИ , заставить ОиР пойти на компромисс! Наконец есть ещё один путь : заработать денег на своё хобби столько что-бы открывать дверь ОиР ногой и "пальцы веером" - очень эффективный и действенный путь решения проблемы! все проверяющие органы охотятся на тех же охотбазах, и у тех же кормушек кормятся
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2010 все проверяющие органы охотятся на тех же охотбазах, и у тех же кормушек кормятся Вы давно были в прокуратуре или суде? Сегодня более 60% сотрудников этих организаций являются сотрудниЦАМИ и совершенно далеки от охоты , а уж во всяческих "защитно-потребительских комитетах" вовсе до 100% женского "контингента" и тогда кто , как и где якобы на этих базах "кормится"? Так что Вы выдвигаете не верное предположение , да и к тому же ... любой даже и сотрудНИК более всего желает не разок в год поохотиться , а сделать карьеру и поднять "громкое дело" и на этом можно прекрасно играть!
Экспертная группа fireman Опубликовано 22 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2010 А я так понял, что речь здесь идет о пресловутых 400 руб. госпошлины за охоту в УОПах. То есть за охоту на нелицензируемые виды ее платить не надо.
глущ Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Опубликовано 22 августа, 2010 А я так понял, что речь здесь идет о пресловутых 400 руб. госпошлины за охоту в УОПах. То есть за охоту на нелицензируемые виды ее платить не надо. Нет, разговор о приписных хозяйствах ООиРов.
stklauss Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Путь второй - нереальный. Услуги - не нормируются законодательно. Вам просто ткнут пальцем в карту, укажут место охоты - все, УСЛУГИ ОКАЗАНЫ...Алексей, не помню где, то ли в Налоговом кодексе, то ли в РОГе читал коменты по поводу оказания услуг.Так вот, покупая путевку в охотугодья, в ней ,в путевке должен быть список услуг, оказываемых охотпользователем!!!! Если их не вписывают, значит они их не оказывают, и сбор денег тогда не законен!!!! А услуги могут быть такого рода: доставка к месту охоты и обратно, сопровождение егеря, использование подсадной, плавсредств, скрадков и сасидок и т.д и т.п. Только где такие услуги у ООиРов? У частников еще возможно.А у общественников днем с огнем не найдешь.Если только какой нибудь председатель на своей машине доставит к месту охоты, да и то врядли.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 5 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2010 Признатся мне ни разу не доводилось видеть УСЛУГИ, в перечьне. В списке всегда фигурировали объекты ЖМ и сумма. Хотя путёвка была договором.
stklauss Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 LSD-77. Покупая путевку, вы тем самым заключаете договор на оказание услуг. Список могут и не писать в путевку.Тогда он должен быть как приложение к путевке.Это то же самое, если вы заправляете бензин в бак.Вам АЗС гарантирует качественный бензин, а льет гавно.Мотору кирдык.Сохраните чек, экспертиза и суд.Так и с путевкой.Просто все ООиРы по оуели, каждый устанавливает цену на путевки какие хочет.Никакой калькуляции.Знают суки, что мы все равно к ним прийдем и купим, т.к. без путевки ты брэк.А нам просто деваться не куда.
Sibiryak Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Да, действительно законы надо знать, хотя бы чтоб можно было задавая вопросы в охотобществе на что то опираться. т.е. пункты, статьи. А то действительно мы тупо берем путевки не задавая вопросов за что платим. Посмотрю еще чем у нас закончится шоу с лицензиями на зайца в этом году. Надо же до такого додуматься 600 руб. за одного добытого зайца, если бы они еще их разводили, а то так есть места где вероятность встретить зайца есть иди ищи его родимого.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Вот в сегодняшнем номере РОГ (№41(854) 6 - 12 октября 2010г.) есть очень, на мой взгляд, интересная статья. Автор - Василий Филиппов, председатель первичного коллектива охотников и рыболовов, п. Отрадное Михайловского района Волгоградской области. Что примечательно, данная статья отсутствует в электронном виде на сайте РОГ ( http://www.gusevhunting.ru/numbers.php?tip=1 ) - выкладываю сканированную копию
Экспертная группа dEretik Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Вот в сегодняшнем номере РОГ (№41(854) 6 - 12 октября 2010г.) есть очень, на мой взгляд, интересная статья.Автор - Василий Филиппов, председатель первичного коллектива охотников и рыболовов, п. Отрадное Михайловского района Волгоградской области. Что примечательно, данная статья отсутствует в электронном виде на сайте РОГ Задавался таким вопросом, сразу же, как только стали брать плату в охотообществе за путёвки. Не было её раньше, только членские взносы. И это сообщение, и пониже, через одно. https://ihuntr.ru/index.php?act=find...=&pid=62669 И до сих пор, не могут внятно объяснить, убойный аргумент: -"Так везде". Москва пример показала...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Задавался таким вопросом, сразу же, как только стали брать плату в охотообществе за путёвки. Не было её раньше, только членские взносы. И это сообщение, и пониже, через одно. https://ihuntr.ru/index.php?act=find...=&pid=62669 И до сих пор, не могут внятно объяснить, убойный аргумент: -"Так везде". Москва пример показала... И никогда не смогут объяснить - нет на этот вопрос вразумительного ответа, разве только - денег охота! Но думаю, никто этого не озвучит Недавно посетил свою районную точку по сбору платежей - с интересом слушал как коллеге один из сборщиков податей с упоением втирал про то, что при переходе из ВОО в МООиР необходимо "по ЗАКОНУ" сдать ему старый билет и уплатив взносы с радостью приобрести новый. У меня наверное такая улыбка на лице сияла, что он начал на меня очень подозрительно коситься . А уж когда я предложил им выдать мне льготные талоны......., такие "песни" зазвучали . У выдававшего было такое выражение лица, что вроде как я залез к нему в дом и на глазах голодных домочадцев жру продукты из его холодильника. Вот теперь жду случая вырваться на охоту и послушать "соловьев" на местах .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти