Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 22 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2010 Лосячий язычок - заливное. Достал я тут перед выходными из старых запасов лосячий язычок и решил попробовать забацать заливное, делал первый раз в жизни и вот что из этого получилось. Из ингредиентов по мимо языка важная вещь, желатин все продается да и еще в комплекте с приправами, дальше одно яицо и зелень, с морковью. Язык варил долго часа четыре при варке добавил сженную морковку, чтобы бульон не был темным, сварил яицо с морковью. Язык готов, срезал с него верхний слой, нарезал ломтиками все красиво разложил, добавил зелени, развел желатин и залил содержимое в блюдо, под заливное, когда все остыло убираю в холодильник и через час все готово.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2010 Рекомендуется под водочку - со слезой из холодильничка !!!
drogbank Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Предлагаю приготовить отличное рыбное заливное Для приготовления заливной рыбы можно использовать различную малокостистую рыбу: судака, осетра, щуку, налима, нототению и др. Рыбу очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна с позвоночной костью, а другая без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов рыб удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч. Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из бульона и охлаждают. Концентрированный бульон (1 кг рыбных отходов на 350 г воды) при охлаждении застывает. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, добавляют в бульон и нагревают до растворения. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для осветления его готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и. уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 мин. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе. Чтобы рыбное заливное выглядело особенно привлекательно, сваренные куски рыбы укладывают на противень и украшают зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови и т. п. Для этого украшения обмакивают в незастывшее желе, кладут на рыбу и выдерживают на холоде до тех пор, пока желе застынет. После этого на противень с рыбой осторожно наливают такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Заливное ставят на холод и, когда оно застынет, каждый кусок рыбы вырезают вместе с желе и кладут на тарелки. Подают заливное рыбное с гарниром из мелко нарезанных отварных овощей (моркови, картофеля), солеными огурцами, зеленым луком. Морковь и картофель кладут горками и поливают майонезом. К рыбному заливному можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом. Ингредиенты: рыба отварная без костей(1кг сырой чищенной) 750 г лимон 1 шт лук по вкусу зелень петрушки по вкусу Для 1 л желе: рыба отходы 2 кг уксус 15 г белок яйца 3-4 шт лавровый лист по вкусу
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 28 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2011 drogbank, тема конечно не про заливную рыбу, а про заливной язык лосиный. Но при наличии фотографий готовой заливной рыбы было бы более аппетитно!
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 28 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2011 А я на выходных буду блюдо готовить: "Смотри язык не проглоти"
Экспертная группа Улан Опубликовано 30 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2011 Лосячий язычок - заливное. Язык варил долго часа четыре при варке добавил сженную морковку, чтобы бульон не был темным, сварил яицо с морковью. Язык готов, срезал с него верхний слой... С вашего позволения в Ваш рецепт только один штрих: " Язык готов, вынимаем из кипящего бульона и сразу же окунаем в холодную воду или под холодный кран". Срезать верхний слой не придется, он сам отвалится, пальцами только немножко поможете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти