Перейти к содержанию
Форум охотников России

Красная дичь в смородиновом соусе.


Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну уже по традиции.

3548d43e7529.jpg

Для того чтоб приготовить этот деликатес,надо обзавестись ВОТ ТАКИМ комплектом охотника.Собачка(рабочая),ружбайка(лучше двудулка),немного патрончиков(сечки),хорошими ногами(желательно в сапожках) и как результат-ПТИЧКАМИ(честно или не очень добытыми),ну и БОЛЬШИМ желанием КОНЕЧНО.

509b285bcd8a.jpg

НУ ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КРАСНАЯ ДИЧЬ.

Мало где сохранилось определение слова КРАСНАЯ.По старославянски,если касалось еды,то это:ДОБРАЯ,ВКУСНАЯ,ЦЕННАЯ.Куропаточки серые и белые,разных мастей долгоносики(дупеля,валюши,все ШНЁПЫ,бекасиные и т.д с длинным носиком.),витютень(голубиные) и дергачи-коростеля(сухопутные погоныши) и разнообразная мелочевка у легашатников по сих пор называются КРАСНОЙ ДИЧЬЮ.Было бы неплохо перепелом разжиться для такого деликатеса,но фигово у нас с ним(хотя периодически попадается),потому что холодно однако.

Птички подходят разные.Ассорти даже интересней в поедании,чем если бы всё было одного вида,потому что вкус у пичуг немного разный.

50f7c45f57c8.jpg

Аккуратненько щиплем дичь,чтобы тонкая шкурка не порвалась,потому что здесь САМЫЙ ЦЫНУС-тонкий и ароматный слой жира,вернее жирка.Я обычно это делаю на сухую,без ошпаривания.При обрабатывании зобики чистятся и при фаршировании тушек ложатся с ягодами во внутрь.

359ae2913acc.jpg

Ну а дальше берём простые ингредиенты.

Майонез или сметану,черным молотый перец или готовую сухую аджику,тертый чеснок,соль,зелёный укропчик и САМОЕ ГЛАВНОЕ-свежие ягоды ЧЁРНОЙ СМОРОДЫ.Укроп мелко режем,ягоды пока в сторонку откладываем,а всё остальное хорошенько перемешиваем,делая таким образом соус-обмазку.

6879cadb2f4b.jpg

Дальше всё просто.Нашпиговываем ягодами во внутрь птичек,предварительно обмазав из изнутри и снаружи перемешанным соусом.Смазываем протвинь,лучше сливочным маслом,посыпаем обильно ягодами смороды и резанным укропом сверху.Очень ещё для красоты и более пикантного вкуса я люблю обильно посыпать кунжутом.Картофан не надо мешать при приготовлении с дичью,потому что вкус пикантной так называемой горчинки(за что она и ценится) КРАСНОЙ ДИЧИ ухудшится.Я обычно запекаю картошку отдельно в духовке,до румяности,или молодую картошку немного отвариваю и потом обжариваю её во фритюре,до хрустящёй корочки.   

Опубликовано

  В раскалённой духовке дичинка готовится около 40минут,иногда немного больше.Ягоды нагреваются и начинают лопаться,соус из специй,чеснока и сметаны перемешивается с ягодным кисло-сладким соком и вся эта красота впитывается в маленькие тушки дичи,что делает её очень ароматной и я бы сказал ДОВОЛЬНО ВКУСНОЙ.Со мной наверное,кто ЭТО пробовал, не могут не согласиться.Блюдо с дичью обкладываем красиво картофаном и свежими овощами с зеленью.

7a0d44fc7859.jpg

В конечном исполнении ЭТО ВСЁ ВЫГЛЯДИТ ВОТ ТАК ПРИМЕРНО.По моему ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНО.А ВКУСНОТИЩА,ТО КАКАЯ.НЕ РАССКАЗАТЬ!!!

ЭТО НАДО ЕСТЬ НЕ СПЕША,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖОВЫВАЯ И ПРИ ЭТОМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ТЯПНУТЬ ЧТО НИБУДЬ КРЕПЕНЬКОГО,НУ А У КОГО К ЯДРЁННЫМ НАПИТКАМ НЕБОЛЬШОЕ ОТВРАЩЕНИЕ,ТО ХЛОПНИТЕ(ДЛЯ АППЕТИТА) НОРМАЛЬНУЮ ПОРЦИЮ КРАСНЕНЬКОГО ВИНЦА.Слюноотделение при таком раскладе В РАЗЫ усиливается и вкус ДИЧИНКИ становится просто ОФФИГИТЕЛЬНЫМ!!!

8070820ab552.jpg

В дальнейшем постараюсь и дальше радовать форумчан своими рецептами ВКУСНЯШКИ.Заводите легавых собак,почаще выходите с ними в поля и луга на охоту,радуйте СЕБЯ,БЛИЗКИХ и ДРУЗЕЙ ВКУСНЕЙШИМИ БЛЮДАМИ ИЗ КРАСНОЙ(по староРУССКИ-доброй)ДИЧЬЮ!!!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

  • Экспертная группа
Опубликовано

ММММ Вкуснотищаа....

С уважением.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71, Красота и вкуснота!!! Хорошо что после обеда посмотрел,из-за этого не захлебнулся слюной.

Опубликовано

Виктор, вероятно годы берут свое и Ваши садистско-гастрономические изыскания становятся от раза к разу все извращеннее. Ну нельзя же право так с живыми людьми! Ведь среди нас есть и пожилые, со слабым сердцем и душой, измученой Нарзаном... А кто будет кормить осиротевших деток, оставленых на произвол судьбы, после того как кормилец слюной захлебнется и скончается в страшных муках??? Злой ВЫ! Нет бы про овсянку на воде. Тогда все живы были бы. B)

А если серьезно, то каждый Ваш кулинарный шедевр просто душу радует! Спасибо, и если Вы не возражаете, я переведу рецепты на английский и опубликую на англо-язычных форумах под рубрикой: "Рецепты Русской охотничьей кухни от Мастера-виртуоза Виктора" Пусть ребята по всему миру тоже слюну поглотают ;)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор как всегда на высоте,спасибо хоршие рецепты,все просто и понятно!

Андрей дело хорошее,но Виктор не несет ответственности за осиротевших и захлебнувшихся слюной B) .

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор , как всегда 5+

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я с Катькой от одного вида слюной чуть не захлебнулись. Щяс нас откроют и пойду в поля искать дичь, если найду буду побывать приготовить. Все твои рецепты на +100000000000000000000000000000000000000000 тянут. Уже свою книгу кулинарную можно писать :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вить, как всегда супер рецепт! Если не возражаешь я его в копилочку рецептов на главную страницу сайта размещу, наполняю потихоньку раздел супер рецептов!

http://www.ihuntr.msk.ru/catalog/?action=...ment&id=643

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да-а-а-а-а-а, опять Виктор дал не по детски !!!!! Уважаю !!!!!!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вить, как всегда супер рецепт! Если не возражаешь я его в копилочку рецептов на главную страницу сайта размещу, наполняю потихоньку раздел супер рецептов!

http://www.ihuntr.msk.ru/catalog/?action=...ment&id=643

Леша - ты здорово "лопухнулся" :D

То, что ты сделал - просто здорово! Но как? ПОЧЕМУ нет фотографий блюд? Ведь Виктор все свои рецепты красочно оформляет практически профессиональной визоулизацией творенья своего!

Надо исправить сей "косяк"

  • Экспертная группа
Опубликовано
Леша - ты здорово "лопухнулся" :D

То, что ты сделал - просто здорово! Но как? ПОЧЕМУ нет фотографий блюд? Ведь Виктор все свои рецепты красочно оформляет практически профессиональной визоулизацией творенья своего!

Надо исправить сей "косяк"

:o  Как это нет фотографий? Все фото ВНУТРИ рецептов. А для оформления списка рецептов нужны фото очень маленького формата. А мне негде их уменьшить... дома пока инет отрублен а на работе нет программы (в онлайне не нашел где такой маленький формат сделать)

Если поможешь уменьшить формат фоток - обязательно отредактирую. Нужно сделать последнее фото в каждом рецепте в формате (где оно оформлено) размером примерно 110х110 пикселей.

  • Экспертная группа
Опубликовано
:D  Как это нет фотографий? Все фото ВНУТРИ рецептов. А для оформления списка рецептов нужны фото очень маленького формата. А мне негде их уменьшить... дома пока инет отрублен а на работе нет программы (в онлайне не нашел где такой маленький формат сделать)

Если поможешь уменьшить формат фоток - обязательно отредактирую. Нужно сделать последнее фото в каждом рецепте в формате (где оно оформлено) размером примерно 110х110 пикселей.

Сейчас попробую помочь! А у тебя на компе рабочем ОФИС не стоит? Там есть, кстати, програмка "ОФИС ПИКЧЕРС МЕНЕДЖЕР" Она может помочь как хочешь редактировать картинки...

Вот попробуй эту прогу - может получиться

______________.rar

  • Экспертная группа
Опубликовано
Сейчас попробую помочь! А у тебя на компе рабочем ОФИС не стоит? Там есть, кстати, програмка "ОФИС ПИКЧЕРС МЕНЕДЖЕР" Она может помочь как хочешь редактировать картинки...

Вот попробуй эту прогу - может получиться

Спасибо Володь. Полезная программа. Рецепты теперь с фото.

Когда закончат переезд буду дальше размещать Витины рецепты.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витя...хватит издеваться :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо Володь. Полезная программа. Рецепты теперь с фото.

Когда закончат переезд буду дальше размещать Витины рецепты.

Теперь - класс!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор за рецепт огромное спасибо, просто мастер класс !!!

  

  • Экспертная группа
Опубликовано
Витя...хватит издеваться :D

+1! и правда, ну сколько можно!  :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Отличный рецепт!

Аппетитно выглядит уже на стадии маринования, а уж про завершенный вид и вовсе молчу!

Черная смородина дает обалденный вкус блюдам!

  • Старейшина форума
Опубликовано

Вить, ты как всегда на ВЫСОТЕ!!!

КРЕМЕНЬ! :D

С уважением.

Опубликовано

Виктор спасибо! Вот только интересно где же такие перепела размером с гусика водятся? :hunter:

Опубликовано
Виктор спасибо! Вот только интересно где же такие перепела размером с гусика водятся? :D

На полярных гусиков(белощёкую казару и т.д) мы должны поехать к друзьям в конце сентября на Север Карелии,ну а дальше постараемся рвануть в конце ноября к друзьям на Юг в Калмыкию за белолобиком и серыми гусями,где и закончим гусиный сезон 2010.Может всё и сбудется.   :)  Какие НАФИГ утки.НЕ ДО НИХ ОДНАКО!!!Планы по месту уже все выполнены и перевыполнены,а сезон только начался.Ну и дальше планов ГРОМАДЬЁ!!!У друзей после снятия Ч.П. лицензий КУЧА и там надо активно поучаствовать,ну а дальше мои любимые ЗАГОННЫЕ охоты с собакенами начнутся.

ЭХ!ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!КАК НАЙТИ НА ВСЁ ВРЕМЯ. :D:D:D .Будем стараться ОДНАКО!!!

Опубликовано

По белому завидую твоим планам. Ну чтоб все сраслось!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...