Перейти к содержанию
Форум охотников России

Записки из ГЛУБИНКИ.Часть 1я.

Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После длительного перерыва наконец то собираюсь на открытие.Отзвонился Димке Д.С20 и он не долго думая согласился поехать со мной и мы сорвались.Беру собак, лайку и легаша и дальше всего пять -шесть часов за рулем и мы на месте на Псковщине.В планах было,найти егеря для бамажек,погонять утей,сделать сплав по лесной реке,к друзьям позже в угодья заехать,их овсы наведать и обсудить дальнейшие планы по предстоящим охотам.

c2c9699c261e.jpg

Поселились в старенькой избушке,почти на курьих ножках.Для контраста с ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКОЙ самое ТО.

5b373604358f.jpg

Без домашней скотины и птицы ДЕРЕВНЯ не ДЕРЕВНЯ.И как не пытаются полностью ПОД КОРЕНЬ у нас истребить экономическими реформами крестьянина,пока народ на земле НА СЕБЯ работает и скотину и птицей держать,да ещё ЛЕС выжить помогает,как бы не старались ТАМ,но пока ЗДЕСЬ жизнь идёт НЕЗАВИСИМО сама по себе. 

7fe69bdc613b.jpg

Страна озёр и лесных рек и с СУПЕР чистейшей и холодной водой.Эх как же там ХОРОШО!!!

58528f667bda.jpg

Спуск к лесному озеру.Даже на полном приводе с блокировками боюсь по песку не выскочу и  мы оставляем машину на верху.

d6ef879fee1e.jpg

Прохладная водичка освежает.

Опубликовано

3c69c114d970.jpg

По дороге на осмотр полей с овсами.

0911639fa247.jpg

Овсы ПОЛНОЕ Г...Их почти нет из за сильной жары,но хоть что нибудь а взошло.По крайней мере ОДИН плюс,что зверя будет на низкорослых овсах видно отлично.Да ещё ПОКОПКИ кабаньи очень свежие обнаружил(присел зверь на поле),значит поле РАБОЧЕЕ.Больше плюсов НЕТ.

766bb7d10db1.jpg

Вид на поле с верху.Не очень такой вид.Надо брать пилу с топором и подчистить зону обстрела,потому что НОЧНИКИ фонят от листьев и можно промахнуться.В таких местах зверь выходит не по расписанию и даже часто вообще не выходит.Высиживать его приходится по пять -семь часов,порой до утра и упускать редкую возможность из за собственной лени, ЧТО ТО не хочется.

9bc23b7bbbc4.jpg

Местный кобель полу лайка-полу волк АМУРЧИК и моя Дуська (дратхарина),как старые друзья(уже пять лет знакомы) наслаждаются своей компанией.Амура местные собаки недолюбливают,из за того что он полукровка,ну с моими у него взаимопонимание и слаженная охотничья КОМАНДА.

ac87fa45b332.jpg

Это Димка на свой фотик снимал.Умеет парень картинку увидеть и запечатлеть её и фотик у него ДОСТОЙНЫЙ..

Опубликовано

4b996b3d7025.jpg

Эта закусь называется ВЯЛЕННЫЙ ГУСЬ,породы белолобый.

da4beb54578f.jpg

Этого гостя прям возле дома изловили мои барбосы ЗВЕРИ.Лаяли гады на привязке полночи,даже с ружбайкой и фонарём выходил посмотреть,а когда по утру отпустил бобиков побегать,то выкатили они его из под сарайки МОМЕНТОМ.Ещё чуть чуть и пофиг им колючки,разорвали бы на куски.Хоть кого то спасли,не всё же время живодерствовать.

3a6c8b141480.jpg

cf17617afe15.jpg

А это скромная плата ежа за спасение.Не правда наши РОЖ..ЛИЦА как у ЮННЫХ НАТУРАЛИСТОВ.ЧИСТЫ И НЕ ВИННЫ!!!

2b524287f831.jpg

Дальше по плану сплав по этой лесной речке.Сплав пока будем делать пробный,короткий на пять-семь км маршрут.Даже сами не знали как нам в этом выборе повезло.Откуда было знать,что в речке очень маленький уровень воды и оголились практически все речные пороги.Если бы пошли по дальнему маршруту,то почти больше 25километров мы не смогли бы встретить ни людей ни дорог.Вот тогда бы был ПОЛНЫЙ ПОПАДОС!!!  

Опубликовано

6aa3a592cbe7.jpg

Подготовка байдарки-охотничьей лодки "СОМ" началась.

091c291dd366.jpg

Эх люблю я это дело.Во время сплава по глухомани,особенно по сумеркам или со сранья можно ТАК НАФОТКАТЬ!!!  :)

.

c80a0fe4ad2c.jpg

c90b11958a15.jpg

Малька форели дофига.Значит не всю ЛОСОСЬКУ жара в речке истребила.Не смотря не на что ЕСТЬ ЖИЗНЬ В РЕКЕ и кстати довольно разнообразная.

3c49bdcc474c.jpg

.

Опубликовано

f08dfabbec2e.jpg

Дальше было пара километров КАЙФА и позже уперлись в пороги И НАЧАЛОСЬ.Димка пошёл пешком боясь за фотик(зеркалку), с ружьём и Дуськой по сухим камням считай по берегу,а я попер по воде, КАК БУРЛАК через все пороги по скользким булыжникам лодку ,изредка переплывая на ней омута с небольшими запрудами.

96eec4532412.jpg

928473b2300a.jpg

4e5c88ebaa47.jpg

970c00972b86.jpg

А я в это время,пока делались фоты,ПЁР,ВОЛОК,часто падая о скользкие камни и несколько раз капитально об них ЗАСАДИВШИСЬ на себе байдарку-лодку,постоянно вычерпывая из неё воду.Вода набиралась,когда я с разгону прыгал на неё,пытаясь как можно дальше проскочить уже со счету сбившись ПОРОГИ.Намудохался ПИПЕЦ.Прям в тему.Я сам из Волоколамска(ВОЛОК ЛАМСКИЙ),вот и пришлось по собственному желанию отрабатывать ИСТОРИЧЕСКУЮ ПОВИННОСТЬ БУРЛАКА.Самое обидное,что по дороге,вернее по реке мы так и не встретили НИХРЕНА,хотя запруды встречались знатные!!!НАДО ПРОБОВАТЬ ОХОТИТЬСЯ ПО ДРУГОМУ,а то пустые НАФИГ останемся.Благо дело наш ПОТЕНЦИАЛ это сделать помогал.

Опубликовано

c13b283021fe.jpg

49b7e5afce28.jpg

Дуська за РАБОТОЙ.Поменяли стратегию и дело ПОШЛО.Стали утей выдавливать собаками из крепей и болотин,ну и естейственно в эти же крепи(а куда ещё)роняли птицу.Охотник без собак там останется НИ С ЧЕМ,потому что утку поднять и сбить там в крепях конечно сложно,а найти и достать без четвероногих помощников ВООБЩЕ не возможно.

6581d94e17d3.jpg

ЭХХ.Пошла охота!!!Хоть и по немногу,а птичек каждый выход стали БРАТЬ.

Мой зверовой лачонок ГАЕЦ,после копыт наконец то начал обращать внимание на птицу.Не знаю,правильно или нет,но чем больше делают собаки по всему ВЫХОДОВ,тем с ними на любой охоте проще и вместе работать они начинают более слаженно.

7a0e71a73dae.jpg

00cbee7afcba.jpg

Сейчас наверное начнутся УПРЁКИ.НО ЧЕС СЛОВО ЭТО НЕ Я,вернее НЕ МОЁ ХУДОЖЕСТВО.Дусяра-сука скростная,пока по болотинам,поднимая утей РЫСАЧИЛА,ФИГАК приносит и ложит к ногам ещё дрыгающего лапами зайчика.Как она его изловчилась поймать- УМНИЧКА.До кучи и косой пригодиться(в сметане они очень хороши),что же с ним теперь делать то.НАДО ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСТЬ И ЕГО ОДНАКО!!!  

Опубликовано

be7a1fbe0158.jpg

db299a536ead.jpg

Что с молодыми зайцами ПРОИСХОДИТ.Х.З.его знает,может травы весёлой обожрался,да не растёт она у нас и мухоморов не видать пока.Так это мохнатое ЧУДОВИЩЕ,по внешнему виду вроде мирное,пока мы из болот с утками и УТКОЗАЙЦЕМ до деревни добирались,увидел нашу машину,вернее её мощные фары,вылетел на дорогу,на полном СКАКУ ВЪЕБ..ся в кенгурятник и потерял КАМИКАДЗЕ ТАКАЯ,своё заячье сознание.ЗА БРАТА ПО ХОДУ МСТИЛ!!!На фотке САМОУБИЙЦА только приходит в себя, ПО ХОДУ НИФИГА НЕ СООБРАЖАЯ.Да когда пришел в себя СУИЦИДНИК,то пытался ещё и ЦАПНУТЬ Димку за руку.У ЗВЕРЮГА!

ОЙ ЧЁ ДЕЛАЕТСЯ!!!ЧЁ ДЕЛАЕТСЯ!!!Зайцы БЕШЕННЫЕ на людей нападают,ВСЕ ПИПЕЦ ВОЛКАМ,ЛИСАМ И МЕДВЕДЯМ!!!  :)

6ec3d3c1aa23.jpg

На этой фотке уже УТРОМ мы косого-камикадзе отпускаем во свояси.Мелкий он ещё, ПУЩАЙ ДУРЕНЬ РАСТЁТ.Зверёк очухался,после ночного приключения и даже траву хавать начал.Мы с Димкой отнесли его подальше от деревни и выпустили в бурьян.

b57e53a88e4a.jpg

58cecbf7e35f.jpg

НЕ ЧЕС СЛОВО.РОЖ..ЛИЦА БОТАНИКОВ И ТИПИЧНЫХ НАТУРАЛИСТОВ!!!ВАМ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ?

Вообщем выезд состоялся.Поохотились не только на мелочёвку но И....(фоток не будет),поплавали,попили,пообщались,походили,постреляли.НОРМАЛЬНО ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ!!!

Скоро ещё один отчётик ЗАЧЁТНЫЙ постараюсь на форум скинуть.КОГДА ВРЕМЯ ПРИДЁТ,ОДНАКО!!

Как говорят СКОБАРИ(ПСКОВИЧИ),есть ещё в глубинке говор такой.Утром встамши,в лес с псяками пошовши,зверя нашовши,добывши,ободрамши,домой принесши,поемши,выпимши и УПАМШИ!!!С полем МАЛЬЦЫ!!!!

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ ДРУГИ МОИ!!! 

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71, Чё то глючит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня вообще три дня на форум не "пускали". Фотки хороши, спасибо. Открылись, поздравляю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормально так съездили! С полем, мужчины!

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71, Всё открылось.Зачётная поездка и отчёт!!

• Старейшина форума
Опубликовано

ну и я вставлю несколько слов по поездке.

огромное спасибо Витьку за то что взял меня с собой на такие приключения.

открытие прошло успешно.

правда толи от частого купания толи в машине меня немного продуло, но никакая простуда не заставит меня отказаться от охоты! ну самое основное Витек уже рассказал мне лишь остается добавить несколько фоток.

f1c1b9c62aa0.jpg

896c7a4c0d35.jpg

758f22dcaa6f.jpg

долго же я ждал когда эта "птичка" крылья раскроет ,но так и не дождался

595b14d10f3b.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята, с полем! Молодцы!

• Старейшина форума
Опубликовано

природа

95de1540aa50.jpg

56c23b50432a.jpg

1799ddc463b6.jpg

abb8521f108d.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

подготовка к сплаву

7eb235d8c9a8.jpg

5f6539cb8139.jpg

встретив такого грозного мужика любой зверь сдастца без единого выстрела

6be443376996.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, Дима - С полем !!! фотки красотища...

• Экспертная группа
Опубликовано

Эт точно! И сдаются, зайцы и ежики по крайне мере точно!

• Старейшина форума
Опубликовано

этот зверюга попытался отомстить собакам за брата но был заключен на сутки под стражу.(до выяснения обстоятельств) :hunter:

3020cc223421.jpg

после чего был отпущен во свояси

9985cfe4eada.jpg

f6bdeb162824.jpg

панорама деревни

0f21e61f0aa2.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71, ds20, с полем! Насыщенно получилось! Молодцы!

• Экспертная группа
Опубликовано

ds20, Витёк71 с полем. На красоту...!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем отлично открылись

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо открылись. С полем!

• Старейшина форума
Опубликовано

Витёк71, ds20 - с открытием! отчёт и фотки - всё отлично. спасибо

Опубликовано

С полем мужики!!!отчет и фото отличные!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

ВиктОр и ДимОн!! с полем ребята!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...