Витёк71 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 После длительного перерыва наконец то собираюсь на открытие.Отзвонился Димке Д.С20 и он не долго думая согласился поехать со мной и мы сорвались.Беру собак, лайку и легаша и дальше всего пять -шесть часов за рулем и мы на месте на Псковщине.В планах было,найти егеря для бамажек,погонять утей,сделать сплав по лесной реке,к друзьям позже в угодья заехать,их овсы наведать и обсудить дальнейшие планы по предстоящим охотам. Поселились в старенькой избушке,почти на курьих ножках.Для контраста с ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКОЙ самое ТО. Без домашней скотины и птицы ДЕРЕВНЯ не ДЕРЕВНЯ.И как не пытаются полностью ПОД КОРЕНЬ у нас истребить экономическими реформами крестьянина,пока народ на земле НА СЕБЯ работает и скотину и птицей держать,да ещё ЛЕС выжить помогает,как бы не старались ТАМ,но пока ЗДЕСЬ жизнь идёт НЕЗАВИСИМО сама по себе. Страна озёр и лесных рек и с СУПЕР чистейшей и холодной водой.Эх как же там ХОРОШО!!! Спуск к лесному озеру.Даже на полном приводе с блокировками боюсь по песку не выскочу и мы оставляем машину на верху. Прохладная водичка освежает.
Витёк71 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 По дороге на осмотр полей с овсами. Овсы ПОЛНОЕ Г...Их почти нет из за сильной жары,но хоть что нибудь а взошло.По крайней мере ОДИН плюс,что зверя будет на низкорослых овсах видно отлично.Да ещё ПОКОПКИ кабаньи очень свежие обнаружил(присел зверь на поле),значит поле РАБОЧЕЕ.Больше плюсов НЕТ. Вид на поле с верху.Не очень такой вид.Надо брать пилу с топором и подчистить зону обстрела,потому что НОЧНИКИ фонят от листьев и можно промахнуться.В таких местах зверь выходит не по расписанию и даже часто вообще не выходит.Высиживать его приходится по пять -семь часов,порой до утра и упускать редкую возможность из за собственной лени, ЧТО ТО не хочется. Местный кобель полу лайка-полу волк АМУРЧИК и моя Дуська (дратхарина),как старые друзья(уже пять лет знакомы) наслаждаются своей компанией.Амура местные собаки недолюбливают,из за того что он полукровка,ну с моими у него взаимопонимание и слаженная охотничья КОМАНДА. Это Димка на свой фотик снимал.Умеет парень картинку увидеть и запечатлеть её и фотик у него ДОСТОЙНЫЙ..
Витёк71 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Эта закусь называется ВЯЛЕННЫЙ ГУСЬ,породы белолобый. Этого гостя прям возле дома изловили мои барбосы ЗВЕРИ.Лаяли гады на привязке полночи,даже с ружбайкой и фонарём выходил посмотреть,а когда по утру отпустил бобиков побегать,то выкатили они его из под сарайки МОМЕНТОМ.Ещё чуть чуть и пофиг им колючки,разорвали бы на куски.Хоть кого то спасли,не всё же время живодерствовать. А это скромная плата ежа за спасение.Не правда наши РОЖ..ЛИЦА как у ЮННЫХ НАТУРАЛИСТОВ.ЧИСТЫ И НЕ ВИННЫ!!! Дальше по плану сплав по этой лесной речке.Сплав пока будем делать пробный,короткий на пять-семь км маршрут.Даже сами не знали как нам в этом выборе повезло.Откуда было знать,что в речке очень маленький уровень воды и оголились практически все речные пороги.Если бы пошли по дальнему маршруту,то почти больше 25километров мы не смогли бы встретить ни людей ни дорог.Вот тогда бы был ПОЛНЫЙ ПОПАДОС!!!
Витёк71 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Подготовка байдарки-охотничьей лодки "СОМ" началась. Эх люблю я это дело.Во время сплава по глухомани,особенно по сумеркам или со сранья можно ТАК НАФОТКАТЬ!!! . Малька форели дофига.Значит не всю ЛОСОСЬКУ жара в речке истребила.Не смотря не на что ЕСТЬ ЖИЗНЬ В РЕКЕ и кстати довольно разнообразная. .
Витёк71 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Дальше было пара километров КАЙФА и позже уперлись в пороги И НАЧАЛОСЬ.Димка пошёл пешком боясь за фотик(зеркалку), с ружьём и Дуськой по сухим камням считай по берегу,а я попер по воде, КАК БУРЛАК через все пороги по скользким булыжникам лодку ,изредка переплывая на ней омута с небольшими запрудами. А я в это время,пока делались фоты,ПЁР,ВОЛОК,часто падая о скользкие камни и несколько раз капитально об них ЗАСАДИВШИСЬ на себе байдарку-лодку,постоянно вычерпывая из неё воду.Вода набиралась,когда я с разгону прыгал на неё,пытаясь как можно дальше проскочить уже со счету сбившись ПОРОГИ.Намудохался ПИПЕЦ.Прям в тему.Я сам из Волоколамска(ВОЛОК ЛАМСКИЙ),вот и пришлось по собственному желанию отрабатывать ИСТОРИЧЕСКУЮ ПОВИННОСТЬ БУРЛАКА.Самое обидное,что по дороге,вернее по реке мы так и не встретили НИХРЕНА,хотя запруды встречались знатные!!!НАДО ПРОБОВАТЬ ОХОТИТЬСЯ ПО ДРУГОМУ,а то пустые НАФИГ останемся.Благо дело наш ПОТЕНЦИАЛ это сделать помогал.
Витёк71 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Дуська за РАБОТОЙ.Поменяли стратегию и дело ПОШЛО.Стали утей выдавливать собаками из крепей и болотин,ну и естейственно в эти же крепи(а куда ещё)роняли птицу.Охотник без собак там останется НИ С ЧЕМ,потому что утку поднять и сбить там в крепях конечно сложно,а найти и достать без четвероногих помощников ВООБЩЕ не возможно. ЭХХ.Пошла охота!!!Хоть и по немногу,а птичек каждый выход стали БРАТЬ. Мой зверовой лачонок ГАЕЦ,после копыт наконец то начал обращать внимание на птицу.Не знаю,правильно или нет,но чем больше делают собаки по всему ВЫХОДОВ,тем с ними на любой охоте проще и вместе работать они начинают более слаженно. Сейчас наверное начнутся УПРЁКИ.НО ЧЕС СЛОВО ЭТО НЕ Я,вернее НЕ МОЁ ХУДОЖЕСТВО.Дусяра-сука скростная,пока по болотинам,поднимая утей РЫСАЧИЛА,ФИГАК приносит и ложит к ногам ещё дрыгающего лапами зайчика.Как она его изловчилась поймать- УМНИЧКА.До кучи и косой пригодиться(в сметане они очень хороши),что же с ним теперь делать то.НАДО ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСТЬ И ЕГО ОДНАКО!!!
Витёк71 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Что с молодыми зайцами ПРОИСХОДИТ.Х.З.его знает,может травы весёлой обожрался,да не растёт она у нас и мухоморов не видать пока.Так это мохнатое ЧУДОВИЩЕ,по внешнему виду вроде мирное,пока мы из болот с утками и УТКОЗАЙЦЕМ до деревни добирались,увидел нашу машину,вернее её мощные фары,вылетел на дорогу,на полном СКАКУ ВЪЕБ..ся в кенгурятник и потерял КАМИКАДЗЕ ТАКАЯ,своё заячье сознание.ЗА БРАТА ПО ХОДУ МСТИЛ!!!На фотке САМОУБИЙЦА только приходит в себя, ПО ХОДУ НИФИГА НЕ СООБРАЖАЯ.Да когда пришел в себя СУИЦИДНИК,то пытался ещё и ЦАПНУТЬ Димку за руку.У ЗВЕРЮГА! ОЙ ЧЁ ДЕЛАЕТСЯ!!!ЧЁ ДЕЛАЕТСЯ!!!Зайцы БЕШЕННЫЕ на людей нападают,ВСЕ ПИПЕЦ ВОЛКАМ,ЛИСАМ И МЕДВЕДЯМ!!! На этой фотке уже УТРОМ мы косого-камикадзе отпускаем во свояси.Мелкий он ещё, ПУЩАЙ ДУРЕНЬ РАСТЁТ.Зверёк очухался,после ночного приключения и даже траву хавать начал.Мы с Димкой отнесли его подальше от деревни и выпустили в бурьян. НЕ ЧЕС СЛОВО.РОЖ..ЛИЦА БОТАНИКОВ И ТИПИЧНЫХ НАТУРАЛИСТОВ!!!ВАМ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ? Вообщем выезд состоялся.Поохотились не только на мелочёвку но И....(фоток не будет),поплавали,попили,пообщались,походили,постреляли.НОРМАЛЬНО ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ!!! Скоро ещё один отчётик ЗАЧЁТНЫЙ постараюсь на форум скинуть.КОГДА ВРЕМЯ ПРИДЁТ,ОДНАКО!! Как говорят СКОБАРИ(ПСКОВИЧИ),есть ещё в глубинке говор такой.Утром встамши,в лес с псяками пошовши,зверя нашовши,добывши,ободрамши,домой принесши,поемши,выпимши и УПАМШИ!!!С полем МАЛЬЦЫ!!!! ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ ДРУГИ МОИ!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Витёк71, Чё то глючит.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Меня вообще три дня на форум не "пускали". Фотки хороши, спасибо. Открылись, поздравляю.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Нормально так съездили! С полем, мужчины!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Витёк71, Всё открылось.Зачётная поездка и отчёт!!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 30 августа, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 августа, 2010 ну и я вставлю несколько слов по поездке. огромное спасибо Витьку за то что взял меня с собой на такие приключения. открытие прошло успешно. правда толи от частого купания толи в машине меня немного продуло, но никакая простуда не заставит меня отказаться от охоты! ну самое основное Витек уже рассказал мне лишь остается добавить несколько фоток. долго же я ждал когда эта "птичка" крылья раскроет ,но так и не дождался
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Ребята, с полем! Молодцы!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 30 августа, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 августа, 2010 природа
Старейшина форума ds20 Опубликовано 30 августа, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 августа, 2010 подготовка к сплаву встретив такого грозного мужика любой зверь сдастца без единого выстрела
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Виктор, Дима - С полем !!! фотки красотища...
Экспертная группа fogarti Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Эт точно! И сдаются, зайцы и ежики по крайне мере точно!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 30 августа, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 августа, 2010 этот зверюга попытался отомстить собакам за брата но был заключен на сутки под стражу.(до выяснения обстоятельств) после чего был отпущен во свояси панорама деревни
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Витёк71, ds20, с полем! Насыщенно получилось! Молодцы!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 ds20, Витёк71 с полем. На красоту...!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 С полем отлично открылись
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Хорошо открылись. С полем!
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 30 августа, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 августа, 2010 Витёк71, ds20 - с открытием! отчёт и фотки - всё отлично. спасибо
XoLoD Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 С полем мужики!!!отчет и фото отличные!!!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 ВиктОр и ДимОн!! с полем ребята!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти