Экспертная группа Кромлех Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Народ! Кто знает, получится ли за грибами в этом году сходить? Будут ли они? Хотел солониной запастись на зиму, но чувствую ... фиг. Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Народ! Кто знает, получится ли за грибами в этом году сходить? Будут ли они? Хотел солониной запастись на зиму, но чувствую ... фиг. То же задавался этим вопросом. Оборигены говорят что нет. Говорят что вся грибница высохла. Может опята полезут. У нас во Владимирской на рынке опять лисички появились. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Лисички есть.Вчера видел везли полкорзины красных и подберёзовиков , но все маленькие - день-два и не больше.Сейчас ночью похолодало до +8 и идёт дождь - это значит грибам холодно , но могут ещё быть и скорее всего будет прилично поздних маслят. Ссылка на комментарий
Старейшина форума wist Опубликовано 2 сентября, 2010 Старейшина форума Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Народ! Кто знает, получится ли за грибами в этом году сходить? Будут ли они? Хотел солониной запастись на зиму, но чувствую ... фиг. Неделю назад в субботу ходил в лес, лил дождь с охотой не получилось, на обратном пути набрал пакет белых. Так что грибы не только будут, но уже есть. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Грибы были, есть и будут, вопрос насколько много, судя по дождям должно быть порядком уже, я у себя в Шатуре все лето собирал понемного, так на супчик или сковородочку пожарить, больше не получалось найти за короткое время, удавалось лишь на часок в лес вырваться не больше, тем не менее грибов было хоть мало, но были, в основном подосиновики, белые и подберезовики реже попадались, хотя у нас обычно подберезовики это 90% "улова", лисичек и сыроежек вообще не видел, хотя у нас их почему то практически не берут никогда, поэтому если бы они были, то полюбому увидел. Ссылка на комментарий
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 У нас уже барыги вовсю заработали - 700 рублей ведро подосиновиков, маслята уже идут, только между сбором грибов и охотой конечно выбираю последнее Ссылка на комментарий
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 У нас уже барыги вовсю заработали - 700 рублей ведро подосиновиков, маслята уже идут, только между сбором грибов и охотой конечно выбираю последнее Тут я бы поспорил : на хороших грибных полянках в глухомани болот всегда фартит на боровую! Я уже лет десять без "20-01" по грибы не хожу , а то обидно бывало смотреть в след.Правда я по грибы далече от людоходства забираюсь. Ссылка на комментарий
Блудень Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Был в выходные на дачке сходил в лес по грибы и был удивлён маслята такими кучами ,практически ведро с одной полянки,белых маловато больше не чего даже поганки не встретил. Ссылка на комментарий
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 У нас уже барыги вовсю заработали - 700 рублей ведро подосиновиков, маслята уже идут, только между сбором грибов и охотой конечно выбираю последнее Кирилл нет ну грибов то надо набрать Ссылка на комментарий
timath Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А у нас настоящего дождя так и не было,видать без грибов останемся.. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вчера набрали ведро белых. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Я то солонины хочу набрать, что б в холодные зимние вечера с соленым огурчиком да с пюрешкой под холодненькую... В погребе уже стоит в банках 60 л соленых огурцов, 25 л. лечо, баклажанов еще наделаем, а бак для соленья грибов путым останется? Можно конечно и на сушку грибов набрать, да все таки мало их видимо будет. Ссылка на комментарий
Экспертная группа beast Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 В тверской белых море. И боровые и ледяные. А вот соленнички пока еще не пошли. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Судя по погоде, грибы будут. То что была жара,это для развития мицелия просто отлично. Мицелий гриба может сидеть в земле, и ждать нужной для его развития погоды, не один десяток лет. Для развития и завязи плода, нужна влажность 80% и температура примерно 10-15 градусов. В идеале после зарождения завязи температура должна немного повысится, но и при 15С гриб будет расти , правда немного дольше по времени. Но гриб вырастит крепким и товарным. При большой температуре он с земли будет лесть уже на тонкой ножке и червивый. У нас в области грибы пошли и очень бурно. Думаю в регионах где идут дожди не большие, грибы пойдут или уже пошли,только местами. Ссылка на комментарий
Охотстрелок Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Эх а у нас за все лето два дня жарких были, грибов полно, уже пол морозилки(большой) забил, зима с грибами обеспечена. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Кромлех, Макс, у нас белых полно. Если есть желание - приезжай свожу покажу места. Ссылка на комментарий
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 У нас вдоль дороги продают, в основном подосиновики, Грибы есть Ссылка на комментарий
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Кромлех, Макс, у нас белых полно. Если есть желание - приезжай свожу покажу места. Лешь, с удовольствием приеду. Скажи только далеко ли? И можно ли пару друзей взять? У нас сегодня по радио и телевидению передали, что грибы после жары набрали в себя всякую дрянь и многие потравились. жена сказала, что есть в этом году грибы не будет, а я думаю может лже боровиков, да опят с маслятами насобирали. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бор Опубликовано 4 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Лешь, с удовольствием приеду. Скажи только далеко ли? И можно ли пару друзей взять? У нас сегодня по радио и телевидению передали, что грибы после жары набрали в себя всякую дрянь и многие потравились. жена сказала, что есть в этом году грибы не будет, а я думаю может лже боровиков, да опят с маслятами насобирали. Только что пожарил красноголовиков что сегодня собрали. Если завтра на форум не выйду считайте... не считайте... кем-нибудь Ссылка на комментарий
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Сегодня сотоварищи пригласили посетить Белёвские леса, грибов ПРОПАСТЬ Подберёзовики, свинухи ,подосиновики (их я только и собирал) Набрал 4 ведра, белых правда только десяток, столько грибов ни видел ни когда , они везде Жена перебирает , будет к охоте засолочка Ссылка на комментарий
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Грибы поперли!!! Жду солонину Ссылка на комментарий
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Грибы поперли!!! Жду солонину Стоп! Солить или квасить - два разных способа? Я всегда предпочитал именно квасить (по тем же технологиям что и капусту).Три дня вымачиваешь , потом отвариваешь , потом пересыпая крупной солью укладываешь в кадушку со слоями из листьев смородины+укропа+хрена с чесноком и оставляешь на 40 дней под гнётом с верхним слоем зелени и время от времени (раз в неделю) перемешивая и снимая появившуюся на поверхности плесень.Потом разкладывается по банкам и закручивается. Острее чем просто солёные и более полный вкус получаем.Применимы все млечники , но я бы советовал чёрные грузди и волнушки ставить в отдельные посудины. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Стоп!Солить или квасить - два разных способа? Я всегда предпочитал именно квасить (по тем же технологиям что и капусту).Три дня вымачиваешь , потом отвариваешь , потом пересыпая крупной солью укладываешь в кадушку со слоями из листьев смородины+укропа+хрена с чесноком и оставляешь на 40 дней под гнётом с верхним слоем зелени и время от времени (раз в неделю) перемешивая и снимая появившуюся на поверхности плесень.Потом разкладывается по банкам и закручивается. Острее чем просто солёные и более полный вкус получаем.Применимы все млечники , но я бы советовал чёрные грузди и волнушки ставить в отдельные посудины. За груздями и собираюсь, такой способ не пробывал. Смущает только снятие плесени, в закатаных банках не заплесневеют? Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 11 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 На самом деле, я давно перестал закатывать грибы в банки памятуя народную мудрость "Грибы в банку закатал - опасность для здоровья создал". По моему так вообще не закатаные грибы горадо вкуснее баночных, а вот приправы и травы каждый кладет свои - это уже часности, кому что нравиться я обычно кладу тот же набор, что и Гармашев описал только там еще присутствуют листья вишни и крыжевника. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 сентября, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 За груздями и собираюсь, такой способ не пробывал. Смущает только снятие плесени, в закатаных банках не заплесневеют? В банки не надо раскладывать,Володя (Лисовин) правильно сказал. А вот способ засолки(закваски)Гармашева - это настоящий, деревенский, старинный способ. Ещё бы грузди в деревянный бочёнок, и зимой они как холодец становятся. Режь и с картофаном в мундире под стопарёк.Смак. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.