volkov177 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 volkov177, Дима,я тоже рассматриваю её как вариант авто "Для работы и не только". Домашняя жоповозка конечно нужна не такая,а рабочая лошадь-это пикап,типа Эльки. Совместить комфортную жоповозку и "лошадь" по-моему невозможно. Коля, если интересно прочитать про пикапы, то вот тебе форум пикаповодов http://www.pickupclub.ru/forum/index.php , почитай, есть много интересного.
volkov177 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Речь то идет не о паджеро, а о новой Эль 200, старую хвалят больше.На этой "великолепной" машине вообще нельзя пытаться выехать коли застрял (надо буксир)- однозначное мнение всех владельцев, которых встречал. Раздатака полетела, когда встряли и пытались выехать из сугроба, никто не перегазовывал, машину не насилывал. Всё! Приплыли. Причем тут проклатка? Все те же операции, что на Крузаке Тайоте или Нисаан Патрол, а тут проклатка подкачала!? Про УАЗ вообще говорить не буду, вот не знаю какую надо прокладку, что б сломать на нем раздатку На новой Эльке трансмиссия один в один Паджеровская.
Кромлех Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 На новой Эльке трансмиссия один в один Паджеровская. Да и Паджеро не особо хвалят как внедорожник... так ли? Видимо его владельцы не пускаются с ним во все тяжкие.
volkov177 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Да и Паджеро не особо хвалят как внедорожник... так ли? Видимо его владельцы не пускаются с ним во все тяжкие. Ну почему, есть кому и не жалко машину. Есть ведь и покатушники и просто балбесы. Лично мне, надо просто добраться из пункта А в пункт Б, без фанатизма и машину не раздолбать. А с дуру, можно х...... сломать.
дообрый Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Согласен, в салоне тесновато, особенно сзади. Зато кузов!!! И проходимость у неё действительно хорошая. У мня всё штатное, только резина "мудовая", и если обдуманно пробираться через говна, то проехать можно практически везде. Так что, Элька нормальный аппарат. И если кто себе присматривает эту машину, не сомневайтесь в выборе. Все её недостатки покрываются её преимуществами перед другими подобными машинами. Это моё личное мнение. Выбор за Вами. Полностью согласен с Вами. Про супер-селект: Этой весной в Тверской по гусю участвовали: мой Сурф, 100-й крузак 4,7 бензол, патроль старый квадратный 2,8 тд и паджеро 3,2 тд. Считаю, что по бездорожью едет в основном резина и водила. Хорошо дизель - он не срывает колеса и тянет ровно и стабильно. Был прицеп тяжелый от уазика - СССРовская будка с дверками (типа походной кухни) - его привезли на крузаке, но пришлось в поле перецепить ко мне. Короче - все ездили сами, а паджера строго на веревке. Его уже я к исходу дня устал дергать и он оставлен был спать в засаженной машине до утра. Иначе он бы ее так и засаживал до утра а я вместо сна его таскал. Резина атешная только у меня - все остальные из одного магазина - на йокогаме грандтрековой хорошей (не дорожка). Паджеро тяжеловат и независимый зад - скорее минус. Но сколько людей - столько мнений. Всем удачи !!!
Кромлех Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Ну почему, есть кому и не жалко машину. Есть ведь и покатушники и просто балбесы. Лично мне, надо просто добраться из пункта А в пункт Б, без фанатизма и машину не раздолбать.А с дуру, можно х...... сломать. Это конечно. Но насколько я понял, речь в теме зашла об испльзовании Эльки, как внедорожника... пришли к одному мнению-не надо этого делать.
КАЮР Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Это конечно. Но насколько я понял, речь в теме зашла об испльзовании Эльки, как внедорожника... пришли к одному мнению-не надо этого делать. Элька, она же Паджерик Спорт в старом, дояйцовом кузове, замечательные и правильные автомобили при условии хороших лаптей, НО........., НИВА ПО ГОВНАМ РУЛИТ !!!!!!! НИВА ФОРЕВА !!!!!
volkov177 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Это конечно. Но насколько я понял, речь в теме зашла об испльзовании Эльки, как внедорожника... пришли к одному мнению-не надо этого делать. Кто пришёл? У меня другое мнение. Элька по проходимости мало чем уступает другим внедорам, правда при условии, небольшой доработки и правильной эксплуатации.
серега13rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поживем увидим, но ОЧЕНЬ сомнительно, что HILUX будет стоить как элька! Вот цены с официального сайта http://hilux.toyota.ru/ Ну и армарок заодно http://www.amarok-club.ru/ Только думается очередь будет на тойоту не слабая.
СВОЯК Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Тойота отошла уже от рабочих лошадок А L -200 в старом кузове - для охоты лучший вариант - у него передняя подвеска торсионная.
wudjavr Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Сейчас пользую Л-200 в новом кузове. Что про нее сказать. В целом меня авто устраивает на все 100 %. На охоту и рыбалку выезжаю регулярно и зимой и осенью и весной без фанатизма везде проезжаю. Нужно в первую очередь защита с низу, резина, затем кунг или крышка. После можно выезжать - собаку в кузов, оружие на заднее сидение и вперед. Так как затеял стройку, то по мелочи (б/у кирпич примерно по 700-800 кг) или что либо еще можно подвезти. Так как работа очень зависит от погоды, то после ветров и гроз загружаю бригаду в салон все остальное в кузов и вперед на "подвиги". А после на мойку и с семьей на дальняк от 900 км в гости к родственникам с расходом топлива около 8-9 л.и опять полный кузов всякого барахла начиная от теплой одежды и заканчивая удочками и коптильни. По надежности и ремонту обслуживаю сам, косяков в любой машине есть, а так 60000 тыс по разным дорогам пока все в норме.
Broyler Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Поинтересовался у оф.дилеров цены на обслуживание... Для сравнения взял NISSAN NP300. За 60 000 пробега(включительно) разница в деньгах получилась такая: L200 ----------------- NP300 65тыр ----------------- 25тыр ЧЁ-ТО КУЧЕРЯВО!
дообрый Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Поинтересовался у оф.дилеров цены на обслуживание... Для сравнения взял NISSAN NP300. За 60 000 пробега(включительно) разница в деньгах получилась такая: L200 ----------------- NP300 65тыр ----------------- 25тыр ЧЁ-ТО КУЧЕРЯВО! Но л-200 при покупке самая дешевая и за 1069000 - максималка, в которой есть все, о чем конкуренты (включая к сожалению и мою любимую Тойоту) даже не заикаются. Но потом догоняешь по деньгам при обслуге - если у официалов (а как еще на новой-то), но везде можно сэкономить. И очередь на эльку поменьше некоторых ... стала ...
Broyler Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Но л-200 при покупке самая дешевая и за 1069000 - максималка, в которой есть все, о чем конкуренты (включая к сожалению и мою любимую Тойоту) даже не заикаются. Но потом догоняешь по деньгам при обслуге - если у официалов (а как еще на новой-то), но везде можно сэкономить. И очередь на эльку поменьше некоторых ... стала ... Ни кого не осуждая и не оспаривая выбор других охотников. Исходя только из взглядов на авто в целях охоты. Антиблокировочная система тормозов Электронная система распределения тормозных сил Подогрев передних сидений Пластиковая защита арок Эти функции np300 в базе(цена830тр.), а у L200 начиная с ляма. Да за эти деньги с элькой вы приобретете кондей, электропакет, магнитолу, подстаканники, очошники, розетка 12В/120Вт и бампер в цвет - вещи на охоте просто "необходимые". А клиренс у np больше. Не для спора написал, каждый кулик свое болото хвалит, но люди откладывающие деньги годами задумайтесь.
дообрый Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Ни кого не осуждая и не оспаривая выбор других охотников. Исходя только из взглядов на авто в целях охоты. Антиблокировочная система тормозов Электронная система распределения тормозных сил Подогрев передних сидений Пластиковая защита арок Эти функции np300 в базе(цена830тр.), а у L200 начиная с ляма. Да за эти деньги с элькой вы приобретете кондей, электропакет, магнитолу, подстаканники, очошники, розетка 12В/120Вт и бампер в цвет - вещи на охоте просто "необходимые". А клиренс у np больше. Не для спора написал, каждый кулик свое болото хвалит, но люди откладывающие деньги годами задумайтесь. Я не ради спора - у вас был(есть) внедорожник или информация только из интернета ? У меня ниссан был и митсубиси тоже. Скажу что реально митсубиси машинки покрепче будут. а реклама и реальная ситуация в автосалонах - это земля и небо. Конструктивные решения ниссановской подвески в некоторых местах - просто бредовые и ни на какое бездорожье не рассчитаны. Один супер-селект Л-200 по говнам 2-х ниссанов НП стоит. Но всегда надо знать адрес ближайшего трактора !!!
Broyler Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Я не ради спора - у вас был(есть) внедорожник или информация только из интернета ? У меня ниссан был и митсубиси тоже. Скажу что реально митсубиси машинки покрепче будут. а реклама и реальная ситуация в автосалонах - это земля и небо. Конструктивные решения ниссановской подвески в некоторых местах - просто бредовые и ни на какое бездорожье не рассчитаны. Один супер-селект Л-200 по говнам 2-х ниссанов НП стоит. Но всегда надо знать адрес ближайшего трактора !!! Нет я не эксплуатировал, только вот стал задумываться. По цене авто и ТО не из сети инфа, ездил смотрел в салоне. Не могу судить о конструкционной разнице подвесок и трансмиссий. Но у Нив и Уазов думау тоже не супер-селект, однако прут. Как нибудь поинтересуюсь у офроадрейсеров о сравнении проходимости и надежности. Вопрос-то только в том что "хочется и рыбку съесть и ..." А на каком ниссане вы ездили?
дообрый Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Нет я не эксплуатировал, только вот стал задумываться. По цене авто и ТО не из сети инфа, ездил смотрел в салоне. Не могу судить о конструкционной разнице подвесок и трансмиссий. Но у Нив и Уазов думау тоже не супер-селект, однако прут. Как нибудь поинтересуюсь у офроадрейсеров о сравнении проходимости и надежности. Вопрос-то только в том что "хочется и рыбку съесть и ..." А на каком ниссане вы ездили? На праворуком террано 1990 г.в. - подвеска в НП аналогичная, а двигатель меньше (3.2 и 2,5 соответственно). Я не фанат митсубиси, просто за свои деньги пока это лучший вариант в РФ. Для кстати охоты у митсубиси есть двухдверный вариант (2+2) "всего" за 699 тысяч рублей. Там все просто и дешево. Но мне машина без кондея неинтересна в принципе. Хотя там он вроде-бы есть.
Broyler Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 На праворуком террано 1990 г.в. - подвеска в НП аналогичная, а двигатель меньше (3.2 и 2,5 соответственно).Я не фанат митсубиси, просто за свои деньги пока это лучший вариант в РФ. Для кстати охоты у митсубиси есть двухдверный вариант (2+2) "всего" за 699 тысяч рублей. Там все просто и дешево. Но мне машина без кондея неинтересна в принципе. Хотя там он вроде-бы есть. 2,3 чела и 2 собаки в двух дверку не уместятся и супер-селекта с кондеем в ней не бывает. Но это я так, к слову... В общем думаю... Пойду в тему "Патриот" поброжу
дообрый Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 2,3 чела и 2 собаки в двух дверку не уместятся и супер-селекта с кондеем в ней не бывает. Но это я так, к слову... В общем думаю... Пойду в тему "Патриот" поброжу Сейчас БТ-50 (Мазда) распродают 2010 год в максимальной комплектации за 850 тысяч рублей. Самое выгодное предложение - машинки простенькие, но надежные. Если реально брать - можно еще сломать дилеров в Рольф-Химках. Телефон имеется.
Broyler Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Сейчас БТ-50 (Мазда) распродают 2010 год в максимальной комплектации за 850 тысяч рублей. Самое выгодное предложение - машинки простенькие, но надежные. Если реально брать - можно еще сломать дилеров в Рольф-Химках. Телефон имеется. БТ-50 это полу-городской пикап, на ней только по строй объектам ездить, по лесу без шансов. Просвет 207
volkov177 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Ну так купите Эльку в старом кузове, посвежее годами и проблем не будет. В эксплуатации она дешевле новой модели и не такая гламурная. Да и в ремонте не сложная, были бы руки и желание.
Broyler Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Ну так купите Эльку в старом кузове, посвежее годами и проблем не будет. В эксплуатации она дешевле новой модели и не такая гламурная. Да и в ремонте не сложная, были бы руки и желание. Да,согласен! Но тут такая заморочка, рассматривается только вариант новья и я один решение принимать не могу. Сам бы именно так и сделал.
volkov177 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Всем всё равно не угодишь.... Тогда надо смотреть по Вашему бюджету и что Вы хотите от автомобиля. От этого и отталкиваться.
Дмитрий_XLR Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Что-то отзывы разноречивые... Общался с владельцами Л200 - любителями активного отдыха, все хвалят и надежность и проходимость, но лучше брать Супер-Селект. Сам рассматриваю Л-ку, как вариант для охоты и рыбалки, но только с Супер-Селектом, да и еще нужно доработать авто в плане внедорожного тюнинга...
fenix_korolev Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Я явлюсь владельце L200 Calssic. Перед тем как сделать свой выбор, я год допрашивал владельцев новых Л200, как и что. Катался на охоты с ними. И в итоге, все таки взял предыдущую, и вот почему: 1. В новой Л200 стоит команрейл (это когда насос форсунки), который очень плохо относиться к нашей соляре. Ребята возили на охоту в е....ня, с собой канистры, т.к. по их словам, плохой соляры заправишь, и начнется чих пых. 2. Предыдущей Л200 пофик на соляру. Там стоит полностью механический ТНВД. 3. Нет торсионов (это моя заморочка, т.к. планировал силовики с лебедками); 4. Кунг на новой Эльке в полтора раза меньше чем на предыдущей; 5. Очень много нареканий по качеству. Выявлено много брака. Может быть, потому что их очень много, ибо машина одна из самых продаваемых в своем классе. 6. Внешний вид - на любителя. 7. Предыдущий Л200 - японский УАЗик. Все просто и с минимум электроники. 8. Ремонтопригодность предыдущей Л200. Очень много чего унифицировано со Паджерой Спорт. В защиту новой Л200 могу сказать только одно - салон в ней реально лучше в 100 раз чем в старой. И неоспоримый плюс новой Л200, что ее можно купить новой. Предыдущий вроде как делают еще в какой-то банановой стране. Но здесь он будет денег стоить, шо капец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти