borbat Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Подскажите пожалуйста! что нужно для пересечения границы России и Украины с ружьем и патронами. Ружье гладкоствольное соответственно и патроны с дробью. Пригласили на охоту. Еду на машине. За ранее спасибо!
Romik 2 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Меня интересует тот же вопрос, какие документы нужны для вьезда в украину, но я собираюсь ехать на поезде, осенью...как раз сезон охоты. но как проехать так чтоб без всяких проблем хотелось бы, и куда сначала надо обратится?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2011 Для выезда за границу РФ на охоту со своим оружием нужно: 1. Получить в ЛРО (по месту регистрации) разрешение на вывоз/ввоз оружия из РФ 2. Получить разрешение на ввоз/вывоз оружия на тер. Украины (получает приглашающая сторона) на Вас и ваше оружие. ВЫВОЗ ОРУЖИЯ ИЗ РОССИИ (для прописанных в Москве) ГУВД г. Москвы Управление организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью Москва ул Щепкина дом 20 вт и чт с 10 до 17 обед с 13 до 14 тел 6844368 (необходимо уточнять) Документы, необходимые для оформления разрешения на вывоз/ввоз оружия из/в Россию: 1. приглашение с нотариально заверенным переводом 2. копия разрешения на хранение и ношение оружия 3. копия российского паспорта (страница с фото и прописка) 4. оплаченная квитанция 5. заполненное заявление При себе иметь оригинал разрешения и паспорта.
Romik 2 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо Алексей! но заморочка не из простых, то есть живя в подмосковье , мне еще надо и в москве оформлять документы? а приглашение в украину это кто должен делать или делают запрос туда чтоб меня пригласили?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо Алексей! но заморочка не из простых, то есть живя в подмосковье , мне еще надо и в москве оформлять документы? а приглашение в украину это кто должен делать или делают запрос туда чтоб меня пригласили? Проще всего узнать все подробно в своем ЛРО. Приглашение - делают те, к кому вы на охоту едите. Это если едите на коммерческую охоту. А если просто к друзьям/знакомым... практически нереально свое оружие вывезти. Проще там у друзей взять. Да и многие компании кто охоту продает свое оружие предоставляют - нифига не законно, но проверить сложно и намного проще чем доки оформлять.
Romik 2 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 это дополнительная услуга в коммерческой охоте у них, помощь ввоза оружия в украину стоит 75у.е.тока что нашел в инете ... а ружье можно действительно взять в аренду !
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2011 это дополнительная услуга в коммерческой охоте у них, помощь ввоза оружия в украину стоит 75у.е.тока что нашел в инете ... а ружье можно действительно взять в аренду ! Вот только непонятно - смысл этих телодвижений? Чего нет в России что есть там? По деньгам дешевле что ли? Так если уехать от МКАДа км за 500(что примерно так же - можно раз в 10дешевле найти охоту)
Romik 2 Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Смысл телодвижений в том , что еду туда к родственникам, в отпуск ну и хотел взять ружье заодно , не думал что так все серьезно получиться! придется просто так ехать
User1 Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Спасибо Алексей! но заморочка не из простых, то есть живя в подмосковье , мне еще надо и в москве оформлять документы? а приглашение в украину это кто должен делать или делают запрос туда чтоб меня пригласили? Ну что там не предоставят оружия для охоты? Легче там взять. чем свое везти. У нас в РБ кже есть возможность предоставлять оружие для охот туров.
KuZMa Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Не все перечислили, разрешение на вывоз из РФ выдаст только ДООП МВД (Житная, 16) далее нужно получить разрешение на транспортировку по м\ж (бланк серии РТГ), иначе можно попасть на грамотного сотрудника мили..тьфу полиции и на ст 20.13 КоАП РФ. Вообще нерекомендую посещать зарубежье с каким бы то ни было оружием, могут пропустить туда хитрые таможенники, а на обратном пути возбудить дело, за вывоз из страны (не РФ) оружия, им там тоже "палки" нужны
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 14 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2011 Смысл телодвижений в том , что еду туда к родственникам, в отпуск ну и хотел взять ружье заодно , не думал что так все серьезно получиться! придется просто так ехать Езжу к тестю в Украину, охотился с его ружьем(нелегально постоянно на стрёме), потом переговорили с местной властью... можно всё устроить за малую толИку!! Все-же Люди, всем есть хочется!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти