Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Старый хозяин приклад и цевье покрыл каким-то лаком. Вот ума не приложу - как этот лак убрать? В растворителе замочить или "смывкой старой краски" воспользоваться, второй вариант быстрее по времени.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 А ему уже не надо!
Антон! Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 В растворителе замочить или "смывкой старой краски" воспользоваться, второй вариант быстрее по времени. Пасибо, буду пробовать смывкой.
audentes Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Я тако ружье продал на днях за 2 000 руб с документами в отличном состоянии ! ока стволы изнутри были в раковинах! Если память не изменяет в крыловском или ленинградском районы КК смотрел тоз-бэмэ(хозяин так говорил), продавал по здоовью и цена какая то смешная была то ли 3 то ли 4 , дерево и воронение были сильно потерты, а так как новое было не взял потому что воронение и дерево восстанавливать лениво было, да и курки меня не прельщали, хотя металическая часть была красивая, что то типа под хохлому узорная
Muller56 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Это ТОЗ-БМ 62-го года выпуска - год выпуска выбит на колодке. Цевьё от другого ружья 64-го г.в. Стволы не хромированы.Верхний поперечный болт Гринера отсутствует, экстрактора также нет.Дерево под замену. Железо замочить в керосине без дерева на пару-тройку суток, после этого отчистить стволы хорошенько и детально проверить их изнутри, если нет больших раковин то можно пользовать и пользовать! Калибр по фото не определишь, но думаю, что 16-й. В ЛРО сразу не бежать, сначала выяснить на предмет знакомст, контактов, друзей. Если там нормальные ребята сидят, то они сами подскажут как все грамотно сделать, а из списанных ружей можно там и болт Гринера подобрать, и экстрактор, да и дерево тож. Я свою БМ-16 неделю назад подарил своему лучшему другу в Казахстане - проконсультировались с местным ЛРО (по знакомству), я написал дарственную на имя начальника отдела полиции с указанием типа оружия, номера и года выпуска, да ишшо к БМке и паспорт приложил, сказали что все будет ровно с регистрацией на нового владельца. Правда состояние моей не сравнить - пара мелких раковинок в левом стволе, а остальное все в ажуре. Бой у данного ружжа действительно отличный, сужения классика-чок\получок, вес у моего был 3кг, навесками в 32 г легко стреляешь с одной руки по-пистолетному и попадаешь уверенно. Продать можно не дороже 10 тыров, ценителю и не в таком состоянии. Если дорога как память, я бы поступил так, как описал выше.
Антон! Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Опять нужен совет.... У моего ИЖа бойки подпружинены, но после удара бойком (что левый, что правый) зависают в переднем положении и требуется после частичного открытия стволов чем-то их отщелкивать в заднее положение, т.е. они сами не возвращаются.....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 Опять нужен совет.... У моего ИЖа бойки подпружинены, но после удара бойком (что левый, что правый) зависают в переднем положении и требуется после частичного открытия стволов чем-то их отщелкивать в заднее положение, т.е. они сами не возвращаются..... Разберите и прочистите гнезда, для начала! Посмотрите, может еще, что вылезет?
владимирлвл Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Старые ружья как и старые автомобили. Их надо отреставрировать и только ими любоваться. Использовать в деле нежелательно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2013 Старые ружья как и старые автомобили. Их надо отреставрировать и только ими любоваться. Использовать в деле нежелательно. Это Вы поспешили. Купил очень старое ружье (1927 года), отреставрировал и успешно применяю на охоте! Да и полюбоваться им можно.
никита 100500 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 шикарное ружьё,не вздумай продать..это память...почисти его и отреставрируй как можешь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти