Перейти к содержанию
Форум охотников России

Bettinsoli Diamand любовь с первого взгляда

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Обратите внимание на пост № 130.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ross

39

• Major

30

• UAZAVRIK

22

• 68sss1

21

Топ авторов темы

Опубликовано

Заезжал в наш оружейный, обещали готовую восковую пропитку или покрытие для ложи привезти на днях. Кстати, попробовал из баллончика восковую для мебели "Пронто" - хватило на неделю, в смысле не воняло. А, потом постепенно опять, запах полез..

• Экспертная группа
Опубликовано

Заезжал в наш оружейный, обещали готовую восковую пропитку или покрытие для ложи привезти на днях. Кстати, попробовал из баллончика восковую для мебели "Пронто" - хватило на неделю, в смысле не воняло. А, потом постепенно опять, запах полез..

На днях один знакомый охотовед (по его просьбе, по моим ответам по телефону сделал себе ложе на МЦеску самостоятельно)доволен, как пионер.
  • 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Привет владельцам замечательных ружей марки Bettinsoli и тем, кто только раздумывает над своим выбором.

Снял небольшое видео с осмотром моего ружья Bettinsoli Diamond X-Grade. Возможно кому-то будет интересно.

Опубликовано
Привет владельцам замечательных ружей марки Bettinsoli и тем, кто только раздумывает над своим выбором. Снял небольшое видео с осмотром моего ружья Bettinsoli Diamond X-Grade. Возможно кому-то будет интересно.

Добрый день, Рамис!

Красивое видео!

P.S. Только всё-таки не Беттис(з)олИ, а Беттинс(з)Оли - итальянка, как никак, а не француженка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую, Михаил!

Сам тоже всегда произносил БеттинзОли, а в европейских видео произносят БеттинзолИ.

Надо Артура спросить будет.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Приветствую, Михаил!

Сам тоже всегда произносил БеттинзОли, а в европейских видео произносят БеттинзолИ.

Надо Артура спросить будет.

Роберто Беттизоли, когда мы с ним познакомились, представлялся именно, как БеттинзОли. То есть ударение на "О".

Рамис, а можно я Ваш обзор у себя на сайте размещу?

Изменено пользователем NovoObninsk
  • Экспертная группа
Опубликовано

Артур, конечно!

Кстати, в описании к видео я дал ссылку на статью об экскурсии на фабрику.

Переснимать уже не буду, в описании сделаю сноску как правильно звучит. А в последующих видео по этому ружью буду произносить БеттинзОли.

p.s. А сами ружья заслуживают ласкового имени Бетти. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Артур, конечно!

Кстати, в описании к видео я дал ссылку на статью об экскурсии на фабрику.

Переснимать уже не буду, в описании сделаю сноску как правильно звучит. А в последующих видео по этому ружью буду произносить БеттинзОли.

p.s. А сами ружья заслуживают ласкового имени Бетти. :)

Рамис, спасибо! Сегодня разместим обзорчик. Само видео мне лично понравилось, инофрмативно!

Опубликовано

.......А сами ружья заслуживают ласкового имени Бетти. :)

Именно так, Рамис, именно так!

:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня на гравировке окись появлятся стала ... чем можно удалить...и еще на спайке стволов металл мягкий если обо что-то зацепиться остаются вмятины....

Опубликовано

у меня на гравировке окись появлятся стала ... чем можно удалить...и еще на спайке стволов металл мягкий если обо что-то зацепиться остаются вмятины....

Фото в студию. Я на своем такого не замечал. Чем чистим, каким маслом?
Опубликовано

ружейным-нейтральным....как сюда фото загружать....

Опубликовано

У друга Бетти после несколких выездов на охоту стало покрываться ржой.Причем и стволы и колоддка а она вроде анодирована.

Опубликовано
Опубликовано

У друга Бетти после несколких выездов на охоту стало покрываться ржой.Причем и стволы и колоддка а она вроде анодирована.

Странно, у меня к трем годам уже и на охотах было по несколько дней влажное и не чищенное. И после приезда не на первый день чистится. Колодка вообще без вопросов, чистить не надо, тряпкой с маслом протер и в сейф. Стволы снаружи, после протирки чистой тряпкой, на белой тряпке оставляют легкий след цвета окиси железа, но не критично. Визуально на поверхности ни каких следов ржавчины и окиси не видел, при чем я с ружьем не няньчусь.
Опубликовано

примерно тож так же ухаживаю....я так подозреваю что окись появилась после охоты на отстойниках....и только на колодке...а стволам ниче....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что касается ухода за оружием- это индивидуально: Или от сезона к сезону, или чистка после каждой охоты.

Опубликовано

Что касается ухода за оружием- это индивидуально: Или от сезона к сезону, или чистка после каждой охоты.

Если стреляли, то чистить ствол однозначно. Остальное по желанию и условиям охоты. После сильной влаги и не стреляное, вынуть из чехла обязательно, не забыть спустить курки с использованием фальшпатронов, снаружи масляной тряпкой протираю и в сейф.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да не удобно с фальш-патроном.Но УСМ надо беречь. НЕ могли сделать как у ижей .А ведь УСМ почти одинаковы.

Опубликовано

Да не удобно с фальш-патроном.Но УСМ надо беречь. НЕ могли сделать как у ижей .А ведь УСМ почти одинаковы.

С одним спусковым крючком?
Опубликовано (изменено)

Да .Есть же в нем кнопка переключения стрельбы,а вот центрального положения у переключателя нет. Почему в таком положении кнопки ,не сделать плавный спуск?.Теоретически ведь можно?..

А так заморочки с фальш- патроном.

Изменено пользователем Major
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

.........

Изменено пользователем Major
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

.

Опубликовано

Баттинзоли Диамант.

post-22487-0-43636800-1445189067_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...