Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 19 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2010 Не буду утомлять, коротко. 18.09.10 - открытие, Руза, смена погоды, небольшое похолодание, дождь, непрекращающийся с 6.00 до 10.30. В 7-30 был уже в лесу. В том году много прошел, нашел места, рябца, поэтому, сразу - сюда. Пока шел, манил, но тишина, слышал два подъема, останавливаться не стал, шел к "своим". Пришел и все, полный ноль: ни подъемов, ни свиста, ни шумовых, ничего за целый день. Как не старался, туда-сюда, прошел много... Наблюдения. 1. С погодой ясно... 2. С постоянно растущим количеством воронья и грибников ясно: одних перестали отстреливать, другим - есть нечего. Или наоборот, разберетесь. 3. В том году на двух участках 3х3 км взял с десяток рябчиков. А я не один... Нежели подвыбил? Это главный вопрос... 4. Воронье. В том году в этих угодьях извел более десятка и вели они себя более скромно. В этом - на выстрел не подпускают, но счет все равно открыл, ведут тебя, СОПРОВОЖДАЮТ. А слыша манок - голос подают, друзей-подружек привлекают, окружают, развлекаются, ждут... Неужели понимают? Какой тут ответ от рябца? Очень много стало вОрона, как они с серыми уживаются? 4. Дожди, тепло, зелень июльская... 5. Лосиной мухи уже почти нет, сто штук не в счет. 6. 21.09.10 - проверю эти места еще раз, отпишусь. Ребята, а как у Вас дела? P.S. Или все-таки просто погода?
Старейшина форума Партизан Опубликовано 19 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 сентября, 2010 Не буду утомлять, коротко. 18.09.10 - открытие, Руза, смена погоды, небольшое похолодание, дождь, непрекращающийся с 6.00 до 10.30. В 7-30 был уже в лесу. В том году много прошел, нашел места, рябца, поэтому, сразу - сюда. Пока шел, манил, но тишина, слышал два подъема, останавливаться не стал, шел к "своим". Пришел и все, полный ноль: ни подъемов, ни свиста, ни шумовых, ничего за целый день. Как не старался, туда-сюда, прошел много... Наблюдения. 1. С погодой ясно... 2. С постоянно растущим количеством воронья и грибников ясно: одних перестали отстреливать, другим - есть нечего. Или наоборот, разберетесь. 3. В том году на двух участках 3х3 км взял с десяток рябчиков. А я не один... Нежели подвыбил? Это главный вопрос... 4. Воронье. В том году в этих угодьях извел более десятка и вели они себя более скромно. В этом - на выстрел не подпускают, но счет все равно открыл, ведут тебя, СОПРОВОЖДАЮТ. А слыша манок - голос подают, друзей-подружек привлекают, окружают, развлекаются, ждут... Неужели понимают? Какой тут ответ от рябца? Очень много стало вОрона, как они с серыми уживаются? 4. Дожди, тепло, зелень июльская... 5. Лосиной мухи уже почти нет, сто штук не в счет. Ребята, а как у Вас дела? P.S. Или все-таки просто погода? Наверно ещё выводки не распались вот рябчик и молчит
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2010 Наверно ещё выводки не распались вот рябчик и молчит В середине сентября?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2010 Наверно ещё выводки не распались вот рябчик и молчит У нас такая же фикня. В выводках он или нет - но кучкуется по 5-7 штук, практически не отзывается на свист пока не поднимешь, после подъема как успокоятся - начинают активно пересвистыватся, вот в эту то тему и встреваешь, подлетают/подбегают активно но пока опять в кучу не соберутся... и опять молчок. У нас рябчика стало определенно больше, хотя весь прошлый сезон активно охотились (на двоих с другом за сезон порядка 30-40шт, но кроме нас в тех местах никого нет) Причем заметно сместились в глубину массива по сравнению с прошлым годом. Грибники задрали - толпы народа в лесу
Экспертная группа sharon Опубликовано 19 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2010 Грибники задрали - толпы народа в лесу Сегодня тоже ходил на рябчика !Понял одно ,что пока грибы не кончатся,в лесу делать НЕФИГА!Столько народу никогда не видел!
timath Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 У нас ещё не открыли охоту,но у себя сегодня ходил,подзывал ,а лес молчащий был,после трёх подзывов откликнулся и через пять минут подлетел на дерево за мной в 10 метрах сел .Ох и красавец был...
Экспертная группа Zorch Опубликовано 19 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2010 сегодня ходил (уже в 3ий или 4ый раз).. результат тот же - НУЛЬ целых, НУЛЬ десятых. грибники действительно надоели.. соек полно.. орут постоянно.. сегодня по ним даже пару раз долбанул.. иначе совсем скучно.. да и грибники после выстрела тихо себя ведут и кружок вокруг тебя делают.. признаков рябого не услышал/не увидел никаких..
Экспертная группа dok69 Опубликовано 19 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2010 В эти выходные был на Селигере в Тверской области, по рябчикам тоже полный ноль. Много ходил , свистел и даже там где постоянно стрелял -- нет никого. Один шумовой был и все. Немного поудивлялся и пошел домой. По пути навестил своих старых знакомых глухарей. Живы слава богу и в семействе прибавилось. Спугнул с осины 5 штук. Значит уже на осину перешли. Так что вот так. Будем ждать.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 20 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 у нас примерно так же. рябец сидит молча. все кого взял в прошлый выезд - шумовые. на манок не отвечали, пару раз поманил - молчат. выводки распались. три рябца по одному взлетали, один раз взлетела пара - одного взял, чтоб сильно не вычесывать. кстати, про вОронов, что правда они рябцам мешают? если да, открою и на них охоту. а то не люблю просто так зверье стрелять.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 грибники действительно надоели.. соек полно.. орут постоянно.. сегодня по ним даже пару раз долбанул.. иначе совсем скучно.. да и грибники после выстрела тихо себя ведут и кружок вокруг тебя делают.. Это точно. После отстрела вороны наступила такая тишина, как будто Мани и Васи самоликвидировались... Минут на 15...
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 21.09, во вторник прошелся по тем же местам с надеждой на будний день и отсутствие грибников. Ошибся, зато погода была отличная: с утра +5, солнышко ,ни ветерка. За день нашел пятерых, спасибо грибничкам, ПОЗВОЛИЛИ взять двоих. Первого - в 12-30, второго - в 18-20. Общие тенденции. 1. Все рябцы подбегали в августовской манере, листва буйствует и почти не думает опадать. 2. Сами не свистят, только откликаются. 3. 3-5 быстрых пересвистов и молчок. Кого-то было слышно как слетает, кого-то - нет. 4. Время подхода после перемолчки от 10 до 40 минут. 5. Необходимо сидеть молча и не двигаться совсем, он может быть где угодно - залог успеха. ВСЕ. Если интересно, расскажу про второго. Затратил на него 2 часа. Отозвался в посадках, уже пустых, лиственницы. Идти бесшумно невозможно, все цепляется и трещит, да прогляд вдоль рядов метров на 70. Зашел с дорожки метров 10, нашел пенек, уселся и отозвался самочкой. Молчок. Через 5мин. - самцом. Ответ. Один пропустил и стал вторым отзываться. Чере 5 мин. он замолчал. Через 10 - перелет. И опять все по новой. Думаю, что он меня видел точно, я его нет. Сидел не шелохнувшись 2 часа - время было позднее, понимал, что он крайний. И дождался: он пришел справа, почти за спиной, молча. Заметил движение далеко, подпустил метров на 30, стрелять было не удобно, но пришлось... Все. Чувство удовлетворения от таких-двухчасовых огромное.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 22 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 с полем! молодца! а я решил подождать пока опадет зелено-желтая одежа с деревцев.. да грибники сгинут по домам.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 22 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 ohotnik73 с полем!!! Интересная охота!
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 22 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 20.09 с утра до обеда. Чеховский р-н. Всего два коротких отклика. Грибники...........
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 22 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 ohotnik73, с полем!!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 20.09 с утра до обеда. Чеховский р-н. Всего два коротких отклика. Грибники........... А в каком обходе охотите? Я в 1-ом.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 23 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 23 сентября, 2010 Тоже ходил по рябчику в начале сентября,в Кировской обл.,да действительно не откликаются.На "манок" был взят один,остальные-с подхода .Всех не фотал,вот что есть:
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 Тоже ходил по рябчику в начале сентября,в Кировской обл.,да действительно не откликаются.На "манок" был взят один,остальные-с подхода .Всех не фотал,вот что есть: Коля молодцом! А мы с утра спугивали их,но не стреляли-темно было. На манок -мочат.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 23 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 23 сентября, 2010 Вот ещё:
Экспертная группа дообрый Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 Вот ещё: Колян с полем !!! Я обожрался рябчиков в ентом году если честно !!!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 25 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 сентября, 2010 Колян с полем !!! Я обожрался рябчиков в ентом году если честно !!! Ну ты это,без чревоугодия..
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 25 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2010 Я обожрался рябчиков в ентом году если честно !!! С полем. Окуратней с едой из рябчиков.
Лисовин Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Коля молодец знатные трофеи....
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 25 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 сентября, 2010 С полем.Окуратней с едой из рябчиков. Не, это не моя цитата.Смотри сообщение №22.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 25 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2010 Не, это не моя цитата.Смотри сообщение №22. Значит у Тебя все в переди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти