Экспертная группа Бор Опубликовано 19 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2010 Просмотрел DVD о натаске собак профессионального натасчика. Интересно конечно. Он все время повторял, что не нужно очеловечивать собак. Собака и человек разные вещи. И я тут с ним полностью согласен. Конечно, я вам не скажу за всю Одессу, но про Дратов могу.Действительно, не надо собак очеловечивать. Если бы они были похожи на человека то не было бы абсолютной верности, любви, дружбы. И еще неизвестно кто кого дрессирует. Когда пес получает от тебя кусочек, то ты тут же получаешь поощрение лизком языка. Если жена была бы похожа на собаку, я бы в ней души бы не чаял. Если бы она гавкала, то есть ошейник от лая. А так одевать не желает. Намордник купил бы ей самый модный и красивый. На охоту бы выводил. Заботился бы о ней...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 По моему, ты тут больше о жене думаешь, нежели чем о собаке.
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 Мнения наших корреспондантов: Я не уверена, что человек - такой уж венец творения, что все должны равняться на него... Эмоции и чувства животных чище. У животных нет скрытых мотивов. Если уж они одарили вас своей любовью, то их преданность искренняя и безусловная. Почитайте о дельфинах, слонах, и их отношении друг к другу.... А человек ИМХО - тоже животное. Только в подавляющем большинстве - самое хитрое, самое эгоистичное, самое жестокое.
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 У животных есть и чувства и интеллект и мораль. У некоторых, кстати, мораль посильнее человеческой
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 Вопрос. Есть ли у человека хоть одно чувство или эмоция не свойственное животному? Ну хоть одно. Хотя нет, вру есть - жажда наживы! жажда наживы у них тоже есть, просто у них нажива это - еда
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 Даже при современной контрацепции и наличии человеческих мозгов, детдома переполнены. А теперь представьте, что мы спариваемся как животные без предохранения - да у нас вся планета была бы в детдомах. Человек бросает и убивает своих детей в миллиарды раз больше чем те же кролики (напоминаю, являясь более умным и сильным).
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 Ударь, погладь собаку и все эмоции будут видны на ее морде! Кроме того животные не обманывают людей. Все их эмоции и чувства искренни и честны. Поэтому во всяком случае домашних животных я считаю лучше людей!!!
Пётр Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А у грибков и у плесени даже отрицательных эмоций нет , впрочем как и положительных. И терпеливые очень . Выходит не только лучше людей ( грибки и плесень ) но даже лучше собак.
образец 626 Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 скрытые мотивы у барбосов однозначно присутствуют! чего стоит одна только хитрая морда шакала-вымогателя! эт когда пес под столом кладет морду на коленку незнакомой(но потенциально самой сердобольной) тете и "делает пусю", подолгу смотрит в глаза... затем трогательно сглатывает слюну (так чтобы жертва коленкой это тоже почувствовала), а если даже это не срабатывает тяжело взыхает и терпеливо ждет, при этом "косит лиловым глазом", якобы отвернувшись от еды...
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2010 Разне мнения: У животных нет чувств и эмоций присущих человеку, это я как ветеринар вам говорю. Животное всегда остается животным каким бы человечным оно нам не казалось. Я кинолог. И учусь на ветеринара- мое мнение противоположно вашему. Я считаю , что есть. Более того все профессора нам говорят,ч то животные обладают чувствами и эмоциями присущими человеку. Ну и кроме того, есть много научных работ исследований,к оторые подтверждают это. И мне странно, что вы как ветеринар-не знаете это. Или вы лукавите или вам просто не нужно работать в этой профессии- не ваше это.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2010 А у грибков и у плесени даже отрицательных эмоций нет , впрочем как и положительных. И терпеливые очень . Выходит не только лучше людей ( грибки и плесень ) но даже лучше собак. Гриб ты Петя с отрицательными эмоциями.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2010 Бор,у Тебя все в порядке?
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2010 Все нормально.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2010 Подолжим разговор: Личи Вы еще скажите чувство юмора. Какой интеллект и мораль. Не позорьтесь. Животные - это инстинкты и не более того. Личи, вы не правы... Животных много - писать в одну группу инфузорию-туфельку и, скажем, бонобо - это сильно. А чувство юмора, кстати, есть... Попробуйте определиться с тем, што такое чувство юмора. Откуда уши растут... И, возможно, вы будете удивлены
Экспертная группа Hakas Опубликовано 22 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 Гриб ты Петя с отрицательными эмоциями. Борисыч в точку, слов нет
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 22 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 Гриб ты Петя с отрицательными эмоциями. Однозначно -МУХОМОР СЪЕДОБНЫЙ ГРИБ , и очень при этом эмоциональный.
Экспертная группа Бор Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 Из жизни: скажу больше, зачастую животные, по сравнению со многими бездушными двуногим, имеют больший спектр чувств и эмоций. и имеют ДУШУ, у многих двуногих этого не наблюдается Согласна с вами, но искренне рада, что таких двуногих очень и очень мало. Все же хороших людей больше. Кстати, об эмоциях. Сегодня опять на прогулке встретила маму с мальчиком ДЦП. Просто обратила внимание, что мой собак с обычными детьми ведет себя как такой же ребенок- играет, веселиться. А с этим как будто дает себя изучать. Специально поворачивается к нему тем боками мордой, чтобы малыш все пощупал погладил, заглянул везде. Пару раз лизнул даже, что обычно редко себе позволяет с детьми. Мальчишка так классно хохотнул. )))) Ну как после этого утверждать, что у них нет чувств. Ведь чувствует же он, что мальчик не такой и ведет себя по другому.
Экспертная группа Бор Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 Кот пытался оживить свою сбитую машиной подругу
Владимирыч Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Собаки как и люди все разные, у каждой свой характер, свои склонности. И чувства и эмоции. Даже злопамятность (как в поговорке "собака палку не забудет"). А привязанность, преданность хозяину воспетые в стихах и легендах. Но не будем забывать что человеку свойственно "очеловечивать" животных, а собаками движет всё-таки больше инстинкт нежели разум. И мотивы поведения у них отличаются от человеческих. Собаки "набираются" поведенческими реакциями находясь рядом с людьми и я бы даже сказал что пёс который растёт и живёт в контакте с человеком-хозяином намного больше интелектуально развит нежеле который находится в будке на задворках и видит человека раз, от силя два в сутки. Говорят, что собаки под старость начинают понимать человеческую речь. .....
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 У меня были собаки и я уверен, что у них есть и чувства и эмоции и много ещё того, чего нам людям не хватает. Вот один из примеров. Собака ждала хозяев 7 лет Необычный памятник сегодня установят в Тольятти. Там увековечат собаку, которая 7 лет ждала своих хозяев. Хозяева пса по кличке Верный погибли на Южном шоссе города 9 лет назад. Животному, которое также находилось в машине, удалось уцелеть. С тех самых пор почти каждый день собака приходила на место трагедии в надежде на чудо. Несмотря на то, что желающих приютить ее было много, пес до самой смерти остался верен своим погибшим хозяевам. Памятник, который установят сегодня в Тольятти, представляет собой бронзовую скульптуру высотой полтора метра. Ее водрузят на гранитный постамент таким образом, что проезжающим по Южному шоссе будет казаться, будто собака поворачивает голову вслед за машинами. "Преданность" - именно это слово напишут на монументе. На создание и установку памятника было собрано около 250 тысяч рублей. www.echo.msk.ru 01 Июня 2003 11:05:34 И подобных историй много.
Лисовин Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Можно много спорить очеловечивать животных или нет, но конечно собака не человек она "думает" о своему по собачьи, а не по человечьи и конечно же у них есть примитивные эмоции: радость, грусть, удивление, страх и т.д. но эмоции у них искренние! Животным естественно присуща логика, но она не очень далеко уходит от врожденных и приобретенных инстинктов, а говорить о том, что это примитивные существа без дум и эмоций не правильно.... Все у них есть но ограниченно....
Экспертная группа соловей Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 Кстати, всю дорогу думал что когда собака радуется, то хвостом виляет. Однако мне несколько человек сказали что когда радуется - она зевает.
Лисовин Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 соловей, Зевает когда нервнивает...
Экспертная группа соловей Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 соловей, Зевает когда нервничает... Понял, больше их нервировать не буду. Пусть лучше хвостами машут!!!
Burov Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Уже много лет охочусь с гончими собаками и не перестаю удивляться, как настроение и самочувствие собаки передается на ее работу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти