Перейти к содержанию
Форум охотников России

Есть ли у собак чувства и эмоции

Бор

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Просмотрел DVD о натаске собак профессионального натасчика. Интересно конечно. Он все время повторял, что не нужно очеловечивать собак. Собака и человек разные вещи. И я тут с ним полностью согласен. Конечно, я вам не скажу за всю Одессу, но про Дратов могу.Действительно, не надо собак очеловечивать. Если бы они были похожи на человека то не было бы абсолютной верности, любви, дружбы. И еще неизвестно кто кого дрессирует. Когда пес получает от тебя кусочек, то ты тут же получаешь поощрение лизком языка. Если жена была бы похожа на собаку, я бы в ней души бы не чаял. Если бы она гавкала, то есть ошейник от лая. А так одевать не желает. Намордник купил бы ей самый модный и красивый. На охоту бы выводил. Заботился бы о ней...

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бор

22

• kadet

9

• Hunter21

5

• Поляк

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

По моему, ты тут больше о жене думаешь, нежели чем о собаке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мнения наших корреспондантов:

Я не уверена, что человек - такой уж венец творения, что все должны равняться на него...

Эмоции и чувства животных чище. У животных нет скрытых мотивов. Если уж они одарили вас своей любовью, то их преданность искренняя и безусловная.

Почитайте о дельфинах, слонах, и их отношении друг к другу....

А человек ИМХО - тоже животное. Только в подавляющем большинстве - самое хитрое, самое эгоистичное, самое жестокое.

• Экспертная группа
Опубликовано

У животных есть и чувства и интеллект и мораль. У некоторых, кстати, мораль посильнее человеческой

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос. Есть ли у человека хоть одно чувство или эмоция не свойственное животному? Ну хоть одно.

Хотя нет, вру есть - жажда наживы!

жажда наживы у них тоже есть, просто у них нажива это - еда

• Экспертная группа
Опубликовано

Даже при современной контрацепции и наличии человеческих мозгов, детдома переполнены. А теперь представьте, что мы спариваемся как животные без предохранения - да у нас вся планета была бы в детдомах. Человек бросает и убивает своих детей в миллиарды раз больше чем те же кролики (напоминаю, являясь более умным и сильным).

• Экспертная группа
Опубликовано

Ударь, погладь собаку и все эмоции будут видны на ее морде!

Кроме того животные не обманывают людей. Все их эмоции и чувства искренни и честны. Поэтому во всяком случае домашних животных я считаю лучше людей!!!

Опубликовано

А у грибков и у плесени даже отрицательных эмоций нет , впрочем как и положительных. И терпеливые очень . Выходит не только лучше людей ( грибки и плесень ) но даже лучше собак.

Опубликовано

скрытые мотивы у барбосов однозначно присутствуют!

чего стоит одна только хитрая морда шакала-вымогателя!

эт когда пес под столом кладет морду на коленку незнакомой(но потенциально самой сердобольной) тете и "делает пусю", подолгу смотрит в глаза...

затем трогательно сглатывает слюну (так чтобы жертва коленкой это тоже почувствовала), а если даже это не срабатывает тяжело взыхает и терпеливо ждет, при этом "косит лиловым глазом", якобы отвернувшись от еды...

:lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Разне мнения:

У животных нет чувств и эмоций присущих человеку, это я как ветеринар вам говорю. Животное всегда остается животным каким бы человечным оно нам не казалось.

Я кинолог. И учусь на ветеринара- мое мнение противоположно вашему. Я считаю , что есть. Более того все профессора нам говорят,ч то животные обладают чувствами и эмоциями присущими человеку.

Ну и кроме того, есть много научных работ исследований,к оторые подтверждают это. И мне странно, что вы как ветеринар-не знаете это. Или вы лукавите или вам просто не нужно работать в этой профессии- не ваше это.

• Экспертная группа
Опубликовано
А у грибков и у плесени даже отрицательных эмоций нет , впрочем как и положительных. И терпеливые очень . Выходит не только лучше людей ( грибки и плесень ) но даже лучше собак.

Гриб ты Петя с отрицательными эмоциями.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бор,у Тебя все в порядке?

• Экспертная группа
Опубликовано

Все нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано

Подолжим разговор:

Личи

Вы еще скажите чувство юмора.

Какой интеллект и мораль. Не позорьтесь.

Животные - это инстинкты и не более того.

Личи, вы не правы... Животных много - писать в одну группу инфузорию-туфельку и, скажем, бонобо - это сильно. А чувство юмора, кстати, есть... Попробуйте определиться с тем, што такое чувство юмора. Откуда уши растут... И, возможно, вы будете удивлены

• Экспертная группа
Опубликовано

Борисыч в точку, слов нет :lol::lol::lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Однозначно -МУХОМОР СЪЕДОБНЫЙ ГРИБ , и очень при этом эмоциональный.

• Экспертная группа
Опубликовано

Из жизни:

скажу больше, зачастую животные, по сравнению со многими бездушными двуногим, имеют больший спектр чувств и эмоций.

и имеют ДУШУ, у многих двуногих этого не наблюдается

Согласна с вами, но искренне рада, что таких двуногих очень и очень мало. Все же хороших людей больше.

Кстати, об эмоциях. Сегодня опять на прогулке встретила маму с мальчиком ДЦП. Просто обратила внимание, что мой собак с обычными детьми ведет себя как такой же ребенок- играет, веселиться. А с этим как будто дает себя изучать. Специально поворачивается к нему тем боками мордой, чтобы малыш все пощупал погладил, заглянул везде. Пару раз лизнул даже, что обычно редко себе позволяет с детьми. Мальчишка так классно хохотнул. )))) Ну как после этого утверждать, что у них нет чувств. Ведь чувствует же он, что мальчик не такой и ведет себя по другому.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кот пытался оживить свою сбитую машиной подругу

Опубликовано

Собаки как и люди все разные, у каждой свой характер, свои склонности. И чувства и эмоции. Даже злопамятность (как в поговорке "собака палку не забудет"). А привязанность, преданность хозяину воспетые в стихах и легендах. Но не будем забывать что человеку свойственно "очеловечивать" животных, а собаками движет всё-таки больше инстинкт нежели разум. И мотивы поведения у них отличаются от человеческих. Собаки "набираются" поведенческими реакциями находясь рядом с людьми и я бы даже сказал что пёс который растёт и живёт в контакте с человеком-хозяином намного больше интелектуально развит нежеле который находится в будке на задворках и видит человека раз, от силя два в сутки.   Говорят, что собаки под старость начинают понимать человеческую речь. .....

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня были собаки и я уверен, что у них есть и чувства и эмоции и много ещё того, чего нам людям не хватает.

Вот один из примеров.

Собака ждала хозяев 7 лет

Необычный памятник сегодня установят в Тольятти. Там увековечат собаку, которая 7 лет ждала своих хозяев.

Хозяева пса по кличке Верный погибли на Южном шоссе города 9 лет назад. Животному, которое также находилось в машине, удалось уцелеть. С тех самых пор почти каждый день собака приходила на место трагедии в надежде на чудо. Несмотря на то, что желающих приютить ее было много, пес до самой смерти остался верен своим погибшим хозяевам.

Памятник, который установят сегодня в Тольятти, представляет собой бронзовую скульптуру высотой полтора метра. Ее водрузят на гранитный постамент таким образом, что проезжающим по Южному шоссе будет казаться, будто собака поворачивает голову вслед за машинами. "Преданность" - именно это слово напишут на монументе.

На создание и установку памятника было собрано около 250 тысяч рублей.

www.echo.msk.ru 01 Июня 2003 11:05:34

И подобных историй много.

Опубликовано

Можно много спорить очеловечивать животных или нет, но конечно собака не человек она "думает" о своему по собачьи, а не по человечьи и конечно же у них есть примитивные эмоции: радость, грусть, удивление, страх и т.д. но эмоции у них искренние! Животным естественно присуща логика, но она не очень далеко уходит от врожденных и приобретенных инстинктов, а говорить о том, что это примитивные существа без дум и эмоций не правильно.... Все у них есть но ограниченно....

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, всю дорогу думал что когда собака радуется, то хвостом виляет. Однако мне несколько человек сказали что когда радуется - она  зевает.  :D

Опубликовано

соловей, Зевает когда нервнивает...

• Экспертная группа
Опубликовано
соловей, Зевает когда нервничает...

Понял, больше их нервировать не буду. Пусть лучше хвостами машут!!! :D

Опубликовано

Уже много лет охочусь с гончими собаками и не перестаю удивляться, как настроение и самочувствие собаки передается на ее работу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...