kadet Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Для наглядности приведу пример, свидетелем которого я был лично. У бездомной дворняги, ощенившейся среди зимы во дворе многоэтажки, замёрзло потомство. Эта собака, не обнаружив признаков жизни у щенков, по вашему (инстинктивно) должна была покинуть гнездо или очистить его, раскидав трупы. Но она, вопреки инстинктам, подбегала ко всем знакомым людям и голосом, и поведением, и умоляющим взглядом звала за собой. Когда человек поворачивался идти за ней, она неслась в логово и ложилась к щенкам скуля и прося о помощи! Её ,,докладу,, не учили, так вот. А когда собака встречает хозяина и начинает буквально ,,рассказывать,, обо всём, ещё чуть чуть и заговорит - это тоже входит в ,,рефлекс,,? тогда кто его выработал и закрепил? А сколько в прессе было видео и примеров проявления чувств у животных....Для меня собака такой же полноценный член семьи. Не смотрел в профиль Ваш, ну да ладно. Вы говорите ЧЛЕН СЕМЬИ ? А что ж вы тогда во время охот в экстримальных случаях не пошлете кого нибидь из членов своей семьи в холодную воду сплавать за уткой, или того экстремальней за раненым кабасиком в бурьян? Это смертельные моменты. Не буду перечеслять все виды опансых животных, вы на всех их отправите членов семьи? Конечно же нет. Вы пошлете собачку. Ну и кто же после этого она для вас является? Вот именно -инструмент, оружие в некотором роде. И не нужно строить илюзий, друг-член, а чуть чего этого "члена" под клык сразу.
aholz Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Если понимание есть, то куда ж ему деться, а если нет, то откуда ему взяться??? Это не вина, а беда...
Курцик Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Не смотрел в профиль Ваш, ну да ладно. Вы говорите ЧЛЕН СЕМЬИ ? А что ж вы тогда во время охот в экстримальных случаях не пошлете кого нибидь из членов своей семьи в холодную воду сплавать за уткой, или того экстремальней за раненым кабасиком в бурьян? Это смертельные моменты. Не буду перечеслять все виды опансых животных, вы на всех их отправите членов семьи? Конечно же нет. Вы пошлете собачку. Ну и кто же после этого она для вас является? Вот именно -инструмент, оружие в некотором роде. И не нужно строить илюзий, друг-член, а чуть чего этого "члена" под клык сразу. Ну это точно не про меня ! Что ж вы, уважаемый....тут мельком прочитали, там в профиль не заглянули...а всё обвинения в лицемерии сыплете. Никогда своих собак на гибель не посылал и другим не советую.
kadet Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ну это точно не про меня ! Что ж вы, уважаемый....тут мельком прочитали, там в профиль не заглянули...а всё обвинения в лицемерии сыплете. Никогда своих собак на гибель не посылал и другим не советую. Дело не в том-посылал или нет, Дело в том, что любая охотничья(путевая) собака-потонциальный смертник. Им так же присущи судороги в холодной воде, гибели от ран и т. д. Они выполняют те или иные команды, куда Вы не пошлете больше никого, и выполняют они их на основе выработаных инстинктов. Можно без ума любить собачку, и видеть в ней собеседника, но спуститесь за землю-это всего лиш инструмент.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 18 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2013 Вот чем все это кончается. . И это доказывает что и в полиции есть неадекватные люди как и везде
Курцик Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Дело не в том-посылал или нет, Дело в том, что любая охотничья(путевая) собака-потонциальный смертник. Им так же присущи судороги в холодной воде, гибели от ран и т. д. Они выполняют те или иные команды, куда Вы не пошлете больше никого, и выполняют они их на основе выработаных инстинктов. Можно без ума любить собачку, и видеть в ней собеседника, но спуститесь за землю-это всего лиш инструмент. Экий вы прагматик неугомонный...если для вас собака - ,,инструмент,, то переубеждать не буду, да и не к чему. В моём понимании инструмент - предмет не одушевлённый, а собака мой друг и помощник. У нас с вами немного разные восприятия этого тандема - человек + собака.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 18 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2013 Если понимание есть, то куда ж ему деться, а если нет, то откуда ему взяться??? Это не вина, а беда... . Это не беда- это диагноз. Даже. Папа признал что у собаки есть душа !
kadet Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Экий вы прагматик неугомонный...если для вас собака - ,,инструмент,, то переубеждать не буду, да и не к чему. В моём понимании инструмент - предмет не одушевлённый, а собака мой друг и помощник. У нас с вами немного разные восприятия этого тандема - человек + собака.
aholz Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Дело не в том-посылал или нет, Дело в том, что любая охотничья(путевая) собака-потонциальный смертник. Им так же присущи судороги в холодной воде, гибели от ран и т. д. Они выполняют те или иные команды, куда Вы не пошлете больше никого, и выполняют они их на основе выработаных инстинктов. Можно без ума любить собачку, и видеть в ней собеседника, но спуститесь за землю-это всего лиш инструмент. То же самое я могу утворждать о пожарниках, спасателях и пр. людей на службе. Ваше мнение , уважаемый Кадет, принято к сведенью. Вспомнился бородатый анекдот: Атеист беседует с батюшкой: А. - Чудес не бавает! Б. - Сын мой, приведу пример: в поле стоит дуб, на самой вершине - пара сапог. Человек полез, сорвался вниз и не разбился. Разве это не чудо? А.- Нет, батюшка, это - случайность! Б. - Хорошо, полез человек во второй раз, опять сорвался и не покалечился. Не чудо ли это? А. - Нет, батюшка, это тоже случайность. Б. - В третий раз полез человек, снова сорвался и ничего!!! Не чудо ли??? А.- Нет батюшка, это уже привычка!!!
jeker Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека или животного, отражающие смысл (значение для процесса его жизнедеятельности), который имеют существующие или возможные в его жизни ситуации. У человека эмоции порождают переживанияудовольствия, неудовольствия, страха, робости и тому подобного, играющие роль ориентирующих субъективных сигналов. Способа оценить наличие субъективных переживаний (в виду того, что они субъективны) у животных научными методами пока не найдено. В этом контексте важно понимать, что сама по себе эмоция может, но не обязана такое переживание порождать, и сводится именно к процессу внутренней регуляции деятельности. Что за спор бреюовый ! Читайте википедию. Не говорю уже про научные труды. Эмоции эволюционно развились из простейших врождённых эмоциональных процессов, сводящихся к органическим, двигательным и секреторным изменениям, до значительно более сложных, утративших инстинктивную основу процессов, имеющих отчётливую привязку к ситуации в целом, то есть выражающих личное оценочное отношение к имеющимся или возможным ситуациям, к своему участию в них. К первичным витальным (связанным с выживанием) эмоциям, унаследованным человеком, относятся страх, ярость, боль и тому подобные эмоции[2]. Выражение эмоций имеет черты социально формирующегося, изменяющегося с течением истории языка, что можно видеть из различных этнографических описаний. В пользу этого взгляда говорит также, например, своеобразная бедность мимики у слепых от рождения людей.[1] Есть или нет , какая разница. Собака- тварь бездушная, и создана для служения человеку. Многим собачникам не понравится, что я сказал, ибо они очеловечили своих питомцев У меня друг перестал целовать свою жену в губы, поскольку она всегда целуется со своей собакой после того как кобель погуляет и вылежет свою задницу после сранья и различных течных сук на улице. Представляете какой у нее гельминтоз! Я таких людей за больных считаю Настройки Настройки Настройки Настройки Настройки § 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Backspace Tab q w e r t y u i o p [ ] Return capslock a s d f g h j k l ; ' \ shift ` z x c v b n m , . / shift English Deutsch Español Français Italiano Português Русский alt alt Настройки
kadet Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 То же самое я могу утворждать о пожарниках, спасателях и пр. людей на службе. Ваше мнение , уважаемый Кадет, принято к сведенью. Вспомнился бородатый анекдот: Атеист беседует с батюшкой: А. - Чудес не бавает! Б. - Сын мой, приведу пример: в поле стоит дуб, на самой вершине - пара сапог. Человек полез, сорвался вниз и не разбился. Разве это не чудо? А.- Нет, батюшка, это - случайность! Б. - Хорошо, полез человек во второй раз, опять сорвался и не покалечился. Не чудо ли это? А. - Нет, батюшка, это тоже случайность. Б. - В третий раз полез человек, снова сорвался и ничего!!! Не чудо ли??? А.- Нет батюшка, это уже привычка!!! Нормальный такой анекдот. Уж не высматривайте во мне злодея к "братьям нашим меньшим". У меня тоже есть , верней была собака, в том числе и несколько служебных. Одна даже мне можно сказать жизнь спасла, но как бы я их не любил, как бы к ним не относился-грань всегда старался поддерживать, кто собака а кто человек.При длительном контакте с собакой (бок о бок) в течении нескольких дней или недель действительно складывается впечатление что она все понимает, чувствует, переживает. Но это всего лиш элюзия.Они просто могут реагировать даже не только на простые каманды и жесты, но даже на мимику лица и других мало заметных движений частями тела.Обычное подмигивание уже дает толчек рефлекторной дуге. Хорошие они конечно, пушистые, ласковые, верные- ПОМОШНИКИ.
Курцик Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 У меня друг перестал целовать свою жену в губы, поскольку она всегда целуется со своей собакой после того как кобель погуляет и вылежет свою задницу после сранья и различных течных сук на улице. Представляете какой у нее гельминтоз! Я таких людей за больных считаю :D ...Вы всерьёз полагаете, что все кто любит собак целуются с ними в дёсны ??? У вас не верная информация. А другу своему передайте, пусть поцелует таки свою жену . Нет у неё гельминтов.....Для того, чтоб их подхватить от собаки, надо как минимум съесть собачью блоху, вот тогда возможность заражения возрастёт и начнётся ещё длинная цепочка фаз развития гельминта....при которых ещё не факт, что особь достигнет зрелости. А вы каких людей за больных считаете ? Таких, как ваш приятель, отказавшийся от поцелуев с супругой?
Колобок Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Если жена была бы похожа на собаку, я бы в ней души бы не чаял. Если бы она гавкала, то есть ошейник от лая. А так одевать не желает. Намордник купил бы ей самый модный и красивый. На охоту бы выводил. Заботился бы о ней... *ржунимагу Из анекдота. Муж жене про хомячка, умеющего делать минет: - Научи его жарить яичницу и уе****й!(с)
Владимирыч Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 "Люди не любящие животных - люди подозрительные" А еще и неблагодарные, ему жизнь спасли, а он - инструмент, тварь. Правда, не все видимо потеряно, если сам про себя пишет. Странно только, что если было несколько собак, то почему kadet не знает что нужно поддерживать грань "вожак-член стаи", а не "человек-собака". Он сам того не замечая очеловечил животное и перевел в плоскость человеческих отношений типа "директор-подчиненный" или "конвоир-заключенный". Люди, плохо относящиеся к собакам/животным и к людям не очень то. Это элементарная психология. Хотелось бы заметить, что человек и сам - животное, пусть высокоорганизованное, но все-таки животное, а не совершенное, высшее существо, хотя и желает им быть в той или иной степени. И нечего удивляться что если относиться к собакам по скотски, то и они не будут выражать вам восхищение. Не открою ничего нового в том, что ни один НОРМАЛЬНЫЙ ОХОТНИК не будет плохо относиться к охотничьей собаке, даже не своей. Теперь про эмоции: как то раз, после продолжительного гона, заяц был взят и пес. получив полагающиеся аму пазанки и потрошки. сидел, переминаясь с лапы на лапу в сторонке, дожидаясь, когда я уложу рюкзак. Закинув рюкзак на плечи и взяв ружье я ему сказал: " ну, слава богу, все получилось, ты молодец, айда пошли ". После этих слов увидел то, чего не видел ни у какой другой собаки, а именно - пес исполнил "танец дикаря", как я это потом назвал. Он вскочил, выбежал на просеку, что была рядом и стал по ней носиться туда-сюда, в разбеге метров 20-30, выпрыгивая в верх перед каждым разворотом. Надо было видеть его довольную морду при этом. Мог бы лапами себя в грудь поколотить - поколотил бы. Если бы кто видел, то у него не возникло бы вопроса про чувства и эмоции у собак и других вопросов и определений.
ириска-охотница Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Да, у собак все эмоции на морде написаны. Мой аж в нирванну улетает, стоит ему за ухом почесать.А стоит мне одеть нарядное и пойти на работу - он с таким обиженным видом уходит в конуру, его аж жалко становится. Но мы его приучили - к нам нарядным не подходить. Собаки обладают теми же эмоциями, что и мы. Только они чистые, ангельские. Если любят, то всей душой и показывают это. а если ненавидит - то это сразу видно.
jeker Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 "Люди не любящие животных - люди подозрительные" А еще и неблагодарные, ему жизнь спасли, а он - инструмент, тварь. Правда, не все видимо потеряно, если сам про себя пишет. Странно только, что если было несколько собак, то почему kadet не знает что нужно поддерживать грань "вожак-член стаи", а не "человек-собака". Он сам того не замечая очеловечил животное и перевел в плоскость человеческих отношений типа "директор-подчиненный" или "конвоир-заключенный". Люди, плохо относящиеся к собакам/животным и к людям не очень то. Это элементарная психология. Хотелось бы заметить, что человек и сам - животное, пусть высокоорганизованное, но все-таки животное, а не совершенное, высшее существо, хотя и желает им быть в той или иной степени. И нечего удивляться что если относиться к собакам по скотски, то и они не будут выражать вам восхищение. Не открою ничего нового в том, что ни один НОРМАЛЬНЫЙ ОХОТНИК не будет плохо относиться к охотничьей собаке, даже не своей. Теперь про эмоции: как то раз, после продолжительного гона, заяц был взят и пес. получив полагающиеся аму пазанки и потрошки. сидел, переминаясь с лапы на лапу в сторонке, дожидаясь, когда я уложу рюкзак. Закинув рюкзак на плечи и взяв ружье я ему сказал: " ну, слава богу, все получилось, ты молодец, айда пошли ". После этих слов увидел то, чего не видел ни у какой другой собаки, а именно - пес исполнил "танец дикаря", как я это потом назвал. Он вскочил, выбежал на просеку, что была рядом и стал по ней носиться туда-сюда, в разбеге метров 20-30, выпрыгивая в верх перед каждым разворотом. Надо было видеть его довольную морду при этом. Мог бы лапами себя в грудь поколотить - поколотил бы. Если бы кто видел, то у него не возникло бы вопроса про чувства и эмоции у собак и других вопросов и определений. )) Я к собакам хорошо отношусь, Вы выдаете желаемо за действительное, Тварь- имеется ввиду тварь божья , а не ругательство. Если вы в моих словах увидели причину для конфликта, то вы ошиблись -это не ко мне. Собак люблю, но отличаю их от людей, Это мое мнение и не переубедите меня. Собака для человека всегда была инструментом, для охоты, охраны, перемещения в постранстве и тд. Сейчас конечно все помеялось, когда держат в квартирах различных собак , кормят их педигрипалом целуют в десны. Пытаются заменить человеческие отношения на отношения с собакой. Многие одинокие люди заводят собак от того, что они одиноки среди людей. А собак я люблю)) ПЫ СЫ ни один НОРМАЛЬНЫЙ ОХОТНИК не будет плохо относиться к охотничьей собаке, даже не своей Я что-то не видел в постах, что кто-то говорил , что он плохо относится к своей или чужой собаки, тем более, по-скотски.
Сергей_Дрим Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 у Собаки есть и чувства и эмоции и .. даже душа! имхо.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 18 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2013 В том то и дело, что у многих сегодня нет нормальных человеческих отношений ни с соседями, ни с родственниками, ни с сослуживцами, поэтому заводят собак и очеловечивают их. У собак, как и у всех живых существ есть и душа, и чувства и эмоции, только свои собачьи. Они не только понимают нас, но и чувствуют. Собаку не обманешь. Когда-то у меня был боксёр, сучка. Я проверял как она реагирует на интонации. Если она ничего не натворила и я на неё не сердился, но сердитым голосом говорил ей ласковые слова, то она виляла хвостиком и ласкалась ко мне. Значит она чувствовала, что я не сердит на неё. И наоборот, когда она что-то натворила я начинал ругать её ласковым голосом, а внутри у меня всё кипело от гнева, она убегала и пряталась под кровать. Точно так же сейчас и мои лайки реагирют. Получается собаки каким-то образом ловят волны идущие от нас и чувствуют наше настроение.
ириска-охотница Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Конечно они все чувствуют ! И все знают . И их не обманешь. И они обманывать не умеют. За это их и любят !
Margaret Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 То, что у собак есть чувства и эмоции, это по-моему очевидно. А вот способность делать умозаключения, - то есть на основе имеющихся известных понятий выводить новое, ранее не применявшееся, это в своё время для меня было сюрпризом.
Поляк Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 То, что у собак есть чувства и эмоции, это по-моему очевидно. А вот способность делать умозаключения, - то есть на основе имеющихся известных понятий выводить новое, ранее не применявшееся, это в своё время для меня было сюрпризом. Хотелось бы пример услышать.
Макагонов Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 И они обманывать не умеют. Еще как умеют.
Margaret Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Хотелось бы пример услышать. Пример такой. Щенок сеттер-гордон возраст 3 месяца. Приучен к кличке, потихоньку осваивает команды "сидеть", "нельзя" и "место". Основная деятельность - спать, есть и играть в игрушки. Игрушки - резиновый мячик, резиновая палочка, тряпичный заяц. Притаскивает зайца на кухню. Говорю "Неси зайца на место". Берёт И НЕСЁТ ЗАЙЦА НА МЕСТО. Были и ещё примеры, с ходу не вспомню.
Поляк Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Пример такой. Щенок сеттер-гордон возраст 3 месяца. Приучен к кличке, потихоньку осваивает команды "сидеть", "нельзя" и "место". Основная деятельность - спать, есть и играть в игрушки. Игрушки - резиновый мячик, резиновая палочка, тряпичный заяц. Притаскивает зайца на кухню. Говорю "Неси зайца на место". Берёт И НЕСЁТ ЗАЙЦА НА МЕСТО. Были и ещё примеры, с ходу не вспомню. А-а-а! Да, это настоящее умозаключение.
kiryani41 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 мой щен не будет меня по утрам...всегда терпеливо ждет когда я проснусь...это очень хорошо. понимает, наверно, что сон это святое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти