Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делаю ножи сам для себя и друзей, не продаю, дарю их за 5 рублей

Nik168

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока охота не открыта, сделал несколько ножей из паровозного выпускного клапана, первые 3 ножа. Другие из стали 95Х18, последний делаю скинер из стали Р18. Ребята извините, все перемешались, где рыбы из клапана. 

post-9545-1285312618_thumb.jpg

post-9545-1285312663_thumb.jpg

post-9545-1285312694_thumb.jpg

post-9545-1285312740_thumb.jpg

post-9545-1285312764_thumb.jpg

post-9545-1285312822_thumb.jpg

post-9545-1285312884_thumb.jpg

post-9545-1285312908_thumb.jpg

post-9545-1285312938_thumb.jpg

post-9545-1285312969_thumb.jpg

post-9545-1285313020_thumb.jpg

post-9545-1285313103_thumb.jpg

post-9545-1285313127_thumb.jpg

post-9545-1285313174_thumb.jpg

post-9545-1285313200_thumb.jpg

post-9545-1285313229_thumb.jpg

post-9545-1285313257_thumb.jpg

post-9545-1285313286_thumb.jpg

post-9545-1285313320_thumb.jpg

post-9545-1285314846_thumb.jpg

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nik168

22

• ЛИС

6

• Блудень

5

• Bobr

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

красотень!!!!

Примите в друзья! :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано

Класс! Здорово!

Опубликовано

Слушай, молодец! Ну, прям произведения исскуств. А заказать можно будет? А то у меня в пользовании еще складишок подаренный друзьями в начале 90-х. Конечно складишок мягко сказано, развернув его целая сабля. Главное чтобы нож острым был. Давно собираюсь, приобрести хороший нож. А иметь нож ручной работы вдвойне приятно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сразу видно, что руки из нужного места растут и есть свой стиль.

• Экспертная группа
Опубликовано
Главное чтобы нож острым был.

Нож должен тупиться долго,а правиться двумя тремя "вжиками" по бруску.

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодец!!! Всегда думал что истинный талант не продается!!!А встретить в наше время,нет слов!!!Спасибо что вы есть!!!

Опубликовано
<br />Нож должен тупиться долго,а правиться двумя тремя "вжиками" по бруску.<br />
<br /><br /><br />

Полностью согласен. Но это, что касаемо хороших ножей. Плохие тупятся очень быстро.

Опубликовано
<br /><br /><br />

Полностью согласен. Но это, что касаемо хороших ножей. Плохие тупятся очень быстро.

Ребята вот этот из полотна Р18 не тупится, но я пока его не сделал, приболел. Так проговал им резать, полностью консервную банку изрезал, бил на угол стальной угольник, заходит в угольник на 2-3мм, на ним не следа. Р18, в простонародье называется "Быстрорез" применяется для распиления заготовок металлических на заводах, в резцах для обрабатывания цветных металлов и малоуглеродистых сталей, метчиках, свёрлаж, плашек для резьбы, развёртках, для него это норма, главное полотно не отпустить при обработке. Я вам напишу по мере убывания его качества, Р18, Р9, Р6М5, может каждый спокойно сделать себе нож, спуск лезвия обязательно прямой, а не линзой, хвостовик под нож вклеивается в дерево или рог, на перелом этим ножом не работайте, у него слишком большая тёрдость, не менее 65 едениц. Главное найти полотно по металлу, ржавеет, но если протирать после работы, ведёт себя нормально. Для него всё припасено, и переходник, и ручка из красного дерева, но дома не поделаешь, надо в гараже. С Уважением. 

post-9545-1285323935_thumb.jpg

post-9545-1285323965_thumb.jpg

post-9545-1285326040_thumb.jpg

Опубликовано

А как вы скажите за сталь из полотна бензореза, которым пилят рельсы? Эта сталь тоже помоему быстрорез? как с ней обращаться при обработке.с уважением YNGA/

Опубликовано
А как вы скажите за сталь из полотна бензореза, которым пилят рельсы? Эта сталь тоже помоему быстрорез? как с ней обращаться при обработке.с уважением YNGA/

Рельсы я не видел чем режут, врать не буду, но знаю, что он с эмульсией режит любую не калёную сталь. Допускаю, что для резки рельсов, возможно используют что-то другое, но и быстрорез не отрицаю. При обработке просто не нагревать до синего цвета, чаще студить в холодной воде, никакой хитрости нет. С Уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребята вот этот из полотна Р18 не тупится, но я пока его не сделал, приболел. Так проговал им резать, полностью консервную банку изрезал, бил на угол стальной угольник, заходит в угольник на 2-3мм, на ним не следа. Р18, в простонародье называется "Быстрорез" применяется для пиления заготовок металлических на заводах, в резцах для обрабатывания цветных металлов и малоуглеродистых сталей, метчиков, свёрлов, плашек для резьбы, развёрток, для него это норма, главное полотно не отпустить при обработке. Я вам напишу по мере убывания его качества, Р18, Р9, Р6М5, может каждый спокойно сделать себе нож, спуск лезвия обязательно прямой, а не линзой, хвостовик под нож вклеивается в дерево или рог, на перелом этим ножом не работайте, у него слишком большая тёрдость, не менее 65 едениц. Главное найти полотно по металлу, ржавеет, но если протирать после работы, ведёт себя нормально. Для него всё припасено, и переходник, и ручка из красного дерева, но дома не поделаешь, надо в гараже. С Уважением. 

Эту сталь ещё "Рапид" называют. У меня был ножичек из этой стали, хорошая штука. Но блин, обработать её очень сложно если нет мощного наждака.

Я в то время на заводе работал, было проще. Сейчас у меня заготовка есть, а где обработать не знаю.

Опубликовано
Эту сталь ещё "Рапид" называют. У меня был ножичек из этой стали, хорошая штука. Но блин, обработать её очень сложно если нет мощного наждака.

Я в то время на заводе работал, было проще. Сейчас у меня заготовка есть, а где обработать не знаю.

На наждачном станке с алмазным кругом, на черновую обработку зелёный круг пойдёт. Зелёный круг, твёрдый сплав точит, хоть пластину ВК, хоть Т15К6.

Сначала по плоскости можно отдать на завод на шлифовальной станок, могут сделать и спуск, но лучше самому.

Опубликовано

чем зделать такую гравюрку подскажи

Пока охота не открыта, сделал несколько ножей из паровозного выпускного клапана, первые 3 ножа. Другие из стали 95Х18, последний делаю скинер из стали Р18. Ребята извините, все перемешались, где рыбы из клапана. 
Опубликовано
 чем зделать такую гравюрку подскажи

Ну здесь и травление, и штихеля, и умение рисовать, всё к одному.

post-9545-1285338831_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну здесь и травление, и штихеля, и умение рисовать, всё к одному.

Даже и сказать то нечего. Красотааа!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я думал, на "коленке"( домашних условиях ) такие ножи не сотворить. А тут такое.

Еще раз молодец дока.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да , дело мастера боится!Красотища! Молодец!

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво...t2025.gif

И если разрешите пару вопросов:

Травим рисунки кислотой или электрохимическим методом?

Рисунки вручную рисуются или гидротемическим способом переносим с матрицы на голомень клинка?

• Экспертная группа
Опубликовано

Суперские ножи глаз радует вот таких людей надо на производство ножей.

И про друзей я тоже был бы не против :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Дума приняла, в первом чтении, поправки к закону об оружии. Эти педе.асты, за изготовление холодного оружия, по минимуму назначают часов двести исправ.работ, максимум - срок (немаленький). Аккуратней! Ножи отлично выглядят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да , глаз радуется .

Выздоравливай . :lol:

Опубликовано
Дума приняла, в первом чтении, поправки к закону об оружии. Эти педе.асты, за изготовление холодного оружия, по минимуму назначают часов двести исправ.работ, максимум - срок (немаленький). Аккуратней! Ножи отлично выглядят.

Спасибо, наверное придётся на этом остановиться, да и делал я своим друзьям охотникам. Они нанесли на них номера электрически-разрядным карандашом и записали в охотничий билет. Но лучше думаю, больше не делать их. С Уважением.

Опубликовано

Делали и делайте в свое удовольствие. В свое время была 217 статья, так под ней все ходили.... А самое лучшее - переключмтесь на "НЕ ХО" делайте клинок 89мм. Этого достаточно для всего в этой жизни и лося ободрать и ногти почистить, и никаких проблем с глупым законом. Ножи Ваши мне нравяться. Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...