Nik168 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Пока охота не открыта, сделал несколько ножей из паровозного выпускного клапана, первые 3 ножа. Другие из стали 95Х18, последний делаю скинер из стали Р18. Ребята извините, все перемешались, где рыбы из клапана.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 красотень!!!! Примите в друзья!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Класс! Здорово!
Sibiryak Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Слушай, молодец! Ну, прям произведения исскуств. А заказать можно будет? А то у меня в пользовании еще складишок подаренный друзьями в начале 90-х. Конечно складишок мягко сказано, развернув его целая сабля. Главное чтобы нож острым был. Давно собираюсь, приобрести хороший нож. А иметь нож ручной работы вдвойне приятно.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Сразу видно, что руки из нужного места растут и есть свой стиль.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Главное чтобы нож острым был. Нож должен тупиться долго,а правиться двумя тремя "вжиками" по бруску.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Молодец!!! Всегда думал что истинный талант не продается!!!А встретить в наше время,нет слов!!!Спасибо что вы есть!!!
Ckol Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Да, хорошие ножи, хороший человек.
Sibiryak Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 <br />Нож должен тупиться долго,а правиться двумя тремя "вжиками" по бруску.<br /><br /><br /><br />Полностью согласен. Но это, что касаемо хороших ножей. Плохие тупятся очень быстро.
Nik168 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 <br /><br /><br />Полностью согласен. Но это, что касаемо хороших ножей. Плохие тупятся очень быстро. Ребята вот этот из полотна Р18 не тупится, но я пока его не сделал, приболел. Так проговал им резать, полностью консервную банку изрезал, бил на угол стальной угольник, заходит в угольник на 2-3мм, на ним не следа. Р18, в простонародье называется "Быстрорез" применяется для распиления заготовок металлических на заводах, в резцах для обрабатывания цветных металлов и малоуглеродистых сталей, метчиках, свёрлаж, плашек для резьбы, развёртках, для него это норма, главное полотно не отпустить при обработке. Я вам напишу по мере убывания его качества, Р18, Р9, Р6М5, может каждый спокойно сделать себе нож, спуск лезвия обязательно прямой, а не линзой, хвостовик под нож вклеивается в дерево или рог, на перелом этим ножом не работайте, у него слишком большая тёрдость, не менее 65 едениц. Главное найти полотно по металлу, ржавеет, но если протирать после работы, ведёт себя нормально. Для него всё припасено, и переходник, и ручка из красного дерева, но дома не поделаешь, надо в гараже. С Уважением.
ynga Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 А как вы скажите за сталь из полотна бензореза, которым пилят рельсы? Эта сталь тоже помоему быстрорез? как с ней обращаться при обработке.с уважением YNGA/
Nik168 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 А как вы скажите за сталь из полотна бензореза, которым пилят рельсы? Эта сталь тоже помоему быстрорез? как с ней обращаться при обработке.с уважением YNGA/ Рельсы я не видел чем режут, врать не буду, но знаю, что он с эмульсией режит любую не калёную сталь. Допускаю, что для резки рельсов, возможно используют что-то другое, но и быстрорез не отрицаю. При обработке просто не нагревать до синего цвета, чаще студить в холодной воде, никакой хитрости нет. С Уважением.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Ребята вот этот из полотна Р18 не тупится, но я пока его не сделал, приболел. Так проговал им резать, полностью консервную банку изрезал, бил на угол стальной угольник, заходит в угольник на 2-3мм, на ним не следа. Р18, в простонародье называется "Быстрорез" применяется для пиления заготовок металлических на заводах, в резцах для обрабатывания цветных металлов и малоуглеродистых сталей, метчиков, свёрлов, плашек для резьбы, развёрток, для него это норма, главное полотно не отпустить при обработке. Я вам напишу по мере убывания его качества, Р18, Р9, Р6М5, может каждый спокойно сделать себе нож, спуск лезвия обязательно прямой, а не линзой, хвостовик под нож вклеивается в дерево или рог, на перелом этим ножом не работайте, у него слишком большая тёрдость, не менее 65 едениц. Главное найти полотно по металлу, ржавеет, но если протирать после работы, ведёт себя нормально. Для него всё припасено, и переходник, и ручка из красного дерева, но дома не поделаешь, надо в гараже. С Уважением. Эту сталь ещё "Рапид" называют. У меня был ножичек из этой стали, хорошая штука. Но блин, обработать её очень сложно если нет мощного наждака. Я в то время на заводе работал, было проще. Сейчас у меня заготовка есть, а где обработать не знаю.
Nik168 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 Эту сталь ещё "Рапид" называют. У меня был ножичек из этой стали, хорошая штука. Но блин, обработать её очень сложно если нет мощного наждака.Я в то время на заводе работал, было проще. Сейчас у меня заготовка есть, а где обработать не знаю. На наждачном станке с алмазным кругом, на черновую обработку зелёный круг пойдёт. Зелёный круг, твёрдый сплав точит, хоть пластину ВК, хоть Т15К6. Сначала по плоскости можно отдать на завод на шлифовальной станок, могут сделать и спуск, но лучше самому.
Вихарев Алексей Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 чем зделать такую гравюрку подскажи Пока охота не открыта, сделал несколько ножей из паровозного выпускного клапана, первые 3 ножа. Другие из стали 95Х18, последний делаю скинер из стали Р18. Ребята извините, все перемешались, где рыбы из клапана.
Nik168 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 чем зделать такую гравюрку подскажи Ну здесь и травление, и штихеля, и умение рисовать, всё к одному.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Ну здесь и травление, и штихеля, и умение рисовать, всё к одному. Даже и сказать то нечего. Красотааа!!!!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Я думал, на "коленке"( домашних условиях ) такие ножи не сотворить. А тут такое. Еще раз молодец дока.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Да , дело мастера боится!Красотища! Молодец!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Красиво... И если разрешите пару вопросов: Травим рисунки кислотой или электрохимическим методом? Рисунки вручную рисуются или гидротемическим способом переносим с матрицы на голомень клинка?
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Суперские ножи глаз радует вот таких людей надо на производство ножей. И про друзей я тоже был бы не против
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Дума приняла, в первом чтении, поправки к закону об оружии. Эти педе.асты, за изготовление холодного оружия, по минимуму назначают часов двести исправ.работ, максимум - срок (немаленький). Аккуратней! Ножи отлично выглядят.
Экспертная группа Крут Опубликовано 25 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2010 Да , глаз радуется . Выздоравливай .
Nik168 Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 Дума приняла, в первом чтении, поправки к закону об оружии. Эти педе.асты, за изготовление холодного оружия, по минимуму назначают часов двести исправ.работ, максимум - срок (немаленький). Аккуратней! Ножи отлично выглядят. Спасибо, наверное придётся на этом остановиться, да и делал я своим друзьям охотникам. Они нанесли на них номера электрически-разрядным карандашом и записали в охотничий билет. Но лучше думаю, больше не делать их. С Уважением.
aholz Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Делали и делайте в свое удовольствие. В свое время была 217 статья, так под ней все ходили.... А самое лучшее - переключмтесь на "НЕ ХО" делайте клинок 89мм. Этого достаточно для всего в этой жизни и лося ободрать и ногти почистить, и никаких проблем с глупым законом. Ножи Ваши мне нравяться. Удачи Вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти