образец 626 Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 симпатишные железячки делать их надо обязательно, просто аккуратней быть в инете. Удачи )
Nik168 Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 Делали и делайте в свое удовольствие. В свое время была 217 статья, так под ней все ходили.... А самое лучшее - переключмтесь на "НЕ ХО" делайте клинок 89мм. Этого достаточно для всего в этой жизни и лося ободрать и ногти почистить, и никаких проблем с глупым законом. Ножи Ваши мне нравяться. Удачи Вам! Вы правы, буду укладываться в этот размер, действительно такой длинны хватит. Да и к зиме ребята дали заточить им ножи для ледобура "Мора", я их подправляю от руки на алмазном круге.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 25 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2010 Спасибо, наверное придётся на этом остановиться, да и делал я своим друзьям охотникам. Они нанесли на них номера электрически-разрядным карандашом и записали в охотничий билет. Но лучше думаю, больше не делать их. С Уважением. Не останавливайтесь ни в коем случае. А ещё лучше, научите молодых друзей делать такую красоту. Не всегда же дармоеды законы писать будут, а мастерство терять нельзя, и так с развалом заводов мало-мальски сложную железку заказать некому. А в ноже - и наука и мастерство и искусство. Просто с учётом мерзкой реальности, осторожней с изготовлением. Интернет не доказательство, а друзья пусть не говорят о настоящем производстве: всё сделано давно, а украшать не преступление. Вписать в билет нож, без сертификации, скоро не получиться. "Умники" уже требуют сертификат, непонятно для чего, ведь нож заявляется как оружие, и на кой хрен это подтвержлать сертификатом, внятно объяснить не могут. По моему, так стараются убить самостоятельное изготовление. Каким-то уродам не даёт покоя мысль, что ещё остались в нашем гондурасе люди, у которых руки растут из нужного места. Ножи очень красивые, удачи в этом деле! С уважением к Мастеру!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 25 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2010 Дума приняла, в первом чтении, поправки к закону об оружии. Эти педе.асты, за изготовление холодного оружия, по минимуму назначают часов двести исправ.работ, максимум - срок (немаленький). Аккуратней! Ножи отлично выглядят. Такие поправки м.б. только к УК, именно он предусматривает наказание, а пока, если делаешь для себя и из дома не выносишь (нет ношения), то ничего страшного У нас ответственность только за продажу и изготовление. Можно! Только милиции не показывай и не говори, что сам делал
Nik168 Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 Ребята, какие мнения по этому ножу, сталь 95Х18.
aholz Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Смотриться красиво, но 95х18 и так хрупкая на морозе, а тут еще и резьба сквозная в самом ответственом месте...Уважение вызывает примыкание рукоятки к гарде. Ох и повозиться же вам пришлось с ним!!! Достойная вещь!
образец 626 Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 оч красивый, но декоративный нож ! я б такой в лес не взяла, потеряю ещё... а как часть интерьера супер!
Nik168 Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 Смртриться красиво, но 95х18 и так хрупкая на морозе, а тут еще и резьба сквозная в самом ответственом месте...Уаажение вызывает примыкание рукоятки к гарде. Ох и повозиться же вам пришлось с ним!!! Достойная вещь! Сломать его можно только в тисках. Где Лось, толшина 5мм, спуск начинается на нос только с полугруга за Лосём. Рога все примыкают к верху ножа, это обманчивое впечетление, но действительно ближе к интерьеру. Возился по вечерам почти два года, ошибку здесь не исправить.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 25 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2010 Такие поправки м.б. только к УК, именно он предусматривает наказание, а пока, если делаешь для себя и из дома не выносишь (нет ношения), то ничего страшного У нас ответственность только за продажу и изготовление. Можно! Только милиции не показывай и не говори, что сам делал Ну да, неточно выразился, федеральный закон о внесении изменений в ... законодательные акты... В частности в УК б) часть четвертую изложить в следующей редакции: "4. Незаконноеизготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконноеизготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконное изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражениялибо к газовому оружию - наказывается обязательнымиработами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работамина срок от одногогода до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы до двух летсо штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размерезаработной платы или иного доходаосужденного за период до шести месяцев либо без такового.". Извините за то, что отличную тему зас.раю, но без знания "подводных камешков", можно влипнуть.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 25 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2010 Ребята, какие мнения по этому ножу, сталь 95Х18. Красиво, но в лес такой брать жалко
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 26 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2010 Спасибо, наверное придётся на этом остановиться, да и делал я своим друзьям охотникам. Они нанесли на них номера электрически-разрядным карандашом и записали в охотничий билет. Но лучше думаю, больше не делать их. С Уважением. Искусство должно жить. Если есть возможность и желание делать такие замечательные вещи, то продолжайте. Эти ножи возможно переживут вас и будут доброй памятью о Вас для их хозяев и дальнейших приемников. А по поводу УК, то просто повнимательнее прочитайте критерии относимости ножа к категории холодного оружия. Это есть здесь - http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6, здесь http://www.hunt-team.ru/viewtopic.php?id=229 и здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=756, http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id...6956EBFEFC25976 Несоответствие 1-го из множества параметров ножа уже выводит его за рамки холодного оружия. При вашем мастерстве это не так уж сложно будет сделать. Сам желал бы заняться подобной работой и небольшой опыт в этом плане есть, но к сожалению нет ни времени ни хорошего оборудования. Если хотите отправлю вам пару полос-заготовок из ножовочного полотна по металлу для клинков. У меня самого похоже руки до изготовления из них ножей так и не дойдут. Пусть не ржавеют у меня в мастерской, а в ваших руках станут хорошими ножами и послужат кому-нибудь из ваших друзей. Коли нужны сбросьте свой адрес мне в личку. Успехов Вам в вашем творчестве.
Nik168 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Опубликовано 26 сентября, 2010 Как-то не удобно. Давайте до весны, только с одним условием, один сделанный пришлю вам. У нас если охота не откроется в этом году, 30 сентября должно быть известно об этом, мы с вами спишемся, хорошо. С Уважением.
Блудень Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Пока охота не открыта, сделал несколько ножей из паровозного выпускного клапана, первые 3 ножа. Другие из стали 95Х18, последний делаю скинер из стали Р18. Ребята извините, все перемешались, где рыбы из клапана. Можно узнать где сталь приобретаете 95х18?
Nik168 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Можно узнать где сталь приобретаете 95х18? Ребята меня балуют, приносят иногда, думаю с завода, правда могу и ошибаться, я их не спрашивую, где они берут. Для чего мне знать ихи секреты, на продажу я ножи не делаю и во времени не ограничен. Раньше мне некогда было заниматься такой ерундой, сейчас делаю для самого себя, чтобы не потерять чувствительность рук к наждаку, к алмазным надфилям и красоте, какой я её вижу, как то так. С Уважением.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2010 Nik, а где вся эта красота делается? Охота посмотреть, да и самому, при случае, попробовать.
Nik168 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Лис 61, да вся красота делается в гараже и дома на лоджии. Ну за лоджию мне перепадает от жены, куда денешься, она, как и я любим чистоту в доме. Вот показать я не знаю как, иногда со мной несколько человек находятся днями, повторить не могут ничего. Честное слово не знаю Лис 61, не обессудь. С Уважением Николай.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2010 Ясно. Думал, что есть кузня, где можно приобщиться к ковке металла.
Nik168 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Ясно. Думал, что есть кузня, где можно приобщиться к ковке металла. Чего не умею, того не умею. Но если была-бы возможность, то научился, не сомневаюсь в этом. Просто в мои годы, тем более я их раздаю за так, не вижу смысла учиться. Смотрел на работу кузнеца, могу научиться, просто надо мне это или нет, не знаю, думаю каждому своё. Да и деньги я никогда не возьму с людей, не складывается у меня этот вопрос с совестью. На заводе работал, там платило Государство за мою работу, здесь другое, я их не возьму. Так, что извините, барыга из меня не получиться. С Уважением.
medvedev d Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Отличные ножи. хотелось бы пару экземпляров в коллекцию.
Блудень Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Ребята меня балуют, приносят иногда, думаю с завода, правда могу и ошибаться, я их не спрашивую, где они берут. Для чего мне знать ихи секреты, на продажу я ножи не делаю и во времени не ограничен. Раньше мне некогда было заниматься такой ерундой, сейчас делаю для самого себя, чтобы не потерять чувствительность рук к наждаку, к алмазным надфилям и красоте, какой я её вижу, как то так. С Уважением. Вечер добрый ,а не льзя свашими друзьями познакомиться или свами оч сталь такая нужна
Блудень Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Кто то писал про палотна из тех что на заводах режут и рельсы это одно и тоже,в принципе это 95 но вот хрома в ней маловато и она ржавеет поэтому но жало держит оч долго,сейчас товарищь из этих полотен сдела мне пару ножей одним дома режу один для шкурёхи оставил на охоту,тот что дома ржаветь начал,95 это насыщеность углерода тоесть (прочность,износостойкость) ,а Х-это насыщеность хромом то что стали не даёт ржаветь,всё что указано на стали выше 13Х то не ржавеет ,а всё что ниже соответственно заржавеет.
Nik168 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Кто то писал про палотна из тех что на заводах режут и рельсы это одно и тоже,в принципе это 95 но вот хрома в ней маловато и она ржавеет поэтому но жало держит оч долго,сейчас товарищь из этих полотен сдела мне пару ножей одним дома режу один для шкурёхи оставил на охоту,тот что дома ржаветь начал,95 это насыщеность углерода тоесть (прочность,износостойкость) ,а Х-это насыщеность хромом то что стали не даёт ржаветь,всё что указано на стали выше 13Х то не ржавеет ,а всё что ниже соответственно заржавеет. Кто это вам такое сказал, что одна и таже сталь. Полотна, это сталь Р18, Р9, Р6М5 и есть с дабовлением кобальта, 95Х18 нержавеющая сталь, к полотнам отношения не имеет.
Блудень Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Кто это вам такое сказал, что одна и таже сталь. Полотна, это сталь Р18, Р9, Р6М5 и есть с дабовлением кобальта, 95Х18 нержавеющая сталь, к полотнам отношения не имеет. Где мною было на печатано (95х18)это тоже полотно ,я написал что по насыщению практически 95,а х18 я не вставлял ,читаем внимательно
Nik168 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Кто то писал про палотна из тех что на заводах режут и рельсы это одно и тоже,в принципе это 95 но вот хрома в ней маловато и она ржавеет. Таблица 2. Химический состав некоторых быстрорежущих сталейМарка стали C Cr W Mo V Co Р0М2Ф3 1,10 ч 1,25 3,8 ч 4,6 - 2,3 ч 2,9 2,6 ч 3,3 - Р6М5 0,82 ч 0,90 3,8 ч 4,4 5,5 ч 6,5 4,8 ч 5,3 1,7 ч 2,1 <0,50 Р6М5Ф2К8 0,95 ч 1,05 3,8 ч 4,4 5,5 ч 6,6 4,6 ч 5,2 1,8 ч 2,4 7,5 ч 8,5 Р9 0,85 ч 0,95 3,8 ч 4,4 8,5 ч 10,0 <1,0 2,0 ч 2,6 - Р18 0,73 ч 0,83 3,8 ч 4,4 17,0 ч 18,5 <1,0 1,0 ч 1,4 <0,50 Просто вы ошиблись, хрома 3,8-4,4, поэтому я и принял за сталь 95х18.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти