Перейти к содержанию

Делаю ножи сам для себя и друзей, не продаю, дарю их за 5 рублей

Nik168

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так по поводу стальки нельзя прикупить 95х18 или65х18 тож не плохо?

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nik168

22

• ЛИС

6

• Блудень

5

• Bobr

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Так по поводу стальки нельзя прикупить 95х18 или65х18 тож не плохо?

Даже не знаю, что вам ответить, проще нож вам выслать, пересыл не дешёвый. Охоту ребята открыли, так, что весной делать буду. С Уважением. :drinks:

Опубликовано
Даже не знаю, что вам ответить, проще нож вам выслать, пересыл не дешёвый. Охоту ребята открыли, так, что весной делать буду. С Уважением. :drinks:

Nik 168 очень понравились мне Ваши работы!

Я конечно Ваши принципы уважаю , но уж больно мне ваши ножи понравились. . .

Не могли бы сделать исключение - очень бы хотелось иметь нож ручной работы - на охоте нож главное,особенно надежный...

Если деньги не берете,-то можно книгу на охотничью тематику и т.д и т.п.

С Уважением!

Спасибо!

Опубликовано

Сколько у Вас друзей-то много !!! Образовалось  :D:57::D !!!

Опубликовано
Nik 168 очень понравились мне Ваши работы!

Я конечно Ваши принципы уважаю , но уж больно мне ваши ножи понравились. . .

Не могли бы сделать исключение - очень бы хотелось иметь нож ручной работы - на охоте нож главное,особенно надежный...

Если деньги не берете,-то можно книгу на охотничью тематику и т.д и т.п.

С Уважением!

Спасибо!

Давайте до весны отложим, все эти я раздал, что нибудь придумаем.

Добрый, да разве плохо иметь друзей, хоть и энетовских. :):)

Опубликовано
Добрый, да разве плохо иметь друзей, хоть и энетовских. :):)

Ну да.Не имей сто рублей,а имей(прошу понять меня правильно) сто друзей.

Опубликовано
Ну да.Не имей сто рублей,а имей сто друзей.

+10000000 :)

Опубликовано
Сколько у Вас друзей-то много !!! Образовалось :D:D:D !!!

Ха! Верно подмечено! Но! Мы все всегда хотим большего и то, что тут в данной ситуации многие в друзья записались - так это от этого желания! :lol: Ничего плохого нет, ну такие мы - Россияне, всегда верим в чудо, в то, что может когда и обломиться что откуда нибудь? Это нормально, я тоже про халяву очень мечтаю и люблю когда "обламывается" что нибудь! А у кого не так? Тот врёт! Ну, если по чесноку....

И что есть такой славный человек - мастер по ножам, которому нравиться процесс изготовления ножа - так это хорошо. Главное то, что при данном деле могут пересечься два взаимных интереса, а это есть ГУД! :D

Опубликовано
Ясно. Думал, что есть кузня, где можно приобщиться к ковке металла.

Добрый день, хочу развить вопрос ЛИС 61. Может кто-нибудь знает, где в Москве можно было бы научиться ковке металла, а именно ковке и изготовлению ножей?

Опубликовано
Добрый день, хочу развить вопрос ЛИС 61. Может кто-нибудь знает, где в Москве можно было бы научиться ковке металла, а именно ковке и изготовлению ножей?

Ну для этого надо уметь работать с металлом, помещение с печью, ковать молотом или молотком, не так всё просто. Здесь добовляется умение работать на наждачном станке, для этого нужно многие годы, чтобы научиться чувствовать круг. Да если быть честным, в вас должно быть заложено природой, одного желания мало, без обиды, но это так.

Опубликовано
Ну для этого надо уметь работать с металлом, помещение с печью, ковать молотом или молотком, не так всё просто. Здесь добовляется умение работать на наждачном станке, для этого нужно многие годы, чтобы научиться чувствовать круг. Да если быть честным, в вас должно быть заложено природой, одного желания мало, без обиды, но это так.

Для того, чтобы сразу приступить к изготовлению ножей все это конечно же нужно. Но я как раз и спашивал, где в Москве можно этому научиться.

Я не ищу работу кузнецом в кузне или на фирме по изготовлению ножей. И кузню свою пока не делаю. Я хочу научиться.

Если честно, то получилось обидно. Вы меня совсем не знаете, а заранее предположили у меня какие-то ограничения. А между тем я уверен, что у меня получится. Я довольно "рукастый". Вы же в посте выше выразили уверенность, что можете научиться кузнечному делу. Вы знаете, что это в вас заложено?

А я вообще считаю, что любой человек может научиться всему, что умеет кто-то другой. Разница будет только в быстроте освоения нового занятия.

На мой взгляд главное - желание и наличие времени.

А что заложено в нас природой без проверки, простите, не узнать. А вот желание как раз и приводит к этой проверке. Может быть желание и есть зов заложенного природой?

Ваши навыки по изготовлению ножей тоже наверное не в одночасье появились.

Извините, если получилось резковато, просто я не об этом спрашивал.

Опубликовано

Ну обижаться не стоит, да и не хотел я вас обидеть, просто предупредить с чем сталкнётесь (помещение, печь, чем нагревать печь, молот или наковальня, шлифовальный станок, наждачный станок, знания по металлу, закалка и снятие напряжения с металла, нормализация или частичный отжиг, травление, хорошее дерево на ручку, сам металл, хороший клей и т. п.). Конечно и ко мне пришло всё не сразу, но чтобы чувствовать наждачный круг ушли многие годы, и они не связаны с изготовлением ножей, просто профессия обязывала. Если у вас есть желание, так воплощайте его и стремитесь к лучшему, это хорошо, плохо, когда его нет. Прошу у вас извенения, если обидел, что с старика взять.  :D:buba:  

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Для того, чтобы сразу приступить к изготовлению ножей все это конечно же нужно. Но я как раз и спашивал, где в Москве можно этому научиться.

Я не ищу работу кузнецом в кузне или на фирме по изготовлению ножей. И кузню свою пока не делаю. Я хочу научиться.

Если честно, то получилось обидно. Вы меня совсем не знаете, а заранее предположили у меня какие-то ограничения. А между тем я уверен, что у меня получится. Я довольно "рукастый". Вы же в посте выше выразили уверенность, что можете научиться кузнечному делу. Вы знаете, что это в вас заложено?

А я вообще считаю, что любой человек может научиться всему, что умеет кто-то другой. Разница будет только в быстроте освоения нового занятия.

На мой взгляд главное - желание и наличие времени.

А что заложено в нас природой без проверки, простите, не узнать. А вот желание как раз и приводит к этой проверке. Может быть желание и есть зов заложенного природой?

Ваши навыки по изготовлению ножей тоже наверное не в одночасье появились.

Извините, если получилось резковато, просто я не об этом спрашивал.

Если есть желание, то постараюсь помочь.

1.Необходимо прикупить инструмент: набор алмазных надфилей, набор простых надфилей желательно выпуска СССР, плашки м4 м5 м6, свёрла 6 7 8мм длинной 120мм, небольшие тиски, наждак от80 до 2000, дрель, а лучше сверлильный станок, небольшей молоток, алмазные палочки или бруски.

2.точило с посадкой на 32, белый абразивный круг 250\25мм, зачистной 6 мм и отрезной с болгарки, циковка, фетровые ювелирные круги для полировки с желтой и синей пропиткой, полировальные пасты.

3.бормашинка с рукавом и цангами 2.5 и 3мм, набор фрез, алмазных боров, державок наждака и тп.

В идеале: гарелка№0 или№1 ацетилен и кислород, точило 380v. <_<  

Опубликовано

Я бы для начала попробвывал сделать рукоятку к готовому клинку. Затем сделать к этому ножу ножны. Если после этого пыл не пройдет, найти полосу стали и сделать из нее клинок. По минимуму для этого нужны тиски, пару напильников, шкурки различной зернистости и полировальная паста. С таким набором инструмента я делал свой первый нож. Калить надо отдать профессионалам. Ковка и термичка - это уже высший пилотаж. До этого дорасти надо. Я сам еще не дорос. В Москве продают вполне приличные клинки Helle (Швеция) Я бы начал с них. Почитай информацию на сайте Нож2002. Автора зовут Василий. http://playground.sun.com/~vasya/How-to.html Там много полезной информации. Можно и вопросы задать. Удачи!

Опубликовано
Я бы для начала попробвывал сделать рукоятку к готовому клинку. Затем сделать к этому ножу ножны. Если после этого пыл не пройдет, найти полосу стали и сделать из нее клинок. По минимуму для этого нужны тиски, пару напильников, шкурки различной зернистости и полировальная паста. С таким набором инструмента я делал свой первый нож. Калить надо отдать профессионалам. Ковка и термичка - это уже высший пилотаж. До этого дорасти надо. Я сам еще не дорос. В Москве продают вполне приличные клинки Helle (Швеция) Я бы начал с них. Почитай информацию на сайте Нож2002. Автора зовут Василий. http://playground.sun.com/~vasya/How-to.html Там много полезной информации. Можно и вопросы задать. Удачи!

Для рукоятки в любом случае нужна бормашинка и фрезы (распиловка паза под хвостовик, осадка упоров, ортопедические элементы и тд) особенно если материал рукояти эбен ,макасар, мамонт, морж. Напильники забивает на ура! Можно целый день пилить и ни чего не сделать. Для предварительной обдирки: на 6мм круг от болгарки на ПВА клеется крупный наждак и на точило. Очень быстро, но и очень много пыли. Для клинка: абразивный круг для всяких заточек , и опять бормашинка  для правки долов, законечек и тп. Заготовка для клинка должна быть уже калёная и кроме абр., алмаза и наждака её ни чем не возьмёшь. Можно конечно швейцарским напильником попытаться , но он сядет через 2мин , а цена вопроса около 600р. А с ножнами если кожаные в палатку "ремонт обуви". :hunter:

Опубликовано

Да зря Вы обижаетесь на всех. Ну и ножны надо делать половину самому, чтобы нож вставлялся в пропитанное для него дерево по размеру, потом уже обтяжка кожей. Мы же некто не против Вас. Просто если делать, они должны быть лучше всех, к этому надо стремиться. Я своё время по возросту упустил, и считаю своё изготовление полуфабрикатом. Вас не отговариваю, и зря Вы прицепились к слову " рукастым ", я и в голове не держу, что у вас не получиться, с чего вы взяли??? Есть желание, тогда, что вам мешает???

Опубликовано

post-10493-1288371095_thumb.jpg

Да зря Вы обижаетесь на всех. Ну и ножны надо делать половину самому, чтобы нож вставлялся в пропитанное для него дерево по размеру, потом уже обтяжка кожей. Мы же некто не против Вас. Просто если делать, они должны быть лучше всех, к этому надо стремиться. Я своё время по возросту упустил, и считаю своё изготовление полуфабрикатом. Вас не отговариваю, и зря Вы прицепились к слову " рукастым ", я и в голове не держу, что у вас не получиться, с чего вы взяли??? Есть желание, тогда, что вам мешает???

Зря Вы так. Это не " полуфабрикаты", а РАБОЧИЕ  ножи. Хороший рабочий нож должен быть удобен, практичен, легко подтачиваться при разделке, иметь низкую стоимость материалов из которых изготовлен , и не бояться перемазаться в крови. С таким можно идти на охоту. А вот этим только колбасу резать.

Опубликовано

Красивые ножи! уважение мастеру. наверное цены на них еще красивее)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть хороший сайт о нажах http://forum.zadi.ru/, там есть и магазин и много полезной информации

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да нет на них цены. Просто есть народная примета, " Ножи дарить нельзя ". Отдаю друзьям символически за 5 рублей, уже не дарёный получается, только и всего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличные ножи.

Мастер делает с Душой.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибуть знает из какой стали изготовлена шина бензопилы Дружба-4?

Опубликовано
Ктонибуть знает из какой стали изготовлена шина бензопилы Дружба-4

из какой стали - не знаю, но ножи получаются плохие. Мягкие очень.

Еще тут пост был про пильные полотна, которыми метал и рельсы режут: очень хрупкий материал для ножа, и перегревать при изготовлении можно сколько угодно - самокал своих свойств не потеряет. Сколько изготавливал ножей из пил - сапожные идеально получаются, это да :rolleyes: - остальные рано или поздно были сломаны. При чем дома на кухне, слава Богу не в лесу.

Опубликовано
из какой стали - не знаю, но ножи получаются плохие. Мягкие очень.

Еще тут пост был про пильные полотна, которыми метал и рельсы режут: очень хрупкий материал для ножа, и перегревать при изготовлении можно сколько угодно - самокал своих свойств не потеряет. Сколько изготавливал ножей из пил - сапожные идеально получаются, это да :lol: - остальные рано или поздно были сломаны. При чем дома на кухне, слава Богу не в лесу.

Дай совет, из чего лучше нож cделать?

Опубликовано
Дай совет из чего лучше нож зделать

Сложно советовать, потому как в силу удаленности от нормальных источников сырья делаем с чего попало. В наших краях самый доступный материал для ножей - тепловозные клапана. Инструментальную сталь применяем редко - на инструмент потому что хрен найдешь, не то что на нож :lol:, да и хрупкие ножи получаются, т.к. у самокала процесс закалки не контролируется, и не нормализуется метал, и не отпускается.

Крайний нож изготовил из лопатки вертолетной турбины, только, ИМХО, там в основном титан, наверное: зубило не берет на холодную, не сверлится, в легкую рубит уголок металический, но после шлифовки - чистое зеркало, как у стали, а не матовое как у титана. Из болтов протягивали, которые лопасти на вертолетах крепят - сильно вязкий для ножа материал. Из подшипниковых обойм - ножи крепкие, но темнеют от крови (как и некоторые клапана в принципе) и мгновенно садятся на шерсти.

Как то попадала в руки инструменталка, из которой скальпели и прочий хирургический инструмент делают - чудесный нож получился - бриткий, не ржавеет, правится в два движения и жало держит долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...